Перехід до вмісту

Фотографія

ВАЖНО: Обо всем 17

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1974 відповідей у цій темі

#1141 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 лютий 2013 - 17:02

А телефон этого КАТП1628 у кого-нибудь есть? Может и наших бы изловили собачек! А то с ужасом жду весны!

#1142 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 10 лютий 2013 - 17:02

И я порву кого угодно, если кто-то что-то на ДБ захочет сделать моему ребенку или собаке (она мой второй ребенок), и этого у меня не отнять.

Мариша, день не заходила, а ты уже в полном разгаре.
Это бессмысленный спор, людям, у которых нет собаки ( не та что на улице в будке, а в квартире живет как полноценный член семьи) этого не понять.
По теме:
Собаки действительно есть разные, иногда действительно страшно ходить. Просто люди у нас такие, безалаберные, если человек знает, что у него злая кусючка либо пес способен на нападение, да одень ты на него намордник. А есть такие, которые гордятся, что их собака такая "защитница". Так вот, если бы у нас были цивилизованные граждани, которые добросовестно на своих злых собак надевали намордники, то мамы на улицах и не боялись бы безобидных кокеров к примеру. А пока разгуливают вольные злые псы, с неадекватными хозяевами - будет накалённая обстановка и злоба на всех собак, и будут обижаться люди у которых воспитанные добрые собачки, на которых принуждают одевать намордники.

Мариша, а Чара это несомненно самая добрая, воспитана и безобидная собачка, которую мне приходилось встречать :give_heart:. Вот искренне говоря, я бы не побоялась свою малышку оставить тет-а-тет с Чарой, а если бы и побоялась, то за то, что Дианка по отрывает ей усы и начнет ковыряться в глазах :sarcastic:

#1143 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 лютий 2013 - 17:09

Мариша, а Чара это несомненно самая добрая, воспитана и безобидная собачка, которую мне приходилось встречать :give_heart:. Вот искренне говоря, я бы не побоялась свою малышку оставить тет-а-тет с Чарой, а если бы и побоялась, то за то, что Дианка по отрывает ей усы и начнет ковыряться в глазах :sarcastic:

:give_heart: :give_heart: :give_heart: Уже пробовала. :crazy: Первое близкое знакомство прошло на ура :good: По глазам Чары читалось: "Что, еще один мучитель???" :rgaka:

#1144 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2013 - 17:17

Гуляли сегодня с Настей, она ела булку, подбежала собака прям впритык... После этих историй, ношу с собой арматуру на всякий случай, так уже потянулась доставать, как хозяева ее позвали. Ну блин, все же в городе знают какая сейчас ситуация, неужели нельзя хоть сейчас на время на поводке выгуливать. Если бы немного позже позвали, огрела бы ее металлической арматурой, так как она реально покушалась на Настину булку. Да и было это в районе 5 школы как раз

#1145 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 лютий 2013 - 17:21

Вот Вы девочки все принимаете очень близко к сердцу и не можете понять элементарного! Конечно, же для Вас и Ваших близких ваша собака самая добрая и ласковая. А для меня, совершенно постороннего человека, - это большой зверь, который бегает возле моего ребенка! И мне абсолютно все равно, лабрадор это и спаниель - я не знаю ни Вас ни вашего пса по-этому не знаю степень его дрессуры. И даже если собака просто бегает и играется, то со стороны это может выглядеть совсем не как игра. И я, вообще молчу, что ребенок может просто испугаться самой миролюбной собаки, которая подошла его понюхать. Я никогда не боялась собак, но я боюсь всего, что может принести вред моему ребенку. Все что требуется от собачников - это поводок и намордник. Никто Вас не просит избавляться от Ваших любимцев. Уважайте окружающих и тогда на Вас никто не будет набрасываться с упреками!

#1146 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2013 - 17:30

думала не вступать в дебаты.. читала, читала и не сдержалась...
Никому ничего личного.. но.... в этой статье (между строк я прочитала, что собака просто защищала своё потомство)

А я прочитала между строк, что собака была БЕЗ намордника и по всей видимости без поводка.

мораль сей басни такова - нечего трогать чужих собак без разрешения! это аксиома!

Мораль сей басни такова - что детская площадка не место выгула для собак! Пусть даже миролюбивых.

#1147 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2013 - 17:30

:Mauridia_34: :t0374: :tort: нам сказали результаты областной олимпиады по информатике. ААААААААААААА у нас 2 место. (Лена ,извини,я так и не выучила по каким технологиям)

#1148 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 лютий 2013 - 17:37

Это все крайности. Да бездомные коты так же не уместны, но они меньше нападают. Дерево и т.п., это случай, который от человека не зависит, а одеть поводок на свою собаку, проблемы нет вообще. Когда то я то же считала, что это чушь. Мы ездили в вагоне купе с доберманом, и рассказывали всем, что собака дрессированная и никому вреда не принесет. Но жизнь заставила поменять свое мнение, и на мой взгляд в правильную сторону. В третий раз могу повторить, что мы живем в мире человека, а не стране обезьян или еще каких то зверюшек. Элементарные правила, мы ведь соблюдаем правила приличия, здороваемся, не пукаем в транспорте, не убиваем человека, так почему же так сложно согласиться с поводком и намордником. Это я про домашних животных. Со своей стороны закрою эту тему, свое мнение я сказала, ели буду дальше думать, то начну просто злиться, на себя и на других (помойму это глупо).

#1149 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2013 - 17:41

Не буду спорить, факт есть факт. Но мама пускающая своего ребенка к чужой кормящей суке, не адекватна. А так, как собаки чувствуют опасность, а не исключаю, что от ребенка она исходила.

А хозяйка, гуляющая с кормящей сукой и ее щенком возле детской площадки очень адекватная женщина? Интересно, какая опасность исходила от 3-х летнего ребенка? Давайте не будем перекручивать ситуацию, мне например, вполне понятно желание обвинить во всем маму и ее маленького ребенка, но ни собака ни ее щенок не пострадали.

#1150 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2013 - 17:44

у нас 2 место.

Я только отоспалась после двухдневного "журения" и хотела как раз в теме поздравлять)) Молодец! Задания были в этот раз нереально сложные и идиотские...

Лена ,извини,я так и не выучила по каким технологиям

информационные технологии)))))

#1151 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2013 - 17:44

Мораль сей басни такова - что детская площадка не место выгула для собак! Пусть даже миролюбивых.

Не все это понимают. Когда-то катались на качеле во дворе, пришел туда гулять мужчина из первого подъезда с собакой. Тот подходит к ребенку, он начинает плакать. Я его отвела в сторону, собака идёт за нами (естественно, без намордника), на мои слова, что детская площадка - не место для выгула собак, он мне еще и посоветовал "приучать детей к животным" - не к общению с животными, а именно в таком контексте. Хоть это и не бойцовская порода была (забыла породу: рыжая, невысокого роста, с обвислыми ушами и грустными глазами), но тем не менее... я на собрании кооператива подняла этот вопрос, так жена того мужчины (его не было), сказала, что он начальник какого-то завода и корону носит даже дома. Так а жильцы тут при чем?

#1152 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 лютий 2013 - 17:46

А хозяйка, гуляющая с кормящей сукой и ее щенком возле детской площадки очень адекватная женщина? Интересно, какая опасность исходила от 3-х летнего ребенка? Давайте не будем перекручивать ситуацию, мне например, вполне понятно желание обвинить во всем маму и ее маленького ребенка, но ни собака ни ее щенок не пострадали.

И даже не попыталась предупредить людей, что "сука кормящая"!
Удивляюсь тем людям, которые в этой ситуации жалеют и оправдывают собаку, а не 3-х летнего ребенка.

#1153 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2013 - 17:46

У меня в детстве были собаки разных пород : лайка, спаниель, миттельшнауцер и бультерьер (в разное время конечно)). И хотя сейчас собаки нет, в шкуре собачника была. Не надо рвать никого за свою собаку. Нужно просто придерживаться правил. Любите свою собаку? Любите на здоровье. Только на своей территории. И если Ваши родственники, друзья или знакомЫе ей доверяют-отлично. Но на лбу у собаки не написано что она супер добрая, классная и т.д. И если к моему ребенку подбегает чужая собака, то первая мысль - чтобы она дитю ничего не сделала. И я не хочу, чтобы мой ребенок стал той точкой отсчета у этой добрейшей собаки, когда она почему-то обозлилась, испугалась, побежала за мячиком и т.д. и нанесла вред моему ребенку. Я не то что порву - разотру. Только все равно это уже будет потом, к сожалению. Согласна, конечно, что со стороны деток и их родителей тоже должны соблюдаться правила по отношению к животным. Лично мы их соблюдаем.

#1154 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 10 лютий 2013 - 17:53

Вот Вы девочки все принимаете очень близко к сердцу и не можете понять элементарного! Конечно, же для Вас и Ваших близких ваша собака самая добрая и ласковая. А для меня, совершенно постороннего человека, - это большой зверь, который бегает возле моего ребенка! И мне абсолютно все равно, лабрадор это и спаниель - я не знаю ни Вас ни вашего пса по-этому не знаю степень его дрессуры. И даже если собака просто бегает и играется, то со стороны это может выглядеть совсем не как игра. И я, вообще молчу, что ребенок может просто испугаться самой миролюбной собаки, которая подошла его понюхать.
Я никогда не боялась собак, но я боюсь всего, что может принести вред моему ребенку. Все что требуется от собачников - это поводок и намордник. Никто Вас не просит избавляться от Ваших любимцев. Уважайте окружающих и тогда на Вас никто не будет набрасываться с упреками!

Ну вы тоже не преувеличивайте. Я бы тоже не захотела чтобы к моему ребенку подходили все собаки, даже понюхать.
Вот я о том и пишу, что люди у нас безответственно к этому относятся. Да, конечно есть закон и все должны его соблюдать. С точки зрения мамы, то я любой собаки боюсь, кроме той в которой уверенна и хорошо знаю. А особенно после этой ситуации с бешеным псом. Я понимаю и Маришу и оппонирующую сторону.
Из личного опыта, у мамы кокер, мы покупали ему намордник чтобы не ел все подряд на улице, но он в нем так и не ходил, психовал и снимал его. Нам стало собаку жалко... Но на поводке водили

#1155 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2013 - 18:00

В третий раз могу повторить, что мы живем в мире человека, а не стране обезьян или еще каких то зверюшек.

тут я согласна с Эйнштейном

#1156 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 лютий 2013 - 18:10

меня?

нас меньшинство, мы поддерживаем друг друга, из-за убеждений, а не из-за стадного рефлекса))

а ми знач стадо?)
До чого тут ти?Її-я мала на увазі дискусію.

#1157 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2013 - 18:10

Из личного опыта, у мамы кокер, мы покупали ему намордник чтобы не ел все подряд на улице, но он в нем так и не ходил, психовал и снимал его. Нам стало собаку жалко... Но на поводке водили

Правильно. Хоть кокер и добродушная собачка, но ребенок года в 1,5 - 2 гуляющий на площадке может очень сильно испугаться, когда на него будет лететь это чудо с развивающимися ушами. Ведь малышу эти животные по пояс, а некоторые и с его рост. И даже если кокер бежит поиграть, он может наскочить на ребенка (что чаще всего и бывает) и испугать его. Ведь у лица малыша появится морда с зубами. Это мы, взрослые видим со стороны, что собака хочет играть, хочет облизать и т.д., а малыш испугался. Поэтому лучше когда все собачки на поводках.

#1158 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 10 лютий 2013 - 18:18

Приведу конкретный нормативный акт. На данный момент в Украине действуют "ПРАВИЛА
тримання собак, котів і хижих тварин у населених пунктах Української РСР" № б/н от 17.06.80. Их никто не отменял и будут они действовать до принятия нового Закона.

И вот как раз в этих правилах и указано:
"4. Без повідків і намордників дозволяється тримати: собак при отарах і гуртах тварин, при оперативному використанні спеціальними організаціями, собак спеціального призначення, а також собак під час муштри, на полюванні, на учбово-дресирувальних площадках.

Власникам собак і котів дозволяється:

а) виводити собак з жилих та ізольованих приміщень, а також ізольованих територій в загальні двори або на вулицю (з обов'язковим забезпеченням безпеки людей) тільки на короткому повідку і в наморднику, крім собак дрібних порід, на яких у реєстраційних посвідченнях зроблено відповідну відмітку; "

#1159 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 лютий 2013 - 18:19

Ну раз вы были на всех выставках, и их описывали, то вы как минимум должны знать, что дрессура к выставке имеет мало отношения. И дрессированных собак на выставке ой как мало. Если вы такой профи, и думаете, что я вас учу жить, то мне все ясно. Погуглите и почитайте что такое дрессура, и кто такой дрессировщик. Что такое хендлинг, и кто такой хендлер, может тогда поймете, что делают на выставках.

зачем я начинала эту дискуссию? Все очень просто, я не влажу в споры, которые мне безразличны, мне все равно то, что меня не касается, а так как спор касался собак и того, что мне не чуждо, я буду отстаивать свое мнение до конца, и переубедить меня не удастся. Гон в свою сторону я не пропущу. :sarcastic:

Дискуссия началась с бешеной собаки, и нана написала о поводках и намордниках, полистайте тему :)

Спор только от того, что всех под одну гребенку :)

Не буду спорить, факт есть факт. Но мама пускающая своего ребенка к чужой кормящей суке, не адекватна. А так, как собаки чувствуют опасность, а не исключаю, что от ребенка она исходила.

И я порву кого угодно, если кто-то что-то на ДБ захочет сделать моему ребенку или собаке (она мой второй ребенок), и этого у меня не отнять.

Тогда можно рассуждать, что на котов, которые раздирают детей, нужно одевать какие-либо чехлы, или вырывать когти. А людям связывать руки и тоже одевать намордники, что бы они не сделали ничего плохого окружающим. А еще срезать деревья, что бы не упали, и т.д. можно продолжать до бескоечности.

А как на счет защиты? а если хозяину угрожает опасность, и он не успеет снять намордник с собаки?

История из жизни. У знакомого таксиста умерла жена, и осталась только собака - доберман. Что бы собака не скучала ночами дома сама, он возил ее с собой, в багажнике автомобиля, который не был закрыт панелью от салона. Ночью к нему сели 2 мужика, один рядом, второй сзади, приставили нож в бок, и удавку на шею, после команды хозяина собака выскочила на мужиков, одного за зад грызанула, он выпал из машины. Второй пытался убежать, она его догнала и стала не него, очень гавкая, но не кусая. Собака спасла жизнь хозяину, и поймала группу, которая уже совершила несколько подобных краж. Что скажете на это?

знаю-знаю.я була не тільки на виставках і говорила зі знаючими людьми,а й ще й німецьку вівчарку виховувала)але я можу обєктивно ставитись до цієї теми.Бо я була і власником,і сестрою людини,на яку накинулась чужа собака:вночі,просто так.А ви на ситуацію дивтись однобоко.Дай бог,щоб у вас не було такого досвіду.А то тоді ставлення до собак різко змінюється.

#1160 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2013 - 18:24

я знаю как решить эту проблему! перестрелять всех животных. Нет животных - нет проблемы. мы же люди, мы же выше всех, мы все можем и нам за это ничего не будет. пока.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама