Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 62

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1985 відповідей у цій темі

#1141 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2018 - 10:42

https://realist.onli...ustanovili-daty
В Украине меняют правила зачисления детей в школы: привязали к прописке и установили даты

#1142 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 12 березень 2018 - 10:44

Девочки кто знает есть в строительных магазинах возможность оформить рассрочку? (Именно её а не кредит.) Или оплата частями от Приват Банка.?
  • Marusja це подобається

#1143 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2018 - 10:57

Полноватый длинные волосы серые? )))

мне не видно было, я в середине маршрутки стояла, только вопли его слышала 

#1144 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення
  • Місто:Полтава, левада
  • Ім'я:Оля :)

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2018 - 11:01

У них есть специальная пена в балоне - шикарная штука! Запенила и через минут 30 всё сняла поролоновой губкой без усилий. Я уже лет 7 только ней и пользуюсь)

А мне не понравилось.. запах аж глаза выедает.

#1145 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 березень 2018 - 11:01

Девочки кто знает есть в строительных магазинах возможность оформить рассрочку? (Именно её а не кредит.) Или оплата частями от Приват Банка.?

В Епицентре есть. В уголке оформляют на любой товар. Там несколько банков и несколько программ. Есть и кредит на льготный период и рассрочка, был и рассрочки от магазина. Нужно узнавать именно по данному товару.

Еще есть ПРиватМаркет. Есил у них есть нужный товар по адекватной цене, то они оформляют оплату частями

• svexa це подобається

#1146 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 12 березень 2018 - 11:28

В Епицентре есть. В уголке оформляют на любой товар. Там несколько банков и несколько программ. Есть и кредит на льготный период и рассрочка, был и рассрочки от магазина. Нужно узнавать именно по данному товару.

Еще есть ПРиватМаркет. Есил у них есть нужный товар по адекватной цене, то они оформляют оплату частями

Спасибо большое. А то хочется ремонт на даче и все и сразу, а не на года тянуть.

#1147 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 12 березень 2018 - 11:29

Видела в Прорабе на сайте оплату частями.
  • svexa це подобається

#1148 ViktoriaP

ViktoriaP

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 544 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2018 - 11:53

Не так давно в Полтаве и узнала, что есть практика закрывать не всю школу на карантин, а только определённые классы. Это реально так? Если да, то я в шоке!

#1149 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2018 - 12:03

Не так давно в Полтаве и узнала, что есть практика закрывать не всю школу на карантин, а только определённые классы. Это реально так? Если да, то я в шоке!

Конечно реально. А что шокирует?

#1150 ViktoriaP

ViktoriaP

Студентка

• Наша пісочниця
  • 544 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2018 - 12:23

Конечно реально. А что шокирует?

В моём понимании, карантин нужен, чтоб заболело меньше детей. В школе контакт происходит не только в классе, но и в коридоре/столовке и т.д. В других городах (Ровно, Винница, Киев, Чернигов, Донецк это 100%) в случае карантина закрывают всю школу! Смысла в карантине определённого класса?

#1151 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 980 повідомлення
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2018 - 12:27

Ну это вы так реагируете. На прошлой неделе еду в маршрутке "Кольцевой" оранжевая такая, новая)). Захожу одна (!) даю деньги, водитель раздражённым голосом "Один? Я что, угадывать должен?". Да несложно догадаться, я одна зашла). Потом начал кричать на людей, зашедших на следующей остановке, что кто-то не передал за проезд. Когда набилась полная маршрутка, я стояла уже почти возле него, он что-то говорил "что за люди, станут..." (я потом поняла, что это мне было адресовано)  :sarcastic: . Выпускаю людей на одной из остановок, этот милый водитель говорит "Зайчик, ты мне зеркало закрываешь сумкой". Я ответила, что выпускаю людей. Он что-то бубнел (блютуз с музыкой в ушах спасает  :wink: ). Потом опять он решил до меня докопаться, надоел мне уже, посоветовала пить успокоительное, на что мне ответили "Сама пей"  :rgaka: .

На следующий день утром в выходной сажусь в маршрутку, опять этот водитель кидается на людей. Так что вариант, что он банально устал в прошлый раз под конец дня, отметаю. 

На прошлой неделе пару раз с таким же водителем в маршрутке ехала. Когда он попался мне второй раз, то хотелось ему диагноз поставить

https://realist.onli...ustanovili-daty
В Украине меняют правила зачисления детей в школы: привязали к прописке и установили даты

ссылка не открывается

#1152 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 12 березень 2018 - 12:32

На более-меннее адекватных кондукторов мне везет, а вот на сами автобусы-маршрутки, девочки, это ЖАХ. За последнюю неделю ехала в 2 таких разбитых, что впечатление-на помойке нашли. Особенно один Богданчик порадовал-через одно сидения порваны, в одном месте просто отсутствовало, полупрогнившее железо в разных места, кое где залеплено скотчем/бумагами... Ужас ужасный. У нас в городе вообще кто-то контролирует транспорт, выезжающий на маршруты?

• mitera це подобається

#1153 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 березень 2018 - 12:45

У РЕКОНСТРУЙОВАНОМУ ПАРКУ ІМЕНІ КОТЛЯРЕВСЬКОГО (ВІЧНИЙ ВОГОНЬ) БУДЕ ВЕЛОДОРІЖКА ТА ЗОНА ДЛЯ ВОРКАУТЕРІВ

зашибись, в какое это другое место детскую площадку? (

#1154 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 березень 2018 - 12:56

На прошлой неделе пару раз с таким же водителем в маршрутке ехала. Когда он попался мне второй раз, то хотелось ему диагноз поставить

Может он на диете))). Я с этим когда второй раз ехала, спросила перед центром, останавливается ли он на Луначарского. Он что-то гаркнул невнятно, я переспросила, сказал, "Если тебе надо, остановлю". Интересно, что мужчинам он не "тыкал". Или я молодо выгляжу или женоненавистник - одно из двух  :crazy:

#1155 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 березень 2018 - 13:31

В моём понимании, карантин нужен, чтоб заболело меньше детей. В школе контакт происходит не только в классе, но и в коридоре/столовке и т.д. В других городах (Ровно, Винница, Киев, Чернигов, Донецк это 100%) в случае карантина закрывают всю школу! Смысла в карантине определённого класса?

Ну ви ж розумієте, що якщо закривати школу тільки через те що тб сказали, що буде епідемія, ніхто не буде. Закривають школи/класи по кількості дітей. У нас у старшого майже весь клас ходив, то навіщо його закривати?А от у меншого з 34 були присутні лише 10, тому логічно було його закрити і потім всім разом доганяти матеріал.
Діти хворіють круглий рік, то вчитись коли?

#1156 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 12 березень 2018 - 14:10

Так много знакомого)))

http://m.lifter.com....-detstvo-v-SSSR

#1157 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2018 - 14:32

Якщо у першому класі хворіє 20 дітей, а в 10 класі 5, то який сенс відправляти і 1, і 10 клас на каратнин?

#1158 ViktoriaP

ViktoriaP

Студентка

• Наша пісочниця
  • 544 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2018 - 14:57

Якщо у першому класі хворіє 20 дітей, а в 10 класі 5, то який сенс відправляти і 1, і 10 клас на каратнин?

Для того, чтоб здоровые дети 10 класса не заразились от тех, у кого болезнь ещё в инкубационном периоде)

#1159 ViktoriaP

ViktoriaP

Студентка

• Наша пісочниця
  • 544 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2018 - 15:04

Ну ви ж розумієте, що якщо закривати школу тільки через те що тб сказали, що буде епідемія, ніхто не буде. Закривають школи/класи по кількості дітей. У нас у старшого майже весь клас ходив, то навіщо його закривати?А от у меншого з 34 були присутні лише 10, тому логічно було його закрити і потім всім разом доганяти матеріал.
Діти хворіють круглий рік, то вчитись коли?

Но ведь есть периоды в году, когда погодные условия более предрасположены для распространения вирусов. Именно тогда и вводят карантин (когда количество заболевших достигает определённого процента). Карантин нужен не для того, чтоб потом было легче всем вместе догонять материал, а для того, чтоб остановить эпидемию и не дать заразиться здоровым. Ну и исключить мутацию вируса.

#1160 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2018 - 15:05

Для того, чтоб здоровые дети 10 класса не заразились от тех, у кого болезнь ещё в инкубационном периоде)

с такой логикой, дети должны ходить под стеклянным колпаком.
А вообще интересно: в саду нет такого понятия, как карантин учреждения, есть только карантин группы (при этом дети продолжают все равно ходить, ничего не закрывают), хотя контакт между группами тоже существует (ну не будет карантинная группа ходить через отдельный вход, если он не предусмотрен)
Нужно на это проще смотреть. Не все так плохо в этом индивидуальном карантине.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама