Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#1141 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 377 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2013 - 13:10

где же найти такую работу, чтоб читать можно было?))))

Та я не на работе, по пути туда и обратно))))))

#1142 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 30 вересень 2013 - 13:13

"Маленьких женщин" читала в начале лета. Очень понравилось. И действительно, вспомнила себя в их годы, то такие серьезные мысли в голову не приходили. Я и не знача, что продолжение есть, обязательно прочту.

Продовження називається "Хорошие жены".

#1143 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 30 вересень 2013 - 15:35

Еще есть третья книга Маленькие мужчины тоже хорошая, там Джо открыла школу для мальчиков и занимается их воспитанием. :good: Смотрела сериал по мотивам этого произведения (некоторых героев там конечно похоронили, а некоторых вымышленных добавили, но для душевного релакса подходит ;) ).

#1144 Саюри

Саюри

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 201 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Саюри

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 07:45

Я "Маленькие женщины" еще в детстве читала....очень понравилась эта книга :give_heart: . Девочки, не знаю писали ли здесь...но хочу посоветовать такого замечательного автора как Сьюзен Элизабет Филлипс...все ее книги я зачитала до дыр...и наверное, уже не перестану это делать. Современные любовные романы пропитаны юмором, хорошо прописаны главные герои и герои второго плана...не говоря уже об атмосфере современности, которая описана в книгах. Совету начать из "Неженка", "Рай-Техас", "Помечтай немножко", "Мой и только мой". Ах, да еще забыла упомянуть...главным героиням всегда около 30 лет +- 3 года...мне это очень импонирует...не люблю читать о малолетках и великовозрастных дядьках :rgaka: . Очень жду, что вы почитаете. И очень жду отзывов :phil_04: :super:

#1145 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 07:51

Еще есть третья книга Маленькие мужчины тоже хорошая, там Джо открыла школу для мальчиков и занимается их воспитанием. :good: Смотрела сериал по мотивам этого произведения (некоторых героев там конечно похоронили, а некоторых вымышленных добавили, но для душевного релакса подходит ;) ).

Спасибо за инфо!Буду читать продолжение, уже скачала:)

#1146 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 12 жовтень 2013 - 17:56

Последнее время редко захожу на форум и практически никогда не отписываюсь. Пришла исправляться)
Дочитала Акунина серию про Эраста Фандорина, ужасно понравилось! Что-то больше, что-то меньше ,но жалею, что раньше не открыла для себя этого автора. Николас Фандорин тоже хорошо пошел ,но слабее он, что ли по сравнению с серией про Эраста.... Не так интересно, больше впечатлили расказы о предках Фандориных.

Продолжение "Вам и не снилось" прочла в одну ночь, не могла оторваться. Совсем не то, что я ожидала, более жизненно... но все равно понравилось. Заставило задуматься, по другому посмотреть на некоторые вещи.
Spoiler

Открыла для себя с другой стороны Мориса Дрюона. Скачивала серию Проклятые короли (решила перечитать, а у меня не все бумажные книги есть) и наткнулась на чудесное произведение "Тисту - мальчик с зелеными пальцами". Рассказ о мальчике, у которого были волшебные пальцы - от его прикосновений вырастали цветы. Нет, не рассказ, сказка. Правда сказка больше для взрослых, чем для детей. Чем-то напомнила мне Маленького принца Сент-Экзюпери. Но не сюжетом, скорей по духу. Понравилась очень. Удивительно, что о ней мало кто знает.

#1147 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 17:39

Купила книгу Ирэн Роздобудько "Лицей послушных жён". Аннотация вдохновляет))). Не знаю, читать сейчас или оставить до отпуска... Я чередую: три электронные книги, одна обычная.

#1148 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 17:54

Дочитала первую книгу Мориса Дрюона из серии Проклятые короли - "Железный король". Еще в школе читала ее и еще тогда мне безумно понравилось. Но с тех пор многое забылось, решила перечитать. Исторический роман о Франции 14 века. На костре сжигают Великого Магистра ордена тамплиеров и он проклинает своих мучителей. В романе описываются исторические события, но тем не менее читается очень легко и увлекательно.

#1149 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 17:55

А я впала в детство: читаю Петрова "Детство Ромашки". Очень любила эту книгу в детстве, да и сейчас читаю с не меньшим удовольствием. Предлагаю сыну почитать - отказывается. Он вообще не любитель читать, к сожалению.

#1150 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 18:05

Я периодически перечитываю Хроники Нарнии Льюиса Клайва. Одна из моих самых любимых книг, хоть и детская. В каждом взрослом живет маленький ребенок, да и иногда хочется почитать просто сказку... Я сейчас на сыне отрываюсь, покупаю те книги ,которых у меня в детстве не было. Правда мой тоже читать не любит, но я все равно покупаю.))) И читаю сама, с удовольствием))

#1151 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 18:40

Закончила читать "Лучшую подругу" Л. Лузиной. Лёгкая, современная, спокойная книга. Особо не впечатлила, но для разнообразия почитать можно.

#1152 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 18:43

Правда мой тоже читать не любит, но я все равно покупаю.)))

Мой сын не любит читать. На какие ухищрения я только не шла: хочет быть врачом - получи книгу по этой тематике; понравились автомобили - вот тебе книга. У нас то ли синдром неустойчивого внимания, то ли просто лень. Меня эта ситуация расстраивала, так как сама я читать люблю. Чтобы он хоть какой-то минимум читал, смогла заинтересовать ребёнка электронными книгами. Только не портит ли он зрение таким чтением в ущерб здоровью.

