Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
#11482Опубліковано 25 січень 2015 - 12:50
https://www.facebook...r.ruban?fref=st он официально занимается обменом пленных #11485Опубліковано 26 січень 2015 - 10:49
Вводить военное положение в Украине пока не нужно, ведь это приведет к многим последствиям, которые ограничат не только права граждан, но и исключат возможность развиваться экономике государства.
Об этом в прямом эфире программы ТСН.Тиждень рассказал один из самых известных украинских волонтеров, советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков. «А что изменит официальное введение военного положения? У нас изменится отношение людей к тому, что происходит на Востоке Украины от того, что это лишь назовут военным положением? Не забывайте, что военное положение — это еще и ограничение свободы слова, ограничения права собраний, ограничение средств коммуникации, отключение интернета, возможность конфисковывать любое имущество в пользу армии, возможность принудительного труда на пользу армии. Когда доходит до этого момента, то, как правило, сторонники военного положения, резко замолкают. Потому что военное положение — это перевод рельсов всей экономики всей страны только на войну», — подчеркнул Бирюков. Советник президента также напомнил, что стране, которая официально находится в стадии войны, ни один международный донор не предоставит кредиты, которые сейчас так нужны Украине. «Но мы должны еще упомянуть, что у нас в экономике сложная ситуация. Нам нужны, в том числе, и кредиты того же Международного валютного фонда. А вот странам, в которых объявлено военное положение, никто кредиты не дает. И что тогда будет?!», — сказал Бирюков. В то же время Бирюков успокоил, что у террористов на Донбассе сейчас нет преимущества в живой силе, чтобы начать полномасштабное наступление на остальную часть Украины. Только в течение января на Востоке уничтожили до тысячи боевиков и российских наемников. Кроме того, советник президента рассказал, какие территории Украины боевики хотят захватить. И успокаивает, что пока на Киев и Львов российские наемники не будут идти.
#11486Опубліковано 27 січень 2015 - 09:58
Юрий Бутусов — Пусть Генштаб расскажет, как он защищает Родину
В списочном составе Вооруженных сил Украины — почти 230 тысяч военнослужащих. Из них 104 тысячи мобилизованных. Наши сухопутные войска более чем в два раза превосходят по численности сухопутные войска Польши, для сравнения. На вооружении нашей армии сотни танков, тяжелых артиллерийских орудий. У нас огромные запасы патронов, ракет и снарядов. На нашей стороне общее превосходство в силах над российскими отрядами. По данным СНБО, которые совпадают с моими оценками, Россия перебросила в Украину не более 10 тысяч военнослужащих регулярных частей, и численность ударных подразделений отрядов российских наемников также не превышает 10 тысяч человек (в тыловых бандах, которые грабят города, насчитывается еще тысяч 20-30, но эти бандиты не являются армией, они не способны к организованным действиям).. Эти силы в разы уступают нам по численности орудий и танков. Да, Россия может ввести куда более крупные силы, но давайте считать тех противников, которые у нас на фронте. Наша проблема — неумение руководства страны грамотно распоряжаться огромными ресурсами, которые у нас имеются. Зачем нам мобилизовывать 104 тысячи человек, зачем нам содержать 125 тысяч кадровых военнослужащих, если в зоне АТО действует группировка не более 40 тысяч человек?.. Продолжение здесь: http://tvoemedia.com...2015/01/26/1883 #11488Опубліковано 27 січень 2015 - 10:36 А у Яйценюка запросы растут он хочет уже призвать 250 тис человек - нужно пушечное мясо((((( Радует, что народ пока не ведется на этоhttp://poltava.to/news/32094/
при чем тут пушечное мясо? призовников не посылают в зону АТО а когда военнообязанные скрываются от повесток - это стыдно, а не радоваться нужно этому когда здоровые дядьки, которые зачем-то в свое время стали военными (ну чтоб пенсии там высокие получать, пряники всякие, положенные военным), а теперь когда пришло время делать то, что положено военным - прячутся за спины жен и детей а воевать идут молодые парнишки за них, добровольно
#11489Опубліковано 27 січень 2015 - 10:52
МАйя, я не буду спорить, у вас свое мнение у меня свое, я считаю, что эти вопросы должны решать не наши мужчины( это пишу как жена и мама 2 сыновей), а политики и дипломаты, которые сейчас бездействуют, вспомните предвыборные бла-бла Порошенко - через неделю своего президенства он обещал мир, и что? А не удивляет вас, что начало новых военных действий, как то странно совпало с новой волной мобилизации, я не за Россию я за МИР, И еще мой муж не военный пенсионер)
#11490Опубліковано 27 січень 2015 - 12:31
А если обстреляют из градов ваш микрорайон, ваш муж как себя будет чувствовать? под юбкой сидеть?
Мир без войны нам уже не увидеть, к сожалению, ну или скинутся на киллера для терориста Пуйла Відредаговано Dobraya Ole4ka, 27 січень 2015 - 12:32.
#11491Опубліковано 27 січень 2015 - 14:23
Не буду спорить, но повестки приходят простым людям ( парням и чуть старше), которые просто служили в армии, часто даже не знающих как стрелять надо, был один автомат на десятерых и десять патронов ( да, и так служили), а ещё строили дачи, чистили картошку, убирали территорию, ни о какой профессиональной подготовке речи не было, потому что всё разворовано ( ведь никто не думал, что воевать надо будет).да и что могли научить военные, которые никогда войны то и не видели, а просто учились по книжкам. А вот 40- летним пенсионерам, которые служили в службе охороны и аналогичных структурах, и которые знают военное дело, здоровые и просто получающие пенсии от государства повестки почему то не приходят. Знаю таких пять человек, а ещё одного,который оббивал порог военкомата чтобы взяли, так нет, пошёл добровольцем... Странная война, но точно не моя....
#11492Опубліковано 27 січень 2015 - 14:31 под юбкой сидеть? А ваш уже пошел служить? Просто я знаю псевдопатриоток, которые кричат про чужих мужей, что они обязаны служить и отдать жизнь за государство, а на вопрос почему ваш муж не пошёл служить, отвечают: "Ні, мій не може, у нас же бізнес"(ЧП, ларёк на базаре) Відредаговано Tanik, 27 січень 2015 - 14:32. #11493Опубліковано 27 січень 2015 - 14:33 Не буду спорить, но повестки приходят простым людям ( парням и чуть старше), которые просто служили в армии, часто даже не знающих как стрелять надо, был один автомат на десятерых и десять патронов ( да, и так служили), а ещё строили дачи, чистили картошку, убирали территорию, ни о какой профессиональной подготовке речи не было, потому что всё разворовано ( ведь никто не думал, что воевать надо будет).да и что могли научить военные, которые никогда войны то и не видели, а просто учились по книжкам. Как мне один знакомый сказал,что держал автомат один раз,только на присяге #11494Опубліковано 27 січень 2015 - 14:57 Как сказал муж моей кресной (в армии прослужил 25 лет, ушел на пенсию по болезни 8 лет назад, конечно здоров как бык в жизни): " Я что дурак туда идти, я не пригоден, на пенсию по болезни ушел! Мне еще дочку растить надо (хотя дочка живет с 1й женой и видит он ее максимум 2 недели в год)! Пускай лучше пацаны молодые идут, все равно как м...! Вот как брат твой (на минуточку 20 лет, военная кафедра 2 года - мели Институт связи и автомат на плакате расматривали, а потом на присяге выдали на 20 минут постоять-пофоткаться) и одногодки его, их не жалко! Я ж не пойду у меня зрение -10!" После этих слов он перестал быть моим дядей, он просто муж моей кресной, я б его если чесно, чем то врезала если бы он не смылся вовремя. Еще есть пример из жизни, это была первая волна мобилизации - Бывший военный около 15 лет, потом милиция, тоже прилично, ушел на пенсию по собственному, и тут повестка! А специальность у него военная командир батальена и их там с опытом в первую очередь гребли, что Вы думаете? Инвалидом стал за 2 недели, какой-то смертельный диагроз! #11495Опубліковано 27 січень 2015 - 15:21
Посмотрела "Инспектор Фреймут",если не ошибаюсь 14 выпуск,я в шоке!!!!!!!Оказывается у нас в стране мало шоколада и денег для сух пайков и ребятам кладут вместо шоколада фасованый сахар,может это и не главное,но всеравно печаль!!!!!!Выпуск "до Дня збройниз сил України".
#11496Опубліковано 27 січень 2015 - 16:16
Это именно пушечное мясо. Нам говорят одно, а люди, приехавшие с войны, рассказывают совсем другое. В новостях такого не покажут. Горы трупов, которые растягивют собаки-об этом молчат. У нас потерь нет... И случаи мародерства со стороны "наших" офицеров - это как обыденный факт. Обидно, что люди защищаюн их за....цы, а они мародерствуют в брошенных домах....Я лично за люстрацию в армии. Конечно, сейчас это делать бесполезно,а вот когда закончится война-неплохо было бы почистить их ряды.
#11497Опубліковано 27 січень 2015 - 16:25 Пожалуйста! Все мы знаем о чем молчат, но у нас есть жены, матеря, сестры и просто знакомые, которые не знают, где их мужья, сыновья, друзья и ЧИТАЮТ ЭТУ ТЕМУ!!! Поверти, много можно написать из первых уст, но надо людей жалеть! Відредаговано Милла, 27 січень 2015 - 16:25.
#11498Опубліковано 27 січень 2015 - 16:33
Пока не прочла что это, думала нафотошопили большой кусок сыра. #11499Опубліковано 27 січень 2015 - 16:40
Мародерство во время войны процветало всегда с древних времен. Даже наши советские фильмы усеяны описанием таких фактов. Никого не шокировало, когда звучало слово "трофейное". (((
#11500Опубліковано 27 січень 2015 - 16:57
Да, но когда из брошенных домов вывозят мебель- это уже не трофеи....Меня это шокирует...
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |