Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#1141 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2013 - 21:25

Именно об этом и я подумала, когда прочла про кризис 3-х лет. Боже как не хочу... А может у нас весь кризис вместился в кризис 1-го года :crazy:

у нас такого не было)))

#1142 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 20 жовтень 2013 - 21:28

у нас такого не было)))

У нас был, притом хороший. Я помню как от наших истерик все прозревали. Сейчас СБ попустило, бывает иногда, но ИНОГДА. Хотя дальнейших кризисов не избежать, особенно когда пойдем в садик.

#1143 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 20 жовтень 2013 - 22:05

Мы очень не любим мыть голову((( Это целая проблема :crazy:
Выхожу из ситуации так: моем над раковиной сидя у меня на коленях. Т.е. ребенок сидит как в парикмахерской, голову практически кладем в раковину, а хитрый папа сзади душем ее тихонько поливает :rgaka: ... Ритуал еще тот!
Голову мыть она не полюбила, но не кричит, и не паникует...

знакомая живет в Израиле и показывала фоты купания малыша и он там в какой-то шапочке типа ободок на голову с широкими полями) оказывается это специальная шапочка для мытья головы маленьким лялям :super2: до чего дошел прогресс :good:

похожа на эту

#1144 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2013 - 22:23

мы голову тоже мыть не любим((( и не из за того, что вода в глаза течет, а вообще мочить голову не хочет. Пробовала и полотенце давать сегодня, и голову запрокидывать, никак не хочет, истерика :(

#1145 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 20 жовтень 2013 - 22:44

У нас был, притом хороший. Я помню как от наших истерик все прозревали. Сейчас СБ попустило, бывает иногда, но ИНОГДА. Хотя дальнейших кризисов не избежать, особенно когда пойдем в садик.

Вот вчера на нас оглядывались все и мы еле-еле дошли домой. Кошмар просто был и успокоить не получалось ни как: не уговоры - объятия не помогли, я уже и кричала чтобы перекричать его и быть услышанной, и по попе била, и уходили - крик только усиливался. ТАКОЕ было первый раз.
Истерит он часто, последнюю неделю так каждый день по любому поводу, но так вчера первый раз. :crazy:

#1146 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2013 - 22:51

Вот вчера на нас оглядывались все и мы еле-еле дошли домой. Кошмар просто был и успокоить не получалось ни как: не уговоры - объятия не помогли, я уже и кричала чтобы перекричать его и быть услышанной, и по попе била, и уходили - крик только усиливался. ТАКОЕ было первый раз.
Истерит он часто, последнюю неделю так каждый день по любому поводу, но так вчера первый раз. :crazy:

у нас такие истерики, если гуляем с кем то: с папой, с моей сестрой, с моими подружками... Когда ходим вдвоем - идеальный ребенок, без криков и истерик может ходить на длинные дистанции:) А как есть зрители, то каждые 10-15 минут по непонятным причинам на землю валится и "не хочу" что бы не предлагала...

#1147 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 20 жовтень 2013 - 23:03

у нас такие истерики, если гуляем с кем то: с папой, с моей сестрой, с моими подружками... Когда ходим вдвоем - идеальный ребенок, без криков и истерик может ходить на длинные дистанции:) А как есть зрители, то каждые 10-15 минут по непонятным причинам на землю валится и "не хочу" что бы не предлагала...

Вот и у нас обычно с Никитой так: мне легче когда мы вдвоем с ним, но последнюю неделю это просто ужас-ревет энное количество раз в день хоть с зрителями, хоть без.
И я просто уже не знаю что мне делать с этим, как ему помочь. Рассказываю регулярно, что это очень не красиво и с ним ни кто не захочет дружить, что я очень расстраиваюсь когда он истерит, что не буду покупать конфеты и игрушки (вчера даже выкинули конфетку, которую купили до истерики), что больше не будем смотреть мультики, что Дед Мороз наблюдает и подарки приносит только послушным деткам, что я даже не понимаю в чем проблема, что лучше сказать нам и мы попробуем все решить. Никитос соглашается, говорит, мамочка прости меня, я больше так не буду... но через время опять... и так громко, вроде мы его тут избиваем.

#1148 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 20 жовтень 2013 - 23:46

Вот и у нас обычно с Никитой так: мне легче когда мы вдвоем с ним, но последнюю неделю это просто ужас-ревет энное количество раз в день хоть с зрителями, хоть без.
И я просто уже не знаю что мне делать с этим, как ему помочь. Рассказываю регулярно, что это очень не красиво и с ним ни кто не захочет дружить, что я очень расстраиваюсь когда он истерит, что не буду покупать конфеты и игрушки (вчера даже выкинули конфетку, которую купили до истерики), что больше не будем смотреть мультики, что Дед Мороз наблюдает и подарки приносит только послушным деткам, что я даже не понимаю в чем проблема, что лучше сказать нам и мы попробуем все решить. Никитос соглашается, говорит, мамочка прости меня, я больше так не буду... но через время опять... и так громко, вроде мы его тут избиваем.

У нас ребенок из берегов выходил на этой неделе, особенно в четверг-пятницу( У меня уже руки опускались, в разговоре с подружкой посокрушалась, говорю, что с ней происходит :cry-2: , наверное, звезды на небе не так встали... а она мне в ответ: а ты не в курсе что сегодня лунное затмение? :ogo:
тут мне все стало ясно. Но у нас она метеозависима, часто замечала, что на полнолуние или перемену погоды начинаются выходки
Может, и на Вашего малыша повлияло?

#1149 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 07:44

Мы тоже кричим как резаные - вчера в Эпицентре, орал так, что продавци сбежались думали с ребенком что-то случилось в отделе бензопил. А все потому, что я не купила мячик (они все были полностью здутые и я пообщела купить в другом магазине). Глеб пошел себе мимо дальше, а Саня как открыл рот! Жду пока перерастет, пытаюсь не обращать внимания, но меня аж трусит от такого крика - вот точно будто его избивают :angry:

#1150 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 07:54

Мы тоже кричим как резаные - вчера в Эпицентре, орал так, что продавци сбежались думали с ребенком что-то случилось в отделе бензопил. А все потому, что я не купила мячик (они все были полностью здутые и я пообщела купить в другом магазине). Глеб пошел себе мимо дальше, а Саня как открыл рот! Жду пока перерастет, пытаюсь не обращать внимания, но меня аж трусит от такого крика - вот точно будто его избивают :angry:

Случайно не в районе 13:00-15:00 (я там была в это время (в отделе канцтоваров), то слышала ОР ребёнка...

#1151 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 08:11

Случайно не в районе 13:00-15:00 (я там была в это время (в отделе канцтоваров), то слышала ОР ребёнка...

Не, раньше - в 12 мы уже были дома. Видно мы не одни такие))))

#1152 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 10:36

Когда в Эпицентр попадаем, то у малой горят глаза на все :super2: Обычно хватает что-нибудь -книжку, мячик или из отдела игрушек. Я сразу не забираю, разрешаю побегать с той вещью (лишь бы не бьющееся или не портящееся)), а потом отвлекаем внимание, кладем в корзину, а оттуда я уже незаметно для нее вынимаю то, что не собираюсь покупать. В большинстве случаев срабатывает, ей достаточно было поиграть. А если сразу забирать, то слезы и протест тоже обеспечены :crazy:

#1153 olchiksh85

olchiksh85

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення
  • Місто:Сады-2
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 13:33

И у меня малому надо все пересмотреть, пощупать в магазине. Но главное, не заппрещать делать это именно на месте, там, в магазине. Посмотрит (естественно, небьющееся), сам покладет, оно ему больше не интересно. А если сразу выхвачивать, то будет вопить.

#1154 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 13:44

Так самое интересное, что я никогда ничего не выхвачивала и раньше у нас было нормальное поведение в магазинах. тут вроде прошли посмотрели на мячики, поговорили, что они плохие и мы купим позже хорошие, надутые. Только повернули в следующий ряд ни с того ни с него ор!

#1155 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 14:03

Так самое интересное, что я никогда ничего не выхвачивала и раньше у нас было нормальное поведение в магазинах. тут вроде прошли посмотрели на мячики, поговорили, что они плохие и мы купим позже хорошие, надутые. Только повернули в следующий ряд ни с того ни с него ор!

Детки взрослеют и все больше понимают)) Столько соблазнов вокруг!
Для меня, например, пытка зайти с малой в Астеру - все хватается с полок и стягивается в корзину (а я это все раскладываю назад :crazy: ), за руку категорически ходить не хочет, вырывается и строит жуткие козни. На кассе в очереди тоже терпения выстоять не хватает... Так стыдно за такое поведение бывает :cry-2: Говоришь-говоришь, что об стенку горохом. Надеюсь, что это возраст такой, вроде ж воспитываем, все объясняем...

#1156 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 13:01

что делать с ночными гуляньями ребёнка? перешли на один дневной сон, теперь вечером в 21.00 уже спим. но почти каждую ночь в разное время просыпается, начинает разглагольствовать, петь, качаться , как пельмень в масле. лазит по мне с мужем. может порыдать, если на пол с кровати не пускаю :girl_cray2: длится сие действо 30-50 минут потом кое-как усыпаем((

#1157 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 13:14

что делать с ночными гуляньями ребёнка?
перешли на один дневной сон, теперь вечером в 21.00 уже спим. но почти каждую ночь в разное время просыпается, начинает разглагольствовать, петь, качаться , как пельмень в масле. лазит по мне с мужем. может порыдать, если на пол с кровати не пускаю :girl_cray2:
длится сие действо 30-50 минут
потом кое-как усыпаем((

У нас такое, если не спим днем и вечером ложимся раньше обычного. "Спасаюсь" тем, что укладываю спать позже.

#1158 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 13:47

мы раньше ложились после 22.00, когда днём два сна было а сейчас один сон, поэтому еле до 21.00 дотягиваем(

#1159 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 15:49

мы раньше ложились после 22.00, когда днём два сна было
а сейчас один сон, поэтому еле до 21.00 дотягиваем(

Значит рано еще переходить на один сон:)Выбор не велик: один дневной и ночью тусня или два дневных и ночью спокойствие...хотя может это скоро пройдет, понаблюдайте.У нас недели две назад стал просыпаться в 02.30 и "не пать" (нет спать) до 05.00 гуляние, стала ложить на часок позже, все прошло.

#1160 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 17:34

Значит рано еще переходить на один сон:)

я и не хотела, но у нас каждый день кошмар был с усыпанием -первый сон ещё куда ни шло, а второй надо в коляске возить, прикачивать. да и вечером потом к 23 хоть бы лечь(

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама