Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#1121 Ljalja

Ljalja

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 244 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ляля

Опубліковано 14 березень 2013 - 18:08

Педиатры не лечат аллергию. Но если вам нужен педиатр - перечитайте темку "довольны ли вы своим педиатром". А тут вам врятли кто конкретно посоветует. Вдруг посоветуешь - а вам не понравится. Себе дороже )

У меня мед образование это так между прочим и стаж работы в медицине 6 лет...Так что все же я знаю,что нам нужен педиатр а там он решит кто нужен.
Но все равно спасибо.

#1122 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 14 березень 2013 - 20:51

Запах после сна появился? Может между зубок пища застряла и дает запах? У нас тоже периодически после сна пахнет изо рта - особенно если много мяса съел.

Да в том то все и дело, что нет. Он игрался, а потом начал резко плакать из носа потекли сопли притом градом и появился этот запах. Вечером все прошло как обычно, перед сном дала малому закваску болгарскую и банан. Сына уснул как обычно. Теперь вот не пойму что это было.

#1123 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2013 - 21:18

Да в том то все и дело, что нет. Он игрался, а потом начал резко плакать из носа потекли сопли притом градом и появился этот запах. Вечером все прошло как обычно, перед сном дала малому закваску болгарскую и банан. Сына уснул как обычно. Теперь вот не пойму что это было.

Может подавился чем-то(хоть и слюной), что вызвало рвотный рефлекс, а потом, пардоньте, проглотил :blush: Или отрыжка сильная была.

#1124 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 14 березень 2013 - 21:34

Девочки, а много серы в ушках это нормально? Чищу раз в неделю ему, все время ватная палочка очень желтая, сера жидковатая(может это и не сера, но я называю это так)

У нас вообще сера не выходит, недавно у лора вымывали, а то барабанной перепонки не было видно. Такая особенность, вязкая очень, а у вас может наоборот)

#1125 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 14 березень 2013 - 21:36

Может подавился чем-то(хоть и слюной), что вызвало рвотный рефлекс, а потом, пардоньте, проглотил :blush: Или отрыжка сильная была.

:rgaka: ото я переляк. А я об этом даже не подумала. Я облазила всю комнату, залезла к нему в рот, чуть ли не подорвала мужа с работы что б тест на ацетон покупал (я же не знаю, как пахнет ацетон), ребенка вечером даже не покормила, думала, а вдруг травонулся или еще чего.

#1126 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 898 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2013 - 16:22

До какого возраста нужно делать упражнение по разведению ножек в позу жабки? Доча последнее время стала сопротивляться, когда я пытаюсь разводить ножки. Уже пыталась делать и в разное время, и когда у нее хорошее настроение, а она ни в какую.

#1127 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2013 - 16:38

До какого возраста нужно делать упражнение по разведению ножек в позу жабки?
Доча последнее время стала сопротивляться, когда я пытаюсь разводить ножки. Уже пыталась делать и в разное время, и когда у нее хорошее настроение, а она ни в какую.

у НАС ТОЖЕ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ ПЕРЕСТАЛ ДАВАТЬСЯ. Ножки напрягает и ни в какую, педиатр говорила чот так и должно быть. Сейчас опять дается.

#1128 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2013 - 18:10

у НАС ТОЖЕ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ ПЕРЕСТАЛ ДАВАТЬСЯ. Ножки напрягает и ни в какую, педиатр говорила чот так и должно быть. Сейчас опять дается.

И моя напрягает ноги. Не могу же я ей насильно ножки разводить.
А наш педиатр говорит, что-то вы мамочка плохо стараетесь.

#1129 anna0207

anna0207

Абітурієнтка

• Активістки
  • 432 повідомлення
  • Місто:Авиагородок
  • Ім'я:Анна

Нагороди

2               

Опубліковано 15 березень 2013 - 18:16

Мне, когда я занималась с Егором ортопед сказал что бы зарядку для ног делала до того времени пока ребенок не пойдет. Сейчас у меня аналогично Маруся напрягает ноги и не дает по заниматься, но если ее увлечь чем-то (погремушкой) - ножки раслаблены и я спокойно делаю все упражнения

#1130 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2013 - 18:19

Мне, когда я занималась с Егором ортопед сказал что бы зарядку для ног делала до того времени пока ребенок не пойдет. Сейчас у меня аналогично Маруся напрягает ноги и не дает по заниматься, но если ее увлечь чем-то (погремушкой) - ножки раслаблены и я спокойно делаю все упражнения

А у нас не получалось НИКАК, пока играется я туда, за ножку схватила разводить, он раз и напряг)) А педиатры, кто их знает, каждый по-своему говорит, но я своему доверяю, поэтому особо не переживала. Еще я не делала упражнений локоток-коленко, мне было страшно :strah:

#1131 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 15 березень 2013 - 20:00

Доча последнее время стала сопротивляться, когда я пытаюсь разводить ножки. Уже пыталась делать и в разное время, и когда у нее хорошее настроение, а она ни в какую.

А мой ручки не дает--как не пытаюсь, напрягает и все.

#1132 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2013 - 20:53

Я вообще никаких упражнений не делала. :blush: Совсем немножко разве что... Но! У нас ноги с рождения "жабкой" раскладывались идеально и складочки были ровные. Я периодически проверяла что бы так и оставалось) Еще мы в слинге носились ))Тоже своеобразная зарядка :)

#1133 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 березень 2013 - 21:41

Мы делали до 6 месяцев именно жабку ( далее нету смысла, так как уже окостеневает всё, дисплазия уже никак не проявит себя если до этого не проявила). Мы делали узи в 2,5 месяца и нам там сказали, что у нас всё хорошо и ядра уже окостеневают, после этого я спрашивала у врача и массажиста, может ли проявится еще дисплазия, сказали - нет. Но массаж общеукрепляющий и оздоравливающий мы делали до тех пор, пока не пошла. Сейчас я делаю малышке массаж ножек: разогрев, упражнения типа балеринка-мишка косолапый, "нажимаем педальки" (именно уже для ходьбы), катаю на фитболе для развития мозжечка и в принципе все...

#1134 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 березень 2013 - 21:53

Девочки, едет крыша уже... С ребенком творится что-то непонятное. Обычно малышка наша засыпает сама и днем и на ночь, я даю бутылочку - она кушает, затем забираю и даю соску, выхожу и она сама засыпает. Так продолжается уже на протяжении почти 7 мес. Последние 2 дня мы засыпаем с жуткой истерикой, мне приходится сидеть возле кроватки и держать её за ручку, но это пол беды (просто не пойму в чем причина, в этом беда, держать за ручку не проблема). Мы начали отказываться есть смесь, сначала утром отказывалась, просыпалась как обычно покушать, но кушать отказывалась либо съедала мизерную часть. Затем начала отказываться кушать на ночь, долго истерит, я прихожу с ней посидеть, это заканчивается тем, что она крутится-вертится, делает всё специально чтобы не уснуть, я даю смесь - она отказывается. Я ухожу, она начинает плакать, прихожу - даю смесь, не хочет, пытаюсь успокоить и всё заново. Затем доходит до того, что она все-таки перестает баловаться и пытается уснуть в очередной раз, когда я прихожу, но уснуть плохо получается, даю смесь- съедаем пол бутылочки за пару заходов, затем засыпаем. Эта схема повторяется уже не первый день. Ночью она просыпается и кушает (как мне кажется из-за того, что сонная). Утром - уже не кушает, так как не такой глубокий сон. ЧТО ДЕЛАТЬ? Ну допустим кормить на ночь кашей, ночью предложить компот. А если проснется в 7 утра не поев смеси? Вот что делать? Мы по графику кушаем в 9-10 утра.. Ну допустим я покормлю в 7 кашей, а дальше? Опять каша? Короче я не знаю(((((((

#1135 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2013 - 22:00

Marisha_Sergi , может вы взрослеете?) В конце-концов, в 1.5 года вы так же будете вставать в 7 и нужно будет придумывать что два раза кушать) Собсно, остальное все тоже можно объяснить взрослением. Через время пройдет) А может зубки режутся и беспокоят, вот она и не может уснуть.

#1136 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 березень 2013 - 22:04

Marisha_Sergi , может вы взрослеете?) В конце-концов, в 1.5 года вы так же будете вставать в 7 и нужно будет придумывать что два раза кушать) Собсно, остальное все тоже можно объяснить взрослением. Через время пройдет) А может зубки режутся и беспокоят, вот она и не может уснуть.

Ну она и так встает в 7 утра. Но она ведь вставала обычно еще не голодная, так как ела смесь и до 9-10 утра я не кормила её...
Да ну а как мне узнать прошло или нет? Допустим со сном, это пройдет... А если от смеси откажемся? Через время потом предлагать? Я даже не знаю, как поступать в этой ситуации.. И давать ли ночью смесь тогда?

#1137 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2013 - 22:11

Ну она и так встает в 7 утра. Но она ведь вставала обычно еще не голодная, так как ела смесь и до 9-10 утра я не кормила её...
Да ну а как мне узнать прошло или нет? Допустим со сном, это пройдет... А если от смеси откажемся? Через время потом предлагать? Я даже не знаю, как поступать в этой ситуации.. И давать ли ночью смесь тогда?

Ночью ест - давай. Утром не ест - не давай ))) Периодически можно предлагать, а можно забить и не предлагать)) Комаровский вообще советует при отмене ГВ давать смесь хоть и до 3х лет(если есть финансовая возможность). Я вот своей хотела ночью давать, как кормить перестала, даже купила, но она сказала что это не будет есть)

Мы утром когда встаем я даю кефир или хлопья кукурузные, или булку с компотом/молоком :blush: В общем что-то, на приготовление чего у меня уходит не больше 3х минут, а полноценно завтракаем мы уже спустя час-полтора после того, как встали.

#1138 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 березень 2013 - 22:19

Ночью ест - давай. Утром не ест - не давай ))) Периодически можно предлагать, а можно забить и не предлагать)) Комаровский вообще советует при отмене ГВ давать смесь хоть и до 3х лет(если есть финансовая возможность). Я вот своей хотела ночью давать, как кормить перестала, даже купила, но она сказала что это не будет есть)

Мы утром когда встаем я даю кефир или хлопья кукурузные, или булку с компотом :blush: В общем что-то, на приготовление чего у меня уходит не больше 3х минут, а полноценно завтракаем мы уже спустя час-полтора после того, как встали.

Да, но мы хотели отучать есть ночью, давали компот именно среди ночи. Да и вообще все давят, что хватит уже ночами кушать. На счет того, что смесь - как замена коровьего молока и можно давать просто пить - это я знаю... Но проблема в том, что у открытой смеси есть срок годности, переводить жалко, если пить не захочет, а часто пить тоже не захочет. Возможность купить есть, а возможности переводить смесь нету, слишком дорогое удовольствие.
Вот мне не жалко её ночью покормить, но я думаю, что это у неё не потребность кушать (так как смесь она не хочет, как показала практика), а смокчет в сонном состоянии что бы не дали. Другой вопрос, вопрос пользы, что так она хотя бы раз в сутки получает смесь. Палка двух концов. Муж говорит - кормить, я думаю - компот... У врача именно за ночное кормление забыла уточнить...

#1139 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2013 - 22:29

Девочки, едет крыша уже... С ребенком творится что-то непонятное.
Обычно малышка наша засыпает сама и днем и на ночь, я даю бутылочку - она кушает, затем забираю и даю соску, выхожу и она сама засыпает. Так продолжается уже на протяжении почти 7 мес. Последние 2 дня мы засыпаем с жуткой истерикой, мне приходится сидеть возле кроватки и держать её за ручку, но это пол беды (просто не пойму в чем причина, в этом беда, держать за ручку не проблема).
Мы начали отказываться есть смесь, сначала утром отказывалась, просыпалась как обычно покушать, но кушать отказывалась либо съедала мизерную часть. Затем начала отказываться кушать на ночь, долго истерит, я прихожу с ней посидеть, это заканчивается тем, что она крутится-вертится, делает всё специально чтобы не уснуть, я даю смесь - она отказывается. Я ухожу, она начинает плакать, прихожу - даю смесь, не хочет, пытаюсь успокоить и всё заново. Затем доходит до того, что она все-таки перестает баловаться и пытается уснуть в очередной раз, когда я прихожу, но уснуть плохо получается, даю смесь- съедаем пол бутылочки за пару заходов, затем засыпаем. Эта схема повторяется уже не первый день. Ночью она просыпается и кушает (как мне кажется из-за того, что сонная). Утром - уже не кушает, так как не такой глубокий сон.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Ну допустим кормить на ночь кашей, ночью предложить компот. А если проснется в 7 утра не поев смеси? Вот что делать? Мы по графику кушаем в 9-10 утра.. Ну допустим я покормлю в 7 кашей, а дальше? Опять каша? Короче я не знаю(((((((

Скорее всего такие капризы и истерики у вас из-за зубов. И плохой аппетит тоже. У нас с 5,5 месяцев и до 9,5 вылезли 8 зубов с разницей в две недели, и с того времени ребенок нормально перестал спать. До этого я вставала ночью 3 раза к нему, а потом он стал просыпаться каждый час. И истерики были, и крики, не помогала ни грудь, ни укачивания. Пока носишь на руках - спит, уложишь в кроватку - ор. Так что это надо пережить. Для меня, например, праздник, если я ночью сплю 3 часа подряд.

#1140 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 березень 2013 - 22:43

Скорее всего такие капризы и истерики у вас из-за зубов. И плохой аппетит тоже. У нас с 5,5 месяцев и до 9,5 вылезли 8 зубов с разницей в две недели, и с того времени ребенок нормально перестал спать. До этого я вставала ночью 3 раза к нему, а потом он стал просыпаться каждый час. И истерики были, и крики, не помогала ни грудь, ни укачивания. Пока носишь на руках - спит, уложишь в кроватку - ор. Так что это надо пережить. Для меня, например, праздник, если я ночью сплю 3 часа подряд.

Ой, зубы это у нас вообще отдельная тема... Нас они мучают очень долго, периодами. И при этом вылазят через 2 месяца. Верхние два, которые прорезались 1,5 месяца назад еще только наполовину вылезли. Недавно малышка проснулась около 12 ночи и до пол 4 утра не спала, ничего не помогало :girl_cray2: . Сейчас на виду 4 зуба, которые мучают её, но сегодня десна напухшие и красные, а завтра все может быть нормально. То понос, то сопли, то еще что-то, а зубы только мучают и не лезут. Врач это ни с чем связать не может

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама