Много по сравнению с прошлым, позапрошлым годом, или пару лет назад, когда на параллели по 1-2 класса было.
Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
#1121Опубліковано 16 травень 2015 - 11:45 #1123Опубліковано 16 травень 2015 - 20:16
Лен, ты вроде не так давно в образовании работала.... 70 грн на ремонт школы разве дорого. Поддерживать школу нужно, здание большое, а проблемы постоянно вылазят в любой школе.... Дорого ребенка собрать в школу: форма, канцелярия, тетради на печатной основе и т.д... Раньше думала, что с взрослением ребенка затраты будут меньше, а нет... У меня на следующий год вообще 2 выпускника ( садик и школа). Вот где дорого...
#1124Опубліковано 16 травень 2015 - 21:11
ты знаешь,я посчитала приблизительно, сколько детей в школе и умножила на 70 грн да на каждый год. Арифметика проста, а вот туалеты печальны. Я зрею на выяснение этих моментов. #1125Опубліковано 16 травень 2015 - 21:12
Это да, такое часто бывает, если учитель отличный))))
Вообще мое мнение - идти "на учителя", причем мнение ребенка учитывать при выборе тоже. Ну это реально после подготовительных курсов. До этого собирать "впечатления" об учителях по "сарафанному радио" #1126Опубліковано 17 травень 2015 - 11:15
Так процентов 20% точно не сдают ( льготные категории + те, которые живут за счет других) У нас на собрании вопрос этот тоже подымался, то всех желающих приглашают на отчет директора. А что там с туалетами? Заходила в женский на 2-ом этаже,то все в порядке. А вот стадион уже долгие года страшный, хотя жители района "помогают" делать еще хуже(((
#1127Опубліковано 17 травень 2015 - 19:10 Выбираю школу для сынули и сомневаюсь между 31 и 33, а еще буду рада подсказкам насчет первого учителя ( с фамилиями и можно в личку ), сама в Полтаве в школе не училась, поэтому немного теряюсь. Буду рада вашей помощи #1128Опубліковано 17 травень 2015 - 19:18
Мы относимся к льготной категории и всегда сдаём всё, что требуют. Вот последний раз было собрание в начал мая, сдавали по 250 грн. на шкаф. На какой шкаф - никто не объяснял, так как это было общешкольное собрание. В классе 30 человек, итого получается 7500 грн., 4 класса на потоке - это 30 000 грн. С 5 по 11 класс - эту сумму нужно умножить на семь, получается нормально так. )))
А не сдают не льготники, а те, кто считает, что никому ничего не должны. #1129Опубліковано 17 травень 2015 - 20:02
Обе школы сильные и хорошие. Но я за 31, потому что там училась)
#1130Опубліковано 17 травень 2015 - 20:47
К льготным категориям относятся в первую очередь дети-сироты, дети из малообеспеченных семей при наличии справки, дети-инвалиды, дети из многодетной семьи, дети-переселенцы, семьи в которых один из родителей в АТО ( самых основных назвала) . Эти семьи даже на охрану не сдают. Ты смело можешь ссылаться на статус и все. Следующий момент, все взнозы в фонд школы дело добровольное. На род.собраниях вы протокол подписываете о согласии или не согласии выделить сумму для ремонта школы, класса и т.д.
Мне легче сдать деньги, чем красить парты, клеить обои и т.д. Наше государство не выделяет ничего. Даже мел приходится покупать за родительские деньги. Другое дело, что в некоторых школах сумма сбора зашкаливает! Но не думаю, что это желание классного руководителя....
Отдавайте в ту, которая ближе. Эти школы очень хорошие! #1133Опубліковано 18 травень 2015 - 19:17
Ага, ещё в сентябре, так что мы теперь ближе к Подолу, но все равно на Леваде шаримся.
я имела в виду и это тоже - страшно дорого.
Всё что узнала - ищите в сентябре на садиках объявления о наборе в подготовительные группы, сейчас даже не стОит идти спрашивать, им не до этого, конец года и т.д. В какой день недели ходить тоже потом всё скажут. В 17 будут набирать 5 первых классов. #1134Опубліковано 21 травень 2015 - 07:45 Вы бы забрали девочку из класса, где большинство детей бьют друг друга, дергают за волосы, толкают, обзывают, даже бьют ногами. если учитель не считает это проблемой. говорит что такая ситуация это норма,что это дети и ничего страшного..Может и правда, это нормальное состояние детей в 1м классе? а если моему ребенку не совсем комфортно?любое мнение мне поможет) #1135Опубліковано 21 травень 2015 - 08:06 Вы бы забрали девочку из класса, где большинство детей бьют друг друга, дергают за волосы, толкают, обзывают, даже бьют ногами. если учитель не считает это проблемой. говорит что такая ситуация это норма,что это дети и ничего страшного..Может и правда, это нормальное состояние детей в 1м классе? а если моему ребенку не совсем комфортно?любое мнение мне поможет)Хоть у меня и сын, очень активный, но если бы в классе такое происходило - то да перевела бы в другой класс/школу. В учебном заведении как не крути, а порядок и дисциплина должны присутствовать. #1136Опубліковано 21 травень 2015 - 08:15
Дети действительно часто так себя ведут. Но далеко не норма, что учитель к этому спокойно относится. Если учитель не будет вмешиваться, то они так и головы друг другу посносят. У нас тоже такое бывает - дерутся, обрываются. Я учу сына решать конфликты без драк, но у нас учительница следит за порядком и старается пресекать плохое поведение.
#1137Опубліковано 21 травень 2015 - 08:38
А вы это видели лично и не единожды? Или это все со слов дочери? Просто дети иногда ТАК могут все приукрасить, что и волосы дыбом встанут #1138Опубліковано 21 травень 2015 - 08:52 да , я к сожалению видела много ситуаций. Почти каждый день. Вот наверное, да, конфликты могут быть в каждом коллективе. а как их решают обычно?Много раз также видела, как учитель намеренно смотрит в другую сторону когда дети дерутся. То есть, её мнение, ничего страшного. А когда кто то кого то сильно обижает, родителю говорят "ваш сегодня чудил" и всё. Может я не права, но на перспективу что будет дальше, если сейчас их не контролируют. #1139Опубліковано 21 травень 2015 - 10:49
Когда хоть примерно начинается набор в 1й класс? В августе?
#1140Опубліковано 21 травень 2015 - 10:54 Когда хоть примерно начинается набор в 1й класс? В августе?обычно в августе уже формируют классы, а заявления пишут после подготовительных курсов, а если на подготовку к первому классу - то с начала учебного года.
Хотя, возможно, в разных школах по разному. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |