Мы когда ему вытягиваем сопельки он начинает плакать и кричать, и результата ноль. Вроде и вытащили много, а все равно дышать нечем, потому что плачет и сопли опять появляются. Нос закапываю Аквамарисом. Протаргол я решила не давать. Микстуру от кашля сегодня купили так как кашель мне его не нравится. И хлорофилипт купила, нам тоже сказали на соску капать, правда он соску не берет, с ложечки давать буду понемногу. Огромное спасибо всем за ответы. Будем лечится. Сегодня ночью СБ спал нормально. Правда уснул в 12 ночи, но до 7 утра проспал и вроде не кашлял.Кашель из-за соплей. А вы не пробывали перед сном обильно закапать солевыми капельками, а через пару минут выбрать все из носика ллибо грушкой резиновой либо высосать через пипеточку. Я пипеткой малому нос вычищала, то ему реально легче ставало дышать.
Мы болеем 2
Розпочатий з Nat, 31 січ 2012 14:58
2456 відповідей у цій темі
#1121Опубліковано 19 січень 2013 - 10:20 #1122Опубліковано 19 січень 2013 - 10:29 Нам протаргол помогал только тогда, когда малой научился сам хорошо сморкаться. До этого от протаргола соплей становилось еще больше! Если нос сильно забит, то на сон всегда капаю Називин - не более 5 дней, в основном 2-3 дня - ребенок хоть высыпается. #1123Опубліковано 19 січень 2013 - 10:34 Добрый день, то что Вы витягиваете сопельки это хорошо, ребенку эта процедура не нравися поэтому он и плачет, а результат все равно есть.Протаргол капать желательно сразу после того как только промоете носик Аквамарисом.Микстура-лишняя, кашель пройдет как только пройдут сопельки.На ночь чтобы носик дышал хорошо покапать називин детский т.к.отекает слизистая.С сопельками бороться надо, а то после них может быть отит!По поводу хлорофилипта-Вы сами его попробуйте, он Вам понравится?И его не капать на соску надо , а за щечку пшикать.Если нос у ребенка не дышит, он и спать спокойно не будет!Днем Вам покажется улучшение, но к вечеру все будет повторяться, минимум 4 дня.Будьте здоровы! #1124Опубліковано 19 січень 2013 - 13:46 Я его себе капала когда нос был полностью забит, поэтому знаю. Он просто помогал избавиться от соплей, но поскольку ребенок еще смаркаться не умеет, то действительно смысла нету. ему его капать. Насколько я знаю, то називин - это сосудосуживающий препарат, и он не лечит, а просто позволяет нормально дышать. Только что попробовала. В принципе не такой он и плохой на вкус. Нам врач сказала на соску капать или с ложечки. В общем не знаю, купила, но еще не давала, все еще в раздумьях. #1125Опубліковано 19 січень 2013 - 13:54 Називин хотя бы дл того чтобы облегчить состояние ребенка, чтобы он спокойно поспал, а так терпения Вам)) #1126Опубліковано 19 січень 2013 - 13:58 Да, но если отек в носу сильный - без него никак. Просто им не стоит злоупотреблять - 2-3 раза в день, не более 5 дней. Сам Комаровский вроде не против. #1127Опубліковано 19 січень 2013 - 14:08
Спасибо вам, буду хотя бы на ночь капать, а то уже сил нет ночи напролет развлекаться с ним. Терпение - это как раз то, чего больше всего не хватает. Спасибо! #1128Опубліковано 19 січень 2013 - 14:13
Выздоравливайте!!! И еще, Вам вроде врач приписывала свечи "Лаферобион" - я хоть и противник противовирусных препаратов, но эти свечи в таком возрасте нам помогали, болезнь проходила менее заметно и быстрее.
#1129Опубліковано 19 січень 2013 - 14:39 Да, спасибо, я купила, пользуемся. #1130Опубліковано 19 січень 2013 - 14:47 моя малая говорит, что хлорофилипт - вкусный, и вечно его просит пшыкнуть, даже когда не болеет #1131Опубліковано 19 січень 2013 - 14:53 Кому как! Мне тоже он показался не таким уж и невкусным. Как говорится на вкус и цвет... #1132Опубліковано 19 січень 2013 - 14:58 это точно на вкус и цвет.... #1133Опубліковано 19 січень 2013 - 15:06 Я таким маленьким ничего не пшикала ни за щечку ни на соску. Когда-то смотрела передачу, что от таких препаратов можно вызвать ожог. Врача, которые пытались мне приписать ингалипты-хлорофилипты сразу говорила, что давать это не буду, особо никто и ненастаивал. Для горла давала таблетки "ангин-хеля" или "тонзилотрен", при чем второе как по мне помогало лучше. Таблетки сладенькие и можно давать маленьким. У меня дети все лекарства очень любят. Когда болеет только один, то второй тоже просит сиропчику! Я в детстве жизни не представляла без "Мукалтина" - вкуснее любых конфет. #1134Опубліковано 19 січень 2013 - 15:22 Надь, а малая даёт промывать нос? Моя кадра ни в какую не хочет, ничего не помогает, , закапывать тоже ничего не даёт, а если всё таки закапаю, то плачет и всё... #1135Опубліковано 19 січень 2013 - 16:02 Моя б воля, я бы вообще ничего не давала! Так жалко ребенка, мучается бедненький. #1136Опубліковано 19 січень 2013 - 16:04 Ему достаточно средсв для носика, без остального можно обойтись ,у нас первые сопельки были в 4 месяца-лечились только Називинм #1137Опубліковано 19 січень 2013 - 16:52
Огромное всем спасибо за консультации! Вечно мы с перепугу не подумав накупим лекарств, а потом выбрасываем. Как бы его научиться не паниковать, а трезво оценивать ситуацию?!?!?!
#1138Опубліковано 19 січень 2013 - 18:12 Это приходит только с опытом #1139Опубліковано 19 січень 2013 - 22:05
Для таких малышей береться не аэрозольный хлорофилипт, а масляный. Он на вкус намного мягче. Капают по 1 капле либо на соску, либо просто в ротик. Люда, по поводу лекарств. Я сколько раз зарекалась покупать все то, что приписывает врач. За прошлый год уже наверно раза 4 делала ревизию в аптечке, а сейчас смотрю там опять бутылочек\коробочек куча. Я для себя сейчас стала в блокнот писать чем болели - что назначали. Легче в том плане, что уже вооружен. Смотриш на симптомы малого, ага такие препараты, врача я все равно вызываю, зато уже знаю что у меня есть в аптечке и могу согласовать с врачом. #1140Опубліковано 20 січень 2013 - 10:40 Я тоже так делаю - очень удобно. Так как память иногда отказывается вспоминать названия препарата. Еще я записываю результат лечения - помогло-непомогло. И обсуждаю это с врачом. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |