А можно считать творог (например, с печеньем) полноценным обедом? Это не мало?У нас такое было. Сын любит творог, так я ему хоть по чуть чуть творог с бананом давала, а потом сисю. Сейчас опять все есть начинает.
Вводим прикорм
Розпочатий з чубаська, 14 кві 2009 09:55
1990 відповідей у цій темі
#1121Опубліковано 16 вересень 2011 - 14:51 #1122Опубліковано 16 вересень 2011 - 17:02 это где такую глупость прочитали? Вы наверное на ГВ раз так думаете.Даже на баночках с пюрешками как фруктовыми так и овощными указывают с 3х мес. и соки тоже. Некоторые мамули просто не хотят заморачиваться, вот и отмазка ,что еще рано или нельзя. #1123Опубліковано 16 вересень 2011 - 17:08 А нам всего 4 мес. и мы тоже уже научились пить из трубочки)))Сначала я была в недоумении, как можна напоить ребенка соком из трубочки в 4 мес. ( а на пачках из соком указано с 3мес), но потом помогала ему, а теперь он понял и сам сосет из трубочки и ему это нравиться)) #1124Опубліковано 16 вересень 2011 - 17:14 Да на соках тоже написано "без консерванта",только он почему-то не пропадает,даже если трое суток не в холодильнике стоит. И перед тем,как писать про глупости,найдите время и почитайте тему. #1125Опубліковано 16 вересень 2011 - 17:41 мы такую "глупость" прочитали во многих рекомендациях врачей, благо источников масса. а вы рекомендации по уходу за ребенком читаете в рекламе и на упаковках продуктов? если что, на пачках указан минимальный возраст, не опасный для жизни, но это не означает, что в этом возрасте продукт будет полезен. #1126Опубліковано 16 вересень 2011 - 17:54 Алена, ну мы в принципе, периодически так обедаем. Творог с половинкой банана, а потом печенюшку. Сыну хватает. Просто творога не 50гр, а 120-150 гр. Банан и печенье калорийные, поэтому я думаю , что обед нормальный (по сынку это заметно, он у нас мягко выражаясь крепенький). А по поводу баночек: дело конечно каждого, но все специалисты в один голос говорят, что на ИВ прикорм с 5-5,5 месяцев, и литература научная то же самое пишет. #1127Опубліковано 16 вересень 2011 - 19:45
Nataly,Комаровский вообще пишет , что введение прикорма не зависит от вида вскармливания и рекомендует его начинать и на ГВ и на ИВ с 6 месяцев...Я думаю, что врач с немалой практикой знает больше, чем производители детского питания, которым выгодно, чтобы прикорм начали буквально с роддома - больше смогут продать, Вы думаете о детях кто-то в этот момент думает ...
#1128Опубліковано 16 вересень 2011 - 20:18
Этот вопрос я задаю уже 6 месяцев. - всегда, везде и в любом количестве Нам 1год и неделя, а прикорм нам только снится. Если бы моего молока было достаточно я бы не беспокоилась... Утром ещё может съесть с уговорами и разными завлелками кашу с чем-то. В обед суп или борщ через раз или два соглашается. А ужин ... Вот сегодня, например, утром овсянка с тёртым яблоком- с горем пополам съела, в обед борщ, мясо и кусочек хлебушка - можно сказать "ела", не "поела", на ужин - гречка с овощами - до сих пор отказывается есть и причём, если есть не хочет, то рот на замок и ни "полька-бабочка", ни ... я уже придумать не могу, чтобы дать в руки пока её кормлю ... не помогают. Зато ночь, утро, вечер и пару раз за день и где бы ни были : дома, на улице, у бабушки... просится на руки, обнимает, ложится на грудь и говорит "Дадн" (дай) #1129Опубліковано 16 вересень 2011 - 21:38 Оксан, у нас тоже самое. Я где-то уже писала. Ничего не хочет.Особенно из ложки. Так я приловчилась кусочками малюсенькими давать, как при педприкорме. Немного лучше стало, но не намного.А сегодня купила ей творожок "Тёма". Слышала о нем не лестные отзывы, но все ж решила попробовать, так она уплетала его за милую душу. Я в радостном шоке. Надеюсь дальше так будет и это не разовая акция с Аниной стороны, чтоб осчастливить маму. #1130Опубліковано 16 вересень 2011 - 21:53 Но ведь гречку с овощами пережевывать нужно... Моя тоже ее недолюбливает.А вот суп и борщ лучше,особенно перетертый в комбайне.Пюрешку и овсянку тоже жиденькую делаю,тогда ест. #1131Опубліковано 16 вересень 2011 - 22:04
По своем опыте могу сказать, отказ от еды в таких случаях: на зубки (было что и пару дней почти не ел еду), когда еще не совсем проснулся( нам надо от получаса до часа ) или хочется попить (воды или сисю), пусть еще побегает или попоить , тогда доедаем всегда. Но детки все разные, попробуй их "раскуси", что кому надо. Или же приходится танцевать вокруг него и веселить с ложкой и тарелкой в руках
#1132Опубліковано 16 вересень 2011 - 22:16 Это да!!!!Я перед своим в первое время такие кренделя выделывала, чтоб покушал))))И все песни молодости вспомнила)) #1133Опубліковано 16 вересень 2011 - 23:30
А мы кушаем ТОЛЬКО с рекламой, но как закон подлости ее иногда не найти на первых 20 каналах, то нам папа на такие случаи накачал с ютуба рекламы и тогда включаю ее или Маша и медведь включаю на ноутбуке, ставлю на стульчик перед ним и так мы соглашаемся кушть. Мне интересно как долго это будет так продолжаться? В саду ведь никто так уговаривать не будет...
#1134Опубліковано 17 вересень 2011 - 08:22
Только написала, что мы кушаем еще что то краме творога, как сегодня утром скандал. Даю ему овощи с кроликом, и при этом имела неосторожность откинуть творожокна сито, так сынулько кролика "вон", показывает на творог и так горько плачет. Пришлось переделывать завтрак сынульке.
#1135Опубліковано 17 вересень 2011 - 10:33 Конечно, "нема дурних" кушать овощи ,если есть творожок!!! #1136Опубліковано 17 вересень 2011 - 12:03 продолжаться будет очень долго. У меня ребенок ел с телевизором до 6 лет..... вопрос "как так и почему" не задавать) Отучили в принципе быстро. Начали ужинать все вместе. Общаться, что у кого произошло за день+ кто быстрее покушает- папа или сын) Но вам до такого еще долго))) #1137Опубліковано 17 вересень 2011 - 12:19
А я Машу и Медведя обещаю дать посмотреть за хороший рот.
#1138Опубліковано 17 вересень 2011 - 12:43 Ирина, у был период где-то месяца 1,5 - малая совсем НИЧЕГО не ела из ложки . Я варила овощи просто целиком, например, выбирала специально большую картошку, разрезала её на 4 большие части, брала небольшую морковку и другие овощи, варила с добавлением подсолнечного масла, и выкладывала по кусочку перед доченькой, а она брала руками и ела то, что хотела. Каши варила такие, чтобы можно было брать ей ручками по кусочку и есть. Кормила ещё . Вот так и питались. Сейчас немного попустило. Хотя не настолько категорично относится к ложке, и часто пытается из тарелки есть ручками или берёт ложку сама в руку, но несёт не в рот, а выкладывает по кусочку на стол или бросает на спину. Старшего (7 лет назад)я кормила магазинным творожком President, ел с большим удовольствие, они увеличили срок годности своих продуктов (стал месяц и больше) и я стала кормить домашним творогом с сахаром и сметанкой. Ел хуже, но я была спокойна за качество продукта. #1139Опубліковано 17 вересень 2011 - 13:05 Моя больше ест густую пищу, чем жидкую. А гречка у нас одно из любимых блюд. Мы её всё таки вчера съели: пап сел кушать поздно (где-то в 20-50), доченька к нему на руки попросилась, я посадила себе на руки, а она руками из папиной тарелки стала выбирать гречку по одному зёрнышку. Я взяла ложку и стала кормить из её тарелки. Согласилась есть "за компанию" - не всегда такое срабатывает. Закончили есть в 21-45 , запила моим молоком из бутылочки, покупали и в 22-30 У нас где-то час бегает после сна, а потом только соглашается, что-то съесть. И часто бывает съет половину или какую-то часть из предложенной, полчаса погуляет и просит на руки и доедает Вот и у нас также со старшим было. Очень не хотелось бы повторять прошлых ошибок, но ... без "сопровождения" или "посторонних" предметов покормить не получается... Многие пишут, что дети стали кушать намного лучше, после отмены ГВ, но я бы пока не хотела, да и доченька маленькая и пока не готова... #1140Опубліковано 19 вересень 2011 - 10:37
Сделала утром доченьке (1 год и 8 дней) овсянку с яблоком и начала кормить, а она съела три ложки , а дальше отворачивается и рот не открывает. Пустила её на пол играть, а сама села есть. Малая подходит и говорит :"Дяй", а в тарелке домашние вареники с творогом. Я посадила её на детский стульчик и на её тарелочку положила вареник, а она САМА берёт ручками и ест, съела 1,5 вареника. На столе лежала варёная курочка, а она показывает на неё, дала. Закусила курочкой и пошла играть... Вот Вам и прикорм... А каша.... кушай мама свою полезную кашу сама.....
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |