Как приучить ребенка к горшку
Розпочатий з Joli, 15 лип 2009 22:39
1175 відповідей у цій темі
Опубліковано 17 січень 2017 - 14:38
Лично мне проще десять раз спросить,чем постоянно переодевать и убирать лужи.Тем более детки вряд ли зацикливаются.Они по-моему слышат и думают лишь о том,о чем им хочется) Дочку я начала высаживать на горшок в пол года.То она прекрасно справлялась. Но как только она в 10 мес.пошла,то на горшок ее усадить было не реально -она убегала от него.Потом периодически спрашивала,но она не желала.Позже купила ей новый горшок и просто поговорила-попыталась снова объяснить, что нужно свои дела делать туда.Чесно думала,что в очередной раз поговорила в пустоту. И была приятно удивлена, что дочка начала сама садится и штаны снимать.Это мы начали делать в 1,4,но только писали.Покакать она могла почему-то только стоя,но и это месяцев через три переместилось в горшок.Сыну сейчас пол года,на мои провокации с горшком пока не реагирует.Наверное правда,что с мальчиками в этом плане тяжелее.
не правда :-)
оба моих мальчика с полугода стали сидеть на горшке. осознано шла на это, высаживать было не в напряг. через 2-3 дня после первых высаживаний начали ходить туда и по большому, и по малому.
к году оба просились на горшок. поначалу в последний момент, но со временем все четче. в 1,5 года по необходимости сами вовремя шли на горшок, снимали штаны, делали дела и назад их натягивали :-)
все зависит от детей и наверное от мамы! как в принципе в любом вопросе! и каждый сам решает как ему удобнее!
оба пошли в 2 года в сад. мокрые колготы были у старшего 1 раз, и у меньшего пока тоже 1 раз. и то, за обоими говорили "попросились поздно, не успели добежать"
Відредаговано mitera, 17 січень 2017 - 14:39.
Опубліковано 17 січень 2017 - 14:42
оба моих мальчика с полугода стали сидеть на горшке. осознано шла на это, высаживать было не в напряг. через 2-3 дня после первых высаживаний начали ходить туда и по большому, и по малому.
к году оба просились на горшок. поначалу в последний момент, но со временем все четче. в 1,5 года по необходимости сами вовремя шли на горшок, снимали штаны, делали дела и назад их натягивали :-)
все зависит от детей и наверное от мамы! как в принципе в любом вопросе!
оба пошли в 2 года в сад. мокрые колготы были у старшего 1 раз, и у меньшего пока тоже 1 раз. и то, за обоими говорили "попросились поздно, не успели добежать"
У меня малой,когда садишь на горшок-выпрямляет(напрягает ноги) и соответственно его посадить пока не удается.Но я еще пытаюсь)
Опубліковано 17 січень 2017 - 15:19
Лично мне проще десять раз спросить,чем постоянно переодевать и убирать лужи.
А мне было проще одевать памперс.
В 2 года после первой недели в садике дочка сама села на горшок. На ночь одевали памперс, по-моему, до 3 лет, может, чуть больше. Совершенно не комплексовали по этому поводу.
Відредаговано Helene, 17 січень 2017 - 15:19.
Опубліковано 17 січень 2017 - 15:45
У меня малой,когда садишь на горшок-выпрямляет(напрягает ноги) и соответственно его посадить пока не удается.Но я еще пытаюсь)
у меньшего такое было около 9-10 месяцев. ни с того стал выпрямлять ноги :-(
старалась отвлечь и все-таки усадить, хотя мокрых штанов стало больше. со временем прошло.
Опубліковано 17 січень 2017 - 16:03
А мне было проще одевать памперс.
В 2 года после первой недели в садике дочка сама села на горшок. На ночь одевали памперс, по-моему, до 3 лет, может, чуть больше. Совершенно не комплексовали по этому поводу.
Памперс однозначно проще,но в теплое время года мне ребенка жалко.Мне с прокладками жарко,а как малышу с памперсом на всю жэ?Да и если посчитать сколько за год уходит денег выкинутых в попу (чуть ли не в прямом смысле)),то жаба не много давит.Не то что бы жалко,но думаю за эти деньги можно было бы что-то полезнее купить для ребенка.
Ну а памперс на ночь,то я только "за".Так и ребенку лучше и маме.имхо
Опубліковано 17 січень 2017 - 16:14
у меньшего такое было около 9-10 месяцев. ни с того стал выпрямлять ноги :-(
старалась отвлечь и все-таки усадить, хотя мокрых штанов стало больше. со временем прошло.
Я думаю может это от того,что как ни крути,а поверхность горшка сейчас холодновата для теплой попки)
Опубліковано 17 січень 2017 - 17:13
Я думаю может это от того,что как ни крути,а поверхность горшка сейчас холодновата для теплой попки)
и это тоже.
а может быть просто каким-то этапом взросления и отрицания :-))
у нас 9-10 месяцев - это конец весны. тепло было, а на горшок пару недель садились туго ни с того, ни с сего :-)
Відредаговано mitera, 17 січень 2017 - 17:13.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 17 січень 2017 - 23:24
все зависит от детей и наверное от мамы! как в принципе в любом вопросе! и каждый сам решает как ему удобнее!
Я пыталась высаживать с 7 месяцев, но малой с самого начала сопротивляется. Делала перерыв, потом снова пыталась высаживать, но мы только я пытаюсь его усадить на горшок сразу выпрямляется. И так периодически пробую приучить его к горшку. Если удается сына усадить посадить на горшок, то сразу норовит встать и даже отвлекательные моменты не помогают (даю его любимые гаджеты и игрушки). Пока все напрасно.
Опубліковано 17 січень 2017 - 23:37
У меня старшая в год и 2 мес. уже очень редко писяла в штаны. С малым все по-другому. Я не поддалась на уговоры бабушек высаживать чуть ли не через неделю после роддома. Впервые попробовали около года - стойкое сопротивление. Оставила его в покое. Повторила попытку в полтора. Уже при виде горшка орал и падал на пол в истерике. Я плюнула и стойко вытирала лужи и меняла штанишки. 2 декабря (год и 10) наше Высочество сами изъявили желание присесть на трон. Без игрушек, уговоров и проч. нервотрепки. Мы с Машкой выразили буйный восторг с аплодисментами и салютом))), ему это понравилось и с тех пор горшок - наш друг. Иногда случаются и осечки - заигрался, забыл или вообще в знак протеста))). Но его эти мелкие промахи пока не очень смущают, расстраивается только, когда намочит свои любимые носочки с машинками или обкакается, а если, не ДБ, какашка (пардоньте за подробности) выпадет из штанины на пол, то вообще атас - были бы волосы на груди - рвал бы их клочьями.
Ночью еще спит в памперсе. На улицу пока тоже одеваю, но даже после двухчасовой прогулки подгузник сухой, все дела делает после раздевания в горшок.
Я к тому, что всему свое время. И у каждого ребенка это время абсолютно разное.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 17 січень 2017 - 23:47
Я понимаю, что всему свое время, поэтому не настаиваю, а только периодически предлагаю сыну снова попробовать сесть и сделать свои дела на горшок. Пару раз его подловила и у нас были удачные пописы и не только, так его за это хвалила, но он не оценил) Но мы еще маленькие. Мама рассказывала, что я тоже до садика отказывалась делать свои дела в горшок, но прошла неделя или две в садику и я уже сама дома садилась на горшок.
Опубліковано 17 січень 2017 - 23:57
А у моих дружба с горшком началась после 6 м. Начинала высаживать после сна, потом "ловить". Конечно периодически бывали и отказы, но я предлагала. С сыном отказались полностью от памперсов в 2 года, а дочь- в 1.8 (уже 3 месяца кайфую). Правда еще есть пара шт. дежурных, если мы долго на улице, но дочь уже научилась терпеть.
Ксенияяя
-
-
Ім'я:Ксения
Опубліковано 01 лютий 2017 - 20:17
Дочке 2 годика и на горшок не хочет ходить, посидеть да, поиграть тоже может. Можем просидеть на горшке минут 10 и ничего. Ходит на взрослый унитаз и то когда я занесу
Опубліковано 01 лютий 2017 - 21:01
Сыну 2.1. Пока бегает без штанов, то сам садится. Как только в штанах, про горшок забываем. Ночью и на дневной сон в подгузнике, так мне проще.
Опубліковано 01 лютий 2017 - 23:32
Дочке год и 2 месяца. Где-то с 8-9 начали на горшок высаживать, но конечно тут как повезет: успела, не успела. Ближе к году уже понимала что на горшок надо дела делать, но сама не просилась пока. А где то месяц назад как отрезало- горшок враг номер один. Только посажу - плачет и на руки лезет. Сегодня посадила в штанишках - нормально села, в штаны наделала и довольна)))
Відредаговано Dakotic, 01 лютий 2017 - 23:32.
Опубліковано 01 лютий 2017 - 23:59
Дочке год и 2 месяца. Где-то с 8-9 начали на горшок высаживать, но конечно тут как повезет: успела, не успела. Ближе к году уже понимала что на горшок надо дела делать, но сама не просилась пока. А где то месяц назад как отрезало- горшок враг номер один. Только посажу - плачет и на руки лезет. Сегодня посадила в штанишках - нормально села, в штаны наделала и довольна)))
может холодный горшок? часто чисто психологический кризис, который нужно потерпеть, но учитывая пору года, возможно просто физически стало неприятно не него садиться...
Опубліковано 02 лютий 2017 - 04:21
может холодный горшок? часто чисто психологический кризис, который нужно потерпеть, но учитывая пору года, возможно просто физически стало неприятно не него садиться...
Да нет, горшок не холодный. Ну я особо не настаиваю: предложила- нет, так нет)) Ничего, придет время и горшка когда-то
Опубліковано 11 лютий 2017 - 01:16
Я до 1.5 года даже и не настаивала на горшке. Памперсы. Летом трусы, и мог ходить даже мокрый - чувства брезгливостм не было никакого. Дома тоже без памперса. С 1.5 лет начала приучать. Крики, вопли. Никак не хотел. Прошло пару месяцев и муж повез нас за новым горшком, он решил, что ребенку этот горшок не подходит. И чудо произошло)) Мы за 2 недели перешли на горшок полностью. Сам садился без напоминаний
anjutka
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Анюта
Опубліковано 11 лютий 2017 - 09:53
Я до 1.5 года даже и не настаивала на горшке. Памперсы. Летом трусы, и мог ходить даже мокрый - чувства брезгливостм не было никакого. Дома тоже без памперса. С 1.5 лет начала приучать. Крики, вопли. Никак не хотел. Прошло пару месяцев и муж повез нас за новым горшком, он решил, что ребенку этот горшок не подходит. И чудо произошло)) Мы за 2 недели перешли на горшок полностью. Сам садился без напоминаний
о, да, мы три горшка поменяли, пока сыну понравился, выбирал свой горшочек и только в него потом ходил, другие не подходили))
Опубліковано 11 лютий 2017 - 11:35
о, да, мы три горшка поменяли, пока сыну понравился, выбирал свой горшочек и только в него потом ходил, другие не подходили))
Наш переседел во всех горшках, которые были в магазине)))
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 11 лютий 2017 - 11:44
Если до лета сын с имеющемся горшком не подружиться, то попробуем методом оценки горшков сидя на них)
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|