Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#1121 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2011 - 14:51

У нас такое было. Сын любит творог, так я ему хоть по чуть чуть творог с бананом давала, а потом сисю. Сейчас опять все есть начинает.

А можно считать творог (например, с печеньем) полноценным обедом? Это не мало?

#1122 Nataly

Nataly

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2011 - 17:02

Тем,кто на ИВ рекомендуют прикорм с 5 месяцев.

это где такую глупость прочитали? Вы наверное на ГВ раз так думаете.Даже на баночках с пюрешками как фруктовыми так и овощными указывают с 3х мес. и соки тоже.
Некоторые мамули просто не хотят заморачиваться, вот и отмазка ,что еще рано или нельзя.

#1123 Nataly

Nataly

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2011 - 17:08

На своем примере показывала Тиму. Пьет из непроливайки на ура, только у нас их, непроливайки, три штуки. малыш выбрал себе одну, на другие даже не смотрит. А еще мы пьем из трубочки.

А нам всего 4 мес. и мы тоже уже научились пить из трубочки)))Сначала я была в недоумении, как можна напоить ребенка соком из трубочки в 4 мес. ( а на пачках из соком указано с 3мес), но потом помогала ему, а теперь он понял и сам сосет из трубочки и ему это нравиться))

#1124 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 вересень 2011 - 17:14

это где такую глупость прочитали? Вы наверное на ГВ раз так думаете.Даже на баночках с пюрешками как фруктовыми так и овощными указывают с 3х мес. и соки тоже.
Некоторые мамули просто не хотят заморачиваться, вот и отмазка ,что еще рано или нельзя.

Да на соках тоже написано "без консерванта",только он почему-то не пропадает,даже если трое суток не в холодильнике стоит. И перед тем,как писать про глупости,найдите время и почитайте тему.

#1125 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 16 вересень 2011 - 17:41

:crazy: :crazy: :crazy: мы такую "глупость" прочитали во многих рекомендациях врачей, благо источников масса.
а вы рекомендации по уходу за ребенком читаете в рекламе и на упаковках продуктов?

если что, на пачках указан минимальный возраст, не опасный для жизни, но это не означает, что в этом возрасте продукт будет полезен.

#1126 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 вересень 2011 - 17:54

А можно считать творог (например, с печеньем) полноценным обедом? Это не мало?

Алена, ну мы в принципе, периодически так обедаем. Творог с половинкой банана, а потом печенюшку. Сыну хватает. Просто творога не 50гр, а 120-150 гр. Банан и печенье калорийные, поэтому я думаю , что обед нормальный (по сынку это заметно, он у нас мягко выражаясь крепенький).

А по поводу баночек: дело конечно каждого, но все специалисты в один голос говорят, что на ИВ прикорм с 5-5,5 месяцев, и литература научная то же самое пишет.

#1127 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2011 - 19:45

Nataly,Комаровский вообще пишет , что введение прикорма не зависит от вида вскармливания и рекомендует его начинать и на ГВ и на ИВ с 6 месяцев...Я думаю, что врач с немалой практикой знает больше, чем производители детского питания, которым выгодно, чтобы прикорм начали буквально с роддома - больше смогут продать, Вы думаете о детях кто-то в этот момент думает ...

#1128 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2011 - 20:18

Девочки, а что делать, когда ребёнок не хочет есть? Вот сейчас обед, она только проснулась, я ей кашу овсяную сделала - она кричит и не хочет. Банан не хочет. Завтракала давно. Что мне теперь, сисей её докормить? А как же тогда прикорм?
А если я не буду её пичкать, когда она не хочет, то желудок испортится. Я же хочу приучить её к определённому режиму, чтобы были определенные часы приема пищи (хоть примерные).

Этот вопрос я задаю уже 6 месяцев.
:sisya: - всегда, везде и в любом количестве :pardon:
Нам 1год и неделя, а прикорм нам только снится. Если бы моего молока было достаточно я бы не беспокоилась...
Утром ещё может съесть с уговорами и разными завлелками кашу с чем-то. В обед суп или борщ через раз или два соглашается. А ужин ... :crazy:
Вот сегодня, например, утром овсянка с тёртым яблоком- с горем пополам съела,
в обед борщ, мясо и кусочек хлебушка - можно сказать "ела", не "поела",
на ужин - гречка с овощами - до сих пор отказывается есть :( и причём, если есть не хочет, то рот на замок и ни "полька-бабочка", ни ... я уже придумать не могу, чтобы дать в руки пока её кормлю :crazy: ... не помогают.
Зато :sisya: ночь, утро, вечер и пару раз за день и где бы ни были : дома, на улице, у бабушки... просится на руки, обнимает, ложится на грудь и говорит "Дадн" (дай) :sarcastic:

#1129 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2011 - 21:38

Нам 1год и неделя, а прикорм нам только снится. Если бы моего молока было достаточно я бы не беспокоилась...
Утром ещё может съесть с уговорами и разными завлелками кашу с чем-то. В обед суп или борщ через раз или два соглашается. А ужин ... :crazy:
на ужин - гречка с овощами - до сих пор отказывается есть :( и причём, если есть не хочет, то рот на замок и ни "полька-бабочка", ни ... я уже придумать не могу, чтобы дать в руки пока её кормлю :crazy: ... не помогают.
Зато :sisya: ночь, утро, вечер и пару раз за день и где бы ни были : дома, на улице, у бабушки... просится на руки, обнимает, ложится на грудь и говорит "Дадн" (дай) :sarcastic:

Оксан, у нас тоже самое. Я где-то уже писала. Ничего не хочет.Особенно из ложки. Так я приловчилась кусочками малюсенькими давать, как при педприкорме. Немного лучше стало, но не намного.А сегодня купила ей творожок "Тёма". Слышала о нем не лестные отзывы, но все ж решила попробовать, так она уплетала его за милую душу. Я в радостном шоке. Надеюсь дальше так будет и это не разовая акция с Аниной стороны, чтоб осчастливить маму. :pardon:

#1130 Ксюша

Ксюша

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 163 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Опубліковано 16 вересень 2011 - 21:53

Но ведь гречку с овощами пережевывать нужно... :sarcastic: Моя тоже ее недолюбливает.А вот суп и борщ лучше,особенно перетертый в комбайне.Пюрешку и овсянку тоже жиденькую делаю,тогда ест. :rolleyes:

#1131 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2011 - 22:04

По своем опыте могу сказать, отказ от еды в таких случаях: на зубки (было что и пару дней почти не ел еду), когда еще не совсем проснулся( нам надо от получаса до часа ) или хочется попить (воды или сисю), пусть еще побегает или попоить , тогда доедаем всегда. Но детки все разные, попробуй их "раскуси", что кому надо. Или же приходится танцевать вокруг него и веселить с ложкой и тарелкой в руках

#1132 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 вересень 2011 - 22:16

Или же приходится танцевать вокруг него и веселить с ложкой и тарелкой в руках

Это да!!!!Я перед своим в первое время такие кренделя выделывала, чтоб покушал))))И все песни молодости вспомнила))

#1133 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 16 вересень 2011 - 23:30

А мы кушаем ТОЛЬКО с рекламой, но как закон подлости ее иногда не найти на первых 20 каналах, то нам папа на такие случаи накачал с ютуба рекламы и тогда включаю ее или Маша и медведь включаю на ноутбуке, ставлю на стульчик перед ним и так мы соглашаемся кушть. Мне интересно как долго это будет так продолжаться? В саду ведь никто так уговаривать не будет...

#1134 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 17 вересень 2011 - 08:22

Только написала, что мы кушаем еще что то краме творога, как сегодня утром скандал. Даю ему овощи с кроликом, и при этом имела неосторожность откинуть творожокна сито, так сынулько кролика "вон", показывает на творог и так горько плачет. Пришлось переделывать завтрак сынульке.

#1135 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 вересень 2011 - 10:33

Только написала, что мы кушаем еще что то краме творога, как сегодня утром скандал. Даю ему овощи с кроликом, и при этом имела неосторожность откинуть творожокна сито, так сынулько кролика "вон", показывает на творог и так горько плачет. Пришлось переделывать завтрак сынульке.

Конечно, "нема дурних" кушать овощи ,если есть творожок!!! :sarcastic:

#1136 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 вересень 2011 - 12:03

А мы кушаем ТОЛЬКО с рекламой, но как закон подлости ее иногда не найти на первых 20 каналах, то нам папа на такие случаи накачал с ютуба рекламы и тогда включаю ее или Маша и медведь включаю на ноутбуке, ставлю на стульчик перед ним и так мы соглашаемся кушть. Мне интересно как долго это будет так продолжаться? В саду ведь никто так уговаривать не будет...

продолжаться будет очень долго. У меня ребенок ел с телевизором до 6 лет..... вопрос "как так и почему" не задавать) Отучили в принципе быстро. Начали ужинать все вместе. Общаться, что у кого произошло за день+ кто быстрее покушает- папа или сын) Но вам до такого еще долго)))

#1137 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 17 вересень 2011 - 12:19

А я Машу и Медведя обещаю дать посмотреть за хороший рот.

#1138 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2011 - 12:43

Оксан, у нас тоже самое. Я где-то уже писала. Ничего не хочет.Особенно из ложки. Так я приловчилась кусочками малюсенькими давать, как при педприкорме. Немного лучше стало, но не намного.А сегодня купила ей творожок "Тёма". Слышала о нем не лестные отзывы, но все ж решила попробовать, так она уплетала его за милую душу. Я в радостном шоке. Надеюсь дальше так будет и это не разовая акция с Аниной стороны, чтоб осчастливить маму. :pardon:

Ирина, у был период где-то месяца 1,5 - малая совсем НИЧЕГО не ела из ложки :blink: . Я варила овощи просто целиком, например, выбирала специально большую картошку, разрезала её на 4 большие части, брала небольшую морковку и другие овощи, варила с добавлением подсолнечного масла, и выкладывала по кусочку перед доченькой, а она брала руками и ела то, что хотела. Каши варила такие, чтобы можно было брать ей ручками по кусочку и есть. Кормила ещё :sisya: . Вот так и питались. Сейчас немного попустило. Хотя не настолько категорично относится к ложке, и часто пытается из тарелки есть ручками или берёт ложку сама в руку, но несёт не в рот, а выкладывает по кусочку на стол или бросает на спину. :crazy:
Старшего (7 лет назад)я кормила магазинным творожком President, ел с большим удовольствие, они увеличили срок годности своих продуктов (стал месяц и больше) и я стала кормить домашним творогом с сахаром и сметанкой. Ел хуже, но я была спокойна за качество продукта.

#1139 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2011 - 13:05

Но ведь гречку с овощами пережевывать нужно... :sarcastic: Моя тоже ее недолюбливает.

Моя больше ест густую пищу, чем жидкую. А гречка у нас одно из любимых блюд. Мы её всё таки вчера съели: пап сел кушать поздно (где-то в 20-50), доченька к нему на руки попросилась, я посадила себе на руки, а она руками из папиной тарелки стала выбирать гречку по одному зёрнышку. Я взяла ложку и стала кормить из её тарелки. Согласилась есть "за компанию" - не всегда такое срабатывает. Закончили есть в 21-45 :blink: , запила моим молоком из бутылочки, покупали и в 22-30 :sisya:

По своем опыте могу сказать, отказ от еды в таких случаях: на зубки (было что и пару дней почти не ел еду), когда еще не совсем проснулся( нам надо от получаса до часа ) или хочется попить (воды или сисю), пусть еще побегает или попоить , тогда доедаем всегда. Но детки все разные, попробуй их "раскуси", что кому надо. Или же приходится танцевать вокруг него и веселить с ложкой и тарелкой в руках

У нас где-то час бегает после сна, а потом только соглашается, что-то съесть. И часто бывает съет половину или какую-то часть из предложенной, полчаса погуляет и просит на руки и доедает

продолжаться будет очень долго. У меня ребенок ел с телевизором до 6 лет..... вопрос "как так и почему" не задавать) Отучили в принципе быстро. Начали ужинать все вместе. Общаться, что у кого произошло за день+ кто быстрее покушает- папа или сын) Но вам до такого еще долго)))

Вот и у нас также со старшим было. Очень не хотелось бы повторять прошлых ошибок, но ... без "сопровождения" или "посторонних" предметов покормить не получается... :blush:

Многие пишут, что дети стали кушать намного лучше, после отмены ГВ, но я бы пока не хотела, да и доченька маленькая и пока не готова...

#1140 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2011 - 10:37

Сделала утром доченьке (1 год и 8 дней) овсянку с яблоком и начала кормить, а она съела три ложки , а дальше отворачивается и рот не открывает. Пустила её на пол играть, а сама села есть. Малая подходит и говорит :"Дяй", а в тарелке домашние вареники с творогом. Я посадила её на детский стульчик и на её тарелочку положила вареник, а она САМА берёт ручками и ест, съела 1,5 вареника. На столе лежала варёная курочка, а она показывает на неё, дала. Закусила курочкой и пошла играть... Вот Вам и прикорм... :crazy: А каша.... кушай мама свою полезную кашу сама.....

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама