Значит, не готов ребенок и чем больше пытаться у нее забрать грудь, тем больше ребенок будет за нее держаться, в страхе что важное и нужное для нее пытаются забрать.
Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
#1122Опубліковано 03 серпень 2015 - 08:36
Ой, Ир, точно наша история и чем дальше в лес, тем толще партизаны)))
#1123Опубліковано 03 серпень 2015 - 09:33
Я -то понимаю,что не готов, я тоже не особо готова,но так никаких нервов не хватит,я рассчитывала максимум до полтора годика,потом спасовала и так жаль было расставаться,нравится мне это дело. И вижу ,что чем дальше,тем еще для нее болезненнее и память у нее становится оочень хорошая,не так -то просто забыть ей грудь. Боюсь,что дальше от груди ничего вообще не останется,а жить то еще хочется))))
#1124Опубліковано 03 серпень 2015 - 14:27 Ириша! Не переживай! Просто Ева еще не созрела. Ладушке то уже 2 года исполнилось. У меня Алекс тоже практически сама отлучилась в 2 года и 2 недели. А до этого была еще тот сисеман!)) Правда, она никогда в майку мне не лазила. А мелкий по хозяйски подходит, дергает за майку и смотрит тааакими глазами.... же не манж па сис жур!)) #1126Опубліковано 04 серпень 2015 - 00:24
Ириш, не переживай, правильно девочки пишут- еще не пришло время. Буквально 2 мес. назад я была в твоем состоянии - малая фактически вернулась к грудничковому периоду, меня это дико раздражало, тоже заглядывала в майку...Обязательно кушали и днем и на ночь. Я даже не представляла когда и как я закончу это дело...Потом я просто расслабилась и старалась просто сократить время кормления и наслаждаться))) Немного подбешивали окружающие- подружки, которые смотрели на меня квадратными глазами, что я до сих пор кормлю... А вот в последние 2 нед. я просто увидела, что дочка готова. Ведь в таком возрасте ребенок меняется каждый день: сегодня сися нужна-завтра уже нет, сегодня молчит - а завтра рассказывает стишок)) Ириш, крепись, прийдет и ваше время!)) #1127Опубліковано 04 серпень 2015 - 01:13
Може хтось закидає тапками, але вибачте, я не вірю, що доросла жінка не може зробити так, щоб дитина не робила того, що їй не подобається. ИМХО Наведу приклад, нам 1 рік 1міс. В 1 рік вдень ГВ вже не було, тільки перед денним сном, але за останній місяць двічі переболіли вірусними інфекціями із жахливими температурами. ГВ звичайно дуже допомогло викарабкатися, але остання кишкова інфекція за 2 доби тільки на одному ГВ нагадала моєму сину цей кайф і коли після хвороби ми почали поступово вертатися до 4-разового прикорму, синок їсти не дуже хоче, а в наглу лізе в пазуху, соску виплювує, швиряє і плаче. Спокійна поведінка, впевненість в тому, що я роблю, не піддавання "провокаціям" за тиждень привело все назад - ми вдень в пазуху до мами не ліземо і все відбулося безболізно, як так і треба! І доречі, жодному з синів я не дозволила гратися соском і другою груддю (вважаю так не має бути!), хоча спроби були в обох. Так що, або не дуже це вам заважає, або не так хочеться звертати ГВ, або якісь інші ваші відмовки і аргументи, але якщо щось хочеться зробити чи змінити, то це зробиться і зміниться, просто потрібно дійсно цього хотіти і до цього прагнути! а якщо ні, то ніякі поради вам не допоможуть, це ваша особиста і вашої дитини історія ГВ і яка вона буде залежить тільки від вас! имхо Відредаговано mitera, 04 серпень 2015 - 01:19.
#1128Опубліковано 04 серпень 2015 - 01:36 Спокійна поведінка, впевненість в тому, що я роблю, не піддавання "провокаціям" за тиждень привело все назад Може хтось закидає тапками, але вибачте, я не вірю, що доросла жінка не може зробити так, щоб дитина не робила того, що їй не подобається. ИМХО Я не очень умею настоять на своем с дочкой,иногда просто не хочется этих истерик и провокаций по разным поводам. Может надо жестче, но это редко когда удается (может, видимо, меня не так еще сильно достало ГВ ,чтобы идти на жесткие меры )Она у меня оочень настойчивая барышня ( аж родственники и знакомые удивляются)))),ее не берет ни испуг,ни отказ, ни шантаж. Такое частое прикладывание тоже было не всегда,были и каши по утрам, и обеды и ужины ,может не так много как хотелось бы,но это было (кстати ,примерно в вашем возрасте), а потом череда болезней на фоне активного роста зубов (цепляли то один вирус ,то другой за ним же) очень резко наложили свой отпечаток и на характер ,и на питание. Так что тут не во "взрослости женщины" дело, а дело индивидуального характера что моего,что дочкиного,так сказать. #1129Опубліковано 04 серпень 2015 - 04:25 Меня удивляет, как потребность ребенка называют провокациями или говорят что-то о мягкотелости матерей. А если я хочу кушать то, что мне полезно, а не питаться гадостями и буду к этому стремиться, это тоже провокации? И ничего что моему здоровью это необходимо?
Я лично могу только порадоваться, когда мама слышит своего ребенка, дает ему то, в чем он нуждается, а не прет против природы, особенно под давлением окружающих. Это же действительно важно для ребенка и хорошо для его здоровья и его мамы. Сколько инфы по этому поводу, даже МОЗ рекомендует кормить ребенка ХОТЯ БЫ до двух лет. Почему никто не делает квадратные глаза от того, что ребенок смотрит мультики, играет на планшете и тд. Достают эти пережитки советского союза, когда людям внушили то, что надо власти. А власти тогда надо было чтобы мать бросила ребенка и пошла работать. #1130Опубліковано 04 серпень 2015 - 06:56
хм.. а вы не предполагаете третий вариант: своего ребенка жальче чем себя; естественные потребности ребенка ставятся на ступеньку выше своих и т.д... и потребность перебирать что-то пальчиками во время кормления это абсолютно физиологическое. просто одних деток удается переключить на слингобусы, например, а других не получается .
вот именно.а свернуть ГВ можно в любом возрасте - просто не дать сразу за один раз и пусть орет сколько хочет. не умрет, же в конце-концов... в детдомах то ведь тоже все вырастают...
ага, стандартно - "я он всех троих (вариант - пятерых) грудью почти не кормила и ничЁ - живы. в три месяца сразу в ясли отдавали и он нормальные выросли".
Відредаговано lidlekcc, 04 серпень 2015 - 08:35. #1131Опубліковано 04 серпень 2015 - 09:48
У мого сина фізіологічна потреба щось перебирати під час ГВ задовольняється перебиранням в руках пустушки, ну а особливо любить перебирати моє волосся (благо воно в мене довге і на плечі його йому зручно дістати). Для мене це краще, ніж сосок. Це моє особисте бачення. І я нікому його не нав'язую. Просто кажу про те, якщо щось мамі не подобається, це треба і можна змінити чи замінити! І так, я вважаю, що я не повинна відмовлятися від своїх відчуттів на користь забаганок дитини, я ЛЮДИНА і не хочу бути знервованою зомбі! имхо З приводу їжі, то особисто я вважаю, що на другому році життя годування груддю за вимогою вночі природнє, бо він елементарно хоче поїсти і маминої ласки, перед сном - бо так спокійніше засипати, а лізти в пазуху на протязі дня - для мене це не є прикладом природності. Вибачте, але старший син в 1,10 пішов в садок і я не уявляю, як можна до такого віку вдень їсти маму і коли не коли іншу їжу, а потім на тобі 4-разове харчування в садку і без мами! имхо Я за поступовий перехід на 4-разове харчування, і особисто я дуже обережна в харчуванні і гадостями навіть 7-річного не годую, не те що годовасика. А якщо хтось вважає, що їсти маму на другому році нормально, а каші, супи і іншу їжу по віку толком не їсти, то я так не вважаю! Відредаговано mitera, 04 серпень 2015 - 09:49.
#1132Опубліковано 04 серпень 2015 - 11:56
.. это даже не "хтось", а как минимум ВОМ и МОЗ считают , что кушать маму и до 3 лет нормально))) и чего й это супы не есть? одно другому совершенно не мешает))) Відредаговано lidlekcc, 04 серпень 2015 - 12:00.
#1133Опубліковано 04 серпень 2015 - 13:19
Почему ребенок не может сосать грудь спокойно, ничего не теребя или не царапая?
С точки зрения сенсорной интеграции легко дать объяснение тому, зачем груднички при сосании крутят второй сосок, или трогают родинку, или ковыряют кожу и тп. Это я опять же к тому, что теребить грудь - не "забаганка" И ГВ никак не мешает хорошему режиму питания ребенка. Мой кушает 5 раз в день. Каждая женщина принимая решение о том, что она станет мамой должна понимать какую она ответственность на себя берет и что это может быть не всегда удобно для мамы, что это труд и ответственность. И очень грустно, что большинство не знает элементарных истин о ГВ и воспитании ребенка, слушается бабушек и других окружающих с их пережитками прошлого. Неужели так сложно почитать литературу, рекомендации МОЗ чтобы не не стать жертвой бредовых заблуждений, которые влияют на физиологическое и психологическое здоровье ребенка и его дальнейшую жизнь #1134Опубліковано 04 серпень 2015 - 14:03
вот столько статей сейчас можно найти познавательных, обьясняющих просто и понятно максимум детских потребностей! Відредаговано lidlekcc, 04 серпень 2015 - 14:09.
#1135Опубліковано 04 серпень 2015 - 14:35 А мой сын не только вторую грудь трогает во время еды, так еще и перебирает, какую ему давать) Меня это совсем не напрягает. Конечно, когда начинает крутить сосок, мне становится не очень приятно, я руку его убираю в таком случае, а в других - почему бы и нет. Пусть трогает, мужик же растет)) #1136Опубліковано 04 серпень 2015 - 15:34 Меня тоже абсолютно не напрягает, троганье груди во время кормления и я полностью согласна с ГВ до 2-х лет, но у нас жуткие проблемы со сном, без груди сынуля днём спит 30-40 мин, дальше постоянно на "подсосе", то есть времени даже элементарно приготовить еду или заняться домашними делами у меня практически нет, ночью та же история: укладываемся около 22,30, спит до 00,30 дальше до 4 часов ночи ему нужно провисеть на груди, с 4 до 6 спит, а дальше до 8 опять висит, тоесть у меня получается беспрерывно поспать не больше 3 часов за ночь, а то и меньше, в результате у меня появились жуткие боли в спине из-за того что я выпячиваю постоянно грудь при кормлении, в шее - поддерживаю голову что бы малому было удобно сосать, судороги в ногах, упал гемоглобин, головокружение и головные боли от переутомление и недосыпа, и так уже длиться почти 2 года. Если бы он кушал с вечера, а потом бы просыпался перекусить 2-3 раза я бы отдыхала дольше, а так как он очень активный гуляем-бегаем 5-6 часов в день на улице и дома постоянно в движении, то я просто валюсь с ног. При этом, когда я была 2 месяца на сессии, ребёнок прекрасно засыпал с папой и бабушкой, не вспоминая о сисе и спокойно спал даже днём по 3 часа. Так что у нас сися, какой-то раздражающий фактор, и как мы закончим это дело я даже представить не могу, он точно не отвернётся и не уснёт, а будет требовать своё((( #1137Опубліковано 04 серпень 2015 - 15:40 Ой, мамочки! Нам почти 1 год и 10 месяцев. Мы обожаем мясо, хорошо едим каши, овощи, фрукты. Очень любим йогурты, особенно домашние. Но грудь - это самое лучшее, любимое, лакомое! Ночью спим практически не просыпаясь, зато утром, днем, вечером перед сном сися - это манна небесная! Она успокаивает, утешает, баюкает! Она такая теплая, нежная. Она так вкусно пахнет! Как можно от нее отказаться!?)) А как мы ее целуем! Не знаю, если в таком нежном возрасте забирать у малыша самое любимое и родное, то когда ж ему и почувствовать себя счастливым и защищенным?! Мой соски не теребит, мой гладит вторую грудь, шею, руку. Это так нежно и аж до слез трогательно! Как можно от такого отказаться!))
#1138Опубліковано 04 серпень 2015 - 16:02
ваш выпад воспринимаю выпадом лично в мою сторону и отвечаю тем же! почему некоторые люди не читают нормально постов и перекручивают? считают себя умнее всех и позволяют себе хамские высказывания!? во-первых, у вас забыла спросить зачем и когда заводить ребенка! во-вторых, я прочитала тонну литературы и читаю ее ежедневно и не уверенна, прочитала ли вы столько, сколько я! и принимаю любое! решение относительно своих детей руководствуюсь только проверенными фактами, а в случае необходимости - мнением специалистов! и в третьих, "мамками" раньше называли женщин, бросивших своих детей, а это уже оскорбление!
Вас понесло не в ту степь! Мой пост о том, что маме должно быть комфортно также как и ребенку, преподносите как бредовые заблуждения! Так я вам отвечу "читайте и вы побольше литературы и не только о ГВ, а и по психологии"! Во многой пишут о важности физического и морального состояния матери! Мой режим ГВ на втором году нас обоих абсолютно устраивает, к тому же у меня двое детей и я в своем режиме дня теперь больше времени отдала старшему сына, чего ранее так не могла! Мой сын ест по требованию всю ночь и спит со мной, утром с 6 до 8 тоже спит в обнимку с сисей, вечером с ней же засыпает. Так что у меня это 3 раза в день и от души! Спал днем дважды еще 3 недели назад - было 4 раза! Я всегда была абсолютным сторонником ГВ, ни одной капли смеси ни один из моих сыновей не ел и сворачивать ГВ меньшему я не собираюсь! Так о какой ответственности вы мне закидываете? Да я считаю, что рекомендация МОЗа о ГВ до двух лет не означает существование мамы и ребенка с сисей во рту круглые сутки. ГВ должно быть до 2 лет. Мама в силах направить дитя на удобный режим питания. Сосательный рефлекс у моего ребенка удовлетворяется пустышкой - и даже не собираюсь спорить о ее вреде или пользе. Она у нас была со старшим, и есть с младшим. И да, я абсолютна уверенна, что если б не соска, были бы оба в пазухе - потому считаю соской своей помощницей. Но я очень часто! слышу о том, что только сися, только в пазухе, есть примеры когда дети толком в 1,5 года ну ничего есть не хотят, кроме мамы и это не мой выбор! Ответственность за детей у каждого своя!
Вы в моих постах вычитали "запрещайте что-то теребить"? я подчеркнула, что всегда можно чем-то заменить и лично мне например теребение соска неприемлемо - меня это раздражает и потому пару раз не разрешив и убрав спокойно руку, мои сыновья ограничивались поглаживание груди. Если маме это не нравится, она не должна терпеть, а должна попробовать найти то, что удовлетворит ребенка и будет ей приятно или хотя бы не раздражать ее!
Никогда не понимала и не пойму тех мамочек, которые явно уже нервничают от определенного поведения ребенка в ГВ и при этом, я молодец, я потерплю! ГВ должно до последнего дня приносить удовольствие обоим! Я получаю истинное удовольствие от ГВ, мой сынок тоже! Во второй раз прелесть ГВ воспринимается еще тоньше, еще больше ценишь эти моменты! Всем желаю успешного ГВ и удачного спокойного отлучения в нужный для вас с малышом час! Відредаговано mitera, 04 серпень 2015 - 16:27.
#1139Опубліковано 04 серпень 2015 - 16:27
Девочки, мне пока до отлучения далеко, но читаю в целях общего развития, и как третья сторона хочу сказать, что хотелось бы меньше категоричности во всех вопросах, не только в этой теме, а то иногда складывается мнение, что только одна точка зрения правильная, а все остальные ироды и изверги. Честно, мне последнее время и хочется может что-то по ГВ спросить этакое, но я боюсь того, что могу услышать не ответ на свой вопрос, а тираду о том, какая я плохая мать и как у моего ребенка все плохо будет из-за тех или иных моих решений. А я мнительная. Мне хватает и страшилок в поликлинике и больнице.По-моему, темы тут, чтобы обсудить и помочь советом, но не доя того чтобы за руку в рай привести и еще пошпынять при этом. Я думаю, несознательные мамы тут на форуме не сидят и уж точно не строчат переживательные посты с просьбой совета, а все остальные могут здраво проанализировать ситуацию и ответы, поэтому особо стараться не стоит. Имхо. Простите, но правда на фоне всех перепалок страшно что-то спрашивать, даже не страшно, а отбивает желание.
#1140Опубліковано 04 серпень 2015 - 16:36 Юлия, вы не переживайте, у нас все девочки классные, спрашивайте если что интересует))) Просто у каждой мамы и её ребёночка, своя история как с ГВ так и в остальных вопросах, есть определённые правила, но жизнь и характер мамы и ребёночка вносит свои коррективы, вот у меня старший с 3 мес спал по ночам и ему сися была не нужна для сна и в 1,2 мы без проблем отлучились абсолютно безболезненно, а малый такой сисечник, что и по ночам не спит спокойно и днём я не могу не присесть, ни прилечь он сразу коннектится, так что даже в одной семье асолютно разные дети, что же говорить провесь форум))) 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |