Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 39

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1967 відповідей у цій темі

#1141 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 18 жовтень 2015 - 21:05

Чесно, не підскажу, вивіску бачила, а нюанси не знаю :pardon:

Я не спрашивал, а конкретизировала. По такой цене принимают уже чищенный

#1142 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2015 - 21:17

Берегите маму!

https://www.facebook...52998735535172/

#1143 Lili-Liliya

Lili-Liliya

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 630 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Лилия

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2015 - 21:22

Позновато Вы спохватились, но можно попробовать по соседям пройтись (если происшествие случилось возле жилого дома). А еще, если есть с этим местом либо банк, либо магазин какой-то, где установлены видеокамеры, и попросить охрану показать Вам видео (возможно найдете свидетелей).
Желаю Вам удачи!!!

P.S.А в каком районе это случилось и когда примерно?

На Леваде, почти год назад (прошлым летом).

#1144 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 18 жовтень 2015 - 21:37

Я в такому випадку викликаю швидку. Сьогодні був такий((((( У Настюхи темп піднялася до 39,4 і відразу викликала. Приііхала тьотінька на швидкій "таблетка". Вколола аналгін+дімідрол, обтерла Настюху вода+горілка+уксус. І поііхала. Так от: ніфіга від того обтирання темп не спала. Впринципі як і від укола((( Через півгодини я ще й парацетамол давала.

А у тетеньки все в порядке? Мало того что у ребёнка температура, так давайте травить и водкой и уксусом. И если я правильно понимаю, смысл таких растираний в охлаждении поверхности тела,но... при этом суживаются сосуды, что ведёт к нагреву внутренних органов. Девочки, поправок меня, если я не права. Деть у меня первый, многих хитростей не знаю.
Три недели назад вызывала скорую из-за высокой температуры. Вкололи анальгин с папаверином, когда через 10!!! минут температура не спала, отвезли в больницу. Я сначала отказывалась, но на меня так наперли, " с ума сошла, деть маленький, ехать надо". Провели ночь на леваде, такого бытового ужаса я не испытывала даже в походах в палатке. Ушли мы от туда, кроме противовирусных ничего не назначили.

Відредаговано Людмила_82, 18 жовтень 2015 - 21:45.

#1145 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 18 жовтень 2015 - 22:00

А у тетеньки все в порядке? Мало того что у ребёнка температура, так давайте травить и водкой и уксусом. И если я правильно понимаю, смысл таких растираний в охлаждении поверхности тела,но... при этом суживаются сосуды, что ведёт к нагреву внутренних органов. Девочки, поправок меня, если я не права. Деть у меня первый, многих хитростей не знаю.
Три недели назад вызывала скорую из-за высокой температуры. Вкололи анальгин с папаверином, когда через 10!!! минут температура не спала, отвезли в больницу. Я сначала отказывалась, но на меня так наперли, " с ума сошла, деть маленький, ехать надо". Провели ночь на леваде, такого бытового ужаса я не испытывала даже в походах в палатке. Ушли мы от туда, кроме противовирусных ничего не назначили.

Вобще при обтирании с водкой наоборот расширяются периф.сосуды и происходит отток разгоряченной крови от внутр.органов, и соотв. - охлаждение организма.

#1146 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2015 - 22:01

А меня больше всего на наших площадках убивает отсутствие прорезиненного покрытия.  Или грязь, или пыль, или песок. Вчера малой упал, так еле его оттерла салфетками. Пылища везде забилась. И дети всем этим дышат. Прямо облако пыли вверх поднимается. Фу!

Во всех нормальных странах кладут прорезиненное покрытие и все отлично. И не больно падать, и чисто!

А мы...(((

Сразу вспомнилось, как малой в парке Горького на площадке хотел кроссовки снимать) Подумал, что ковер)))

#1147 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2015 - 22:06

Вобще при обтирании с водкой наоборот расширяются периф.сосуды и происходит отток разгоряченной крови от внутр.органов, и соотв. - охлаждение организма.

Добавление спирта/водки снижает поверхностное натяжение жидкости и ускоряет ее испарение, быстрее идет потеря тепла. Хотя и так, если обтереть водой и не укутывать, то достаточно быстро охладится. Если не растирать, а именно обтирать, то покраснения кожи, а значит расширения сосудов не должно быть. Может и ошибаюсь.

Уксус, конечно, это жесть(((( Сразу представляю себя с температурой, голова болит (а у детей она тоже болит, только не говорят), и тут эта вонь уксуса и спирта(((

#1148 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 18 жовтень 2015 - 22:07

На Леваде, почти год назад (прошлым летом).

а где конкретно?

#1149 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення

Опубліковано 18 жовтень 2015 - 22:12

Добавление спирта/водки снижает поверхностное натяжение жидкости и ускоряет ее испарение, быстрее идет потеря тепла. Хотя и так, если обтереть водой и не укутывать, то достаточно быстро охладится. Если не растирать, а именно обтирать, то покраснения кожи, а значит расширения сосудов не должно быть. Может и ошибаюсь.

Уксус, конечно, это жесть(((( Сразу представляю себя с температурой, голова болит (а у детей она тоже болит, только не говорят), и тут эта вонь уксуса и спирта(((

Ну да, то я насчет именно растирания писала.

Но эти обтирания и растирания - вандальские методы. Ладно, если спину или сустав у взрослого растереть, чтоб болело меньше. Но ребенку при температуре...бррр

Відредаговано mismouse, 18 жовтень 2015 - 22:13.

#1150 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2015 - 22:31

Мне делал мама такой компресс. Я ненавидела его лютой ненавистью, мало того, что и так плохо и знобит, так приходиться вылезать из под одеяла и ощущать эту холодную вонючую жидкость. Но температуру он мне сбивал гарантировано.

Відредаговано Эвер, 18 жовтень 2015 - 22:34.

#1151 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 18 жовтень 2015 - 22:33

Ну да, то я насчет именно растирания писала.

Но эти обтирания и растирания - вандальские методы. Ладно, если спину или сустав у взрослого растереть, чтоб болело меньше. Но ребенку при температуре...бррр

Натирают - растирают пульсирующие точки, и не чистым спиртом или водкой, а разбавленными.

#1152 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2015 - 22:47

коли у Насті вперше піднялась температура до 39,5 + судоми почались, викликала швидку. В 2 роки. Їхали до нас 1,5 години!!! Перед викликом давала парацетамол - без толку, через годину нурофен, потім почала розтирати водою.... коли вони приїхали таки температура була вже 37,8. Сподобалось їх питання "А навіщо ви викликали, якщо температура спала?". Через 2 години! протягом яких вона лежала як тряпочка і дригалась від судом. Порадили наступного разу збивати при 37,5 і розтирати водою + оцет. Без горілки чи спирту.

Зараз коли починається лихоманка вже не викликаю швидку, але водою з оцтом розтираю. Коли температура за 40, то будь які методи застосовуються, аби допомагало.

#1153 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2015 - 07:30

ну сейчас же гуру всех мамочек/бабушек комаровский очень активно всем обьясняет о чуть ли не смертельном вреде от таких растираний. вроде как идет сильнейшая интоксикация организма. и при температуре выше 40+ еще и травонуть организм спиртом/уксусом через кожные покровы, то можно ребенка потерять запросто.
.....не знаю....нам всю жизнь обтирание тоже здорово и быстро помогало, но сейчас после таких категоричных заяв "звезды  педиатрии"вроде уже и побаиваюсь, опасаюсь этих обтираний..

Відредаговано lidlekcc, 19 жовтень 2015 - 07:30.

#1154 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2015 - 07:31

Я тоже против уксуса и водки,особенно наслушавшись Комаровского,сама не растираю и врачу не дала бы растирать.Вчера просто не было времени ответить).

Не одна я вспомнила Комаровского))) Ну не знаю,правда ли нет,но теперь рисковать не хочется))

Відредаговано Maximather, 19 жовтень 2015 - 07:33.

#1155 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2015 - 07:32

Откуда ты знаешь, что он русский, если такого не смотришь))

потому и поняла, что русский, так как название впервые слышу)

а еще умею пользоваться гуглом;))

скажу тебе по секрету, что кроме "тупых" американских комедий, есть еще умные американские, французские, британские...комедии, драмы и пр. в общем выбрать всегда есть из чего.

и даже лучше уже посмотреть что-то из советской классики, чем низкосортные русские сериалы 

#1156 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2015 - 07:35

Блин, я в шоке, доставка НП в Львов детского конверта получилась 50 грн, а доставка флиски с Германии получилась 1,08 долл, то есть 25 грн. Отэто у нас цены((

Приходь покажу скільки посилка 15 кг з шапками тягне. У мене був культурний шок))

#1157 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2015 - 07:45

Приходь покажу скільки посилка 15 кг з шапками тягне. У мене був культурний шок))

Та я представляю, если 0,3 кг 50 грн, то 15 кг  :eyes:

#1158 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 жовтень 2015 - 07:59

Та я представляю, если 0,3 кг 50 грн, то 15 кг  :eyes:

Дівчата, де ви такі суми берете? :ogo:

Мені батьки відправляли посилку більше 10 кг, виходило 90 грн. Ось на днях отримала невеличку посилку з Миколаєва - 25 грн.

#1159 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2015 - 08:08

Дівчата, де ви такі суми берете? :ogo:
Мені батьки відправляли посилку більше 10 кг, виходило 90 грн. Ось на днях отримала невеличку посилку з Миколаєва - 25 грн.

Об'ємна вага(((
Є різниця 10 кг гирька компактна і 10 кг одягу.

#1160 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2015 - 08:16

мы отправили в субботу  НП 69кг за 200грн. вместе с доставкой на дом (фактический всего на 10кг меньше). Месяц назад отправляла 12кг объемного веса вышло 95грн

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама