Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#1141 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 травень 2015 - 00:55

Так вот вам Наташа и пытается объяснить, что ребенок может кушать сквозь сон, для этого не обязательно будить.
Полностью убрать ночные кормление = уменьшить кол-во молока.
У нас бывало несколько ночей, когда ре не кушал, но не на постоянной основе.
может, как раз просыпается потому что не доел, а вы забрали

а я пыталась обьяснить, что не получается взять к себе не разбудив, но потом засыпает бывает. я вас поняла, в принципе все,как я думала, спасибо за ответ.

месяцев до 2 давала грудь даже, когда спит, а потом уже - спит и СБ. Хотя он у меня до года редко спал подряд больше 3 часов. Если нет недобора веса - я бы не будила, если для вас проблематично потом уложить. Но, ночные кормления очень важны для выработки молока. Пытайтесь кормить его сквозь сон, не будя. Мой тоже спал отдельно.

а как вы его перекладывалт к себе на кормление не разбудив?а вообще, спасибо, вы подтвердили мои мысли.

Відредаговано Alice_88, 04 травень 2015 - 00:56.

• Tanesk це подобається

#1142 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 04 травень 2015 - 07:20

а я пыталась обьяснить, что не получается взять к себе не разбудив, но потом засыпает бывает. я вас поняла, в принципе все,как я думала, спасибо за ответ.
а как вы его перекладывалт к себе на кормление не разбудив?а вообще, спасибо, вы подтвердили мои мысли.

800гр в месяц - это отличная прибавка в весе. Ночью может ребенок спать 4-5 часов.По опыту уже 2го ребенка считаю, что ночью не будить. Старшый у меня от сиси не отлипал, какие там 3 часа, мы сосали ежечасно!! и круглосуточно  :kez_11:   Меньшая ночью спит, первые пару месяцев мы с мужем над ней стояли и смотрели все ли в порядке.  :xixixi:  Я паниковала, будила, нервничала. А потом поняли, что это просто такой ребенок, у нас частенько бывают ночи, что спит и по 6-7 часов к ряду. А с сынулей такая ночь у меня появилась только после его 2х-летия. 

ИМХО, весы по дальше, успокойтесь и наслаждайтесь манюней. Ночью не будите, если заметите уменьшения молока либо будет криз, то ляля и сама ночью спать не будет и насосет то, что ей необходимо.

#1143 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 травень 2015 - 07:47

800гр в месяц - это отличная прибавка в весе. Ночью может ребенок спать 4-5 часов.По опыту уже 2го ребенка считаю, что ночью не будить. Старшый у меня от сиси не отлипал, какие там 3 часа, мы сосали ежечасно!! и круглосуточно :kez_11: Меньшая ночью спит, первые пару месяцев мы с мужем над ней стояли и смотрели все ли в порядке. :xixixi: Я паниковала, будила, нервничала. А потом поняли, что это просто такой ребенок, у нас частенько бывают ночи, что спит и по 6-7 часов к ряду. А с сынулей такая ночь у меня появилась только после его 2х-летия.

ИМХО, весы по дальше, успокойтесь и наслаждайтесь манюней. Ночью не будите, если заметите уменьшения молока либо будет криз, то ляля и сама ночью спать не будет и насосет то, что ей необходимо.

спасибо за ответ. меня тут на счет веса пугают постоянно, врачи эти блин, мол меньше кг это плохо и вообще и родился маленький, хотя 3300 я считаю это норм вес

#1144 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2015 - 07:51

мол меньше кг это плохо и вообще и родился маленький

О_о странные, где вы таких врачей нашли?)))

Абсолютно нормальный вес и нормальная прибавка)) Мой 3150 родился, выписывался меньше 3 кг, никто и слова не сказал, что мелковат

#1145 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 04 травень 2015 - 08:19

Чтобы не будить и не потерять молоко, как вариант, будите себя и сцеживайтесь в районе 3-5 утра

#1146 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 травень 2015 - 08:26

О_о странные, где вы таких врачей нашли?)))
Абсолютно нормальный вес и нормальная прибавка)) Мой 3150 родился, выписывался меньше 3 кг, никто и слова не сказал, что мелковат

мне в роддоме только ленивый не сказал, что ребенок мало весит, слабый из-за этого и вообще как ему бедному жить с таким весом. я-то все пыталась фильтровать, но на мозги давит, когда каждый, кто заходит, начинает эту песню. а потом были в мес у невролога, она тоже мол; как набрал меньше кг, ай-ай, плохо, надо что-то делать. а я что, голодом морю?кормлю, как просит и считаю, что 800 это норм, но иногда тяжело держать оборону, когда мне чуть что советуют смесью докармливать. бред какой-то.

Чтобы не будить и не потерять молоко, как вариант, будите себя и сцеживайтесь в районе 3-5 утра

как вариант, спасибо. просто он не обязательно в это время спит, чаще с 22 до 2-3 ночи.

#1147 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 04 травень 2015 - 08:27

мне в роддоме только ленивый не сказал, что ребенок мало весит, слабый из-за этого и вообще как ему бедному жить с таким весом. я-то все пыталась фильтровать, но на мозги давит, когда каждый, кто заходит, начинает эту песню. а потом были в мес у невролога, она тоже мол; как набрал меньше кг, ай-ай, плохо, надо что-то делать. а я что, голодом морю?кормлю, как просит и считаю, что 800 это норм, но иногда тяжело держать оборону, когда мне чуть что советуют смесью докармливать. бред какой-то.

:kez_11:  :kez_11:  :kez_11:

#1148 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 04 травень 2015 - 09:11

как вариант, спасибо. просто он не обязательно в это время спит, чаще с 22 до 2-3 ночи.

блин, у них что там рак мозга*?

моя родилась 3100, выписывались 2950, за первый месяц 800 грамм, за второй чуть больше кг, до полутора, в три месяца она удвоила вес.

Расслабьтесь и наслаждайтесь ГВ. ;)

Ну и повторюсь

y_a698cc48.jpg

Відредаговано Tash, 04 травень 2015 - 09:17.

#1149 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2015 - 09:41

Из личного опыта:

- он у тебя такой маленький! небось недоедает!

- полтора кг набрал

- переедает! мало двигается!

И так не так, и так не так))

#1150 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 04 травень 2015 - 10:13

У меня как то все не правильно. Уже неделю спит ночью по два часа. Укладываю в 11 и спит до 2-3, раньше просыпался в 6-7, а теперь в 4,5,6. А там уже вставать пора. При этом молока больше не становится, вижу что днем ему не хватает, вертится, извивается как уж и сердится, забавный такой, но смесь не спешу давать. Хотя вес набирает-руки уже отваливаются. Советов уже не прошу, просто поплакаться захотелось. Одно утешает, дети имеют свойство выростать, и скорее всего я буду скучать по кормлению грудью.

#1151 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2015 - 19:05

Да уж, все врачи разные. А мы поначалу набирали по 1 кг в месяц, так мне все врачи говорили, что это слишком много, что я себе думаю, такими темпами ребёнок в год будет весить 20 кг и т.д. и т.п. Но, я думаю, что к годику у всех выравнивается вес. Вот и мы набирали в разные месяцы по-разному - от 600 грамм до 1,5 кг/месяц, в итоге, в 1 год дочка весила 11 кг (почти норма) :bye-12: . А родилась 3350 гр.

#1152 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 травень 2015 - 19:33

Малыш не может переесть. Все что лишнее ребенок срыгивает. У моей мамы было очень много молока и оно было жирное. Меня кормили до 1,1 года, а сестру до 3 месяцев. Разница меж детками 2 года, мама очень уставала, помощи никакой, папа на службе, короче молоко закончилось. Обе набирали по 1,5 кг в первые месяцы. На детских фотках мы как борцы сумо. В итоге сестра худышка стройняшка, я же мягкая плюшка ;)
  • Оksana це подобається

#1153 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2015 - 21:00

В итоге сестра худышка стройняшка, я же мягкая плюшка

что-то я сомневаюсь в наличии связи, у меня ребенок тоже набирал по полтора кило, обогнал своих друзей, на 3-4 месяца старше него. В пол года 8,8 кг, но это не мешает ему в полтора весить меньше 10 кг 

#1154 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 травень 2015 - 22:11

что-то я сомневаюсь в наличии связи, у меня ребенок тоже набирал по полтора кило, обогнал своих друзей, на 3-4 месяца старше него. В пол года 8,8 кг, но это не мешает ему в полтора весить меньше 10 кг 

тут имелось ввиду, что у мамы было очень жирное молоко. Меня им кормили дольше. В детстве мы с сестрой набирали вес одинаково. Уже к детсадовскому возрасту сестра была дрыщем, а я нет. Ну а сейчас разница оочень. Чистота эксперимента поддерживается единой кормящей мамой :))

Відредаговано Людмила_82, 04 травень 2015 - 22:13.

#1155 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2015 - 14:11

Я в кресле кормила - оно большое, удобное, можно самой кемарнуть пока некоторые едят. Осторожно брала на ручки и даже если он глаза приоткрывал, то возле груди впадал в сон. Главное резко не забирать сосок. У меня малой ел 5 - 10 минут и еще где то столько же спал с грудью во рту, а потом я уже или забирала или он сам отпускал. 

У меня лежа вообще не получалось кормить, не нашла я свою позу(

• irenita це подобається

#1156 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 травень 2015 - 20:35

Я в кресле кормила - оно большое, удобное, можно самой кемарнуть пока некоторые едят. Осторожно брала на ручки и даже если он глаза приоткрывал, то возле груди впадал в сон. Главное резко не забирать сосок. У меня малой ел 5 - 10 минут и еще где то столько же спал с грудью во рту, а потом я уже или забирала или он сам отпускал.
У меня лежа вообще не получалось кормить, не нашла я свою позу(

у меня он ест час, можно выспаться успеть)ему)и потом мама час качает на руках(

#1157 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2015 - 20:37

Ну как выспаться?)) Там что-то около 12 часов нормы ночного сна, плохо помню, ну уж точно не час-два))

#1158 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 05 травень 2015 - 20:43

Ну так спите, что мешает? Он ест, вы спите. )

#1159 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2015 - 21:40

тогда действительно надо пытаться кормить лежа + совместный сон. Девочки пишут, что нормально можно при этом спать и не заметно) кормить. 

Я так вообще не высыпалась, в моем случае было легче покормить и уложить дальше спать в свою кроватку.

• Yadik це подобається

#1160 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2015 - 21:42

У меня тоже первые месяцы спать не удавалось, когда кормила, ребенок давился, если я кормила лежа на боку. Поэтому мне приходилось просыпаться, приподниматься, и кормить полусидя, но всё равно практиковали совместный сон. Я не заметила, когда начала кормить во сне, и никто не просыпался))

• Panna87 це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама