Мы болеем 2
Розпочатий з Nat, 31 січ 2012 14:58
2456 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 січень 2013 - 20:46
Надь, а малая даёт промывать нос?
Моя кадра ни в какую не хочет, ничего не помогает, , закапывать тоже ничего не даёт, а если всё таки закапаю, то плачет и всё...
Не в восторге, но даёт. Когда нормально, когда с криками. "Тётя врач сказала" помогает, потому что тётя врач- авторитет))).
Я бы тоже ничего особо не давала и не пшикала, если бы у нас был просто ринит, а не задний. А так я уже не знаю...ничего не помогает, Изофру антибиотик не хочу, что ещё делать не знаю. От хлорофилипта хотя бы сопли немного лезут наружу, и я могу их высморкать ей, а так их же не видно, и ситуацию я могу оценить только когда спит, по интенсивности сопения. Те сопли, которые показываются наружу прозрачные, т.е это вроде не бактериальный насморк, а вирусный. Но он уже у нас больше двух недель, а вирус мы поймали дней 20 назад, мне кажется он уже должен был бы сам пройти. Не знаю...(
Опубліковано 20 січень 2013 - 21:42
Не в восторге, но даёт. Когда нормально, когда с криками. "Тётя врач сказала" помогает, потому что тётя врач- авторитет))).
Я бы тоже ничего особо не давала и не пшикала, если бы у нас был просто ринит, а не задний. А так я уже не знаю...ничего не помогает, Изофру антибиотик не хочу, что ещё делать не знаю. От хлорофилипта хотя бы сопли немного лезут наружу, и я могу их высморкать ей, а так их же не видно, и ситуацию я могу оценить только когда спит, по интенсивности сопения. Те сопли, которые показываются наружу прозрачные, т.е это вроде не бактериальный насморк, а вирусный. Но он уже у нас больше двух недель, а вирус мы поймали дней 20 назад, мне кажется он уже должен был бы сам пройти. Не знаю...(
Надя, а варинт аллергии не рассматривали? Ремонта не было недавно, мебель новую не привезли?
У моей кумы у малого был осенью насморк, соплей море, как итог - кашель из-за них. Лечили долго, но ничего не помогало. Как потом выяснилось, они расширяли квартиру за счет балкона, проем выбили, а что-то доделать не успели,купили листы ОСБ и закрыли ими дыры, а там клееная древесина, а рядом батареи. У малого была аллергия на этот материал. Только они его вынесли из квартиры, масик перестал сопливить.
Просто уж очень долго у вас насморк. Я в детстве страдала носом постоянно, но соплей дольше 7 максимум 10 дней никогда не было.
Опубліковано 20 січень 2013 - 21:46
Надя, а варинт аллергии не рассматривали? Ремонта не было недавно, мебель новую не привезли?
У моей кумы у малого был осенью насморк, соплей море, как итог - кашель из-за них. Лечили долго, но ничего не помогало. Как потом выяснилось, они расширяли квартиру за счет балкона, проем выбили, а что-то доделать не успели,купили листы ОСБ и закрыли ими дыры, а там клееная древесина, а рядом батареи. У малого была аллергия на этот материал. Только они его вынесли из квартиры, масик перестал сопливить.
Просто уж очень долго у вас насморк. Я в детстве страдала носом постоянно, но соплей дольше 7 максимум 10 дней никогда не было.
Мы думали на счёт аллергии, но ничего не придумали. Вроде ничего не поменялось. Появился он, когда жили несколько дней у мамы, тогда если бы была аллергия, по приезду домой должно было бы пройти всё.
Опубліковано 20 січень 2013 - 22:06
Мы думали на счёт аллергии, но ничего не придумали. Вроде ничего не поменялось. Появился он, когда жили несколько дней у мамы, тогда если бы была аллергия, по приезду домой должно было бы пройти всё.
Не всегда. Есть накопительная аллергия. У мамы может быть толчок какой то произошел,, а сам аллерген может быть и у вас дома. Но это все догадки...
Может попробовать антигистаминные дать.
А рыбок или птичек дома у вас нет? На их корм и подстилку бывает аллергия сильнейшая и как раз накопительная.
Опубліковано 20 січень 2013 - 22:58
Не всегда. Есть накопительная аллергия. У мамы может быть толчок какой то произошел,, а сам аллерген может быть и у вас дома. Но это все догадки...
Может попробовать антигистаминные дать.
А рыбок или птичек дома у вас нет? На их корм и подстилку бывает аллергия сильнейшая и как раз накопительная.
Есть котик)
Опубліковано 21 січень 2013 - 08:46
Есть котик)
Ничего не могу сказать.
Опубліковано 23 січень 2013 - 10:23
Девочки всем привет, если можно в личку телефон Артеменко А.в. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НАДО.
Милашка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 24 січень 2013 - 19:56
Я в панике! У нас ацетон! Педиатр говорит что на фоне кишечной инфекции.... Всегда молилась что бы нас обошло (ото всех только и слышно "ацетон") а тут на тебе......
Опубліковано 24 січень 2013 - 21:05
Я в панике! У нас ацетон! Педиатр говорит что на фоне кишечной инфекции.... Всегда молилась что бы нас обошло (ото всех только и слышно "ацетон") а тут на тебе......
У нас тоже в прошлом году после Нового года поднялся ацетон: температура, понос, рвота - три дня. Потом начался насморк и кашель. Что-то типа "вирусного ацетона". Да и после праздников: конфет и мандарин, поджелудочная сильно ослабла... Выпаивайте сладенькой водичкой, "Боржоми", узвар. Я еще варила отвар из изюма: на 1 литр воды - 200гр. узюма, варить 40 мин на маленьком огне, дать остыть при закрытой крышке. Отвар пить так же по чуть-чуть.
Выздоравливайте!!!!
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 24 січень 2013 - 21:08
Марина подавай дочке глюкозу. Можно водичку, в аптеке продают для капельниц, а можно в таблетках, то же в аптеке. И мого питья, узвар из яблок и изюма(без груш) с добавлением сахара. Можно боржоми, только в стекле, и обязательно выпускать газ (открыть воду и пусть стоит пока газ не уйдет). Нельзя молочные продукты и свежую выпечку. Ацетон, это нехватка глюкозы, именно глюкозы, не фруктозы. Когда печень (или почки я в этом не сильна) при расчепление какого то фермента не вырабатывает глюкозу, или ее не хватает.
Надя, у Тимура насморк долго не проходил, я особо не заморачивалась, промывать недает, а сосудосужающие не вариант. Насморк затянулся, мы купили "Еуфобиум композитум" Хелль, это гомеопатия на травках, можно беременным и деткам с рождения. Когда собираемся брызгать нос, Тим сам несет пузырек, и за пару дней насморк прошол, сейчас на морозе водичка из носа, как и у всех здоровых детей.
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 24 січень 2013 - 21:12
Вопрос: сейчас ходит свинка? Есть дети которые сейчас болеют?
И ещё, после КПК можно заболеть свинкой?
Опубліковано 24 січень 2013 - 21:41
Катюш, нам поставили аденоидит, уже прописали "сложные капли" с антибиотиком((( У нас компания большая мамочек с детками и осенью и в декабре мы праздновали много дней рождений детских в кафе и детской комнате, половина деток по очереди переболела и все одним и тем же: задний ринит, аденоиды. Вот мы замкнули этот круг. Я так понимаю какой-то вирус все похватали, который видимо именно по носоглотке специализируется. Я в расстройстве. Не могу понять, то ли мы теперь так с этими аденоидами и будем, то ли это они воспалились и потом нормально всё будет.
Lady_L
-
Місто:Полтава (Левада)
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 24 січень 2013 - 22:00
Катюш, нам поставили аденоидит, уже прописали "сложные капли" с антибиотиком((( У нас компания большая мамочек с детками и осенью и в декабре мы праздновали много дней рождений детских в кафе и детской комнате, половина деток по очереди переболела и все одним и тем же: задний ринит, аденоиды. Вот мы замкнули этот круг. Я так понимаю какой-то вирус все похватали, который видимо именно по носоглотке специализируется. Я в расстройстве. Не могу понять, то ли мы теперь так с этими аденоидами и будем, то ли это они воспалились и потом нормально всё будет.
Надя, у нас тоже аденоидит ни с того, ни с сего. Заболели в конце сентября, вроде бы лечили, но меньше, чем через неделю начались густые сопельки. Лечили антибиотиком, даже раз промыли кукушкой, начало проходить, но в последний день приема антибиотиков в результате хождения по больницам подхватили новый вирус. Все началось сначала... Вот тогда пошли в стационар на Леваде и нам выписали тоже сложные капли. Сопельки прошли, но ребенок очень сопит со сне(( Перед Новым годом мы ходили к Сонник Н.Б. в стационар и она нам назначила лечение. У нас уже слизи на задней стенке нет, но аденоиды воспалились. Тоже не знаю, станет ли все на место? Но еще болеть нам никак нельзя.
Опубліковано 24 січень 2013 - 22:32
Надя, у нас тоже аденоидит ни с того, ни с сего. Заболели в конце сентября, вроде бы лечили, но меньше, чем через неделю начались густые сопельки. Лечили антибиотиком, даже раз промыли кукушкой, начало проходить, но в последний день приема антибиотиков в результате хождения по больницам подхватили новый вирус. Все началось сначала... Вот тогда пошли в стационар на Леваде и нам выписали тоже сложные капли. Сопельки прошли, но ребенок очень сопит со сне(( Перед Новым годом мы ходили к Сонник Н.Б. в стационар и она нам назначила лечение. У нас уже слизи на задней стенке нет, но аденоиды воспалились. Тоже не знаю, станет ли все на место? Но еще болеть нам никак нельзя.
Мы тоже со стационара вызывали врача. Не знаю фамилии, надо будет узнать, очень приятный молодой мужчина. Я думала, что ночью так сопит из-за соплей и если их вылечить, то всё пройдёт. Какое лечение вам назначили? Помогает? Я читала, что аденоиды- это как яблоко, если уже раз выросли, то чем ни поливай- обратно не врастёт((( Воспаление снять можно, но они будут воспаляться и дальше. Вроде так((( Я как выпала в осадок, так пока там и нахожусь...
Опубліковано 25 січень 2013 - 00:15
Надя, ничего не могу сказать по поводу Вашего врача, но прежде, чем что-то серьёзное предпринимать, проконсультируйтесь не у одного врача.
Похожая ситуация была у старшего пять лет назад. Мы лечились у педиатра (промывание и протаргол), результат -нулевой. Через две недели лечения она говорит:"Не наш большой, идите к лору...". Дальше неделю лечимся у лора на Никитченка( эта дама и сейчас тут принимает. Попасть к ней легче простого- ни очередей практически, ни записи.В отличии от лора, который у нас с Левады со стационара) и она выдаёт "Так у Вас гайморит и аденоиды. Нужно будет их удалить когда-то"- занавес. Я за ребёнка и в областную к Лобурцу. Объясняю ситуацию, он смотрит и говорит "А удалять, что нужно". Я "Аденоиды!А Вы что не видите? Ребёнок дышит часто ртом (один из признаков), смотрит мультики с открытым ртом и т.д." А он говорит, что ничего подобного у нас нет, лечится - да , надо, но удалять нечего. Ртом стал дышать из-за частого насморка и это вошло уже в привычку". Какое лечение он назначал, я уже не помню, но обращались после это мы только к нему, раз были на Леваде, но никто не подтвердил диагноз нашего лора.
Малой, когда сопли ( а они у нас пару раз были больше 2 недель) промывала Хьюмером или Аквамарисом , когда это получалось, капала 3 раза в день протаргол (не могу сказать, что этот препарат мгновенно помогает, но эффект был) раз когда-то капали и сложные капли, и на ночь, если она не могла нормально дышать и соответственно спать, капала Називин. Давала Цинабсин (гомеопатия), тоже мгновенного результата ждать не стоит. Выписывали когда-то и сироп Синупрет (старшему даю Синупрет в таблетках, если заболевает и начинается насморк).
Выздоравливайте и больше не болейте!
Опубліковано 25 січень 2013 - 04:15
Спасибо, Оксан. Я так понимаю, мне нужно сначала выдохнуть и успокоиться, а то я спать перестала. Нам надо сейчас снять воспаление и отёк, а потом "будем посмотреть", что останется и что нам скажут. Конечно то, что я прочитала про аденоиды мне вообще не понравилось, но постараюсь раньше времени себя не нагнетать.
Опубліковано 25 січень 2013 - 08:56
унас тоже был вот ацетон но на фоне вируснойЮмы только вчера выписылись с больнице, первый раз как я вызывала скорую по поводу ацетона мне тоже сказали что это кишечная инфекция ,я отказалась с ними ехать они сообщили и в сад и в поликлинику, второй раз я вызвала скорую нас уже забрали в больницу но диагноз поставили орви и ацетон на фоне орви температуры высокой. Чтоб поставить кишечную инфекцию надо сдать анализы я считаю так будет правильней. еще на тощак при ацетоне хорошо давать энторос-гель 3 раза в день ,глюкоза много жидкости
Опубліковано 25 січень 2013 - 09:00
по поводу свинки я незнаю ,а что корь есть это точно, нас положили в бокс на одну ночь с девочкой с корью, тогда они диагноз еще незнали на утро только перевили нас отдельный бокс.
Lady_L
-
Місто:Полтава (Левада)
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 25 січень 2013 - 12:35
Мы тоже со стационара вызывали врача. Не знаю фамилии, надо будет узнать, очень приятный молодой мужчина. Я думала, что ночью так сопит из-за соплей и если их вылечить, то всё пройдёт. Какое лечение вам назначили? Помогает? Я читала, что аденоиды- это как яблоко, если уже раз выросли, то чем ни поливай- обратно не врастёт((( Воспаление снять можно, но они будут воспаляться и дальше. Вроде так((( Я как выпала в осадок, так пока там и нахожусь...
Надя, в темке про аденоиды я посмотрела, что нужно идти к Сонник, она специалист по аденоидам. Вот мы и пошли. Она сказала Назонексом брызгать 2 раза в день, обязательно регулярно, пить лактовит и эриус от аллергии. Мы были за неделю до Нового года, потом 14 января опять, она сказала, что сдвиги есть. Соплей на задней стенке вроде бы нет, а вот ткань аденоидов набухла, вроде бы так... Из-за этого и храпит во сне. Надо эту ткань восстановить. И чтобы опять не заболел, тогда все сначала. Она говорит, что еще очень маленький, чтобы вообще говорить об удалении. Не знаю, откуда это у нас, болел не часто, чтобы одно за другим, в садик не ходит.
Надя, а мы с вами работали на одном предприятии. Я вас немного знаю.
Опубліковано 25 січень 2013 - 13:54
Надя, в темке про аденоиды я посмотрела, что нужно идти к Сонник, она специалист по аденоидам. Вот мы и пошли. Она сказала Назонексом брызгать 2 раза в день, обязательно регулярно, пить лактовит и эриус от аллергии. Мы были за неделю до Нового года, потом 14 января опять, она сказала, что сдвиги есть. Соплей на задней стенке вроде бы нет, а вот ткань аденоидов набухла, вроде бы так... Из-за этого и храпит во сне. Надо эту ткань восстановить. И чтобы опять не заболел, тогда все сначала. Она говорит, что еще очень маленький, чтобы вообще говорить об удалении. Не знаю, откуда это у нас, болел не часто, чтобы одно за другим, в садик не ходит.
Надя, а мы с вами работали на одном предприятии. Я вас немного знаю.
Хм..да?)))может быть, тогда и я вас должна знать, хм...)))
А у вас ни вы, ни муж не болели таким? Читала, что наследственность тоже влияет. Нас папа подвёл получается. Мы тоже не болели особо, ну сопли иногда, закаливали её, гуляли в любую погоду и тут на тебе Для меня это вообще удар ниже пояса.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|