Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#1161 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 20 серпень 2013 - 23:06

я конфетами выманиваю дите из садика :crazy: покупаю гематоген в аптеке, считаю что он не вредный))) и даю. Вообще к конфетам после 2-х лет стала лояльно относиться, когда она начала их периодически воровать у меня со стола(( Пару дней назад убедила ее что финики - это конфеты)))

А мы на финики - фукаем))) Раньше срабатывал изюм, курага, аскорбинки... А теперь - все в рот. Для себя открыла конфеты "эклер" - мягенькие и маленькие - хватает, чтобы отбить охоту. А во дворе Саша всегда спрашивает, когда его угощают - хотя тоже этого не люблю, есть нужно дома. Глеб - все, что не дадут все в рот...

#1162 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2013 - 23:08

я конфетами выманиваю дите из садика :crazy: покупаю гематоген в аптеке, считаю что он не вредный))) и даю. Вообще к конфетам после 2-х лет стала лояльно относиться, когда она начала их периодически воровать у меня со стола(( Пару дней назад убедила ее что финики - это конфеты)))

У нас дома нет конфет :crazy: Максимум что мы едим сладкого - черный шоколад )) Иногда, правда, муж покупает какую-то гадость, но исключительно когда я не вижу. И редко-редко я беру себе печенье, но оно тоже хорошо спрятано. Поэтому для меня угощающие дети на улице - больная тема) Надеюсь, что через годик-другой меня попустит по этому поводу...

#1163 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2013 - 23:08

А мы на финики - фукаем))) Раньше срабатывал изюм, курага, аскорбинки... А теперь - все в рот. Для себя открыла конфеты "эклер" - мягенькие и маленькие - хватает, чтобы отбить охоту. А во дворе Саша всегда спрашивает, когда его угощают - хотя тоже этого не люблю, есть нужно дома. Глеб - все, что не дадут все в рот...

и меня раздражает когда едят. Ладно еще в парке, когда идут на долго, но когда гуляют тут все местные, то неужели нельзя поесть, а потом выходить на площадку, а не брать с собой печенье и дразнить всех остальных. Мое хоть и после еды будет потом ходить и клянчить еще печенье(

#1164 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2013 - 23:12

У нас дома нет конфет :crazy: Максимум что мы едим сладкого - черный шоколад )) Иногда, правда, муж покупает какую-то гадость, но исключительно когда я не вижу. И редко-редко я беру себе печенье, но оно тоже хорошо спрятано. Поэтому для меня угощающие дети на улице - больная тема) Надеюсь, что через годик-другой меня попустит по этому поводу...

когда нас угощают теми же чупа-чупсами мы их не едим)) Настя просто не знает что это еда, она им играется, как и карамельками дома (хотя недавно таки попробовала). Если у вас нет конфет и не даете, то почему она ест то, что никогда не пробовала у мальчиков?

#1165 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2013 - 23:13

Ну, коли дитина постарше, вона зможе відмовитися від сосиски. А в яслях?..
Щось не віриться, що няні запам"ятовують, кому з 30 дітей таке можна їсти, а кому ні.(

Нам в яслях точно сосисок не давали, я кожен день читала меню..
Мені здається, що пам'ятають хто що не їсть. У всякому випадку в нас був окремий дієт-стіл для алергіків. Та з іншими дітьми знали, наприклад, моя Кіра терпіти не може борщ і тушену картоплю, то наші вихователі це знали і не примушували.

А еще интересно, как родители определяют какая еда?

Я никогда не пробовала) Но персонал ест то же самое, что и дети, наверное ж не "какашки" там готовят) Да и часто слышала как дети просили добавку, значит вкусно было)

Но это ж только ПОКА она не распробовала все эти чупа-чупсы и тутти-фрутти...

Почему-то мне кажется, что даже когда распробует, все равно ты сможешь ей словами объяснить почему нельзя много сладостей есть)

#1166 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2013 - 23:14

когда нас угощают теми же чупа-чупсами мы их не едим)) Настя просто не знает что это еда, она им играется, как и карамельками дома (хотя недавно таки попробовала). Если у вас нет конфет и не даете, то почему она ест то, что никогда не пробовала у мальчиков?

Она не ест, я забираю :) , но она знает что это "кафета!" и что нужно развернуть бумажку. Откуда знает - понятия не имею ))) Единственное, что меня спасает - у меня забрать конфету получается быстрей чем у нее развернуть бумажку ))

#1167 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2013 - 23:16

Нам в яслях точно сосисок не давали, я кожен день читала меню..

Начинаю паниковать, что это у нас один такой плохой садик :( Что же делать?

#1168 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 серпень 2013 - 23:30

Сосиски - это ещё полбеды. Я в глубоком шоке была, когда увидела в меню садика селедку с луком! И это малой было чуть больше двух лет... О какой вкусности и полезности речь? А молочные каши, думаете, там тоже на молоке? Разбавленном с водой :(

#1169 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2013 - 23:33

Сосиски - это ещё полбеды. Я в глубоком шоке была, когда увидела в меню садика селедку с луком! И это малой было чуть больше двух лет...
О какой вкусности и полезности речь? А молочные каши, думаете, там тоже на молоке? Разбавленном с водой :(

теперь понятно, почему воспитатели жаловались что Настя не хочет пить молоко и есть молочные каши, хотя дома молочка - любимая еда

#1170 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 серпень 2013 - 23:35

теперь понятно, почему воспитатели жаловались что Настя не хочет пить молоко и есть молочные каши, хотя дома молочка - любимая еда

Ну а мы только благодаря садику и начали молочку дома есть/пить :)

#1171 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 21 серпень 2013 - 06:36

Начинаю паниковать, что это у нас один такой плохой садик :( Что же делать?

Не самый плохой ;) Я иногда забирая дочку с сада чувствовала запах продуктов (изо рта), которых в меню и близко не было. И это не единственный минус, перед уходом, мне наша воспитательница рассказала какие продукты они применяют в готовке и откуда их вообще берут. Вот это меня и опечалило((

#1172 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 21 серпень 2013 - 07:07

У нас сосиски дают. Я категорически запретила даже класть на тарелку ребенку это, по моему мнению, несъедобное изделие. Воспитательница сказала, что не имеет права не положить ребенку в тарелку. Мол, если придет любая проверка и у ребенка окажется не полная порция, то это означает, что они украли сосиску. Я все же настояла и написала им письменное заявление, где говорится, что я запрещаю это давать . Есть еще ряд продуктов, которые я попросила убрать из меню. Но мои просьбы не остались незамеченными и не остались необсужденными и неосужденными. Кажется любая просьба родителя, которая заставляет лишний раз напрячся, раздражает. Одним прекрастным утром воспитатель с одной из мам встретили меня и вдвоем "насели". При том воспитатель эту профилактическую беседу начала и ушла в сторону, а другая мама продолжила. С их слов на садики идут наилучшие продукты это документально подтверждается ( сразу вспомнился недавний скандал о поставке просроченых продуктов и вспомнила кто именно на данный момент поставляет основные партии продуктов, я эту семью лично знаю. ) С их слов мне надо расслабиться ведь все все равно вокруг вредно от воздуха до хлеба (и жить вредно, но зачем же есть явное гуано. ) И тд и тп. Та мама совсем неплохая девченка. Тем более, что я понимала, кто инициировл все это. Я этой девушке посоветовала решать вопросы о своем ребенке и , надеюсь, она позволит мне самостоятельно такие вопросы решать о своем. Вот, такие у нас сосиски.

#1173 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2013 - 07:13

Блин, читаю все это и понимаю, что просто обожаю свой садик!

#1174 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 21 серпень 2013 - 07:26

Блин, читаю все это и понимаю, что просто обожаю свой садик!

Ради справедливости стоит добавить, что не смотря на попытку заставить меня отказаться от корректирования меню и несмотря на то, что у них другое мнение, работники садика более-мение хорошо выполняли мои просьбы и шли мне на встречу.

#1175 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 21 серпень 2013 - 07:38

В нас в меня ни разу не видела ни селедки, ни сосисок, даже для старшой группы. В нас часто дают сырники, блинчики, запеканки. Утром дают жидкую слизистую кашу с каким-то салатом и чай с хлебом и маслом, в обед - суп(борщ), каша(картошка), хлеб, компот; полудник - молочная каша(молоко) с печенькой галетной или в редких случаях вафельку

#1176 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2013 - 07:42

Никогда у нас в садике не было ни сосисок, ни колбасы, ни селёдки. То ли заведующая, то ли воспитатели уверяли меня, что во всех садиках питание одинаковое, так как продукты завозят из одного места. Воспитатели, словам которых я полностью доверяю, говорили, что на них еда не предусмотрена и они берут свой "тормозок" из дома. Это же не летний лагерь, где они проводят 24 часа в сутки и где их обязаны кормить. Моя Оля дома молочную кашу ни в какую не ест, а в садике просит добавку. Знаю, что на полдник у нас тоже бывают вафли. Я довольна питанием в саду. Мой ребёнок, который дома ужасно избирателен, ест в садике всё. Но при этом я тоже могу сказать, что там невкусно, но не потому, что я пробовала, а потому, что всякие клёцки, пшеничные каши, многие молочные каши я терпеть не могу. Но если ребёнку нормально, то я не буду заморачиваться.

#1177 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2013 - 08:21

Никогда у нас в садике не было ни сосисок, ни колбасы, ни селёдки.

То ли заведующая, то ли воспитатели уверяли меня, что во всех садиках питание одинаковое, так как продукты завозят из одного места.

Воспитатели, словам которых я полностью доверяю, говорили, что на них еда не предусмотрена и они берут свой "тормозок" из дома. Это же не летний лагерь, где они проводят 24 часа в сутки и где их обязаны кормить.

Моя Оля дома молочную кашу ни в какую не ест, а в садике просит добавку. Знаю, что на полдник у нас тоже бывают вафли.

Я довольна питанием в саду. Мой ребёнок, который дома ужасно избирателен, ест в садике всё. Но при этом я тоже могу сказать, что там невкусно, но не потому, что я пробовала, а потому, что всякие клёцки, пшеничные каши, многие молочные каши я терпеть не могу. Но если ребёнку нормально, то я не буду заморачиваться.

А я знаю женщину которая работает в садику и берет с дома еду,не из за того что на них не предусмотрены порции.Она мне не раз уже жаловалась что еду которую дают детям не вкусная то есть никакая,и только по этой причине они берут с дому еду.

#1178 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 21 серпень 2013 - 08:48

То ли заведующая, то ли воспитатели уверяли меня, что во всех садиках питание одинаковое, так как продукты завозят из одного места.

Воспитатели, словам которых я полностью доверяю, говорили, что на них еда не предусмотрена и они берут свой "тормозок" из дома. Это же не летний лагерь, где они проводят 24 часа в сутки и где их обязаны кормить.

Не буду говорить о воспитателях, но я сама лично видела, как повар приносила еду с кухни сотруднице нашего садика.
Кстати, у меня подруга работала бухгалтером в одном из садов нашего района, то она говорила, что кормят там всех сотрудников, без исключения. И говорила, что кормят очень вкусно, но она работала в спец.саду.

#1179 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 21 серпень 2013 - 09:44

Не буду говорить о воспитателях, но я сама лично видела, как повар приносила еду с кухни сотруднице нашего садика.
Кстати, у меня подруга работала бухгалтером в одном из садов нашего района, то она говорила, что кормят там всех сотрудников, без исключения. И говорила, что кормят очень вкусно, но она работала в спец.саду.

У меня бывшая свекровь долгое время работала в детсаду.
Она не только кушала там, но и домой еду носила (не любила и не умела готовить).
Это было давненько, но сомневаюсь, что ситуация особо изменилась.

#1180 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2013 - 10:42

Вот и я думала, что если стоимость в садиках одинаковая, то и еда должна быть примерно одинаковая, а тут оказывается что нет... Или меню неправдоподобное пишут.
Воспитатели и няни едят у нас в саду. Ладно еще воспитатели бывает посменно работают, а Няня то весь день, с 7 утра и до 5 вечера, вот и обедают там.
Знакомая медсестра из другого садика говорила, что у них редко сосиски и колбаса в меню бывает, она сама его составляет, но из определенного набора блюд, то есть сама ничего не вычеркивает, а просто корректирует что сегодня, что завтра. И сама тоже питается там, говорит вкусно

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама