Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
Marisha_Sergi
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 20 жовтень 2013 - 07:45
Как помыть голову ребенку???
У нас боольшущая проблема с этим делом, ребенок уже отказывается даже купаться, орет как резанная, когда слышит об этом. дошло до того, что дает мыть только попу. Пробовала сама с ней купаться, чтобы ложить головку на себя и таким образом ее мыть, в форме игры, я служила горкой)) купила козырек, он у нас, юбка балерины. ну и в обычном режиме, мы орем и лезем по маме, папе на выход... Знаю, сама виновата, лила воду сверху чтобы как-то помыть, испугала. Но как теперь быть, как исправить ситуацию? Видно, что любит воду, ноги с удовольствием мочит, но в таз садится отказывается, я его ей в комнату приношу, думаю, может хоть так немного привыкнет...
А вы может помойте голову сначала себе, потом папе и радуйтесь при этом, что это очень хорошо и приятно быть с чистой головой и мыться теплой водичкой. Можно ещё кукле какой-нибудь помыть. Дайте ей посливать на вас водичку. Затем предложите помыть ей голову, ведь папе и маме помыли уже и это не страшно.
Мы так щеки мазали кремом, сначала маме и папе, кукле Алёнке и всему на свете. Затем осторожно предлагали Дианке, немного опасалась, но не кричала и помогало
Опубліковано 20 жовтень 2013 - 07:48
А вы может помойте голову сначала себе, потом папе и радуйтесь при этом, что это очень хорошо и приятно быть с чистой головой и мыться теплой водичкой. Можно ещё кукле какой-нибудь помыть. Дайте ей посливать на вас водичку. Затем предложите помыть ей голову, ведь папе и маме помыли уже и это не страшно.
Мы так щеки мазали кремом, сначала маме и папе, кукле Алёнке и всему на свете. Затем осторожно предлагали Дианке, немного опасалась, но не кричала и помогало
Я мою голову при ней и даже купаюсь, она стоит возлеванной, говорит буду тебя мыть, говорю, чтобы ко мне шла, убегает((
Marisha_Sergi
-
-
Опубліковано 20 жовтень 2013 - 07:56
Я мою голову при ней и даже купаюсь, она стоит возлеванной, говорит буду тебя мыть, говорю, чтобы ко мне шла, убегает((
Может кукле попробовать? Даже и не знаю. А она и купаться боится?
Опубліковано 20 жовтень 2013 - 07:58
Может кукле попробовать? Даже и не знаю. А она и купаться боится?
Сегодня будем пробовать кукле, уже и купаться((
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 20 жовтень 2013 - 08:14
Как помыть голову ребенку???
У нас боольшущая проблема с этим делом, ребенок уже отказывается даже купаться, орет как резанная, когда слышит об этом. дошло до того, что дает мыть только попу. Пробовала сама с ней купаться, чтобы ложить головку на себя и таким образом ее мыть, в форме игры, я служила горкой)) купила козырек, он у нас, юбка балерины. ну и в обычном режиме, мы орем и лезем по маме, папе на выход... Знаю, сама виновата, лила воду сверху чтобы как-то помыть, испугала. Но как теперь быть, как исправить ситуацию? Видно, что любит воду, ноги с удовольствием мочит, но в таз садится отказывается, я его ей в комнату приношу, думаю, может хоть так немного привыкнет...
У нас такое было где-то полгода. То мы практически не мыли голову. Раз в две недели где-то. Что бы не пугать ребенка еще больше. А потом ей понравилось играть в ванной(одно время вообще визжала при виде воды) и она там сидела по пол-часа, я ее вообще не трогала. А однажды мы ей просто предложили мороженое, если она согласится помыть голову. Ну а потом радовались как это приятно и не больно и вообще классно. И дали ей фен, это вообще было верхом удовольствия ) Даже не знаю что лучше - фен или мороженное. Теперь все нормально.
Но это все у нас "случилось" месяца за 4 наверное - с того момента, как она стала нормально играть в ванной и до того, как стала нормально мыть голову.
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 20 жовтень 2013 - 08:23
у нас прогресс в мытье головы произошел когда они увидели как я мыла голову племяшке (8 лет). она сидела и запрокидывала голову слегка назад, а я поливала из ковшика. приблизительно так мы делаем и сейчас, единственно что я даю маленькое полотенце и они закрывают глазки, а потом стирают его с удовольствием.
Опубліковано 20 жовтень 2013 - 08:34
Я хочу привести кресницу мужа, чтобы они вдвоем покупались и Аня посмотрела как та моет голову, но с этими болячками пока не получается
Montie
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 20 жовтень 2013 - 10:37
Да, крем ребенку на попу, а наз. крем для лица Атопра, видать за что заплатили то и выписывают. Я не думаю что аллергия на мед проявляется по истечении 8 месяцев... Я грешу (вот тут уж точно 100% моя вина) выпросил белый шоколад. Целую полоску слопал, я еще как дура умилялась как дите шоколад ест(( Через пару дней началась сыпь. Я думаю на это, а там кто знает.
Сахар сейчас вообще не даю, даже чай ему бебивита заварной купила с шиповником, ничем не подслаживаю.
На счет направления, не дадут так не дадут, платно сходим.
Мы не у педиатра были, а у дерматолога. Винниченко
Юль, на него вряд-ли. У меня знакомый ребенок-аллергик нормально ест белый шоколад, а от молочного уже сыпет.
Кстати, дерматолог раньше меня лечила, то по словам мамы, - очень успешно какую-то гадость вылечила. А вот нам не особо помогла в свое время. (кстати, кому припишут серную мазь от корочек - очень не рекомендую, еле волосы отмыла и запах )
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 20 жовтень 2013 - 11:18
Девочки, а кто-нибудь применял ПРЕДНИТОП детям? Нам выписали, но мазь гормональная, я боюсь.. Стараюсь без нее, но не проходит. Еще в инструкции указано 1 р/день, в редких случаях при запущенности до 2 р/день. А нам сразу 2р/день выписала, а у нас оно не запущено и не особо то видно..
Аделаида
-
-
Опубліковано 20 жовтень 2013 - 12:49
[/b]
Юль, на него вряд-ли. У меня знакомый ребенок-аллергик нормально ест белый шоколад, а от молочного уже сыпет.
Кстати, дерматолог раньше меня лечила, то по словам мамы, - очень успешно какую-то гадость вылечила. А вот нам не особо помогла в свое время. (кстати, кому припишут серную мазь от корочек - очень не рекомендую, еле волосы отмыла и запах )
А я обожаю ее запах Девочки, а кто-нибудь применял ПРЕДНИТОП детям? Нам выписали, но мазь гормональная, я боюсь.. Стараюсь без нее, но не проходит. Еще в инструкции указано 1 р/день, в редких случаях при запущенности до 2 р/день. А нам сразу 2р/день выписала, а у нас оно не запущено и не особо то видно..
Гормоны через кожу практически не попадают в организм.
У нас была аллергия а авокадо. При чем обнаружили мы ее спустя месяца 2 после того, как начали есть авокадо. А выражалась она маленькими пятнышками на голенях. И все. Сначала я вообще думала что это ей сапоги натирают. При чем они были больше похожи даже на грибок, чем на аллергию. И заметны в основном после душа. Выявили на что она совершенно случайно - сначала дали 3 дня зодак - и все прошло, после чего стало понятно что это таки аллергия, и на следующий же день так совпало, что попробовали авокадо и ноги опять "засветились". Вот тут то меня и осенило.
Опубліковано 20 жовтень 2013 - 13:25
Я хочу привести кресницу мужа, чтобы они вдвоем покупались и Аня посмотрела как та моет голову, но с этими болячками пока не получается
Мы очень не любим мыть голову((( Это целая проблема
Выхожу из ситуации так: моем над раковиной сидя у меня на коленях. Т.е. ребенок сидит как в парикмахерской, голову практически кладем в раковину, а хитрый папа сзади душем ее тихонько поливает ... Ритуал еще тот!
Голову мыть она не полюбила, но не кричит, и не паникует...
Marisha_Sergi
-
-
Опубліковано 20 жовтень 2013 - 13:30
Девочки, а кто-нибудь применял ПРЕДНИТОП детям? Нам выписали, но мазь гормональная, я боюсь.. Стараюсь без нее, но не проходит. Еще в инструкции указано 1 р/день, в редких случаях при запущенности до 2 р/день. А нам сразу 2р/день выписала, а у нас оно не запущено и не особо то видно..
Мы мазались когда нам было всего месяц, нам дерматолог приписывала, все норм было.
Опубліковано 20 жовтень 2013 - 14:50
Девочки, кризис 3-х лет сколько приблизительно длится? Я выживу в этой борьбе? Я от этих регулярных истерик по любому поводу скоро с ума сойду...
Montie
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 20 жовтень 2013 - 14:57
Девочки, кризис 3-х лет сколько приблизительно длится? Я выживу в этой борьбе? Я от этих регулярных истерик по любому поводу скоро с ума сойду...
У нас прошло более-менее до 3.2 (но и начался примерно в 2.8 года )
Опубліковано 20 жовтень 2013 - 15:02
о ужасс, 6 месяцев...
Аделаида
-
-
Опубліковано 20 жовтень 2013 - 18:50
у нас прогресс в мытье головы произошел когда они увидели как я мыла голову племяшке (8 лет). она сидела и запрокидывала голову слегка назад, а я поливала из ковшика. приблизительно так мы делаем и сейчас, единственно что я даю маленькое полотенце и они закрывают глазки, а потом стирают его с удовольствием.
Спасибо за идею с полотенцем Нам очень понравилось ) Все гениальное - просто, как никогда)
Опубліковано 20 жовтень 2013 - 18:59
Девочки, а кризис 3-х лет - это обязательное приложение к детям или его можно избежать?
Опубліковано 20 жовтень 2013 - 19:40
у нас в 2 начался... я вообще думала он "кризис 2-х лет" называется))) и к 2,5 пройдет
Опубліковано 20 жовтень 2013 - 19:49
Да, крем ребенку на попу, а наз. крем для лица Атопра, видать за что заплатили то и выписывают.
ну, про морщины это вы преувеличили:
Назначение Атопры показано:
Для ежедневного ухода и защиты кожных покровов с атопическими (аллергическими) дерматитами (сухостью, раздражением и зудом кожи), а также при других состояниях, которые сопровождаются сухостью кожи;
Для увлажнения атопической, чувствительной, проблемной и склонной к сухости кожи;
Для ежедневного гигиенического ухода за кожей (как мужчин, так и женщин) гиперчувствительной к прочим косметическим средствам.
Marisha_Sergi
-
-
Опубліковано 20 жовтень 2013 - 21:23
Девочки, а кризис 3-х лет - это обязательное приложение к детям или его можно избежать?
Именно об этом и я подумала, когда прочла про кризис 3-х лет. Боже как не хочу... А может у нас весь кризис вместился в кризис 1-го года
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|