Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#1141 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 березень 2013 - 22:49

Мне кажется, у Вас просто все наложилось: зубы, смена режима сна и кормления... Это надо пережить! И еще про замену кормления ночью на компот - постарайтесь по возможности этого избежать. Я до двух лет таким образом бегала ночью с бутылочками, хотя лучше бы кормила грудью. Со вторым СБ - такого не делала, было намного легче.

#1142 Myska

Myska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 172 повідомлення
  • Місто:Чутово-Полтава
  • Ім'я:Мария

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2013 - 22:51

Моей малявочке 7 месяцев. Постоянно тянет все в рот :crazy: Вы отучали своих детей тянуть все в ротик???

#1143 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2013 - 22:53

Да, но мы хотели отучать есть ночью, давали компот именно среди ночи. Да и вообще все давят, что хватит уже ночами кушать. На счет того, что смесь - как замена коровьего молока и можно давать просто пить - это я знаю... Но проблема в том, что у открытой смеси есть срок годности, переводить жалко, если пить не захочет, а часто пить тоже не захочет. Возможность купить есть, а возможности переводить смесь нету, слишком дорогое удовольствие.
Вот мне не жалко её ночью покормить, но я думаю, что это у неё не потребность кушать (так как смесь она не хочет, как показала практика), а смокчет в сонном состоянии что бы не дали. Другой вопрос, вопрос пользы, что так она хотя бы раз в сутки получает смесь. Палка двух концов. Муж говорит - кормить, я думаю - компот... У врача именно за ночное кормление забыла уточнить...

Я бы продолжала давать смесь, если не особо обломно просыпаться ночью. Во-первых(из опыта некоторых мам) вместо смеси дети начинают есть компот, то есть вставать приходится так же, только вместо "полезной" смеси кормим "неполезным" компотом. Во-вторых, я правда надеюсь что из смеси ребенок получает витамины, которые так обеспечить проще, чем обычной едой.
А что хватит кушать по ночам... вы мама, вам решать, а не слушать других :pardon:

#1144 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 березень 2013 - 22:54

Моей малявочке 7 месяцев. Постоянно тянет все в рот :crazy: Вы отучали своих детей тянуть все в ротик???

Моей "малявочке" 2 года - он постоянно все тянет в рот... Я не знаю как от этого можно отучить. Объясняю, что не хорошо это - он через пять минут опять что-то на зуб пробует...

#1145 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 16 березень 2013 - 22:55

Мне кажется, у Вас просто все наложилось: зубы, смена режима сна и кормления... Это надо пережить!

И еще про замену кормления ночью на компот - постарайтесь по возможности этого избежать. Я до двух лет таким образом бегала ночью с бутылочками, хотя лучше бы кормила грудью. Со вторым СБ - такого не делала, было намного легче.

Да режим у нас вроде не изменился, просто немного нервничает, что она сама. Может это зубы, она вообще висит на мне целый день. Я даже сесть покушать не могу, сразу на руки просится, когда папа берет - сразу просится на пол и бежит ко мне с распростертыми объятьями.
То есть вообще не заменять? Просто не давать ничего?

#1146 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 березень 2013 - 22:58

Вы все равно встаете даете компот, так почему не дать смесь? Я пыталась отучить от груди, в итоге приучила к бутылочке. Решайте как Лучше Вам с малышкой.

#1147 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 березень 2013 - 22:58

В таком возрасте нет! У него сейчас на язычке в 4! раза больше рецепторов, чем у взрослых. для него это очень важный способ распознать окружающий мир.

Я начал рассказывать малышу, что нельзя брать в рот буквально неделю тому, просто заметила, что он стал понимать. За неделю колоссальный прогресс.

#1148 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 березень 2013 - 22:59

А вы никак не отучите сейчас, это только с возрастом, ваши усилия+ребенок сам пройдет этот этап. Просто у нас есть игрушки, которые можно брать в рот, а есть вещи которые нельзя брать в рот, я ей рассказываю об этом, она уходит в другую комнату и все-равно тянет в рот. Я снова обьясняю, что это в ротик нельзя брать, потому что.... , если не срабатывает, то забираю.

#1149 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2013 - 23:00

Да. Потому что привыкнет к чему-то другому, потом опять отучать придется ))

#1150 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 березень 2013 - 23:03

Вы все равно встаете даете компот, так почему не дать смесь? Я пыталась отучить от груди, в итоге приучила к бутылочке. Решайте как Лучше Вам с малышкой.

Просто многие говорят, что давали компот и в итоге ребенок переставал и компот пить, а особенно когда к горшку приучали, сделал дело и спать.Ну и смесь это еда, а компот по сути вода. То есть просыпаться кушать и попить - это разное.
Я очень долго, будучи уже взрослой, просыпалась ночью попить воды, для этого у меня стояла чашка с водой на столе.
А вот как лучше, не знаю.. Если бы она на ночь ела смесь и утром, я бы даже не думала над этим.

#1151 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2013 - 23:04

А что делать тогда, если я уже не смогу ночью кормить грудью, а он будет просыпаться? компот и смесь не давать, а просто укачивать или как?

#1152 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 березень 2013 - 23:06

Ну на сколько я знаю, то все детки (уже более взрослые) просыпаются сходить в туалет ночью, просят водички или компот. А другое дело колотить смесь и кормить ночью ребенка. Я не надеюсь на то, что ночью не буду вставать))))

#1153 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 березень 2013 - 23:09

А что делать тогда, если я уже не смогу ночью кормить грудью, а он будет просыпаться? компот и смесь не давать, а просто укачивать или как?

Я просто дождалась первой ночи, что Глеб не проснулся до утра, сама всю ночь дергалась к нему. А потом да, несколько ночей прикачивала - через неделю мы уже спали всю ночь, правда просыпаться с утра стал на час раньше. А за первым ребенком я до двух лет раза 2-3 за ночь бегала за водичкой/молоком, а от груди я "отучила" в 1,5 года. Не скажу, что от этого я спала больше...

#1154 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 березень 2013 - 23:10

Я просто дождалась первой ночи, что Глеб не проснулся до утра, сама всю ночь дергалась к нему. А потом да, несколько ночей прикачивала - через неделю мы уже спали всю ночь, правда просыпаться с утра стал на час раньше. А за первым ребенком я до двух лет раза 2-3 за ночь бегала за водичкой/молоком, а от груди я "отучила" в 1,5 года. Не скажу, что от этого я спала больше...

А как же горшок ночью?

#1155 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 березень 2013 - 23:12

А как же горшок ночью?

Мы в 2 года еще спали в памперсе. Или Вы уже планируете и от него отказаться?

#1156 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2013 - 23:14

Мы отучились от груди месяц назад(до этого ночью просыпалась раз по 5 минимум), то сейчас она просыпается, хнычет, переползает ко мне, я ее обнимаю, она засыпает. Иногда, правда, "хнычет" растягивается на полтора часа, но это мелочи )) Пить, опять же, предлагаю воду, но она почти всегда отказывается.

Марина - пить можно предлагать воду.
Лично я против компота, потому как считаю что если от этого вовремя не отучить это вредно для зубов.
И не все детки встают писать ночью) Некоторые спят до утра или почти утра)

#1157 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 березень 2013 - 23:15

Мы в 2 года еще спали в памперсе. Или Вы уже планируете и от него отказаться?

Я на будущее, конечно сейчас еще нет. Но вот у мужа племянник допустим в 2 года уже не спал в памперсе (это я к примеру). Я думала начать летом отучать ходить в памперсе днем, за ночь еще не знаю, буду смотреть, когда созреет.

#1158 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 березень 2013 - 23:17

Я на будущее, конечно сейчас еще нет. Но вот у мужа племянник допустим в 2 года уже не спал в памперсе (это я к примеру). Я думала начать летом отучать ходить в памперсе днем, за ночь еще не знаю, буду смотреть, когда созреет.

Мы тоже днем без памперса, а вот ночью пока не рискую - малой болеет, не хотелось бы чтобы спал мокрым.

#1159 Irisssa

Irisssa

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2013 - 23:18

Девочки, а как вы отучали от ночных кормлений? Когда ребенок стал меньше кушать или просто начинали водичкой заменять?

#1160 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 березень 2013 - 23:21

Мы отучились от груди месяц назад(до этого ночью просыпалась раз по 5 минимум), то сейчас она просыпается, хнычет, переползает ко мне, я ее обнимаю, она засыпает. Иногда, правда, "хнычет" растягивается на полтора часа, но это мелочи )) Пить, опять же, предлагаю воду, но она почти всегда отказывается.

Марина - пить можно предлагать воду.
Лично я против компота, потому как считаю что если от этого вовремя не отучить это вредно для зубов.
И не все детки встают писать ночью) Некоторые спят до утра или почти утра)

Не знала, что компот вреден для зубов...
В общем в любом случае, мне нужно дождаться, когда она вновь начнет есть на ночь смесь, а потом уже думать о том, как отучать от ночного кормления. А я очень надеюсь на то, что она вновь будет кушать на ночь. Решила, что не буду кормить кашей вместо смеси, смещу последнее кормление перед сном на час (чтобы проголодалась) и буду предлагать смесь, если откажется - значит не буду насиловать, покормлю ночью, за такое время ничего не случится. Понаблюдаю, если всё не вернется на круги своя - буду советоваться с врачом и думать как дальше организовывать наш режим.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама