Кто нибудь покупал жилье в ДСК?
Розпочатий з marizka, 06 сер 2013 10:53
13820 відповідей у цій темі
pravda 333
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
Місто:Петровского, 37
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 07 липень 2016 - 17:32
Муж был около 11, график работы незнаем
Спасибо! Все сделали, очереди нет.!
Favorit Serj
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 08 липень 2016 - 01:06
Доброго вечера! кто-нибудь знает, можно ли в субботу, 9 июля попасть в квартиру по П37? доблестный Антон, он же Антоха, он же Антон Викторович звонки принципиально отбивает. сервис на грани фантастики.
Подскажите, после оформления квартиры потом итти договоры оформлять в комунальщиков ?
kotofot55
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 08 липень 2016 - 04:47
Спасибо!
kotofot55
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 08 липень 2016 - 04:53
Подскажите, после оформления квартиры потом итти договоры оформлять в комунальщиков ?
Посмотрите на сайте ДСК в разделе "ваши вопросы" ответ офиса на подобный вопрос. До коммунальщиков, боюсь, еще как до Киева рачки. хоть бы ключи отдали. Если оформлена собственность, актом с печатями квартира передана собственнику, кто отвечает за сохранность всего инженерного оборудования? у кого ключи от ВСЕХ квартир? с кого спрос в случае чего? одни вопросы без ответов...
Favorit Serj
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 08 липень 2016 - 11:21
Посмотрите на сайте ДСК в разделе "ваши вопросы" ответ офиса на подобный вопрос. До коммунальщиков, боюсь, еще как до Киева рачки. хоть бы ключи отдали. Если оформлена собственность, актом с печатями квартира передана собственнику, кто отвечает за сохранность всего инженерного оборудования? у кого ключи от ВСЕХ квартир? с кого спрос в случае чего? одни вопросы без ответов...
Тогда , что вы предлагаете для ускорения решения вопроса?
kotofot55
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 08 липень 2016 - 14:20
Тогда , что вы предлагаете для ускорения решения вопроса?
сначала самое главное сегодня-как можно большее количество оформленых в собственность квартир. т.е. наша задача -больше 50%, в идеале - 70%, а это 77- 107 квартир. (всего 153). тогда можно разговаривать плотно с ДСК о выдаче ключей..хотя моя позиция - оформлена квартира - отдайте ключи. но у них еще идет, как там в очередном ответе : наладка инженерного оборудования..так что пока все зависит от нас самих- регистрация квартир в собственность. кстати на Джерельной начали выдавать ключи от квартир не привязываясь к сетям..хочу завтра попасть в квартиру и подъезд, посмотреть что делается и что делают..но не факт, что подъезд будет открыт..завтра покажет. хоть бы котлы подсоединили да к пакетникам провода подвели..
Anatoliy.
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
Місто:Полтава,ул.Петровского 37
-
Ім'я:Анатолий
Опубліковано 08 липень 2016 - 17:14
Спасибо! Все сделали, очереди нет.!
Сегодня ходили и мы,очередь была человек в пять.Но самое печальное то,что пакет документом у нас не приняли.Сказали,что нужна довідка від іпотекодержателя про надання дозволу на реестрацію.На вопрос где ее взять,ответили в ДСК.А вчера в 16.00 когда забирали пакет документов для реестрации,то они не дали эту справку,потому что не знали что оно нужна.Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?Кто уже здавал документы для реестрации,у кого то еще требовали такую справку?
Відредаговано Anatoliy., 08 липень 2016 - 18:13.
kotofot55
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 08 липень 2016 - 20:02
Сегодня ходили и мы,очередь была человек в пять.Но самое печальное то,что пакет документом у нас не приняли.Сказали,что нужна довідка від іпотекодержателя про надання дозволу на реестрацію.На вопрос где ее взять,ответили в ДСК.А вчера в 16.00 когда забирали пакет документов для реестрации,то они не дали эту справку,потому что не знали что оно нужна.Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?Кто уже здавал документы для реестрации,у кого то еще требовали такую справку?
скажите пожалуйста, Вы брали ипотеку в банке? у меня была справка про "участь в ФФС" -на руки дали 2 экземпляра, и что проведен полный расчет. других справок не было. документы взяли.
100%
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
Місто:Петровского 37.
-
Ім'я:Юрий
Опубліковано 08 липень 2016 - 20:15
Я сегодня там был ( на Сапиго 6 ) с утра . Документы не приняли.
У инвестора ДСК не погашена ипотека и пока он ее не погасит ДСК не имеет права давать акт приема-передачи, а соответственно нас регистрировать в реестре. Эта проблема была обнаружена только сегодня так как при подаче документов не проверяли информацию касательно застройщика и ДСК уже уведомлен. Справочку можно будет забрать с понедельника в офисе ДСК предварительно позвонив им(так сказали в офисе ДСК).
Касательно тех кто уже подал документы. Регистратор будет отзывать документы и если инвестор не погасит ипотеку в течении 30 дней то оплаченные деньги за регистрацию документов аннулируются и нужно будет заново проплачивать(так объяснили мне с утра в держреестре).
100%
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
Місто:Петровского 37.
-
Ім'я:Юрий
Опубліковано 08 липень 2016 - 20:37
Я сегодня там был ( на Сапиго 6 ) с утра . Документы не приняли.
У инвестора ДСК не погашена ипотека и пока он ее не погасит ДСК не имеет права давать акт приема-передачи, а соответственно нас регистрировать в реестре. Эта проблема была обнаружена только сегодня так как при подаче документов не проверяли информацию касательно застройщика и ДСК уже уведомлен. Справочку можно будет забрать с понедельника в офисе ДСК предварительно позвонив им(так сказали в офисе ДСК).
Касательно тех кто уже подал документы. Регистратор будет отзывать документы и если инвестор не погасит ипотеку в течении 30 дней то оплаченные деньги за регистрацию документов аннулируются и нужно будет заново проплачивать(так объяснили мне с утра в держреестре).
Информация для Петровского 37.
Favorit Serj
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 08 липень 2016 - 21:25
Информация для Петровского 37.
Я уже пожелел , что купил в ДСК квартиру...
Anatoliy.
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
-
Опубліковано 08 липень 2016 - 21:35
скажите пожалуйста, Вы брали ипотеку в банке? у меня была справка про "участь в ФФС" -на руки дали 2 экземпляра, и что проведен полный расчет. других справок не было. документы взяли.
нет так же как и у вас ,,про участь у ФФС,, задолбало уже ето дск,все делают для того, что бы оттянуть сроки
r_nattka
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
-
Місто:Джерельна,1
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 08 липень 2016 - 23:19
нет так же как и у вас ,,про участь у ФФС,, задолбало уже ето дск,все делают для того, что бы оттянуть сроки
Раз у вас договор про участие в ФФС, то инвесторами (доверителями) являетесь вы, а значит не может быть речи о непогашенной ипотеке инвестора.
У вас так же как и на Д1 на период строительства ФФС для защиты интересов инвесторов вносит дом в реестр обременения недвижимости (реєстр обтяжень). Пока дом в реестре, действия с ним ограничены и невозможно оформить право собственности, продать или подарить недвижимость.
После ввода дома в эксплуатацию, застройщик (ДСК) и ФФС должны снять с дома обременение (виключити нерухомість з реєстру обтяжень ), только после этого вы сможете оформить право собственности и свободно распоряжаться недвижимостью. Был раньше и 2-й вариант, когда обременение сразу не снимается, а ФФС дает справку с разрешением оформить право собственности, при этом можно оформить в собственность, но продать или подарить недвижимость будет невозможно пока не будет снято обременение. А снимет при 2-м варианте ФФС обременение, когда все жильцы оформят право собственности.
Відредаговано r_nattka, 08 липень 2016 - 23:22.
kotofot55
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 09 липень 2016 - 05:26
Раз у вас договор про участие в ФФС, то инвесторами (доверителями) являетесь вы, а значит не может быть речи о непогашенной ипотеке инвестора.
У вас так же как и на Д1 на период строительства ФФС для защиты интересов инвесторов вносит дом в реестр обременения недвижимости (реєстр обтяжень). Пока дом в реестре, действия с ним ограничены и невозможно оформить право собственности, продать или подарить недвижимость.
После ввода дома в эксплуатацию, застройщик (ДСК) и ФФС должны снять с дома обременение (виключити нерухомість з реєстру обтяжень ), только после этого вы сможете оформить право собственности и свободно распоряжаться недвижимостью. Был раньше и 2-й вариант, когда обременение сразу не снимается, а ФФС дает справку с разрешением оформить право собственности, при этом можно оформить в собственность, но продать или подарить недвижимость будет невозможно пока не будет снято обременение. А снимет при 2-м варианте ФФС обременение, когда все жильцы оформят право собственности.
Господи, какой ужас. всё начинать сначала?! и что, это самое ФФС не знало 2 МЕСЯЦА назад, что эту справку надо было подготовить и дать давно! если уже проходили по Джерельной!
Відредаговано kotofot55, 09 липень 2016 - 11:25.
kotofot55
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 09 липень 2016 - 05:45
кстати, на новых картах ул. Биличенка отсутствует как таковая, есть Андриевского, соединяющая Щербанивский шлях и Европейскую. еще один трабл или как?
Відредаговано kotofot55, 09 липень 2016 - 11:25.
Anatoliy.
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
-
Опубліковано 09 липень 2016 - 06:38
спасибо вам за инфу,мы же не оформляем квартиры каждый день,поетому для нас ето темный лес.Но ведь дск ето знало наверняка,значит они ето делают умышленно,ето и ежу понятно.Тем более жена переспросила раза три у Тамары все ли документы собраны и переданы
kotofot55
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 09 липень 2016 - 06:49
спасибо вам за инфу,мы же не оформляем квартиры каждый день,поетому для нас ето темный лес.Но ведь дск ето знало наверняка,значит они ето делают умышленно,ето и ежу понятно.Тем более жена переспросила раза три у Тамары все ли документы собраны и переданы
как всегда за своим правилом ДСК и в данном случае действовало на "авось".хорошо хоть у нас, по информации добрых людей, есть зазор в 30 дней, иначе плакали б наши денежки за регистрацию.
Відредаговано kotofot55, 09 липень 2016 - 11:26.
pravda 333
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
Місто:Петровского, 37
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 09 липень 2016 - 07:52
как всегда за своим правилом ДСК и в данном случае действовало на "авось".хорошо хоть у нас, по информации добрых людей, есть зазор в 30 дней, иначе плакали б наши денежки за регистрацию. в понедельник отпрошусь с работы и из офиса не выйду без справки, потому что это издевательство надоело уже. не хочется и думать, что они дальше будут вытворять при подключении сетей и выдаче ключей.
Присоединяюсь! Мои документы у регистратора! А не в фонд надо идти?
Надо подумать?!
Спастись за доходчивое разъяснение.!
r_nattka
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
-
-
Опубліковано 09 липень 2016 - 08:12
Господи, какой ужас. всё начинать сначала? мерзавцы! и что, это самое ФФС не знало 2 МЕСЯЦА назад, что эту справку надо было подготовить и дать давно! если уже проходили по Джерельной!
Справку дает ФФС. У нас ФФС был Полтава банк, а у вас какой-то другой ФФС.
Может быть кто-то у нас и брал справку в ФФС о разрешении регистрации права собственности на квартиру , но это были единичные случаи. Да и как раз в начале года были изменения по регистрации недвижимости, давать как раньше справки или полностью снимать свои имущественные права на дом (виключити нерухомість з реєстру обтяжень), ФФС сразу не знало.
А в общем, мы ждали, когда ДСК оплатил услуги нотариуса, а ФФС подал документы и нотариус полностью дом исключил из реестра обременения недвижимости. А потом уже свободно и без дополнительных справок мы начали оформлять право собственности.
Відредаговано r_nattka, 09 липень 2016 - 08:41.
r_nattka
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
-
-
Опубліковано 09 липень 2016 - 08:20
Д1 ввели в эксплуатацию в конце декабря, а обременение с дома сняли примерно в середине марта
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|