![]() Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 листопад 2011 - 14:33
Вот и я думала что детки спят в пижамках.
Я теплую еще в конце лета принесла. И была уверена что детей одевают именно так. Мы долго болели и после болезни я дочку не оставляла на сон. Но с этого понедельника решила что оставлю. И к своему удивлению узнала что дети спят в одних трусиках и маечках. А я дочке носки принесла что б поддевали на сон, вот наивная, и махровую простинь что б теплее было. А мне говорят что в группе жарко (+21) и что б я не переживала, и что детки даже потеют во время сна. Разве это нормально?
Опубліковано 22 листопад 2011 - 14:37 У нас в ДС пока было тепло, детки спали в маечках (футболочках) и трусиках, сейчас спят в регланах и колготах. Пижамы воспитательница сказала не приносить по двум причинам: первая - детки не хотят переодеваться или их очень тяжело и долго всех переодевать, вторая - пока деток переодевают, они могут заболеть.
Опубліковано 22 листопад 2011 - 14:39 у меня Машка почти каждый раз с мокрой головой просыпаеться,в группе жарко-а она плюс укрываеться аж по нос....
Опубліковано 22 листопад 2011 - 14:42
Нет, Тань, это не совсем нормально. У меня даже дома ребёнок не спит в это время года в трусиках, не говоря уже о садике...
Я бы на твоём месте поговорила с воспитателя, о том, что если другие родители не против\согласны, чтобы их дети так спали, а ты нет. Ты мама и решать это тебе, а не им. Тем более я очень сомневаюсь, чтобы сейчас в группах где-то было постоянно жарко.
Опубліковано 22 листопад 2011 - 14:44
Как раз вот этого я больше всего и боюсь. Пыталась достучатся до нянечки в этом вопросе но ее не переубедишь. Уперлась и все тут. Ну ничего, сегодня я упрусь. Им все равно, а мне здоровье ребенка очень дорого.
Опубліковано 22 листопад 2011 - 14:48
У меня дочка дома спит в колготах, хоть для нас 19-20 градусов норма. И поэтому я просто в шоке от наших воспитателей и няни. Почему нельзя ребенка одеть, если я об этом прошу. Такое впечатление что они специально так делают что б в группе детей меньше было((
Опубліковано 22 листопад 2011 - 14:53 А дети всегда делают то, что хотят? И как это тяжело и долго переодеть детей? Я понимаю, что в яслях они сами толком не могут переодеться, но на то и есть воспитатели, чтобы научить и помочь. И что значит- могут заболеть? Почему заболеть, если в группах говорят что жарко? В регланах и колготках тоже нормально, только отговорки странные и неужели колготы и регланы проще одевать?
Опубліковано 22 листопад 2011 - 14:56
Я раз видела как детей раздевали на сон в группе и потом они босиком шли в спальню, но это было летом. А сейчас осень. А у нас первый этаж.
Опубліковано 22 листопад 2011 - 14:59
Тань, у нас тапочки дети оставляют возле своих кроваток. Хотя некоторые, тоже видела, умудрялись босиком после переодевания сбегать в туалет...
Опубліковано 22 листопад 2011 - 15:14 Оксана, почему вы так кардинально настроены? Я, например, в этом вопросе полностью согласна с воспитателем. Деток не переодевают в регланы и колготы, их просто не снимают. Не вижу смысла в яслях,где детки сами не умеют переодеваться их мучить и доводить до истерик (а зачастую, перед сном так и бывает). А заболеть могут от перепада температуры, представьте, как это переодевать одновременно 15-20 детей двоим воспитателям (в лучшем случаи, в худшем - самой нянечке). Детки не хотят по очереди, им надо всем и сразу))) вот за эти 10-15 минут можно реально заболеть.
Опубліковано 22 листопад 2011 - 15:42 Странно. у нас воспиталки и няня, делали так как мы родители их просили. Вот в период. когда еще не включали отопления . а в помещении было уже холодно. я просила моего ребенка одевать в пижамку и следить чтоб накрытый был. но при этом еще не успела принести теплую пижаму. Они предложили чтоб пижамку легенькую пока я не принесу теплую. одевать поверх когогот и кофты в которой он в саду ходит. я была не против.
Опубліковано 22 листопад 2011 - 15:43
Да я абсолютно нормально настроена. Я рассказала как обстоят дела у нас в саду и как я отношусь к этому вопросу...
Я бы просто не хотела, чтобы мой ребёнок осенью- весной спал в майке и трусиках в саду, вот и всё...
Опубліковано 22 листопад 2011 - 16:45
Сегодня я попросила вторую воспитательницу (с первой уже говорила) одевать пижаму на ребенка. А она мне говорит: "Вы принесите, мы оденем" ![]()
Опубліковано 22 листопад 2011 - 16:54
Куда же делась пижама?
Наверное, просто лежит под подушкой и на неё никто не обращал внимания...
Хотя постели уже не раз меняли с начала осени и нянечка её видела...
Опубліковано 22 листопад 2011 - 17:06
Я надеюсь что та воспитательница просто не в курсе дела что где лежит. А завтра узнаю у нянечки где же наша пижама. Что не день то новости...
Опубліковано 22 листопад 2011 - 18:08
А давайте и шубы с шапками не снимать.Так и спать и на прогулку выводить .Очень удобно.Зачем деток учить спать в пижамах? Какая глупость. А мамам можно порекомендовать не смывать косметику вечером .Все равно на завтра краситься. И посуду не мыть.Все равно снова запачкается.
Опубліковано 22 листопад 2011 - 20:15
Я не считаю это глупостью. И в шубах детей ложить спать никто не просит. У кого Вы прочли такую идею? Но если я дома одеваю ребенка в пижаму, то хочу что бы такой же режим у него оставался и в саду. Летом пускай спят в трусиках но зимой, вы меня извините. Все должно делаться с умом. Летом-трусы, зимой-пижама.
Опубліковано 22 листопад 2011 - 20:20 если бы санстанция увидела сон в такой "форме" был бы штраф.Дети должны быть переодеты в пижамы, и это бред, что что они не хотят переодеваться. А то что неумеют, так для этого есть воспитетель и няня, и переодеть деток они обязаны. А во- вторых не все же дети сразу разделись и сидят голые, их раздевают по очереди.Да когда холодно в группе, не топят то можно одеть пижамку на колготы и водолазку, а так...а где же санитария? в чем гуляю так и сплю? а если одежда запачкана?лично мне такая политика непонятна.
Опубліковано 22 листопад 2011 - 22:03
Вы не поняли.Мой пост-полная ирония .Я всецело поддерживаю ВАШУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.А мамочке ,которая не против чтобы ее ребенок спал в колготках,могу сказать ,что можно еще и сапоги не снимать.А то попробуй 30 сапог снять-одеть. Гы............
Опубліковано 22 листопад 2011 - 22:27 ))))))))))))))))респект))))))))))) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |