Перехід до вмісту

Фотографія

АКДС

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1430 відповідей у цій темі

#1141 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2014 - 18:36

Девушки, кого интересует Акдс, сегодня звонила медсестра, пригласила на прививку в поликлинику на Юрченко поступило 400 бесплатных доз Инфарикса, мы побежали 3 часа простояли в очереди(полный аншлаг), и печалька, у малого оказалось красное горло, отправили подлечиться(((

#1142 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2014 - 20:33

Девушки, кого интересует Акдс, сегодня звонила медсестра, пригласила на прививку в поликлинику на Юрченко поступило 400 бесплатных доз Инфарикса, мы побежали 3 часа простояли в очереди(полный аншлаг), и печалька, у малого оказалось красное горло, отправили подлечиться(((

ми встигли в суботу зробити, людей не було))

#1143 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 08 липень 2014 - 21:22

И нам сегодня звонили)))) Будем идти завтра делать третью.

#1144 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2014 - 21:57

А мы вчера АКДС на Никитченка сделали. В очереди простояли больше 2 часов, все дети вперемешку, больные, на прививку, за справками на выписку. Духота в корридоре и состояние дурдома. Знала бы что так будет, ни за что бы не пошла. И моя доця, подпольная кличка "шыло в попе" все эти 2 часа моталась по поликлинике, заодно проконтактировала не только с теми детьми которые под нашим кабинетом стояли, а со всем этажом. От особо сопливых и  кашляющих я ее старалась оттягивать, так она к ним бегала специально, дразнила меня. Вобщем вчера мои педагогические таланты потерпели фиаско в очередной раз. Ну вот почему нельзя сделать чтобы те дети, которые на прививку и больные шли в разные очереди, кабинеты, этажи))), чтобы как можно меньше пересекаться. Я конечно как "закоренелый оптимист" была уверена, что заболеет. Пока вроде тьху-тьху. Вакцина в этот раз хорошая наверное, мы на первые три АКДС реагировали температурой и общей слабостью. А в этот раз ничего. Врач предупреждала, что на эту вакцину местные реакции чаще наблюдаются, то у нас и местной реакции не было.

#1145 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2014 - 22:22

А мы вчера АКДС на Никитченка сделали. В очереди простояли больше 2 часов, все дети вперемешку, больные, на прививку, за справками на выписку. Духота в корридоре и состояние дурдома. Знала бы что так будет, ни за что бы не пошла. И моя доця, подпольная кличка "шыло в попе" все эти 2 часа моталась по поликлинике, заодно проконтактировала не только с теми детьми которые под нашим кабинетом стояли, а со всем этажом. От особо сопливых и  кашляющих я ее старалась оттягивать, так она к ним бегала специально, дразнила меня. Вобщем вчера мои педагогические таланты потерпели фиаско в очередной раз. Ну вот почему нельзя сделать чтобы те дети, которые на прививку и больные шли в разные очереди, кабинеты, этажи))), чтобы как можно меньше пересекаться. Я конечно как "закоренелый оптимист" была уверена, что заболеет. Пока вроде тьху-тьху. Вакцина в этот раз хорошая наверное, мы на первые три АКДС реагировали температурой и общей слабостью. А в этот раз ничего. Врач предупреждала, что на эту вакцину местные реакции чаще наблюдаются, то у нас и местной реакции не было.

а скільки у вас була температура після минулих щеплень? А то у нас от сьогодні була, підозрюю, що реакція, бо більше ніяких проявів застуди, і стан активний був. Лікарю нашому не додзвонилась

#1146 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2014 - 22:50

а скільки у вас була температура після минулих щеплень? А то у нас от сьогодні була, підозрюю, що реакція, бо більше ніяких проявів застуди, і стан активний був. Лікарю нашому не додзвонилась

38,5 максимум, держалась не долго, сутки по моему (если мне не изменяет память). Наша врач говорила, что это умеренная реакция, а мне страшновато было. Я знаю лично 2 деток у которых после АКДС произошли необратимые изменения в здоровье. Правда эту прививку им лет 7 назад делали, говорят тогда волна таких случаев прошла, вакцина не качественная была. Много лет прошло, а родители этих детей до сих пор занимаются их реабилитацией, и это страшно.

• Ipiha це подобається

#1147 Евгения_Л

Евгения_Л

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 218 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады-2
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2014 - 22:56

Мы относимся к поликлинике на Юрченка. Пришли к врачу, обследовала, выписала рецепт, спустилась на 1 этаж в аптеку "Ваша аптека", в аптеке дали сумку холодильник, поднимаемся на 2 эт. в манипуляционный кабинет и делаем прививку. На обратном пути заносим сумку в аптеку. Еще дают кучу сертификатов, храню дома. Чек вклеивают в карточку, обязательно. Делали 29.04.2014 первую АКДС+ИПВ, то стоимость была 361.12грн,. Гепатит В не делала по своим убеждениям. Вакцина Гемофильная инфекция была в поликлинике, минус в том, что кололи два раза, но плакала ровно на 5 секунд больше.

выбираете из этих, которые продаются в аптеках

Инфанрикс АКДС +ИПВ - коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит.
Инфанрикс гекса- коклюш, дифтерия, столбняк, гепатит В, гемофильная инфекция, полиомиелит стоит примерно 460грн
посоветуйтесь с доктором.

нам сумку не давали, сказали в аптеке бегом бежать с вакциной в манипуляционный кабинет, и без очереди делать прививку. Потом, чтоб ребенок ни с кем не контактировал, мы пошли домой (от греха подальше). Мы покупали месяц назад (1я прививка была в 5 мес). Много читали-консультировались. И как оказалось: инфанрикс гекса можно делать только 2 раза (1ю и 2ю прививки), потом Инфанрикс ИПВ (3ю), т.к. нельзя больше 2-х раз прививать ребенка от геппатита В и гемофильной инфекции.

не знаю, писали или нет, но повторюсь: и ребенок, и родители (окружение) должны быть абсолютно здоровы во время прививания малыша.

• lighte це подобається

#1148 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2014 - 23:22

нам сумку не давали, сказали в аптеке бегом бежать с вакциной в манипуляционный кабинет, и без очереди делать прививку. Потом, чтоб ребенок ни с кем не контактировал, мы пошли домой (от греха подальше). Мы покупали месяц назад (1я прививка была в 5 мес). Много читали-консультировались. И как оказалось: инфанрикс гекса можно делать только 2 раза (1ю и 2ю прививки), потом Инфанрикс ИПВ (3ю), т.к. нельзя больше 2-х раз прививать ребенка от геппатита В и гемофильной инфекции.
не знаю, писали или нет, но повторюсь: и ребенок, и родители (окружение) должны быть абсолютно здоровы во время прививания малыша.

А вот что я нашла О_о

первичная вакцинация
Режим первичной вакцинации состоит из введения трех доз по 0,5 мл (введение вакцины в возрасте 2–3–4 мес; или 3–4–5 мес ; или 2–4–6 мес) или двух доз (введение вакцины в возрасте 3; 5 мес). Между дозами должен быть интервал по меньшей мере 1 мес. Введение вакцины Инфанрикс Гекса, назначенное в соответствии с графиком РПИ (расширенной программы иммунизации; в возрасте 6–10–14 нед), может быть использовано, только если вакцинированный при рождении получил дозу вакцины для профилактики гепатита В.
  • Tash це подобається

#1149 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 09 липень 2014 - 12:01

Нам сегодня делали 3 АКДС)))

#1150 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 11 липень 2014 - 07:09

Мы вторые сутки после прививки. Место покраснело и твердое. Темп нету. Сказали сутки немочить - а Настьона ночью вписялася и намочила(((( Может ничего страшного???
  • funia це подобається

#1151 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2014 - 07:16

Мы вторые сутки после прививки. Место покраснело и твердое. Темп нету. Сказали сутки немочить - а Настьона ночью вписялася и намочила(((( Может ничего страшного???

У нас после прививки Пентаксимом  тоже такое было , через недели две сошло .... но больше им не делала , покупала Инфармикс ... переносим супер ... ни каких ни покраснений и уплотнений ....

#1152 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 11 липень 2014 - 07:45

Девченки, малышам, я так понимаю АКДС делают многие, а кто делал эту прививку детям старшего возраста ?

Как переносили ?

На сколько вообще ее необходимо  делать ?

#1153 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 11 липень 2014 - 10:27

Девченки, малышам, я так понимаю АКДС делают многие, а кто делал эту прививку детям старшего возраста ?

Как переносили ?

На сколько вообще ее необходимо  делать ?

Наскільки старшого? Я своїм всі планові роблю. Старшому останню зробили в 2010 р (йому було 7 р на той час), наступну робитимемо в 2015. Реакції ніякої не було, ні в старшого, ні в меньшого.

А наскільки необхідно, вирішувати вам і лікарю. Я своїм роблю так як вважаю це необхідним, плюс без вакцинаційної карти неможливо записатися в школу і садок.

#1154 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 21:23

Поздно увидела, все равно напишу, может еще пригодится. Нас педиатр как раз предупреждала, что такая местная реакция на эту вакцину часто наблюдается. Сказала выпить что-нибудь от алергии и сделать содовый компрес на место укола. Ну а страшного я думаю ничего, так что не перживайте)))

#1155 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 14 липень 2014 - 06:13

Поздно увидела, все равно напишу, может еще пригодится. Нас педиатр как раз предупреждала, что такая местная реакция на эту вакцину часто наблюдается. Сказала выпить что-нибудь от алергии и сделать содовый компрес на место укола. Ну а страшного я думаю ничего, так что не перживайте)))

Спасибо! Уже начало стухоть)))

#1156 mascha

mascha

Школярка

• Активістки
  • 239 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2014 - 11:00

сегодня сделали 1 АКДС.инфанрикс Гекса.врач назначила 3 дня давать фенистил и свечи вибуркол.кому то назначали?

#1157 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2014 - 13:01

На Юрченко уже закончился Инфарикс(((

#1158 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2014 - 13:21

сегодня сделали 1 АКДС.инфанрикс Гекса.врач назначила 3 дня давать фенистил и свечи вибуркол.кому то назначали?

Нам каждый раз говорят, но я ни разу не давала. Не вижу смысла в "профилактике". 

• А-ви це подобається

#1159 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 липень 2014 - 14:39

Неделю назад сделали третью АКДС, очень рада, что попали на бесплатную вакцину. Фенистил не давала ни разу, а вот вибуркол ставила только в первый день (после прививки и на ночь), так сказать, скорее для своего успокоения))) В первую АКДС реакции вообще никакой небыло, после второй прививки температура держалась почти 2 дня. После третьей все обошлось, но на месте укола осталось небольшое уплотнение, вроде уже стухает немного.

• mascha це подобається

#1160 mascha

mascha

Школярка

• Активістки
  • 239 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2014 - 20:41

после прививки (вечером)поднялась температура до 38.1я Акдс(инфанрикс Гекса).нормально ли это?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама