Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#1141 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2013 - 14:57

Ир, у нас в группе тоже есть коробочка для потерянных резиночек и заколочек. Но это же дети, могут поменяться, могут и домой занести....Мы как-то потеряли заколку-шляпку. Она достаточно большая была, что бы просто пропасть...я, честно говоря расстроилась, а потом няня нашла ее в туалете под батареей. Так что может и ваши найдутся.

#1142 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 08 серпень 2013 - 15:29

А Вы хотите сказать, что все родители ответственные?
Один раз придя на прием в поликлинику попала на такой случай -
мама привела мальчика подростка к врачу с болями в животе после обеда из грибов... Вся поликлиника на ушах - срочно вызывают скорую. Мамаша пишет отказ со словами "нам от живота что-то припишите - все пройдет". Ну и кто тут ответственный?
А знаете сколько родителей кормят своих детей грибами - "Мы же их всю жизнь едим". Может в саду ребенок и съел гриб и отравился, но это не значит, что родители не могли тоже накормить дите грибочками...

Нет, не все.
Там эта ситуация с грибами, как ситуация с фигурами на площадке.
Это было несколько месяцев назад.
В прессе писали о том, что малышка нашла растущий на територии сада дикорастущий гриб и съела.
В городе резонанс.
Через несколько дней на собрании нам рассказывают об отравителях-родителях.
Лично я думаю, что тема грибов на собрании была поднята в связи с тотальной проверкой всех територий садиков на предмет отсутствия грибов.

И там такая подмена правды на полуправду лично мною была замечена не раз.
Это наверное фирменная фишка нашего сада- безответственные родители.
Мол, такие-сякие за своими детьми не смотрят, а от нас требуют.

#1143 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 08 серпень 2013 - 15:34

Сколько себя помню, грибы любила ужасно :crazy: А родители всегда говорили мол я маленькая, мне нельзя много... Но я же знала, где банка с ними в холодильнике :sarcastic: Спасало меня исключительно то, что родители очень внимательно относились к консервации ))

Вообще грибы для человеческого организма продукт условно съедобный.
Т.е. нам, людям, не свойственно физиологически их кушать.
Но от некоторых видов грибов мы не травимся и даже берем себе полезные в-ва.
Детям вообще их кушать не надо.
Самым точным ответом на вопрос:
- С какого возраста можно ребенку давать грибы ?
Будет :
- С того, с которого ребенка уже не жалко.

Но это лучше обсуждать в теме кулинарии.

Я писала о грибах не как о блюде, а о поганках, растущих на детской площадке.

#1144 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2013 - 15:41

Это было несколько месяцев назад.
В прессе писали о том, что малышка нашла растущий на територии сада дикорастущий гриб и съела.
В городе резонанс.

Это было примерно год назад.. Точно перед началом нового учебного года) И виноватыми во всем были работники сада

#1145 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 08 серпень 2013 - 15:56

Это было примерно год назад.. Точно перед началом нового учебного года) И виноватыми во всем были работники сада

Спасибо, что поправили.
Действительно на сентябрьском собрании об этом случае в искарженном свете и говорили.
О безответственности родителей.

#1146 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 20 серпень 2013 - 20:02

Девочки, если мы лето не ходили, нам соскоб 1 раз сдавать? Подзабыла уже совсем :blush:

#1147 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2013 - 20:24

Девочки, если мы лето не ходили, нам соскоб 1 раз сдавать?
Подзабыла уже совсем :blush:

Ксюша, соскоб делается 1 раз, непосредственно перед выходом в садик, ну и справка от врача. Мы тоже не ходили всё лето, звонила у воспитательницы спрашивала, что надо перед выходом в садик.

#1148 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2013 - 20:59

Мамочки, а подскажите какое хоть примерно меню в младших группах садика? А также что из сладкого дают?

#1149 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2013 - 21:20

Мамочки, а подскажите какое хоть примерно меню в младших группах садика? А также что из сладкого дают?

у нас завтрак: молочная каша (рисовая, пшеничная, овсяная или вермишель с молоком), хлеб с маслом, кофейный напиток (или чай, какао)
обед: борщ (суп), свежий помидор (не в сезон была вареная свекла, тушеная капуста...), картошка-пюре с котлетой (тефтели, сосиска, колбаса), хлеб, компот (сок)
полдник: ленивые вареники (пончики, оладьи, сырники), или каша с мясом (колбасой), если утром была вермишель, или картошка, если днем была каша..., молоко

еще летом дописывают еще один раз питание - фрукты (нектарин, персик...)

меню у нас одинаковое для всех групп, разница только в размере порции

#1150 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 20 серпень 2013 - 22:11

Ні, ну я ніяк не можу вкласти в себе в голові. Навіщо дітям дають їсти ковбасу і сосиски???

#1151 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2013 - 22:28

Ні, ну я ніяк не можу вкласти в себе в голові. Навіщо дітям дають їсти ковбасу і сосиски???

И я... Мы такого еще не едим...

#1152 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2013 - 22:34

Навіщо дітям дають їсти ковбасу і сосиски???

Після того як у нас в садку сосисками травонулося декілька дітей (тільки з нашої групи було 5 чи 6 чоловік), я дуже попросила вихователів моїй дочці сосиски не давати. З малою теж була проведена профілактична бесіда..

#1153 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 20 серпень 2013 - 22:45

И я... Мы такого еще не едим...

От і ми такого не їмо. А з вересня - в яслі...
Просто я чомусь думала, що в дитсадку повинні дбати про те, що їжа повинна бути корисною.
Виходить, дома я їй ковбасу не даю, а в дитсадку - їж, будь ласка...

Після того як у нас в садку сосисками травонулося декілька дітей (тільки з нашої групи було 5 чи 6 чоловік), я дуже попросила вихователів моїй дочці сосиски не давати. З малою теж була проведена профілактична бесіда..

Ну, коли дитина постарше, вона зможе відмовитися від сосиски. А в яслях?..
Щось не віриться, що няні запам"ятовують, кому з 30 дітей таке можна їсти, а кому ні.(

#1154 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 серпень 2013 - 22:46

В нашем саду за последний год сосиски в меню были максимум раз 5. Завтраки, конечно, так-себе. Дома бы моя такого точно не ела. Каша пшеничная с кабачковой/буряковой икрой (помидором, капустой). Иногда запеканка. Иногда вермишель с яйцом. На обед суп/борщ, картошка/каша/вермишель, что-то мясное или рыбное (тефтельки, котлетки, или тушенное кусочками), очень-преочень редко - сосиска. Моя её есть не хочет - говорит, что невкусная. Ну и овощи, компот. Полдник - запеканка, или сырники, или молочная каша. Часто бывают булочки или пирог с повидлом (пекут все в саду) + молоко или какао. В целом, я питанием в саду довольна. Смущает кабачковая икра и буряковая (я не понимаю, что это). Смущает молочный суп с клецками (?????). А так - все нормально: мясо, рыбка, яйца, молочка, овощи. Всегда идут навстречу - если у ребенка ацетон, то вместо борща он получит суп, вместо сока - компот, вместо заливной рыбы - паровую. Всегда перезванивают, если сомневаются - давать или не давать тот или иной продукт. В общем, люблю наш садик :give_heart:

#1155 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2013 - 22:48

Потому что они дешевле мяса?) А в нашей стране принято экономить на всем, чем только можно?

Я не была бы против сосисок если бы была уверена в их качестве. И что бы не говорили что все они - г...но, но г...но за 25грн/кг и за 65грн/кг очень разное на вкус, состав и т.д. Но я что-то сомневаюсь что детей в садике кормят теми, что за 65грн/кг :(

Ну, коли дитина постарше, вона зможе відмовитися від сосиски. А в яслях?..
Щось не віриться, що няні запам"ятовують, кому з 30 дітей таке можна їсти, а кому ні.(

Меня с года(ребенка) "доброжелатели" "приучают" к мысли, мол "вот ты ей не даешь... а пойдет в садик, а там и вафли, и печенье, и сосиски, и толку что ты этого дома не давала?"

#1156 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 20 серпень 2013 - 22:50

Потому что они дешевле мяса?) А в нашей стране принято экономить на всем, чем только можно?

Я не была бы против сосисок если бы была уверена в их качестве. И что бы не говорили что все они - г...но, но г...но за 25грн/кг и за 65грн/кг очень разное на вкус, состав и т.д. Но я что-то сомневаюсь что детей в садике кормят теми, что за 65грн/кг :(

Меня с года(ребенка) "доброжелатели" "приучают" к мысли, мол "вот ты ей не даешь... а пойдет в садик, а там и вафли, и печенье, и сосиски, и толку что ты этого дома не давала?"

Даш, знаючи, скільки всі ми платимо чи будемо платити за дитсадок, які можуть бути там сосиски? Явно не по 65 грн за кг...

Мене до такого моя Марина привчає, а я все ніяк не привчусь.

#1157 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2013 - 22:54

потому что за питание в садике мы платим 4 грн/день, какое оно может быть? Я "за" то, что бы платили больше и кормили лучше, но не мне это решать, а все прекрасно знают как государство финансирует те же садики. Я дома тоже сосиски и колбасу не даю, в садике - почти каждый день в меню или то или то. Рыба тоже бывает и запеканки, забыла вписать их. А еще интересно, как родители определяют какая еда? Я иногда завтрак вижу, когда мы опаздываем, ну и когда ходили до обеда, то обед видела. Но не пробовала. Из того что видела можно было только сделать вывод, что меню соответствует тому что в тарелках. Как вы знаете вкусное оно или нет?

#1158 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2013 - 22:58

кстати "сладкого" я в нашем меню и не замечала... ни печенья ни вафель.. Ото пончики максимум и то по моему без повидла. Когда на день рождения девочка чупа-чупсы принесла, то воспитатели их выдавали родителям по приходу. Наш где то спрятан до сих пор с мая)))

#1159 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2013 - 23:01

Даш, знаючи, скільки всі ми платимо чи будемо платити за дитсадок, які можуть бути там сосиски? Явно не по 65 грн за кг...
Мене до такого моя Марина привчає, а я все ніяк не привчусь.

Меня частично попустило где-то после полутора лет :sarcastic: Теперь мы кушаем некоторые "гадости" но в разумных(по моему мнению) пределах )))
Сейчас у меня случается коллапс мозга, когда соседские мальчики(3 и 5 лет) пытаются угощать Алису конфетами :crazy: Я просто не знаю что делать... Это взрослым можно объяснить, а детям я как скажу.. "не ешьте, Алиса смотрит, а ей нельзя?"... :crazy: Иногда прокатывает замануха шоколадом. Я себя убедила, что кусочек хорошего шоколада(раз аллергии нет) ничем не навредит... Но это ж только ПОКА она не распробовала все эти чупа-чупсы и тутти-фрутти...

потому что за питание в садике мы платим 4 грн/день, какое оно может быть? Я "за" то, что бы платили больше и кормили лучше, но не мне это решать, а все прекрасно знают как государство финансирует те же садики. Я дома тоже сосиски и колбасу не даю, в садике - почти каждый день в меню или то или то. Рыба тоже бывает и запеканки, забыла вписать их.
А еще интересно, как родители определяют какая еда? Я иногда завтрак вижу, когда мы опаздываем, ну и когда ходили до обеда, то обед видела. Но не пробовала. Из того что видела можно было только сделать вывод, что меню соответствует тому что в тарелках. Как вы знаете вкусное оно или нет?

Так речь вроде бы не о вкусности, а о составе, то бишь - полезности )

#1160 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2013 - 23:04

Меня частично попустило где-то после полутора лет :sarcastic: Теперь мы кушаем некоторые "гадости" но в разумных(по моему мнению) пределах )))
Сейчас у меня случается коллапс мозга, когда соседские мальчики(3 и 5 лет) пытаются угощать Алису конфетами :crazy: Я просто не знаю что делать... Это взрослым можно объяснить, а детям я как скажу.. "не ешьте, Алиса смотрит, а ей нельзя?"... :crazy: Иногда прокатывает замануха шоколадом. Я себя убедила, что кусочек хорошего шоколада(раз аллергии нет) ничем не навредит... Но это ж только ПОКА она не распробовала все эти чупа-чупсы и тутти-фрутти...

я конфетами выманиваю дите из садика :crazy: покупаю гематоген в аптеке, считаю что он не вредный))) и даю. Вообще к конфетам после 2-х лет стала лояльно относиться, когда она начала их периодически воровать у меня со стола(( Пару дней назад убедила ее что финики - это конфеты)))

Так речь вроде бы не о вкусности, а о составе, то бишь - полезности )

Неоднократно читала, что "еда в садике не вкусная". Хотя может дети говорят

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама