Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#1141 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2012 - 16:45

девочки подскажите, а можно ли делать полимеелит (капельки в ротик) если у дитя не прошла пищевая алергия. наша медсестра звонила и сказала что при алергии делать можно но я сильно сомневаюсь

Была и у нас такая проблема. Педиатр посмотрела и дала отсрочку на прививку.

#1142 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2012 - 17:01

девочки подскажите, а можно ли делать полимеелит (капельки в ротик) если у дитя не прошла пищевая алергия. наша медсестра звонила и сказала что при алергии делать можно но я сильно сомневаюсь

Сомневаетесь - не делайте :)

#1143 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2012 - 16:37

А вы знаете какие они были раньше???

Раньше их хоть както контролировали,я имею ввиду качество,а сейчас все больше и больше находят вредных компонентов в вакцинах- ртуть,алюминий. Иммунитет у новорожденного не зрелый а ему еще и в первые дни жизни вкалывают вакцину,т.е. ослабленный вирус, и как же он должен с ним бороться? Еще если интересно почитайте в интернете про концепцию «золотого миллиарда» и Новый мировой порядок, сейчас планета сильно перенаселена,ряд ученых и экспертов ООН объявялют, что благополучная жизнь на Земле возможна только для одного миллиарда человек,а остальных просто нужну любыми способами уничтожить,кстати одним из способов есть вакцинация которая удачно воплощается в жизнь.средства массовой информации очень хорошо справляются с задачей убедить людей под разными угрозами и страхами проходить ВАКЦИНАЦИЮ.Если вы заметили то чего небудь умного и познавательного по телевизору показывают очень мало, в основном все очень глупо и примитивно на что сейчас народ и ведется.

#1144 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2012 - 18:07

Что значит "находят ртуть и алюминий"?) Они для вполне определенных целей включены в состав. Но не "ртуть и алюминий" , а определенные их соединения. А то так можно сказать что у вас в поваренной соли хлор находят, а что он же там есть :sarcastic: Вера же в связь теории "золотого миллиарда" и вакцинации, как по мне, вообще абсурд полнейший. Если кто-то хочет нас убить, то на много выгоднее продвигать как раз отказ от вакцинации. А через лет 15 запустить в страну какое-нибудь(или несколько) заболевание.

#1145 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2012 - 18:33

Спасибо, Аделаида, очень хорошо написали. Я того же мнения.

#1146 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 лютий 2012 - 18:57

Вера же в связь теории "золотого миллиарда" и вакцинации, как по мне, вообще абсурд полнейший. Если кто-то хочет нас убить, то на много выгоднее продвигать как раз отказ от вакцинации. А через лет 15 запустить в страну какое-нибудь(или несколько) заболевание.

хотела написать то же самое! согласна на 100%

#1147 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 01 лютий 2012 - 22:49

у моей подруги одноклассница живет в америке (точный штат не помню), она говорила, что тоже есть пропаганда антивакцинации, вакцинацию обвиняют в увеличении аутизма среди детей (хотя ученные уже доказали, что связи нет), так у них вакцинация - дело добровольное, но, если твой ребенок заболеет болезнью, от которой можно было привиться, родители идут под суд вплоть до лишения родительских прав, т.к. по их вине заболел ребенок, они могли путем вакцинации избежать этого, но не сделали, так что там родители стоят еще перед большей дилеммой: осложнения после прививки либо потом под суд (если же ребенок все-таки заболеет, не ДБ после болезни будут осложнения или будет протекать в тяжелой форме)

Вера же в связь теории "золотого миллиарда" и вакцинации, как по мне, вообще абсурд полнейший. Если кто-то хочет нас убить, то на много выгоднее продвигать как раз отказ от вакцинации. А через лет 15 запустить в страну какое-нибудь(или несколько) заболевание.

ППКС

#1148 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2012 - 23:50

Жень, а что, привитые детки совсем не болеют теми болезнями от которых прививались? Родителей как тогда, тоже под суд?

#1149 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 02 лютий 2012 - 00:12

Жень, а что, привитые детки совсем не болеют теми болезнями от которых прививались? Родителей как тогда, тоже под суд?

болеют в более легкой форме и по мнению органов (опекунских), родители предприняли меры, чтобы ребенок не имел осложнений при/после болезни, сделав ему прививку

#1150 Kler

Kler

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 249 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 02 лютий 2012 - 00:54

болеют в более легкой форме и по мнению органов (опекунских), родители предприняли меры, чтобы ребенок не имел осложнений при/после болезни, сделав ему прививку

А если несмотря на прививку, ребенок болеет с осложнениями, то кого под суд? Может опекунский совет? Или прививка прям гарантирует, что болеть будет без осложнений?

Насчет тезиса, что привитые болеют в более легкой форме... Тяжесть течения болезни настолько сильно колеблется от индивида к индивиду, что утверждать как БЫ протекала БЫ его болезнь, если БЫ он был непривитым - гадание на кофейной гуще. Откуда они знают, что в более легкой форме? А может, в более тяжелой? По официальной статистике Минздрава по эпидемии дифтерии за 1996-1998 годы "среди детей, перенесших дифтерию в токсической (тяжёлой) форме, 88,6% имели ревакцинирующие прививки", при этом охват детей прививками был тогда около 70%.
Уточню цифры: из тех кто тяжело и с последствиями болел, 88% были привиты и 12% непривиты. Вот Вам и "легкая форма".
Источник http://www.afanas.ru/privivki/akds.htm

#1151 Kler

Kler

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 249 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 02 лютий 2012 - 01:07

Хотела бы также выразить сомнения по поводу этой фразы:"вакцинацию обвиняют в увеличении аутизма среди детей (хотя ученные уже доказали, что связи нет)"
Центр контроля заболеваний США, стоящий на страже вакцинации, публично признал, что его исследование, получившее широкое освещение в прессе в 2003 году, в котором отрицалась какая-либо связь между прививками и аутизмом, дефектно. Глава Центра контроля заболеваний д-р Гербердинг призналась СМИ (”Си-Эн-Эн”), что прививки могут вызывать ”напоминающие аутизм симптомы”. Случаи аутизма наблюдаются только в тех странах, где проводится массовая вакцинация.

Согласно выводам Института медицины США, исследование предполагаемой связи между прививками и аутизмом проводиться не должно. В последнем отчете о прививках и аутизме Института медицины в 2004 году говорится, что дальнейшие исследования по вопросу вакцинации приведут к обратным результатам: обнаружение подверженности риску аутизма у некоторых младенцев поставит под вопрос всю стратегию мировой вакцинации, которая является основой программ иммунизации и может привести к всеобщему отказу от прививок. Институт медицины сделал вывод, что попытки обнаружить связь между прививками и аутизмом ”должны быть взвешены относительно пользы, которую приносят нынешние программы вакцинации для всех детей”.

Нет долгосрочных исследований безопасности вакцин. Никогда не предпринималось официальной попытки сравнения вакцинированной популяции с невакцинированной, чтобы узнать, какое действие оказывают вакцины на детей и общество. Независимые частные исследования (голландские и немецкие) обнаружили, что привитые дети болеют гораздо больше, чем их непривитые сверстники.
Источник
http://pravdu.ru/biovoyna.htm#_9

#1152 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2012 - 08:44

Что значит "находят ртуть и алюминий"?) Они для вполне определенных целей включены в состав. Но не "ртуть и алюминий" , а определенные их соединения. А то так можно сказать что у вас в поваренной соли хлор находят, а что он же там есть :sarcastic:

Время покажет кто прав.

#1153 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2012 - 08:59

Информация о том, что вакцины не эффективны, а их применение небезопасно, тщательно скрывается от родителей. Так, например, министр здравоохранения СССР С.П.Буренков 10 апреля 1981 года утвердил “Перечень сведений, не подлежащих опубликованию в открытой печати, передачах по радио и телевидению…” В этот перечень входит пункт 96 – “Сведения о количестве поствакцинальных осложнений числом более 5 случаев, возникших одномоментно при проведении массовых и календарных прививок, постановке диагностических проб, возникших при введении гаммаглобулинов и лечебно – профилактических сывороток, – без разрешения Минздрава СССР…” (Минздрав СССР. Оперативные приказы (ДСП) ГАРФ, ф. 8009, оп. 50, д.9138, л. 186-187) Отечественные педиатры в течение 25 лет наблюдали за развитием гломерулонефрита, какпоствакцинального осложнения на АКДС, отмечали развитие осложнений и последующую инвалидизацию детей в течение 25 лет… и молчали, не принимая никаких кардинальных мер! В 60-х годах 20-ого века было доказано влияние АКДС на повышение восприимчивости детей к гриппу и прочим респираторным заболеваниям, а значит и к другим инфекциям (среди привитых заболеваемость в 2 раза больше). А после прививки АКДС предложат прививку против гриппа и др.?! Для пропаганды прививок характерны утаивание их осложнений и безудержное восхваление прививок! Осложнения прививок скрывают следующими способами: срок наблюдения за привитыми сделали минимальным, чтобы только не регистрировать осложнения, а они могут возникать через много лет (это доказано); возникшие осложнения скрывают под другими диагнозами; прививки, понижая иммунитет в целом, приводят к возникновению других заболеваний, но их не фиксируют, скрывая, что ПРИЧИНА ИХ – ПРИВИВКИ! Все сомнения в отношении прививок трактуются в пользу фармацевтов! Из-за консервантов, входящих в состав вакцины АКДС, две американские фирмы из трех вынуждены были отказаться от изготовления этой вакцины! Судебные иски за поствакцинальные осложнения достигли 10 миллионов долларов. У нас вакцину АКДС производят и используют до сих пор! Установлено, что НАЛИЧИЕ АНТИТЕЛ, выработка которых является целью прививания, НЕ ОЗНАЧАЕТ ЗАЩИТЫ ОТ БОЛЕЗНИ!!! Иммунитет – это более сложный процесс! ПРИВИВКИ ДОБРОВОЛЬНЫ! ВЫ И ТОЛЬКО ВЫ В ОТВЕТЕ ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ! Прививаться или нет – личное право каждого, но принимать правильное и разумное решение – обязанность всех нас, и ответственность за свои поступки и здоровье несет каждый лично!

#1154 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 02 лютий 2012 - 09:17

девочки, кто против прививок, статьи статьями, а вот на личном опыте (не ДБ у кого такой есть :( ), расскажите у кого и какие осложнения были (личному опыту доверяю как-то больше, чем статьям), только не "мы так решили, что это из-за прививки", а факты: после прививки было так и так, известно, что это возникает, потому что и т.д.

#1155 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 02 лютий 2012 - 09:32

Отвечаю Жене, никого не агитирую . Не у нас СБ, но у наших хороших знакомых - полная потеря слуха у девочки после первой АКДС. (Я спорить и доказывать не буду ИМХО, это печальная реальность, люди переехали, изменили место жительства, место работы и полностью образ жизни, сделали несколько операций, безрезультатно, ребенок на слуховом аппарате, сами понимаете как она развивалась, когда потеряла слух, еще не умея говорить, это очень ужасно). СБ что это случается крайне редко, доказать родителям что-либо, возместить хоть какой-то ущерб не удалось, в нашей стране это не возможно.

#1156 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 02 лютий 2012 - 10:05

Отвечаю Жене, никого не агитирую . Не у нас СБ, но у наших хороших знакомых - полная потеря слуха у девочки после первой АКДС. (Я спорить и доказывать не буду ИМХО, это печальная реальность, люди переехали, изменили место жительства, место работы и полностью образ жизни, сделали несколько операций, безрезультатно, ребенок на слуховом аппарате, сами понимаете как она развивалась, когда потеряла слух, еще не умея говорить, это очень ужасно). СБ что это случается крайне редко, доказать родителям что-либо, возместить хоть какой-то ущерб не удалось, в нашей стране это не возможно.

Наташ, а ребенка обследовал невропатолог перед прививкой?

при некоторых заболеваниях нельзя делать АКДС, т.к. это может спровоцировать осложнения, в том числе и потерю слуха, например, при при перинатальной энцефалопатии (ПЭП) нежелательно при некоторых проявлениях этой болезни делать прививку с коклюшным компонентом (АКДС), часто проявления перинатальной энцефалопатии выражены незначительно

у меня просто у родных есть горький опыт, когда девочке не делали прививки в детстве, что вылилось в детородном возрасте :(

#1157 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 02 лютий 2012 - 10:16

Не знаю насчет невропатолога, анализы сдавали точно. Ребенок родился абсолютно здоровым. Согласна, что родители должны триста раз перестраховаться, но если первый ребенок и мало опыта для того и есть педиатр что бы подсказать что и как надо сделать, какие обследования пройти, у какого доктора получить консультацию. В этой ситуации доктора принесли извинения, но ребенок навсегда остался глухим.

#1158 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 02 лютий 2012 - 10:20

Не знаю насчет невропатолога, анализы сдавали точно. Ребенок родился абсолютно здоровым. Согласна, что родители должны триста раз перестраховаться, но если первый ребенок и мало опыта для того и есть педиатр что бы подсказать что и как надо сделать, какие обследования пройти, у какого доктора получить консультацию. В этой ситуации доктора принесли извинения, но ребенок навсегда остался глухим.

Мне ни разу педиатр наша и не заикнулась об анализах. А мне откуда знать На мой отказ от первой АКДС говорит - тю, вот у вас какой крепыш ,че вы боитесь!!!

#1159 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 02 лютий 2012 - 10:34

Мы тоже никогда не сдавали анализы перед прививкой. Хотя только по анализам можно определить нет ли воспалителього процесса в организме. Я не против прививок. Я за адекватное обследование перед вакцинацией. Почему наши врачи говорят, что прививка КПК - это самая лёгкая прививка и реакций и осложнений не вызывает. Почему, когда реакция всё-таки возникает, они съезжают на любые болезни, но не связывают это с прививкой? Зачем вводить людей в заблуждение? Хорошо, что сейчас не составляет проблемы найти информацию и морально себя подготовить к последствиям. А что делать мамочкам у которых нет такой возможности и им навешали лапши о полной безопасности прививок?

#1160 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 02 лютий 2012 - 10:46

:pardon: а мы сдавали тогда, когда не была уверена, что с ребенком все в порядке (старший болел, мог заразить на момент вакцинации), просила у педиатра направление, к невропатологу и ортопеду сама ходила на профилактический осмотр, СБ все в порядке, раньше были постоянно профилактические осмотры и регулярно сдавали анализы (проходила со старшим), сейчас все поменялось, как сказала наш педиатр, стремимся к европейской системе, так что теперь осмотры и анализы - наше желание, направляют, если у педиатра возникли какие-либо подозрения, а какие могут возникнуть подозрения за 5 минут осмотра и ребенка даже не раздевают, чтоб полностью осмотреть?!

так что, девочки, все в наших руках (простите за офф)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама