Отдых в Украине и за границей
Розпочатий з NatalkaP, 23 вер 2009 10:38
2228 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 червень 2014 - 13:18
Муж только что тоже ходил - Турция 2000 дол на троих, Болгария, Черногория - 1500 евро за троих. 10 дней.
опять иду смотреть Азов - только после сегодняшнего взрыва на железной дороге в Запорожской области как-то ....ссыкотно))
Відредаговано Tala, 24 червень 2014 - 13:19.
Опубліковано 24 червень 2014 - 13:27
А если рассмотреть вариант сейчас бронирования/купли, ну к примеру, Турцию на сентябрь, думаю будет значительно дешевле.
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 24 червень 2014 - 13:28
Танюш, делись информацией. Как там с пляжем. Мелко, чисто, людно? Если ехать с детворой, нормальное жилье найти реально? Во сколько может обойтись (плюс минус)?
ехать надо однозначно на Арабатскую Стрелку, в сам Геническ не советую - не очень хороший пляж и берег для маленьких деток. цена частного сектора от 50грн с человека, пансионаты чуть дороже. 3-х разовое питание в среднем 120грн с человека, но не все хозяева готовят.
сейчас сезон уже начался, поэтому не знаю как с наличием доступного жилья (в смысле цены и условий). погода еще не стабильная, но это и плюс - нет жары, есть возможность действительно оздоровиться , а не сгореть на солнце.
я первый раз на море девчонок повезла в 2,5 года в прошлом году и это при том, что в Геническе живут мои родители. ты уверена что хочешь на море в разгар сезона с 2-мя маленькими детьми ?!
Відредаговано shepan, 24 червень 2014 - 13:37.
Опубліковано 24 червень 2014 - 13:32
ну не знаю. я полезла смотреть цены на первом попавшемся сайте - Турция на троих 7 ночей 3* завтраки 1200
Опубліковано 24 червень 2014 - 13:34
Танюш, привет, а если ехать во второй половине августа, это разгар сезона для Азова? и как с погодой?
ну не знаю. я полезла смотреть цены на первом попавшемся сайте - Турция на троих 7 ночей 3* завтраки 1200
ну 3* с ребенком я однозначно не рассматриваю, только 4* и 5* и все включено
Відредаговано Tala, 24 червень 2014 - 13:34.
Опубліковано 24 червень 2014 - 13:35
а что там 3* в Турции? я просто не в курсе, в Болгарии было нормально
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 24 червень 2014 - 13:47
Танюш, привет, а если ехать во второй половине августа, это разгар сезона для Азова? и как с погодой?
пик сезона июль-август, в этот период цены на жилье всегда выше прибл. на 20%. как правило массово люди уезжают в последние выходные августа.
с погодой не угадаешь последние несколько лет. в этом году жаркий май, прохладный июнь. гидрометцентр не изменяет себе и по-прежнему продолжает ошибаться
единственное что могу с уверенностью сказать, здесь не бывает долго непогоды летом. если утро прохладное и пасмурно, это еще ничего не означает - не факт, что после обеда вы не будете изнывать от жары)))
Опубліковано 24 червень 2014 - 13:53
а что там 3* в Турции? я просто не в курсе, в Болгарии было нормально
у каждого свои требования к комфорту, но лично я 3* и не рассматривала, тем более с одними завтраками...как по мне, то Египет и Турция 4* как минимум должно быть, чтоб не жить в каком-то сарае с одним названием "Турция"
Опубліковано 24 червень 2014 - 13:57
у каждого свои требования к комфорту, но лично я 3* и не рассматривала, тем более с одними завтраками...как по мне, то Египет и Турция 4* как минимум должно быть, чтоб не жить в каком-то сарае с одним названием "Турция"
а какие у вас требования к комфорту? мне на отдыхе нужен чистый номер, удобная кровать, горячая вода, кондиционер, ежедневная уборка. это если говорить про отель. что еще?
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 24 червень 2014 - 14:38
Цены действительно очень поднялись.
Для примера посмотрела Хорватию тот же отель, время, НВ, количество человек. 2011 год в сентябре мы ездили за около 25тыс. Сейчас дает на сентябрь больше 50тыс. Просто мрак!
Июль, август Турция очень жарко. Да и все остальное тоже. На Крите в прошлом году были в середине июля, то на море хорошо, но очень сильный ветер с моря и постоянно волны. А чуть от моря днем пекло.
Идеальный вариант с ребенком это сентябрь. Школьников нет, народу меньше, цены падают. Надеюсь, в этом году тоже так будет.
Турция - были только в 5*. Ниже с детьми и не рассматриваю. Должно быть отличное питание, номера, территория, первая линия.
Белек, Алания - это песок. Кемер - это наш ЮБК, очень красиво и камушки.
Хорватия, Черногория, болгария, Греция - очень достойные 4*. Питание очень вкусное и в изобилии. Пляжи все равно практически все муниципальные.
Болгария на 2 взрослых и 2 детей, мелкий только за перелет платим, в июле были цены до 23тыс. Все включено. Сейчас сезон и цены просто зашкаливают. Тот же отель почти 35тыс.
Горящих для семей нет.
Подробно об отдыхе с малышом писала в начале темки этой.
Опубліковано 24 червень 2014 - 14:50
Муж только что тоже ходил - Турция 2000 дол на троих, Болгария, Черногория - 1500 евро за троих. 10 дней. опять иду смотреть Азов - только после сегодняшнего взрыва на железной дороге в Запорожской области как-то ....ссыкотно))
добре,що цю новину побачила вже після того,як приїхала в Київ Луганським потягом)Ми як на Дарниці 30 хв стояли,вже запізнюючись,я думала, потяг обшуковують чи ще якась фігня.Стрьомнувато.А взагалі я класно прокаталась сьогодні.Приїхала на вокзал в 2:30 ночі,а мій потяг відмінили)Сиділа з бомжиками 3 години-чекала наступного...
Опубліковано 24 червень 2014 - 15:02
добре,що цю новину побачила вже після того,як приїхала в Київ Луганським потягом)Ми як на Дарниці 30 хв стояли,вже запізнюючись,я думала, потяг обшуковують чи ще якась фігня.Стрьомнувато.А взагалі я класно прокаталась сьогодні.Приїхала на вокзал в 2:30 ночі,а мій потяг відмінили)Сиділа з бомжиками 3 години-чекала наступного...
Марин, не хотела никого пугать( самой стремно стало
вот сижу как на качелях - то в сторону Азова качнусь, то турции-болгарии-египты смотрю), чувствую, что никуда не поеду
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 24 червень 2014 - 15:23
Ну, и если лететь отдыхать, то минимум 10 дней. Лучше 14!
Но 7 - это с детьми не вариант! Взлет, посадка, а на отдых уже и времени нет.
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 24 червень 2014 - 15:25
Муж только что тоже ходил - Турция 2000 дол на троих, Болгария, Черногория - 1500 евро за троих. 10 дней.
опять иду смотреть Азов - только после сегодняшнего взрыва на железной дороге в Запорожской области как-то ....ссыкотно))
мда, цены конечно....
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 25 червень 2014 - 09:45
Так как мой долгожданный отпуск подходит всё ближе и ближе, начали всё интенсивнее готовится к путешествию.
Мужчины занимаются машиной (едем своим ходом), а мне поручено продумать всё остальное.
Если с аптечкой и маршрутом уже всё в порядке (главное чтоб никаких казусов по дороге не случилось) то с рационом (перекусы на дороге) прям беда бедная. Что обычно готовят в таких случаях? Картошка-яйцо-помидор?(ведь поездка не близкая 1000 км).
В придорожных кафе как-то не очень хочется питаться (да и дальше Киева никто из нас о них не знает)
Опубліковано 25 червень 2014 - 10:01
Так как мой долгожданный отпуск подходит всё ближе и ближе, начали всё интенсивнее готовится к путешествию.
Мужчины занимаются машиной (едем своим ходом), а мне поручено продумать всё остальное.
Если с аптечкой и маршрутом уже всё в порядке (главное чтоб никаких казусов по дороге не случилось) то с рационом (перекусы на дороге) прям беда бедная. Что обычно готовят в таких случаях? Картошка-яйцо-помидор?(ведь поездка не близкая 1000 км).
В придорожных кафе как-то не очень хочется питаться (да и дальше Киева никто из нас о них не знает)
Таня, я для таких поездок готовлю всегда с дому еду. Если планируете марш-бросок за пару дней осилить и при такой погоде как сейчас, можно сделать дома либо пирог закусочный либо типа куринных котлеток в вафле и кляре+ огурец\ помидор, отварить картоху, яйца, термос и обязательно вода. Можно взять бутеры с колбасой, только обязательно с\в.
Опубліковано 25 червень 2014 - 10:03
Нас в таких случаях спасали термоса (если хочется горяченького). в термос пищевой наливала первое и горячий обед готов. Главное, не забыть с собой взять ложки. И также брали с собой сумку -холодильник. В маленькие судочки дома нарезала колбаску, сырок (чтобы не возиться при остановке). также деткам хорошо с собой брать в дорогу йогурты, сырочки в стаканчиках - но это повторюсь при наличии сумки -холодильника. Фрукты не особо люблю брать в дорогу (вишни, черешни, сливы), неизвестно, чей желудок как отреагирует. А яблоки, бананы можно.
Если без холодильника - консервы, открыл, если паштет - намазать на хлеб. Также печенюшки хороши для перекуса.
Тань, а если не секрет, куда собираетесь? То тоже скоро отпуск, а думаем куда.
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 25 червень 2014 - 10:04
я беру или курицу (окорочка) или буженину запеченную, и все в фольгу и в сумку-холодильник
Опубліковано 25 червень 2014 - 10:22
да. консервы лучше всего - и гигиенично и не испортится и руки чистые. раньше, когда поездами ездили, то я брала пюре мивину- очень удобно - кипятком залил, ложкой размешал + помидор, огурец и кушаешь. все чисто, без микробов, руками ничего не касаешься. лоток потом просто выбросил и все. ненавижу в поезде/в дороге руками за мясо браться. химия, конечно, не спорю - но так как в обычной жизни мы такое не едим вообще, то раз в году в дороге можно...
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 25 червень 2014 - 10:25
Тань, а если не секрет, куда собираетесь? То тоже скоро отпуск, а думаем куда.
Не секрет, едим в Свитязь (Шацк) (с заездом на 3 дня в Беларусь (Брест+Беловежская пуща)
С сумкой холодильником проблема - там будет мясо на шашлык
да. консервы лучше всего - и гигиенично и не испортится и руки чистые. раньше, когда поездами ездили, то я брала пюре мивину- очень удобно - кипятком залил, ложкой размешал + помидор, огурец и кушаешь. все чисто, без микробов, руками ничего не касаешься. лоток потом просто выбросил и все. ненавижу в поезде/в дороге руками за мясо браться. химия, конечно, не спорю - но так как в обычной жизни мы такое не едим вообще, то раз в году в дороге можно...
Для нас это не годится (такого никто не может есть, от одного запаха воротить начинает)
У меня мужчины балованные - привыкли к домашней пище.
Наверное всё таки буду делать закусочный пирог + картошка+овощи....
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|