#1153 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 22:13

Купила книгу Ирэн Роздобудько "Лицей послушных жён". Аннотация вдохновляет))). Не знаю, читать сейчас или оставить до отпуска...

Я чередую: три электронные книги, одна обычная.

Я теж купила.) Тільки вона в мене третя на черзі.))

#1154 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 22:29

Купила книгу Ирэн Роздобудько "Лицей послушных жён". Аннотация вдохновляет))). Не знаю, читать сейчас или оставить до отпуска...

Я чередую: три электронные книги, одна обычная.

Я недавно прочитала Ирэн "Все, що я хотіла зробити сьогодні". Так она интересно описывает ситуации, что после прочтения хочется читать и читать на украинском языке.

#1155 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 жовтень 2013 - 10:11

Дочитала книгу Андреас Эшбах "Триллион долларов". Понравилась. Сюжет не скажу, что захватывающий. А концовка мне вообще не понравилась. НО! В книге рассматриваются проблемы экологии, экономики, глобализации и, конечно же, финансов. Довольно интересные мнения по поводу ошибки в мировой финансовой системе. Все эти проблемы с кредитами, процентами и т.п. Ну и, конечно же, варианты спасения человечества, планеты с помощью огромного состояния.

#1156 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 18 жовтень 2013 - 22:28

Прочла "50 оттенков серого", сейчас дочитываю "На 50 оттенков темнее". Сначала у меня летали бабочки в животе, до их первой интимной связи. Я была в шоке конечно, не думала, что до такой степени подробно :blush: . Во второй части СБ немного по-проще. Сама книга очень захватывающая (не смотря на эротику, немного уже поднадоели их постоянные совокупления), не могу порой оторваться от красивой сказки. Очень расстроилась прочитав кратко о третей части, преступлю к ней через пару деньков, думаю... Жаль, что он найдет себе любовницу :( Любителям любовных романов - это как бочка бальзама на душу :blush:

#1157 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2013 - 13:27

Павел Санаев. Хроники раздолбая
Продолжение книги "Похороните меня за плинтусом"
Меня абсолютно не впечатлила эта книга. Особенно по сравнению с первой частью, там был и смех и слеза, а здесь абсолютно никаких эмоций. Книга очень затянута.ГГ вырос, теперь ему 18 лет, и он абсолютно потерян в жизни. У него нет друзей, ничем особо он интересуется. Автор поднимает вопрос религии его ГГ, который по моему мнению больше напоминает шизофрению.. История первой и единственной любви, начало перестройки, зависть.. Но самым жестким стал финал. Продолжение книги читайте в новом романе "Хроники раздолбая-2". Как по мне, то это просто дешево, настолько рекламировать книгу которая выйдет хз когда. Для меня эта книга стала как не интерсный фильм, и читать дальше не охота, но жалко уже потраченного времени.

Александра Маринина. Последний рассвет
Каждую книгу Марининой я жду с нетерпением, они все априори для меня интересны. Но эта особенно. Классический детектив Марининой, с кучей героев и судеб которые переплетаются в одну цепочку только в самом конце. Убита жена крупного бизнесмена у которой украдены телефон и кошелек, и ожерелье,которое по заверениям свидетелей должно было у нее быть при себе. Кажется что банальная кража, но не тут то было.. В книге описывается история ювелирного рода, очень познавательно как делаются украшения, их смысл, подбор камней и пр. Рекомендую к прочтению, очень захватывающе и ненавязчиво.

Стефан Цвейг. Письмо незнакомки
...Тебе моя последняя любовь....
Книга была вскользь упомянута в предыдущей книге, поэтому решила прочесть.
Женщина, после смерти своего единственного ребенка, пишет письмо мужчине, его отцу, которая всю жизнь его любила. Она пронесла эту любовь через всю свою недолгую жизнь, прямо переходящую в манию, ожидаяя его под окнами, ждавшая случайных встреч на улице, его случайных взгядов, она даже сына ему родила, а он даже не знал ее имени.

#1158 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 жовтень 2013 - 14:10

Я недавно прочитала Ирэн "Все, що я хотіла зробити сьогодні". Так она интересно описывает ситуации, что после прочтения хочется читать и читать на украинском языке.

Мне Люко Дашвар "Село не люди" не пошла именно из-за украинского языка. Не знаю, когда произошла моя полная русификация, но намного легче идут книги на русском языке. "Село не люди" я дочитала, конечно, но не взахлёб.

#1159 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 жовтень 2013 - 14:13

Недавно нашла на полке и перечитала "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева. Хоть читаю не первый раз, но для меня главная героиня является антигероиней. И в чём-то себя вижу (нахожу отдельные черты). С помощью таких книг всегда хочется пересмотреть своё отношение к материнству, к воспитанию.

#1160 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 19 жовтень 2013 - 14:16

Недавно нашла на полке и перечитала "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева. Хоть читаю не первый раз, но для меня главная героиня является антигероиней. И в чём-то себя вижу (нахожу отдельные черты). С помощью таких книг всегда хочется пересмотреть своё отношение к материнству, к воспитанию.

Интересно было бы прочесть эту книгу, очень давно смотрела фильм. Там сюжет такой же?)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама