Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#1141 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2015 - 16:38

ваш выпад воспринимаю выпадом лично в мою сторону и отвечаю тем же!..

да ну, при чем ту вы к моему посту?. я вас даже не цитировала, когда писала пост. причем специЯльно, дабы упредить переход на личности. не помогло)))

Відредаговано lidlekcc, 04 серпень 2015 - 16:47.

#1142 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2015 - 16:39

Вас понесло не в ту степь!

ну это как раз вы выше написали пост из которого был сделан вывод, что по вашему мнению ГВ влияет на режим питания ребенка.

Да я считаю, что рекомендация  МОЗа о ГВ до двух лет не означает существование мамы и ребенка с сисей во рту круглые сутки.

про грудь во рту круглые сутки никто не говорил.

Вы в моих постах вычитали "запрещайте что-то теребить"?

я цитировала статью о том, почему это дети делают и не редактировала его. там нигде не было написано, что вы что-то запрещаете, там про вас вообще ничего не сказано было, так как текст не мой и автор о вашем существовании не знает

Так я вам отвечу "читайте и вы побольше литературы и не только о ГВ, а и по психологии"!

вот именно, что я читаю, потому я плохо реагирую когда реальные потребности ребенка называют "забаганками" или "провокациями". Это воспринимается как то, что то что важно для ребенка маме кажется неважным. Вот утрированный пример: если человек с рождения хочет спать, а ему не дают и называют это капризом, получается, его потребности игнорируют или умаляют их важность. Если вы хотите спать, а вам не дают или говорят "поспишь как-нибудь стоя, а то капризничаешь тут, подумай о том, что мне тоже должно быть комфортно" какая личность вырастет?

Я не говорю, что вы поступаете именно так, я специально утрирую, чтобы показать, как грубо звучат эти слова, когда они использованы некорректно.

#1143 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 04 серпень 2015 - 16:50

Девочки, мне пока до отлучения далеко, но читаю в целях общего развития, и как третья сторона хочу сказать, что хотелось бы меньше категоричности во всех вопросах, не только в этой теме, а то иногда складывается мнение, что только одна точка зрения правильная, а все остальные ироды и изверги. Честно, мне последнее время и хочется может что-то по ГВ спросить этакое, но я боюсь того, что могу услышать не ответ на свой вопрос, а тираду о том, какая я плохая мать и как у моего ребенка все плохо будет из-за тех или иных моих решений. А я мнительная. Мне хватает и страшилок в поликлинике и больнице.По-моему, темы тут, чтобы обсудить и помочь советом, но не доя того чтобы за руку в рай привести и еще пошпынять при этом. Я думаю, несознательные мамы тут на форуме не сидят и уж точно не строчат переживательные посты с просьбой совета, а все остальные могут здраво проанализировать ситуацию и ответы, поэтому особо стараться не стоит. Имхо. Простите, но правда на фоне всех перепалок страшно что-то спрашивать, даже не страшно, а отбивает желание.

+100 написав свое видение по ГВ и раздражение мамочки от определенного поведения ребенка уже сто раз пожалела, т.к. стала плохой безответственной мамкой!  :-((( кстати мама, которой я писала свой пост, признала, что действительно возможно не слишком хочет, уступает настойчивости малышке, такие характеры у нее с ребенком и на этом тема б закончилась, так нет... :-(

когда-то решила отписаться в "достижениях", то закидали тапками так, что больше в ту темку ни ногой и уже ее переросли, кстати  lidlekcc в кидающих тоже была.  :-(( что ж так...  :-(

ну это как раз вы выше написали пост из которого был сделан вывод, что по вашему мнению ГВ влияет на режим питания ребенка.

это?

З приводу їжі, то особисто я вважаю, що на другому році життя годування груддю за вимогою вночі природнє, бо він елементарно хоче поїсти і маминої ласки, перед сном - бо так спокійніше засипати, а лізти в пазуху на протязі дня - для мене це не є прикладом природності.  Вибачте, але старший син в 1,10 пішов в садок і я не уявляю, як можна до такого віку вдень їсти маму і коли не коли іншу їжу, а потім на тобі 4-разове харчування в садку і без мами! имхо Я за поступовий перехід на 4-разове харчування, і особисто я дуже обережна в харчуванні і гадостями навіть 7-річного не годую, не те що годовасика. А якщо хтось вважає, що їсти маму на другому році нормально, а каші, супи і іншу їжу по віку толком не їсти, то я так не вважаю! 

???

Відредаговано mitera, 04 серпень 2015 - 16:56.

#1144 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2015 - 16:55

Я за поступовий перехід на 4-разове харчування

В особенности это. Ну не только я так пост поняла, потому что не только я после написала о том, что ГВ не преграда 4-х и 5-разовому питанию ребенка

#1145 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 серпень 2015 - 17:01

В особенности это. Ну не только я так пост поняла, потому что не только я после написала о том, что ГВ не преграда 4-х и 5-разовому питанию ребенка

:kez_11:  всё, пусть каждый остается при своем мнении!

хотя у меня стойкое ощущение того, что говорим об одном и то же, но разными словами!  :crazy:

видно не судьба нам сегодня с вами найти взаимопонимания! потому темку покидаю!  :bye-12:

Всем удачного ГВ!  :sisya:

#1146 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2015 - 17:08

когда-то решила отписаться в "достижениях", то закидали тапками так, что больше в ту темку ни ногой и уже ее переросли, кстати  lidlekcc в кидающих тоже была.  :-(( что ж так...  :-(

так вы ж там как-то так написали, что прочитав, все подумали, что вы ребенка чуть ли не заставляете сидеть, обложив подушками. вот потому и закидали . (ну если это тот случай имеется ввиду.).

Відредаговано lidlekcc, 04 серпень 2015 - 17:09.

#1147 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 серпень 2015 - 17:29

так вы ж там как-то так написали, что прочитав, все подумали, что вы ребенка чуть ли не заставляете сидеть, обложив подушками. вот потому и закидали . (ну если это тот случай имеется ввиду.).

вот-вот! именно про подушки там не было ни слова!!!!, а вы так решили и закидали! и не все, а пару человек, считающих, что именно "их устами глаголет истина"!

абсолютно аналогичная ситуация - вам привидилось, показалось, посчиталось и уже кучу негативных ярлыков с тапками на человека!  :-(((

Відредаговано mitera, 04 серпень 2015 - 17:30.

#1148 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 жовтень 2015 - 02:16

Ну вот мы и расстались с :sisya: , уже три недели как)

И вот тут мне хочется поставить вот такой смайлик: :salut: , потому что нам с Тимофеем так стало гораздо лучше!)

Обоих детей я отлучила от груди в возрасте 1 год и 10 месяцев, не загадывая этого наперед, но кардинально по-разному. Первый год мы кайфовали от ГВ, а после года оба моих ребенка постепенно превращались просто в неистовых фанатов маминого молока, сметая все и всех на своем пути к достижению цели. При этом Тимофей отлично кушал обычную еду, а Ника в свое время не ела практически ничего из прикорма до тех пор, пока мы не поставили точку на ГВ. Помню, как Ника усаживала меня в кресло, бежала и приносила мне подушечку под локоть, карабкалась ко мне, делала все, лишь бы добраться до допинга)) А с Тимофеем невозможно было разговаривать по телефону или скайпу - как только отвлекалась на диалог с кем-то, так он сразу пользовался этой возможностью, и попробуй не дай - ор, наверное, был слышен на соседней улице.

СтОит ли говорить, что спали отвратительно что днем, что ночью. Постоянно просыпались подъедать, но фактически висели на мне до пробуждения, грудь забрать было нельзя. Поэтому постоянные недосыпы, затекшие бока и онемевшие руки стали сказываться на мне очень плохо, как на самочувствии, так и на настроении. Становиться неуравновешенным неврастеником мне совсем не хотелось, но я не хотела решать вопрос резко. Ждала момент, когда ребенок созреет.

У Ники такой момент наступил в 1 год и 8 мес. В очередной раз, когда она подошла ко мне с просьбой покормить, я, неожиданно для себя, ляпнула первое, что в голову пришло "Нету!!! Пришла собачка и забрала" (сама себе не могу объяснить свою фразу :ogo: ) Но еще больше я удивилась, когда она молча развернулась и ушла. До этого она бы мне всю душу вытрясла, но своего бы добилась. Я офигела, и решила, что это хороший знак, надо пробовать постепенно сворачиваться. Я стала периодически пользоваться этой отмазкой, на удивление она срабатывала. И так мы за неделю полностью убрали все дневные кормления. Через несколько дней, когда она привыкла к новому режиму, я улучила момент, когда она была жутко сонная после дневной прогулки и уложила ее спать, не кормя. Номер прошел, но на следующий день уже не прошел))) ПРишлось выдержать истерику перед дневным сном,и после этого все пошло как по маслу. Еще через неделю таким же образом мы убрали кормление на ночь. Засыпания превратились в театр одного актера) Она уже не просила грудь, но не понимала, как можно уснуть по-другому. Могла не спать по полтора часа, и до их пор одна не засыпает, обязательно рядом с кем-то из нас и держит нас за руку. Ну и заключительным этапом потихоньку убрали ночные кормления. Итого на это ушло полтора месяца, зато без лишнего стресса для нее.

С Тимофеем я думала идти по проверенному пути и все ждала такого момента, когда я пойму, что он готов. Но он че-то совсем хотел быть готовым)) А у меня уже не было удовольствия от кормления, только сильный дискомфорт и жуткая усталость от недосыпов. И тут в один прекрасный день у меня в очередной раз посыпался зуб. Муж посмотрел на кусок отвалившейся эмали сказал "Хватит, мать, сегодня спишь отдельно - беру удар на себя". В общем, ночь была нелегкой, но результативной. Поначалу очень плакал, потом заснул, и когда я зашла в комнату за вещами, подскочил (муж сказал, мол, унюхал тебя)))) и стал жаловаться, но уже не требовал грудь. Так и заснули вместе, даже старшая к нам пришла. И - о, чудо! - на следующий же день на дневной сон уже ничего не просил!! Засыпать стал сам, лежа у меня под боком. Сразу с первого дня. И что самое главное - стал спать ВСЮ НОЧЬ крепко, без просыпаний, никакого молока или компота.

Но зато теперь у него непреодолимое желание сцарапывать мне родинки, по два-три раза за день в кровь раздирает, уже не знаю, как его сдерживать, хоть пластырем заклеивай(((

Вот тебе два ребенка у одних и тех же родителей. Убеждаюсь в который раз, что все дети разные, и нет единого сценария или универсального рецепта. Каждая мама почувствует, как правильно, и как лучше для нее и для ее ребеночка.

#1149 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2015 - 02:40

Ну вот мы и расстались с :sisya: , уже три недели как) И вот тут мне хочется поставить вот такой смайлик: :salut:

ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!  И хочу наставить тебе еще таких смайлов (хоть от радости за других)))))) :salut: :salut: :salut: :salut:

Блин, слабохарактерная я , что -ли :strah: Истерик не могу в последнее время вообще ни слышать ,ни видеть,  а дочка этим и пользуется в достижении цели. 

О скайпе  )))) У нас это как сигнал к немедленному действию (созваниваюсь только с  парой близких родственников, при которых не так стыдно оттого, что дочка сразу лезет  в футболку,причем, если это футболка не с глубоким вырезом - пффф,ничего страшного,пролезем снизу)))))))) . Я уже и за ноут днем стараюсь не садиться при ней в кресло, дабы не соблазнять, у нее это место захвата № 1)))))

Відредаговано Miss_caprizz, 07 жовтень 2015 - 02:47.

#1150 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2015 - 07:29

Я тоже слабохарактерная((( Да ещё и муж не желает брать удар а себя, говорит, корми ещё, а я  не знаю, иногда, после недоспаных ночей я хочу на всё плюнуть и свернуть ГВ, а когда всё гладко и эти глазёны на меня смотрят сверху вниз и плямкает с аппетитом, мне становится стыдно, что я жалею себя и это чувство близости уже никогда не повторится))) Плюс профилактика сидения мамы за компом работает, только я туда сынок примащивается, я поднимаюсь и иду грать с ним)))

#1151 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 07 жовтень 2015 - 08:19

Мы тоже свернулись, уже давненько, в 1,7. Пришлось заканчивать, т.к. мне нужно было лечиться. Прошло все не так страшно, как я думала. Отлучались постепенно, по стандартной схеме. Сначала научились засыпать самостоятельно днем, затем на ночь. И последними убирали ночные кормления. Грудь первое время наполнялась, сначала подцеживала раз в сутки, через пару дней уже раз в 2-3  дня, а потом молочко ушло (примерно в течение недели). Но сынок до сих пор при любом удобном случае лезет под кофту.. иногда даже пробует "на зуб". Но уже разучился( Я тоже до сих пор скучаю..

#1152 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 жовтень 2015 - 12:10

ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!  И хочу наставить тебе еще таких смайлов (хоть от радости за других)))))) :salut: :salut: :salut:

Спасибо,Ир)) Я, если честно, летаю на крыльях)) Потому как даже несколько часов крепкого беспробудного сна для меня в сто раз лучше поверхностного сна в неудобной позе всю ночь, когда наутро встаешь, как побитая собака. Ночные кормления, то есть, жевания, меня уже до сказу доводили, поэтому решимости у меня хватило, а здоровый климат в семье, как известно, зависит от состояния мамы ;) )) А теперь я отдыхаю, и даже мужу временно запрещен доступ к груди (понимает, не протестует, в этом мне повезло - я ему как-то объяснила "представь, что тебе на грудь на всю ночь прищепку прицепили")))).

Я тоже слабохарактерная((( Да ещё и муж не желает брать удар а себя, говорит, корми ещё, а я  не знаю, иногда, после недоспаных ночей я хочу на всё плюнуть и свернуть ГВ, а когда всё гладко и эти глазёны на меня смотрят сверху вниз и плямкает с аппетитом, мне становится стыдно, что я жалею себя и это чувство близости уже никогда не повторится))) Плюс профилактика сидения мамы за компом работает, только я туда сынок примащивается, я поднимаюсь и иду грать с ним)))

Таня, до свадьбы, конечно, кормить не будешь, одно из двух - либо ты сама почувствуешь, что пора, либо малой самостоятельно откажется (хотя, глядя на своих, я в это практически не верила))) А после отлучения малой стал еще более ласковый - стал часто обниматься, гладить ручками лицо, носом об нос тереться. В общем, в плане эмоциональной близости мы не потеряли, а только приобрели, потому что и я стала гораздо спокойнее))

#1153 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2015 - 01:26

А я когда читаю, что мама заботящаяся о комфорте и здоровье ребенка называет себя слабохарактерной (вместо того чтобы назвать заботливой и чувствующей ребенка) хочется биться об стенку, честно. Да вы гордиться собой должны, что чувствуете ребенка, переживаете за него, а не игнорируете то, что ему так важно и нужно.

Miss_caprizz и Таник пойдите перечитайте о пользе ГВ и больше не пишите глупостей

Відредаговано Асмо, 10 жовтень 2015 - 01:28.

#1154 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2015 - 07:25

А я когда читаю, что мама заботящаяся о комфорте и здоровье ребенка называет себя слабохарактерной (вместо того чтобы назвать заботливой и чувствующей ребенка) хочется биться об стенку, честно. Да вы гордиться собой должны, что чувствуете ребенка, переживаете за него, а не игнорируете то, что ему так важно и нужно.

Miss_caprizz и Таник пойдите перечитайте о пользе ГВ и больше не пишите глупостей

и все эти карябанья родимок, ковыряние груди, тисканье соска и прочие "прелести" как раз и сигналят о том, что ребенок жутко стрессует. подружка полтора года уже не кормит, а малой все за пазуху лезет - не забыл, не наелся он вдоволь груди, вот и тоскует до сих пор...

#1155 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 10 жовтень 2015 - 11:25

И мы еще на ГВ. Некоторые знакомые мне уже намекают, что у тебя мужик большой, а вы все с грудью, мол заканчивай. А я пока и не собираюсь отлучать. Как подумаю, что больше такого не повторится, грустно становится, вот и тяну время) Да и сыну это только в радость.

Відредаговано Tasena, 10 жовтень 2015 - 11:25.

#1156 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 жовтень 2015 - 21:02

А я никаких глупостей не увидела! почему сразу такая оценка?  :-( 

Девочки искренее пишут о своих переживаниях, зачем кидать сразу тапки?

Никто лучше мамочки не почувствует, когда пора сворачивать ГВ конкретно для ее ребенка (при чем для каждого своего ребенка ощущение и понимание приходят в разное время - как мама 2-х детей могу утверждать єто точно!). И плевать на все рекомендации и мнение остальных - єто только решение мамы и ребенка! все детки разные, все в разное время готовы к прощанию с сисей и у каждой мамы свое время, которое она готова посвятить ГВ, и причины тому могут быть разные! У каждого своя история ГВ! И каждый имеет на єто полное право! 

имхо

Пусть всем ГВ будет наслаждением, а прощание с ним в нужное вам время - беспроблемным (на сколько такое возможно)  :-)

Відредаговано mitera, 10 жовтень 2015 - 21:48.

#1157 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2015 - 21:13

@mitera, не тапки, а поддержка выбора девочек, хочется, чтобы они ценили себя, а не называли себя слабохарактерными за то, что заботятся о ребенке 

#1158 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 жовтень 2015 - 21:50

@mitera, не тапки, а поддержка выбора девочек, хочется, чтобы они ценили себя, а не называли себя слабохарактерными за то, что заботятся о ребенке 

А! ну наверное я не в том контексте прочитала ваше сообщение. Будем надеяться, что только я...

Відредаговано mitera, 10 жовтень 2015 - 21:50.

#1159 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 12 грудень 2015 - 00:07

Мысли в слух

ну вот все пишут "мы убрали дневные... ночные кормления"

и вот у меня вопрос - как их убирают, если ты дома одна, за тобой гоняется ребенок с нытьем "амммм" или другими звуками обозначающими "дай грудь"?

#1160 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 00:11

Мысли в слух

ну вот все пишут "мы убрали дневные... ночные кормления"

и вот у меня вопрос - как их убирают, если ты дома одна, за тобой гоняется ребенок с нытьем "амммм" или другими звуками обозначающими "дай грудь"?

танцуют канкан с высокими прыжками, дабы отвлечь это нечто от сиськи)))

И никак иначе...

Не, ну у меня была запатентована методика укачивания ребенка в качельке под песни и сказки на дневной сон. Пристегнутый в качели ребенок засыпал без груди на 3-5 й сказке.  :poklon:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама