Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
VanillaSnow
-
Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 18 червень 2013 - 18:01
Хотите я вам отдам у меня 4 штуки осталось (или 3), но обычные трусы лучше (лично мне были).
так в роддоме не разрешают трусы носить.... А у меня еще и КС......
заказала только что 5 шт одноразовых эластичных трусов-сеткой "Пелигрин". Они дешевле получаются чем Молипланц
И еще я одного не поняла - если есть махровое полотенце то нужно еще и одеяло что бы укрывать деточку?
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 18 червень 2013 - 18:49
так в роддоме не разрешают трусы носить.... А у меня еще и КС......
заказала только что 5 шт одноразовых эластичных трусов-сеткой "Пелигрин". Они дешевле получаются чем Молипланц
И еще я одного не поняла - если есть махровое полотенце то нужно еще и одеяло что бы укрывать деточку?
Махровое полотенце для того, что бы сразу ребенка накрыть (у Вас на животике). Одеяло, что бы укрывать в палате, но там можно укрывать и полотенцем, это уже как Вам будет удобней.
Я в роддоме в трусах была (извините за выражение), в родзале конечно нет, а вот после родов да. Мне кажется, что в ночнушке и в халатике жарко будет.
Опубліковано 18 червень 2013 - 20:04
Я хочу купить одноразовые трусы Молипанц (они как шортики из сетки). не представляю как могут держать прокладку те Канполовские парашюты которые видела в наших аптеках.
Я покупала чиковские из сеточки, держали прокладочку хорошо, ничего не подтекало.
VanillaSnow
-
-
Опубліковано 18 червень 2013 - 20:57
Мне кажется, что в ночнушке и в халатике жарко будет.
да вот я тоже так думаю, но в списке в роддом написано "халат, ночнушка"..... разве что взять ночнушку-платье......
т.е. в родзал можно взять для двоих одно большое банное полотенце (лясиков накроют у папы на животике одним), а те, которые я 2 купила - уже в палате укрывать можно....
Опубліковано 18 червень 2013 - 21:04
да вот я тоже так думаю, но в списке в роддом написано "халат, ночнушка"..... разве что взять ночнушку-платье......
т.е. в родзал можно взять для двоих одно большое банное полотенце (лясиков накроют у папы на животике одним), а те, которые я 2 купила - уже в палате укрывать можно....
Ночнушки бывают разные ))) - у меня в родзале была коротенькая х\б ночнушка на тонких бретельках в такой без халатика даже летом не походиш.
В родзал берите для каждого малышастика по полотенечку - для перестраховки. да и не удобно будет обоих одним накрывать.
VanillaSnow
-
-
Опубліковано 18 червень 2013 - 21:17
Ага, поняла. Спасибо)))) тогда, пожалуй, куплю и парочку детских одеялок))))
Опубліковано 18 червень 2013 - 21:19
зачем? Вы же купили 2 полотенечка - их хватит. В родзале масиков оботрут пеленочками и папе уже будут ложит абсолютно чистенькими - полотенечка не запачкаються потом ими же и будете укрывать малышей.
Опубліковано 18 червень 2013 - 21:35
Я покупала чиковские из сеточки, держали прокладочку хорошо, ничего не подтекало.
А где покупали и сколько они стоят?
kateryryna
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 18 червень 2013 - 22:58
Берите халат точно, вам по роддому, коридорам, и процедурам (мне делали кардиограмму) разрешат только в халате выходить, чтобы не в том, в чем в палате.
Одеяло точно надо, врачи мне сказали, что мой пледик очень холодный, и чем мол я думала.
Ещё, меня после родов так трусило, что я одеяло заказала себе привезти, хотя обычно не мерзляк.
kateryryna
-
-
Опубліковано 18 червень 2013 - 23:05
Ещё, Марина, и все кто собирается, вас в родзале спросит санитарка где постельное в ваших пакетах и памперсная пелёнка (они застелят в палате, пока вы лежите), будьте готовы им ответить, а то я знала, что полосатый пакет, но они так долго всё перебирали, что я думала, что сама уже встану и найду. Так что рекомендую один комплект постельного и памперсную пелёнку сверху положить. и отдельно запаковать.
Опубліковано 19 червень 2013 - 08:03
Мне кажется, что в ночнушке и в халатике жарко будет.
Халат нужен для того чтоб выходить в коридор.
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 19 червень 2013 - 08:05
Ухххх.... Ну я сегодня и "затарилась" ))))) почти все купила по "расширенному" списку в роддом. Осталось только себе парочку ночнушек купить,халатик какой-то легкий и деткам слипов штучки по три с шапочками на каждый день в роддом.
Обидно,что не хватило мне одной бутылочки фирмы lovi (забрала последнюю). А еще не найду одноразовые трусики послеродовые (что бы были не как из одноразовой смотровой пеленки,а сеточкой эластичной).....
Я такие бутылочки видела в аптеке Мед-сервис и Здоровье. Посмотрите в этой сети аптек. С конвертом определились?
По поводу ночной рубашки еще раз хочу уточнить рожать они свою одевают?
Опубліковано 19 червень 2013 - 08:09
Вот еще совет всем, покупайте в роддом "Пурелан", маленький тюбик стоил 60 грн (7 мг), большой 109 (30 мг), это 2,5 года назад. Пурелан, это мазь для сосков, от трешин. Не требует смывания перед кормлением ребятенка, у меня собых трешен не было, но в процессе "розсасывания" малыш свое дело сделал, покупала эту мазюкалку в роддоме (маленькую), а потом еще и дома большую покупала.
Я за "Пурелан" руками, ногами и грудью!!!Очень помог: и трещины заживлял, и боль уменьшал.Маленького тюбика мне хватило, его совсем чуть-чуть надо.
По поводу прокладок: набрала я и ночных, и дневных несколько пачек, - думала заливать будет.В итоге, ночные даже не распечатывала, пользовалась обычными на 3 капельки.Но тут, думаю, все индивидуально, лучше взять про запас.
По поводу трусов: у меня были обычные, все устраивало.Помню, пришла врач на обход после родов и рассказывала, что и как.Рассмешила фраза: "Не разрешается использование трусов темного цвета, только белые или бежевые"
Camila
-
-
Опубліковано 19 червень 2013 - 08:15
Я за "Пурелан" руками, ногами и грудью!!!Очень помог: и трещины заживлял, и боль уменьшал.Маленького тюбика мне хватило, его совсем чуть-чуть надо.
По поводу прокладок: набрала я и ночных, и дневных несколько пачек, - думала заливать будет.В итоге, ночные даже не распечатывала, пользовалась обычными на 3 капельки.Но тут, думаю, все индивидуально, лучше взять про запас.
По поводу трусов: у меня были обычные, все устраивало.Помню, пришла врач на обход после родов и рассказывала, что и как.Рассмешила фраза: "Не разрешается использование трусов темного цвета, только белые или бежевые"
А че так ? Салфетки для интимной гигиены надо брать и какие лучше?
kateryryna
-
-
Опубліковано 19 червень 2013 - 08:19
Я такие бутылочки видела в аптеке Мед-сервис и Здоровье. Посмотрите в этой сети аптек. С конвертом определились?
По поводу ночной рубашки еще раз хочу уточнить рожать они свою одевают?
1 гор – да, но свою потом наденете для палаты и в начале на приёмнике
Camila
-
-
Опубліковано 19 червень 2013 - 08:20
Я за "Пурелан" руками, ногами и грудью!!!Очень помог: и трещины заживлял, и боль уменьшал.Маленького тюбика мне
А Бепантен ведь тоже выполняет эти функции?
Опубліковано 19 червень 2013 - 08:28
Да, мне хватило два раза бепантеном мазнуть после кормления, чтоб трещинка зажила.
VanillaSnow
-
-
Опубліковано 19 червень 2013 - 08:30
Camila
Я забрала последнюю в аптеке в центре (где раньше Весна была)...
Camila
-
-
Опубліковано 19 червень 2013 - 08:34
Camila
Я забрала последнюю в аптеке в центре (где раньше Весна была)...
А я видела на Леваде.
Опубліковано 19 червень 2013 - 08:47
А че так ? Салфетки для интимной гигиены надо брать и какие лучше?
"Если прокладка будет протекать, то на черных Вы это не увидите" - гениальный ответ
Если у Вас есть проверенная марка салфеток, можете брать.Но если с горячей водой в роддоме не напряг, то можно и обойтись.
А Бепантен ведь тоже выполняет эти функции?
Не пробовала.Думаю, да!
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|