Заготовки на зиму
Розпочатий з Alenka, 21 лип 2010 13:16
1545 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 травень 2017 - 19:53
Я только морожу, не солю, не закатываю. Щавель, зелёный лук, укроп режу, перемешиваю, расфасовываю в пакеты и в морозилку.
спасибо большое! буду тогда заморозить,а то мои детки наконец-то распробовали зелёный борщ - хотелось бы и зимой его варить.! а вы если не секрет - куда мороженный щавель добавляете?
Опубліковано 28 травень 2017 - 20:05
спасибо большое! буду тогда заморозить,а то мои детки наконец-то распробовали зелёный борщ - хотелось бы и зимой его варить.! а вы если не секрет - куда мороженный щавель добавляете?
в пирожки (но, это на любителя) или пирог с брынзой шпинатом и щавелем.
Опубліковано 28 травень 2017 - 20:28
подскажите пожалуйста - можно ли морозить щавель? вкусовые качества не потеряются?
Морозить нужно! Вкус не меняется.
Опубліковано 28 травень 2017 - 22:47
Морозить нужно! Вкус не меняется.
а как ты его морозишь? сразу режешь как на борщ?
Опубліковано 28 травень 2017 - 23:03
а как ты его морозишь? сразу режешь как на борщ?
Да
Дождик
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 11 червень 2017 - 16:28
Поделитесь рецептом варенья с клубники, вкусное и ягодки что бы целые были.
Опубліковано 11 червень 2017 - 17:30
Поделитесь рецептом варенья с клубники, вкусное и ягодки что бы целые были.
Варите обычной пятиминуткой. Клубнику засыпать сахаром и оставьте до полного растворения сахара. Когда клубника будет покрыта сиропом ставьте вариться, после закипания, снимите пену и варите минут 10. Уберите с огня, пусть полностью остынет, затем снова доводим до кипения и варим 10-15минут. Убираем с огня, полностью остужаем и снова ставим варить. Варим минут 10-15 и разливаем по стерелизованым банкам. Я закрываю термо крышками
Дождик
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 11 червень 2017 - 17:34
Варите обычной пятиминуткой. Клубнику засыпать сахаром и оставьте до полного растворения сахара. Когда клубника будет покрыта сиропом ставьте вариться, после закипания, снимите пену и варите минут 10. Уберите с огня, пусть полностью остынет, затем снова доводим до кипения и варим 10-15минут. Убираем с огня, полностью остужаем и снова ставим варить. Варим минут 10-15 и разливаем по стерелизованым банкам. Я закрываю термо крышками
Юля, а пропорции какие?
Опубліковано 11 червень 2017 - 17:35
Юля, а пропорции какие?
Это уже дело вкуса, но я делаю на 1кг. клубники-08,-1кг сахара
Опубліковано 14 червень 2017 - 14:29
Делюсь рецептом.
3кг клубники помыть
1Кг сахара
75гр желатина
Все перемешать,стоит 12часов,довести до кипения(я даю возможность закипеть нормально)разлить в банки.хранить в холодном месте.Моим очень нравится.
Еще практиковала с вишней без косточек-так мне еще больше понравилось,особенно в тортах
Відредаговано mnadiyka2009, 14 червень 2017 - 14:30.
lisichka30
-
Місто:Харьков - Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 15 червень 2017 - 09:56
Підкажіть будь-ласка, чи можна вже починати консервувати огірки?
Опубліковано 15 червень 2017 - 11:07
Делюсь рецептом.
3кг клубники помыть
1Кг сахара
75гр желатина
Все перемешать,стоит 12часов,довести до кипения(я даю возможность закипеть нормально)разлить в банки.хранить в холодном месте.Моим очень нравится.
Еще практиковала с вишней без косточек-так мне еще больше понравилось,особенно в тортах
Оно выходит как желе?
Опубліковано 15 червень 2017 - 11:18
Підкажіть будь-ласка, чи можна вже починати консервувати огірки?
Рано, как по мне
Опубліковано 15 червень 2017 - 11:49
Оно выходит как желе?
Да,только ягоды не очень привлекательно выглядят, а вкусное
Опубліковано 22 червень 2017 - 08:01
Девочки,что сделать с черной и красной смородиной на зиму? Кроме как заморозить)
Опубліковано 22 червень 2017 - 08:08
І мене цікавить, чи можна зробити з червоної смородини сире варення? Ну і рецепт звичайно))))
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 22 червень 2017 - 08:23
Можно перетереть с сахаром 1:1 и поставить в холодильник. У меня так мама и бабушка делали всегда. А я из красной смородины готовила джем. Протирала через сито смородину, добавляла сахар 1:1 и варила 2 раза по 10 минут. Мне очень нравиться нежный вкус.
Опубліковано 22 червень 2017 - 08:41
А цукор розтає нормально? І так щоб не через сито а з допомогою сучасних технологій-блендера)))(
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 22 червень 2017 - 08:46
Через сито нужно, чтобы убрать кожицу грубую и семечки. В идеале нужно делать так - проварить на огне пару минут смородину с сахаром и стаканом воды, затем перетереть через сито, проварить 10 минут, дать остыть и проварить ещё 10 минут. Закатать в банки.
Опубліковано 22 червень 2017 - 14:58
Через сито нужно, чтобы убрать кожицу грубую и семечки. В идеале нужно делать так - проварить на огне пару минут смородину с сахаром и стаканом воды, затем перетереть через сито, проварить 10 минут, дать остыть и проварить ещё 10 минут. Закатать в банки.
І я так роблю, хоча возні мені багато з цим перетиранням.
А цукор розтає нормально? І так щоб не через сито а з допомогою сучасних технологій-блендера)))(
Пробувала обійтися блендером, але на смак зовсім інше, кісточки дають трохи гіркоти і по консистенції не то.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|