Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
#1141Опубліковано 08 серпень 2013 - 14:57
Ир, у нас в группе тоже есть коробочка для потерянных резиночек и заколочек. Но это же дети, могут поменяться, могут и домой занести....Мы как-то потеряли заколку-шляпку. Она достаточно большая была, что бы просто пропасть...я, честно говоря расстроилась, а потом няня нашла ее в туалете под батареей. Так что может и ваши найдутся.
#1142Опубліковано 08 серпень 2013 - 15:29
Нет, не все. Там эта ситуация с грибами, как ситуация с фигурами на площадке. Это было несколько месяцев назад. В прессе писали о том, что малышка нашла растущий на територии сада дикорастущий гриб и съела. В городе резонанс. Через несколько дней на собрании нам рассказывают об отравителях-родителях. Лично я думаю, что тема грибов на собрании была поднята в связи с тотальной проверкой всех територий садиков на предмет отсутствия грибов. И там такая подмена правды на полуправду лично мною была замечена не раз. Это наверное фирменная фишка нашего сада- безответственные родители. Мол, такие-сякие за своими детьми не смотрят, а от нас требуют. #1143Опубліковано 08 серпень 2013 - 15:34
Вообще грибы для человеческого организма продукт условно съедобный. Т.е. нам, людям, не свойственно физиологически их кушать. Но от некоторых видов грибов мы не травимся и даже берем себе полезные в-ва. Детям вообще их кушать не надо. Самым точным ответом на вопрос: - С какого возраста можно ребенку давать грибы ? Будет : - С того, с которого ребенка уже не жалко. Но это лучше обсуждать в теме кулинарии. Я писала о грибах не как о блюде, а о поганках, растущих на детской площадке. #1144Опубліковано 08 серпень 2013 - 15:41 Это было примерно год назад.. Точно перед началом нового учебного года) И виноватыми во всем были работники сада #1145Опубліковано 08 серпень 2013 - 15:56
Спасибо, что поправили. Действительно на сентябрьском собрании об этом случае в искарженном свете и говорили. О безответственности родителей. #1146Опубліковано 20 серпень 2013 - 20:02
Девочки, если мы лето не ходили, нам соскоб 1 раз сдавать?
Подзабыла уже совсем
#1147Опубліковано 20 серпень 2013 - 20:24 Ксюша, соскоб делается 1 раз, непосредственно перед выходом в садик, ну и справка от врача. Мы тоже не ходили всё лето, звонила у воспитательницы спрашивала, что надо перед выходом в садик. #1148Опубліковано 20 серпень 2013 - 20:59
Мамочки, а подскажите какое хоть примерно меню в младших группах садика? А также что из сладкого дают?
#1149Опубліковано 20 серпень 2013 - 21:20 у нас завтрак: молочная каша (рисовая, пшеничная, овсяная или вермишель с молоком), хлеб с маслом, кофейный напиток (или чай, какао) обед: борщ (суп), свежий помидор (не в сезон была вареная свекла, тушеная капуста...), картошка-пюре с котлетой (тефтели, сосиска, колбаса), хлеб, компот (сок) полдник: ленивые вареники (пончики, оладьи, сырники), или каша с мясом (колбасой), если утром была вермишель, или картошка, если днем была каша..., молоко еще летом дописывают еще один раз питание - фрукты (нектарин, персик...) меню у нас одинаковое для всех групп, разница только в размере порции #1150Опубліковано 20 серпень 2013 - 22:11
Ні, ну я ніяк не можу вкласти в себе в голові. Навіщо дітям дають їсти ковбасу і сосиски???
#1151Опубліковано 20 серпень 2013 - 22:28 И я... Мы такого еще не едим... #1152Опубліковано 20 серпень 2013 - 22:34 Після того як у нас в садку сосисками травонулося декілька дітей (тільки з нашої групи було 5 чи 6 чоловік), я дуже попросила вихователів моїй дочці сосиски не давати. З малою теж була проведена профілактична бесіда.. #1153Опубліковано 20 серпень 2013 - 22:45 От і ми такого не їмо. А з вересня - в яслі... Просто я чомусь думала, що в дитсадку повинні дбати про те, що їжа повинна бути корисною. Виходить, дома я їй ковбасу не даю, а в дитсадку - їж, будь ласка... Ну, коли дитина постарше, вона зможе відмовитися від сосиски. А в яслях?.. Щось не віриться, що няні запам"ятовують, кому з 30 дітей таке можна їсти, а кому ні.( #1154Опубліковано 20 серпень 2013 - 22:46
В нашем саду за последний год сосиски в меню были максимум раз 5.
Завтраки, конечно, так-себе. Дома бы моя такого точно не ела. Каша пшеничная с кабачковой/буряковой икрой (помидором, капустой). Иногда запеканка. Иногда вермишель с яйцом.
На обед суп/борщ, картошка/каша/вермишель, что-то мясное или рыбное (тефтельки, котлетки, или тушенное кусочками), очень-преочень редко - сосиска. Моя её есть не хочет - говорит, что невкусная. Ну и овощи, компот.
Полдник - запеканка, или сырники, или молочная каша. Часто бывают булочки или пирог с повидлом (пекут все в саду) + молоко или какао.
В целом, я питанием в саду довольна. Смущает кабачковая икра и буряковая (я не понимаю, что это). Смущает молочный суп с клецками (?????). А так - все нормально: мясо, рыбка, яйца, молочка, овощи. Всегда идут навстречу - если у ребенка ацетон, то вместо борща он получит суп, вместо сока - компот, вместо заливной рыбы - паровую. Всегда перезванивают, если сомневаются - давать или не давать тот или иной продукт. В общем, люблю наш садик
#1155Опубліковано 20 серпень 2013 - 22:48 Потому что они дешевле мяса?) А в нашей стране принято экономить на всем, чем только можно? Я не была бы против сосисок если бы была уверена в их качестве. И что бы не говорили что все они - г...но, но г...но за 25грн/кг и за 65грн/кг очень разное на вкус, состав и т.д. Но я что-то сомневаюсь что детей в садике кормят теми, что за 65грн/кг Меня с года(ребенка) "доброжелатели" "приучают" к мысли, мол "вот ты ей не даешь... а пойдет в садик, а там и вафли, и печенье, и сосиски, и толку что ты этого дома не давала?" #1156Опубліковано 20 серпень 2013 - 22:50 Даш, знаючи, скільки всі ми платимо чи будемо платити за дитсадок, які можуть бути там сосиски? Явно не по 65 грн за кг... Мене до такого моя Марина привчає, а я все ніяк не привчусь. #1157Опубліковано 20 серпень 2013 - 22:54
потому что за питание в садике мы платим 4 грн/день, какое оно может быть? Я "за" то, что бы платили больше и кормили лучше, но не мне это решать, а все прекрасно знают как государство финансирует те же садики. Я дома тоже сосиски и колбасу не даю, в садике - почти каждый день в меню или то или то. Рыба тоже бывает и запеканки, забыла вписать их.
А еще интересно, как родители определяют какая еда? Я иногда завтрак вижу, когда мы опаздываем, ну и когда ходили до обеда, то обед видела. Но не пробовала. Из того что видела можно было только сделать вывод, что меню соответствует тому что в тарелках. Как вы знаете вкусное оно или нет?
#1158Опубліковано 20 серпень 2013 - 22:58
кстати "сладкого" я в нашем меню и не замечала... ни печенья ни вафель.. Ото пончики максимум и то по моему без повидла. Когда на день рождения девочка чупа-чупсы принесла, то воспитатели их выдавали родителям по приходу. Наш где то спрятан до сих пор с мая)))
#1159Опубліковано 20 серпень 2013 - 23:01 Меня частично попустило где-то после полутора лет Теперь мы кушаем некоторые "гадости" но в разумных(по моему мнению) пределах ))) Сейчас у меня случается коллапс мозга, когда соседские мальчики(3 и 5 лет) пытаются угощать Алису конфетами Я просто не знаю что делать... Это взрослым можно объяснить, а детям я как скажу.. "не ешьте, Алиса смотрит, а ей нельзя?"... Иногда прокатывает замануха шоколадом. Я себя убедила, что кусочек хорошего шоколада(раз аллергии нет) ничем не навредит... Но это ж только ПОКА она не распробовала все эти чупа-чупсы и тутти-фрутти... Так речь вроде бы не о вкусности, а о составе, то бишь - полезности ) #1160Опубліковано 20 серпень 2013 - 23:04 я конфетами выманиваю дите из садика покупаю гематоген в аптеке, считаю что он не вредный))) и даю. Вообще к конфетам после 2-х лет стала лояльно относиться, когда она начала их периодически воровать у меня со стола(( Пару дней назад убедила ее что финики - это конфеты))) Неоднократно читала, что "еда в садике не вкусная". Хотя может дети говорят 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |