Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#1141Опубліковано 16 березень 2013 - 22:49
Мне кажется, у Вас просто все наложилось: зубы, смена режима сна и кормления... Это надо пережить!
И еще про замену кормления ночью на компот - постарайтесь по возможности этого избежать. Я до двух лет таким образом бегала ночью с бутылочками, хотя лучше бы кормила грудью. Со вторым СБ - такого не делала, было намного легче.
#1142Опубліковано 16 березень 2013 - 22:51
Моей малявочке 7 месяцев. Постоянно тянет все в рот Вы отучали своих детей тянуть все в ротик???
#1143Опубліковано 16 березень 2013 - 22:53 Я бы продолжала давать смесь, если не особо обломно просыпаться ночью. Во-первых(из опыта некоторых мам) вместо смеси дети начинают есть компот, то есть вставать приходится так же, только вместо "полезной" смеси кормим "неполезным" компотом. Во-вторых, я правда надеюсь что из смеси ребенок получает витамины, которые так обеспечить проще, чем обычной едой. А что хватит кушать по ночам... вы мама, вам решать, а не слушать других #1144Опубліковано 16 березень 2013 - 22:54 Моей "малявочке" 2 года - он постоянно все тянет в рот... Я не знаю как от этого можно отучить. Объясняю, что не хорошо это - он через пять минут опять что-то на зуб пробует... #1145Опубліковано 16 березень 2013 - 22:55 Да режим у нас вроде не изменился, просто немного нервничает, что она сама. Может это зубы, она вообще висит на мне целый день. Я даже сесть покушать не могу, сразу на руки просится, когда папа берет - сразу просится на пол и бежит ко мне с распростертыми объятьями. То есть вообще не заменять? Просто не давать ничего? #1146Опубліковано 16 березень 2013 - 22:58 Вы все равно встаете даете компот, так почему не дать смесь? Я пыталась отучить от груди, в итоге приучила к бутылочке. Решайте как Лучше Вам с малышкой. #1147Опубліковано 16 березень 2013 - 22:58 В таком возрасте нет! У него сейчас на язычке в 4! раза больше рецепторов, чем у взрослых. для него это очень важный способ распознать окружающий мир. Я начал рассказывать малышу, что нельзя брать в рот буквально неделю тому, просто заметила, что он стал понимать. За неделю колоссальный прогресс. #1148Опубліковано 16 березень 2013 - 22:59 А вы никак не отучите сейчас, это только с возрастом, ваши усилия+ребенок сам пройдет этот этап. Просто у нас есть игрушки, которые можно брать в рот, а есть вещи которые нельзя брать в рот, я ей рассказываю об этом, она уходит в другую комнату и все-равно тянет в рот. Я снова обьясняю, что это в ротик нельзя брать, потому что.... , если не срабатывает, то забираю. #1149Опубліковано 16 березень 2013 - 23:00 Да. Потому что привыкнет к чему-то другому, потом опять отучать придется )) #1150Опубліковано 16 березень 2013 - 23:03 Просто многие говорят, что давали компот и в итоге ребенок переставал и компот пить, а особенно когда к горшку приучали, сделал дело и спать.Ну и смесь это еда, а компот по сути вода. То есть просыпаться кушать и попить - это разное. Я очень долго, будучи уже взрослой, просыпалась ночью попить воды, для этого у меня стояла чашка с водой на столе. А вот как лучше, не знаю.. Если бы она на ночь ела смесь и утром, я бы даже не думала над этим. #1151Опубліковано 16 березень 2013 - 23:04 А что делать тогда, если я уже не смогу ночью кормить грудью, а он будет просыпаться? компот и смесь не давать, а просто укачивать или как? #1152Опубліковано 16 березень 2013 - 23:06 Ну на сколько я знаю, то все детки (уже более взрослые) просыпаются сходить в туалет ночью, просят водички или компот. А другое дело колотить смесь и кормить ночью ребенка. Я не надеюсь на то, что ночью не буду вставать)))) #1153Опубліковано 16 березень 2013 - 23:09 Я просто дождалась первой ночи, что Глеб не проснулся до утра, сама всю ночь дергалась к нему. А потом да, несколько ночей прикачивала - через неделю мы уже спали всю ночь, правда просыпаться с утра стал на час раньше. А за первым ребенком я до двух лет раза 2-3 за ночь бегала за водичкой/молоком, а от груди я "отучила" в 1,5 года. Не скажу, что от этого я спала больше... #1154Опубліковано 16 березень 2013 - 23:10 А как же горшок ночью? #1155Опубліковано 16 березень 2013 - 23:12 Мы в 2 года еще спали в памперсе. Или Вы уже планируете и от него отказаться? #1156Опубліковано 16 березень 2013 - 23:14 Мы отучились от груди месяц назад(до этого ночью просыпалась раз по 5 минимум), то сейчас она просыпается, хнычет, переползает ко мне, я ее обнимаю, она засыпает. Иногда, правда, "хнычет" растягивается на полтора часа, но это мелочи )) Пить, опять же, предлагаю воду, но она почти всегда отказывается. Марина - пить можно предлагать воду. Лично я против компота, потому как считаю что если от этого вовремя не отучить это вредно для зубов. И не все детки встают писать ночью) Некоторые спят до утра или почти утра) #1157Опубліковано 16 березень 2013 - 23:15 Я на будущее, конечно сейчас еще нет. Но вот у мужа племянник допустим в 2 года уже не спал в памперсе (это я к примеру). Я думала начать летом отучать ходить в памперсе днем, за ночь еще не знаю, буду смотреть, когда созреет. #1158Опубліковано 16 березень 2013 - 23:17 Мы тоже днем без памперса, а вот ночью пока не рискую - малой болеет, не хотелось бы чтобы спал мокрым. #1159Опубліковано 16 березень 2013 - 23:18
Девочки, а как вы отучали от ночных кормлений? Когда ребенок стал меньше кушать или просто начинали водичкой заменять?
#1160Опубліковано 16 березень 2013 - 23:21 Не знала, что компот вреден для зубов... В общем в любом случае, мне нужно дождаться, когда она вновь начнет есть на ночь смесь, а потом уже думать о том, как отучать от ночного кормления. А я очень надеюсь на то, что она вновь будет кушать на ночь. Решила, что не буду кормить кашей вместо смеси, смещу последнее кормление перед сном на час (чтобы проголодалась) и буду предлагать смесь, если откажется - значит не буду насиловать, покормлю ночью, за такое время ничего не случится. Понаблюдаю, если всё не вернется на круги своя - буду советоваться с врачом и думать как дальше организовывать наш режим. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |