Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#1121 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 08 січень 2013 - 20:51

А у меня вопрос к более опытным, мясо ребенку как часто давать, каждый день или нет? и какое мясо лучше? мы начали с домашней курицы.

Я мясо давала через день, вернее день мясо с овощами, день печёнку с овощами, третий день просто овощи, могла 2 дня подряд овощи давать. С курицы лучше не начинать потому что это аллерген. Мы начинали с кролика, можно телятину и нежирную свинину.

#1122 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 08 січень 2013 - 21:53

Я мясо давала через день, вернее день мясо с овощами, день печёнку с овощами, третий день просто овощи, могла 2 дня подряд овощи давать. С курицы лучше не начинать потому что это аллерген. Мы начинали с кролика, можно телятину и нежирную свинину.

А индюшатину можно?

#1123 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 08 січень 2013 - 21:59

А индюшатину можно?

Только если она домашняя!!

Я сыну давала и даю до сих пор только кролика и курочку домашние. Если нет домашнего мяса, то мы тогда вобще без него.

Один раз купила для себя индюшатину, то чуть не загнулась, так желудок скрутило. Так что выбирайте внимательно!

#1124 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 08 січень 2013 - 22:09

Я сыну давала и даю до сих пор только кролика и курочку домашние. Если нет домашнего мяса, то мы тогда вобще без него.

Один раз купила для себя индюшатину, то чуть не загнулась, так желудок скрутило. Так что выбирайте внимательно!

Дело в том что мне говорили что сейчас кроликов колят какой-то гадостью чтобы они не умирали. Не знаю насколько это правда. Да и кролика покупать негде.

#1125 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2013 - 22:10

А если бы в городе жили, вообще бы мяса не давали?)))

Мы начинали прикорм с домашнего кролика, после него вводила индюшатину. До сих пор дочь ест в основном ее, и мне самой очень нравится. Курицу стараюсь магазинную вообще не давать(нас на рябу сыпало даже когда я ела :crazy: ). Телятину/свинину иногда. А выбирать, конечно, следует более придирчиво чем для себя. Если у меня есть подозрения по поводу качества/свежести мяса - то я ребенку не даю.

Я бы намного больше остерегалась любых(кроме проверенных) кроликов :) Может потому, что индюков я не знаю как выращивают, а кроликов - знаю )))

#1126 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 січень 2013 - 22:13

Девочки, а где вы индюшатину покупаете?

Мы начинали прикорм с домашнего кролика, после него вводила индюшатину. До сих пор дочь ест в основном ее, и мне самой очень нравится. Курицу стараюсь магазинную вообще не давать(нас на рябу сыпало даже когда я ела :crazy: ). Телятину/свинину иногда. А выбирать, конечно, следует более придирчиво чем для себя. Если у меня есть подозрения по поводу качества/свежести мяса - то я ребенку не даю.

Я бы намного больше остерегалась любых(кроме проверенных) кроликов :) Может потому, что индюков я не знаю как выращивают, а кроликов - знаю )))

А я кроликов боюсь покупать из-за того, что боюсь купить дохлого, а не забитого)

#1127 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 08 січень 2013 - 22:16

Мы начинали прикорм с кролика, после него вводила индюшатину. До сих пор дочь ест в основном ее, и мне самой очень нравится. Курицу стараюсь магазинную вообще не давать(нас на рябу сыпало даже когда я ела :crazy: ). Телятину/свинину иногда. А выбирать, конечно, следует более придирчиво чем для себя. Если у меня есть подозрения по поводу качества/свежести мяса - то я ребенку не даю.

А я до этого в городе и жила, но у нас всегда были кролики-куры. И да, если бы не было - не давала!

Дело в том что мне говорили что сейчас кроликов колят какой-то гадостью чтобы они не умирали. Не знаю насколько это правда. Да и кролика покупать негде.

Эта "гадость" называеться антибиотики.

А индушатину, свинину, телятину, курицу, ту что выращивают на продажу думаете ничем не колят?

#1128 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2013 - 22:23

1. А я до этого в городе и жила, но у нас всегда были кролики-куры.

2. И да, если бы не было - не давала!

??? А подробнее, где вы их держали? Я как-то совсем не могу это себе представить...

- а что бы вместо мяса давали? А рыбу тоже не даете? А молоко? А крупу сами выращиваете?

Просто тема, как по мне, параноидально развивается.
Про АБ, и их применение у животных... У любого фарм-препарата есть период Т 1/2 (полу-выведения), в течении которого концентрация в плазме падает вдвое. И в итоге АБ полностью выводиться из организма. Иначе нам не приходилось бы принимать таблетки по 2-3 р/день все 5-7 дней болезни. Представте как здорово: 1 раз в жизни принял АБ - и все!!! На всю жизнь он у тебя во всех тканях))) Если до момента забоя выдержан (как это должно быть) определенный период без введения АБ - его там и следов не будет. Не сейте панику, будем проще :super2:

#1129 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 08 січень 2013 - 22:28

??? А подробнее, где вы их держали? Я как-то совсем не могу это себе представить...

- а что бы вместо мяса давали? А рыбу тоже не даете? А молоко? А крупу сами выращиваете?

Просто тема, как по мне, параноидально развивается.
Про АБ, и их применение у животных... У любого фарм-препарата есть период Т 1/2 (полу-выведения), в течении которого концентрация в плазме падает вдвое. И в итоге АБ полностью выводиться из организма. Иначе нам не приходилось бы принимать таблетки по 2-3 р/день все 5-7 дней болезни. Представте как здорово: 1 раз в жизни принял АБ - и все!!! На всю жизнь он у тебя во всех тканях))) Если до момента забоя выдержан (как это должно быть) определенный период без введения АБ - его там и следов не будет. Не сейте панику, будем проще :super2:

:rgaka:
Частный сектор в городе тоже есть.

Параноидальную тему развивать не собираюсь, тем более панику, это мое мнение!

Кстати, а каким макаром АБ к крупам?
И да молоко и молочные продукты вся наша семья ест проверенные
И еще, вы так уж уверены в соблюдений норм забоя, если уж так загнули?

#1130 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2013 - 22:30

... я как-то за ЧС не подумала) Туплю к вечеру :crazy:
А тем, кто в квартире живет- помирать??? Не вгоняйте меня в депресняк! :sarcastic:

#1131 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 08 січень 2013 - 22:32

... я как-то за ЧС не подумала) Туплю к вечеру :crazy:
А тем, кто в квартире живет- помирать??? Не вгоняйте меня в депресняк! :sarcastic:

Боже упаси! :give_rose:
Ко мне можно на "ты". Я не такая древняя.

#1132 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 січень 2013 - 22:34

В наше время можно проверить только то, что сделал или вырастил сам. Вернее быть уверенным

#1133 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 08 січень 2013 - 22:34

Виходить, що моїм дітям взагалі м'ясо не світить) Ну чесно, перегиби якісь пішли, от у мене немає можливості давати домашнє, ні овочі-фрукти, ні м'ясо, нічого, то що, мені дітей не годувати зовсім? І як на мене, то корисність домашнього для мене сумнівна. Все насіння оброблене продається, картоплю і інші овочі обробляють від шкідників, дощі ідуть теж не кристально чисті, за корми/прививки і інше для тварин я не говорю. Це добре, коли самі вирощують, руками вибирають жучків і все інше, але категоричність "тільки домашнє або нічого" я, особисто, не розумію...

#1134 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2013 - 22:36

А к крупам - пестициды и гербициды)))

Проверенные кем??? Если домашние, то как жирность снижаете - простым сбором сливок?

Вот соблюдение норм забоя наиболее контролируемо на крупных предприятиях))) Это так, к сведению :blush:

#1135 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 08 січень 2013 - 22:39

А к крупам - пестициды и гербициды)))

Проверенные кем??? Если домашние, то как жирность снижаете - простым сбором сливок?

Вот соблюдение норм забоя наиболее контролируемо на крупных предприятиях))) Это так, к сведению :blush:

Не верю. Спорить не хочу, но как то родителям веришь больше, тем более что они с этим сталкиваються...

#1136 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 січень 2013 - 22:41

А мне часто стает смешно, когда считают, что яблоко с магазина хуже того яблока, которое в банке детского питания. Одна знакомая аргументировала тем, что оно выращено за границей, а там всё хорошее. Вот только за границей земля такая, как у нас полы и чтобы вырастить там ту же капусту придется обработать в 10 раз больше. Просто когда покупаешь курицу, не нужно брать до сумасшествия огромного бройлера, как с картинки, лучше купить маленькую некрасивую курочку. И я верю в то, что есть выращенная птица и скот без всяких уколов и прочего.

#1137 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2013 - 23:14

а мне кажется, что яблоко с магазина и баночка детского питания - кака одинаковая (изв.). самое лучшее яблоко - с дерева в ЧС .

у нас тоже, к сожалению нет родственников в деревне, но стараемся покупать птицу на южном вокзале. сотрудница рассказывала, что ее мама с села там своих бройлеров всегда продает (в смысле когда вырастит). и они их кормят исключительно комбикормом . так как хим добавки стоят денюжку, а у них земли полно и корма своего - завались, так что покупать добавки им смысла нет.
но это не у всех так. так что в наше время не лишним иметь "знакомых" - корову, свинью, кур, кроликов и т.д. :rgaka: у меня, кстати, сто лет назад родители пробовали кроликов разводить, то кормили мы их исключительно натуральными кормами (я даже траву сумками рвала :ng28: ). а уколы им действительно в определенный момент развития разок прокалывают - но это не самое страшное - просто лекарство. уж это лучше, чем мясо больного кролика.

#1138 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2013 - 23:23

Девочки, а где вы индюшатину покупаете?

Я все время брала в Весне, а сейчас она закрылась, не знаю где буду брать... Еще на неделю мяса осталось, потом буду думать)

Просто когда покупаешь курицу, не нужно брать до сумасшествия огромного бройлера, как с картинки, лучше купить маленькую некрасивую курочку.
И я верю в то, что есть выращенная птица и скот без всяких уколов и прочего.

Нам недавно привозили петухов(домашних))) 5-6кг :crazy: Выращены без всяких добавок, просто порода такая )))
А я не верю что яблоки из частного сектора лучше обычных покупных))) Потому как на все, что растет в черте города, попадают тяжелые металлы из выхлопов машин, выбросы заводов и т.д. Я бы сказала, что выращенные "непонятно где" в таком случае даже лучше. Там есть вероятность что они были не в городе )) А лучше всего - это баночное питание. Если оно хорошее, то места где растут фрукты/овощи для него(теоретически) должны быть в экологически чистой зоне.

#1139 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2013 - 23:31

Я все время брала в Весне, а сейчас она закрылась, не знаю где буду брать... Еще на неделю мяса осталось, потом буду думать)
Нам недавно привозили петухов(домашних))) 5-6кг :crazy: Выращены без всяких добавок, просто порода такая )))
А я не верю что яблоки из частного сектора лучше обычных покупных))) Потому как на все, что растет в черте города, попадают тяжелые металлы из выхлопов машин, выбросы заводов и т.д. Я бы сказала, что выращенные "непонятно где" в таком случае даже лучше. Там есть вероятность что они были не в городе )) А лучше всего - это баночное питание. Если оно хорошее, то места где растут фрукты/овощи для него(теоретически) должны быть в экологически чистой зоне.

та да... Интересно, а как мы в этих городах до сих пор живем.... Или дышать выхлопами не страшно, а есть страшно? :crazy: :crazy: :crazy:

#1140 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2013 - 23:47

конечно, у каждого своя правда...

я не столько выхлопов боюсь, как хим обработки тех же яблонь. у нас у бабули яблони за свою жизнь ни одного химиката не видели. в итоге, конечно же не червивых яблок ооочень мало- может пару с десяти (примерно). ни один производитель себе такой расход позволить не может! проще просто рассказать потребителям, что его химия совершенно не токсичная и вредители не дохнут от этого а просто.... ну...допустим аппетит теряют :rgaka:
так что деткам такие обработки не вредны абсолютно:)

зная как у нас покупается любая справка и великую силу рекламы - больше не доверяю ни одному производителю. полностью могу бить уверена только в том, что сама вырастила и сорвала. ну или хотя-бы у бабушки-одуванчика купила....

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама