Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#1141 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 00:01

зная как у нас покупается любая справка и великую силу рекламы - больше не доверяю ни одному производителю. полностью могу бить уверена только в том, что сама вырастила и сорвала. ну или хотя-бы у бабушки-одуванчика купила....

А я, зная ЧТО иногда продают бабушки-одуванчики все больше стараюсь покупать в магазинах. Там хоть какая-то вероятность есть что продукты прошли проверку.

#1142 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 00:48

??? А подробнее, где вы их держали? Я как-то совсем не могу это себе представить...

- а что бы вместо мяса давали? А рыбу тоже не даете? А молоко? А крупу сами выращиваете?

Просто тема, как по мне, параноидально развивается.
Про АБ, и их применение у животных... У любого фарм-препарата есть период Т 1/2 (полу-выведения), в течении которого концентрация в плазме падает вдвое. И в итоге АБ полностью выводиться из организма. Иначе нам не приходилось бы принимать таблетки по 2-3 р/день все 5-7 дней болезни. Представте как здорово: 1 раз в жизни принял АБ - и все!!! На всю жизнь он у тебя во всех тканях))) Если до момента забоя выдержан (как это должно быть) определенный период без введения АБ - его там и следов не будет. Не сейте панику, будем проще :super2:

если бы можно было поставить спасибо 10 раз, я бы это сделала за этот пост. кроликам и бройлерам делают прививки, колют АБ до определенного возраста. бройлеры вообще без определенных препаратов дохнут, это необходимо по технологии выращивания.моя приятельница купила несколько цыплят-бройлеров, хотела для для дочки вырастить "натуральных". брала очень маленьких, чтобы с ними еще никакие "манипуляционные процедуры" не проводились. они у нее благополучно сдохли. претензий продавцу она никаких не выставляла, т.к ее об этом предупреждали и дали рекомендации по выращиванию, питанию и уходу. теперь она покупает уже более взрослых "уколотых" и выкормленных каким-то там спецкормом птенцов", и выращивает для дочки огромных птичек на обычной для курицы еде

#1143 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 09 січень 2013 - 09:06

если бы можно было поставить спасибо 10 раз, я бы это сделала за этот пост. кроликам и бройлерам делают прививки, колют АБ до определенного возраста. бройлеры вообще без определенных препаратов дохнут, это необходимо по технологии выращивания.моя приятельница купила несколько цыплят-бройлеров, хотела для для дочки вырастить "натуральных". брала очень маленьких, чтобы с ними еще никакие "манипуляционные процедуры" не проводились. они у нее благополучно сдохли. претензий продавцу она никаких не выставляла, т.к ее об этом предупреждали и дали рекомендации по выращиванию, питанию и уходу. теперь она покупает уже более взрослых "уколотых" и выкормленных каким-то там спецкормом птенцов", и выращивает для дочки огромных птичек на обычной для курицы еде

Четвертый год держим бройлеров. Про технологию их выращивания я знаю, но кормим обычными кормами. И вы знаете, не сдох ни один. Берем всегда суточных. Но это уже надо в другую темку.

#1144 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 09:33

если я , балда, вовремя не заморозила брокколи и цвет капусту, вряд ли я найду теперь в магазинах что-то хорошее, да? блин, не придумаю, с чего начать прикорм(( в наличии тыква, кабачок и фрукты

#1145 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 09 січень 2013 - 10:01

блин, не придумаю, с чего начать прикорм((
в наличии тыква, кабачок и фрукты

я бы начала с кабачка ;) тыква достаточно аллергена, фрукты сладкие, овощи потом не пойдут. Начните с кабачка, картошки, морковки, немного лука.. то что есть, главное с овощей ;)

я сегодня хотела начать тоже прикорм, мама позвонила запретила, сказала начинать на растущую луну )) поэтому откладываем на 3 дня начало :D начну с брокколи, потом цветную капусту, лук (совсем немного), сельдерей (под вопросом), картофель, кабачок и понеслось )))

#1146 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 10:04

если я , балда, вовремя не заморозила брокколи и цвет капусту, вряд ли я найду теперь в магазинах что-то хорошее, да?

блин, не придумаю, с чего начать прикорм((
в наличии тыква, кабачок и фрукты

а вы у участковой спрашивали? думаю, кабачок нейтральненький вариант. тыква тоже не плохо, но она оранжевая - может спровоцировать аллергию (а может и нет).

#1147 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 11:16

а вы у участковой спрашивали?

у врача не были уже 2 месяца
боюсь по поликлиникам шастать

#1148 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 11:20

если я , балда, вовремя не заморозила брокколи и цвет капусту, вряд ли я найду теперь в магазинах что-то хорошее, да?

Лучше баночное, чем магазинное. Имхо.

#1149 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 11:37

В наше время можно проверить только то, что сделал или вырастил сам. Вернее быть уверенным

а не факт, что соседи рядом не травили свою картошечку или капустку и Вам на огород не попало!!!!!

#1150 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 12:07

а не факт, что соседи рядом не травили свою картошечку или капустку и Вам на огород не попало!!!!!

капелька химии , занесенная ветром с огорода соседа и специально вылитая литровая банка нитратов под каждый кустик+пару раз за лето обпрысканный каждый куст/корнеплод ядом+стимурятор роста+обработанный урожай от гниения - это две большие разницы! :sarcastic:

ну а в это время года, если нет заготовок с лета, то уж правда лучше детские баночки покупать, чем пластмассовые овощи в супермаркетах:(

ИМХО

#1151 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 12:12

говорила только что с дет. врачом сказала с кабачка не надо начинать. он безвкусный и ребёнок может вообще долго не хотеть прикорма можно пробовать тыкву но тут же оговорилась, что ещё месяц можно вообще ничего не давать фууух, не прикорм , а мудрёная наука :sarcastic:

#1152 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • 766 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 12:23

говорила только что с дет. врачом
сказала с кабачка не надо начинать. он безвкусный и ребёнок может вообще долго не хотеть прикорма
можно пробовать тыкву
но тут же оговорилась, что ещё месяц можно вообще ничего не давать

фууух, не прикорм , а мудрёная наука :sarcastic:

как раз и надо начинать с безвкусного, чтобы ребенок ел, не зря вкусненькое оставляют на потом... спросите мамочек, у кого детки постарше, что они дают сразу борщ или запеканку например? кто же после запеканки борщ есть будет?(вместо борща и запеканки подставить свой вариант)

#1153 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 12:23

как раз и надо начинать с безвкусного, чтобы ребенок ел, не зря вкусненькое оставляют на потом... спросите мамочек, у кого детки постарше, что они дают сразу борщ или запеканку например? кто же после запеканки борщ есть будет?(вместо борща и запеканки подставить свой вариант)

да я вроде никому ничего не доказываю
просто мне так объяснили
я вообще в растерянности ещё

#1154 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • 766 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 12:25

капелька химии , занесенная ветром с огорода соседа и специально вылитая литровая банка нитратов под каждый кустик+пару раз за лето обпрысканный каждый куст/корнеплод ядом+стимурятор роста+обработанный урожай от гниения - это две большие разницы! :sarcastic:

ну а в это время года, если нет заготовок с лета, то уж правда лучше детские баночки покупать, чем пластмассовые овощи в супермаркетах:(

ИМХО

а кто сейчас не обрабатывает картошку? ВСЕ, есть конечно единицы, которым больше нечего делать как ходить каждый день жучков собирать, бабушки например, а капля никотина убивает лошадь! ИМХО

#1155 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 12:28

А мы с яблок и тыквы начинали, в основном по той причине что кабачками с картошкой дочь плевалась дальше чем видела. А через время и кабачки стала есть. И сейчас я ей много чего делаю с фруктами и иногда с сахаром, но если она хочет есть - съедает замечательно тарелку супа, а если нет - то и на кашу с ягодками ее не уговоришь. Все дело в аппетите.

Вообще, думаю, нет детей, которые плохо кушают. Есть просто родители, которые идут на поводу у капризов. Муж рассказывал, у них по-соседству семья жила, в которой 8 детей было. То родители еду в кладовке запирали. А если вдруг забывали запирать, или дети ключ отыскивали - то съедалось ВСЕ без разбору - от морковки, лука и хлеба до конфет и печенья. Потому что есть хотелось ))
Зы: запирали еду в кладовке, не значит что детей не кормили )

#1156 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 12:29

Понятия "вкусно" и "невкусно" тут несколько надуманные, ИМХО! У таких крох понятия о вкусе нашими мерками не измерить))) Мое дите вообще не уважает сладкое и фрукты с ягодами для нее "фе-е-е". Лучший способ испортить блюдо - добавить в него сахар, есть не будет гарантированно! А вот мясо, рыба, яйца, борщ - это да! Не верьте универсальным рецептам. Никто точно не знает, что для конкретного ребенка "вкусненькое" :sarcastic: Просто пробуйте потихоньку - и все будет ОК :super2:

#1157 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • 766 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 12:29

да я вроде никому ничего не доказываю
просто мне так объяснили
я вообще в растерянности ещё

я тоже никому не пытаюсь навязать свое мнение, просто Вы же сами и пострадаете потом, запихивая после сладенького картошечку или еще что то, а потом любимый вопрос: почему ребенок не ест? я сама как с диеты начинаю по-тихоньку спрыгивать, первым делом на кухне замечаю конфеты :super2: , а не супчик :sarcastic:

#1158 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 12:36

я тоже никому не пытаюсь навязать свое мнение, просто Вы же сами и пострадаете потом, запихивая после сладенького картошечку или еще что то, а потом любимый вопрос: почему ребенок не ест? я сама как с диеты начинаю по-тихоньку спрыгивать, первым делом на кухне замечаю конфеты :super2: , а не супчик :sarcastic:

Если ребенок голодный - он будет есть все!(кроме того, что действительно "терпеть не может", ведь у каждого такое есть). Если ребенок не ест - значит он не достаточно голодный :) Пусть еще пойдет погуляет.

#1159 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 09 січень 2013 - 12:51

А почему нельзя взять обычных цыплят, а не бройлерных? Да, они вырастут меньше чем бройлеры, и часть их тоже сдохнет, но часть то останется, пусть даже и не такие большие.

#1160 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 09 січень 2013 - 13:03

а кто сейчас не обрабатывает картошку? ВСЕ, есть конечно единицы, которым больше нечего делать как ходить каждый день жучков собирать, бабушки например,

Родители моего мужа на даче выращивают все без химии, и уже много лет, семена тоже не покупают, все свое. И не так уж и много нам нужно картошки чтобы занимало много времени на сбор жучков. На это уходит приблизительно минут 10-15 в день, и не каждый день их приходится собирать. Последний год правда травили капустянку, потому что другими способами избавиться не удалось. И то для ребенка часть картошки посадили и вырастили без химии. Моя мама травит картошку каждый год, и она ничем не лучше, чем выращенная без яда, тоже сьедена жучками и капустянкой. Я представляю сколько раз обрабатывают ту красивую картошку, которая продается в магазинах.

Каждый верит в то, во что ему хочется верить. Лично я лучше пойду на "хитрый" рынок на южном вокзале и куплю там синюю курицу, чем буду покупать в магазине бройлера. Кто-то верит в то что магазинное лучше потому что контролируется больше, кто-то выращивает для себя сам, кто-то еще какой-то вариант выбирает, и нельзя сказать что тот или иной выбор не правильный. Каждый сам для себя знает что для него приемлемо, а что нет, что лучше, а что хуже. Каждый поступает как ему удобно.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама