Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 листопад 2011 - 11:39
Спасибо за Вашу поддержку. До словно воспитательница мне сказала так:"Что вы себе позволяете? Бросили ребёнка! Я сказала через час её забрать!" Вот эти фразы вывели меня из себя, "...и тут Остапа понесло", правда я старалась спокойно объяснить, а в ответ на меня ещё и голос повысили. Вот теперь хожу и думаю (не правильно думаю), что буду водить дочу, когда с утра будет вторая. Понимаю, что не выход это, не выход.
Я бы тоже не советовала так делать. Многие детки быстро привыкают к одному и тому же ритму. Начнете водить ребенка через день и к одной и той же тете, привыкнет, потом будет истерики устраивать. Ребенку будет только тяжелее.
Постарайтесь найти с воспитателем общий язык без претензий и т.д., объясните, что вы очень переживательная мама и пусть она тоже с этим мирится. И для Вас и для малыша будет лучше, если отношения с воспитателем будут ровные.
Опубліковано 15 листопад 2011 - 11:56
А вообще, хочу вам похвастаться, как мы удачно начали ходить в садик. Во-первых конечно сыграло большую роль то, что ребенок второй в семье и не так привязан к маме, как первые детки. Потому, что очень часто играет со старшим, они уходят в свою комнату и там играют. У нас нет стояния на кухне возле мамы, пока она готовит. Наверное именно поэтому, мы и в садике расстались с мамой легко. В первый день я забрала дочу через 3 часа, договорились с воспитателем, что если она заплачет, то мне позвонят и я ее заберу. На второй день пообедали и пошли домой, а на третий день остались спать.
Для себя я сделала несколько выводов, как легко подготовить ребенка к садику (Не думайте, что я сильно умная мамаша, с первым ребенком я набила много шишек и выводы сделала уже только сейчас). Хочу поделиться с мамами, которым только предстоит привыкание к садику.
Итак:
1. Самое главное, это наверное то, что дети, которые даже уже изъявляют желание идти в сад, видя как детки там гуляют на площадке не понимают того, что в сад они пойдут без мамы, им нужно будет быть там самим. Мама уйдет, а потом заберет. И нужно объяснить ребенку, что он будет ходить туда постоянно, а не 1-2 раза.
Ребенок моей подруги сказал ей на второй день "не пойду, я там вчера уже был" )))))))
2. Приводите ребенка в садик пораньше, пока в коридоре группы еще не плачут дети. Глядя на плачущих деток, даже позитивно настроенный малыш может расплакаться. Пока тишина и спокойствие, можно поговорить с воспитателем и спокойно попрощайтесь с малышом.
3. Не затягивайте процесс привыкания. Если Вы видите, что малышу комфортно, настаивайте на том, что Вы придете чуть позже. Воспитатели в большей степени просят забрать пораньше ребенка. Но некоторые детки, быстро привыкают к определенному режиму и если ребенок привык в саду не спать, то его будет очень трудно уговорить остаться на сон. Всегда, забирая ребенка из садика, говорите ему, что он будет делать завтра. То есть если сегодня я тебя забираю пораньше, то завтра ты побудешь чуть дольше и поспишь с детками.
4. И самое главное, даже если Вы переживаете или чем-то недовольны, не показывайте это ребенку. А лучше поменяйте свое отношение к ситуации. Детки все чувствуют и если мама настороженна, то и малыш будет переживать.
Всем желаю легко и быстро привыкнуть к садику и получать от походов в него (сад) только позитивные эмоции.
Опубліковано 15 листопад 2011 - 13:57
У меня ребенок до сих пор отказывается кушать.(((Даже не знаю, что делать.Каждый день "зомбирую" его сказками про то, как зайчик ходит в садик, он там играет, КУШАЕТ, читает, рисует, лепит.Зайчик самый умный, быстрее всех бегает, выше всех прыгает, потому что кушает.Сынишке сказка очень нравится, но есть в саду он категорически отказывается, даже пробовать не хочет(((Ничего не помогает, даже любимые лакомства.Боюсь, что ситуация затянется и он привыкнет, что я забираю его в 12 часов.А спать ложить голодным жалко...
Опубліковано 15 листопад 2011 - 22:21
А у нас сложилась такая ситуация.Я в растерянности....Мы ходим в сад от силы неделю(не подряд),т.е. адаптация только начинается.А воспитательницы возмущаются,что он не умеет одеваться сам,то он кричит,то он машинкой домашней играет.В итоге ребенок говорит,что он не хочет идти в сад,т.к. воспитательница на него кричит.Может я что-то не понимаю,но разве все дети в 3 года уже умеют одеваться?И вместо того,что бы помогать ребенку приспособиться,они возмущаются.Хочу поговорить завтра с воспитательницей,но они все время заняты и апелируют тем,что у них 21 человек и они за всеми не могут уследить.
Опубліковано 15 листопад 2011 - 22:49
Тю, у нас тоже в группе больше 20 человек, да и группа старшая, то есть деткам больше 5 лет, но воспитатели помогают при необходимости. Нам вот с сапожками помогают справиться, трудно Яське застежка на них дается. И ничего, никто не жалуется)))) Дети, конечно, должны учиться делать все сами, но кричать воспитатель не имеет права!
Опубліковано 15 листопад 2011 - 22:57
У меня ребенок до сих пор отказывается кушать.(((Даже не знаю, что делать.Каждый день "зомбирую" его сказками про то, как зайчик ходит в садик, он там играет, КУШАЕТ, читает, рисует, лепит.Зайчик самый умный, быстрее всех бегает, выше всех прыгает, потому что кушает.Сынишке сказка очень нравится, но есть в саду он категорически отказывается, даже пробовать не хочет(((Ничего не помогает, даже любимые лакомства.Боюсь, что ситуация затянется и он привыкнет, что я забираю его в 12 часов.А спать ложить голодным жалко... 
Ну если ведет себя в садике хорошо, то попробуйте один раз положить голодным. Я думаю, ничего страшного не случится. Принесите заранее банан или яблоко, булочку или печенье, чтобы в шкафчике была дополнительная еда. Может ребенок проголодается и после сна покушает. Тогда и обедать станет полегче. Правда после сна им мало дают, тогда может бананчик и пригодиться.
А если он у Вас разговаривает, так в игровой форме спросите у зайчика, почему он не кушает в садике? Может ему просто ложка не нравится и вопрос можно легко решить?
Опубліковано 17 листопад 2011 - 03:36
Дівчат,біля СБУ,який садок?Іще:десь обговорювали,в який садок краще:біля дому чи біля роботи?Це тема була?
Опубліковано 17 листопад 2011 - 08:37
Марин, ИМХО, лучше садик возле дома. Представляешь, час пик, а ты с малой за руку сунешься в забитую маршрутку, все толкаются, кашляют ну и прочие приятности.... А когда дождь, снег? Конечно, если есть машина, то все это не в счет. Тогда просто нужно выбирать сад самый лучший, с твоей точки зрения и не привязываться к месту.
Joli
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 17 листопад 2011 - 08:44
Дівчат,біля СБУ,який садок?Іще:десь обговорювали,в який садок краще:біля дому чи біля роботи?Це тема була?
напротив СБУ 29 сад, мы туда ходим, а рядом со стадионом Динамо (тоже вроде рядом с СБУ) - это 1 сад, на Лидова (его все называют).
Света, права, сад возле дома - это большое дело. Куда бы ты ни шла, и откуда, всегда идешь мимо сада и забираешь в удобный для себя момент, а если возить, тратится время на дорогу, пробки, кашли, сопли, еще и пенсионеры чеснока нажрутся  с ума сойти можно )))))
Меламори
-
-
Ім'я:Меламори
Опубліковано 17 листопад 2011 - 09:06
это уже точно где-то обсуждалось...
сама тоже сторонник садика возле дома, транспорта своего нет, а возить общественным не вижу смысла
все прелести общественного транспорта в час пик уже описали
к тому же может возникнуть ситуация со сменой места работы и тогда садик окажется далеко и от дома и от работы
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 17 листопад 2011 - 09:52
Іще:десь обговорювали,в який садок краще:біля дому чи біля роботи?
Этот вопрос очень сложный
как бывшие детсадовцы могу сказать что всё зависит от того работаете ли вы или нет до скольки у вас рабочий день до скольки работает сам сад есть ли дежурная группа и будет ли она принимать именно ту группу в которой будет Ваш ребёнок ходить...
мы отдавали в сад и не по месту жительства (жили возле яковцов - поле полтавской битвы и не возле работы)
потом нам дали квартыру на леваде, по первах думали переводить сына на леваду в сад... но сопоставив график работы и время добирания домой с графиком работы самого сада решили 2года помучатся но не лететь через весь город сломя голову чтоб успеть к закрытию сада.
Да большим минусом было то что тяжело было из дому с ребёнком на транспорте утроим добираться, но мы выход нашли просто выходили вместо 7 утра в 6-40 и спокойно ехали без толкучек и как раз успевали на открытие группы (в 7-00) а забиарть проблем не было наша группа работала до 19:00 потом как сократили время до 18:00 то на этот случай была дежурная ночная группа
как то так.
Опубліковано 18 листопад 2011 - 03:23
Ой,все так складно.Розказую:моя начальниця хоче мене після нового року визвати на оботу,бо троє моїх колег йдуть підряд в декрет (ще троє разом зі мною зараз в декреті).Йде дівчина,яка обіймає посаду випускового, а за нею йде дівчина,яка її заміняла,коли мене немає.Перед декретом я три роки працювала на заміні випусковою,хоча я журналіст.Але цю роботу повністю опанувала і тепер їм не хочетьс,це дуже складно просто,обучати нову людину з вулиці.Їм потрібна я.Хоча я прекрасно можу заробляти ще більше вдома і до років мало не планувала виходити на роботу.Але вона навіть готова влаштувати нас в садік біля СБУ.Моя робота якраз там,тільки б я вийшла...Я на роздоріжжі.Бо примарні обіцянки взяти нас в садок на Подолі,якось програють на фоні обіцянки начальниці.До того ж забиратиму її тільки я,бо більше нікому.Про транспорт розумію і сама.
В_олошка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 18 листопад 2011 - 13:18
Ну если ведет себя в садике хорошо, то попробуйте один раз положить голодным. Я думаю, ничего страшного не случится. Принесите заранее банан или яблоко, булочку или печенье, чтобы в шкафчике была дополнительная еда. Может ребенок проголодается и после сна покушает. Тогда и обедать станет полегче. Правда после сна им мало дают, тогда может бананчик и пригодиться.
А если он у Вас разговаривает, так в игровой форме спросите у зайчика, почему он не кушает в садике? Может ему просто ложка не нравится и вопрос можно легко решить?
Я тоже за то, что если все нормально можно и голодным уложить. У многих деток именно так и получается. Но приносить еду и хранить ее в шкафчике нельзя. Да и представьте картину, вытаскивает малыш банан со шкафа, а два десятка голодных глаз эту картину наблюдают. Да отбирут  или ор поднимут еще тот.
В_олошка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 18 листопад 2011 - 13:31
А мы от уже месяц, как в садике. Пошли в десятый, да и дочка у меня в этом же. Поэтому выбор перед нами не стоял. Садик, как садик, не плохой, но и не особенный. Попасть туда дорого, но он ничем не лучше других. Сначала ходили на площадку на часик. Результата ноль. Он даже успокояться не успевал, как я забирала. Так продолжалось две недели. Уже была мысль прекратить и начать снова весной. Но муж уговорил еще на две недели. Потом похолодало и мы пришли в группу. О чудо, малыш заинтересовался. На следующий день пришли на девять и был до обеда. Через неделю попробовал уснуть, получилось с первого раза. Сейчас забираю после сна. Все замечательно. Играет, кушает за двоих и спит лучше чем дома.
Как по мне самое главное, это отпустить душой. Мама и ребенок в таком возрасте связаны очень сильно. Душой, что ли. И поэтому, даже если ничего не показывать внешне, но он то чувствует на том уровне, который нельзя описать словами. Это, наверное, легче сказать, чем сделать. Но это так. Терпения всем. Все получится, если в это верить. И к садику - это относится тоже.
mirriam
-
Місто:Карловка-Полтава
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 18 листопад 2011 - 14:48
Как по мне самое главное, это отпустить душой. Мама и ребенок в таком возрасте связаны очень сильно. Душой, что ли. И поэтому, даже если ничего не показывать внешне, но он то чувствует на том уровне, который нельзя описать словами. Это, наверное, легче сказать, чем сделать. Но это так. Терпения всем. Все получится, если в это верить. И к садику - это относится тоже.
Золотые слова!!!
Пока мама будет переживать и каждую секунду думать, как же там ее малыш в садике, ни о каком привыкании и акклиматизации ребенка в садике и речи быть не может. ИМХО
Опубліковано 18 листопад 2011 - 15:28
Я тоже за то, что если все нормально можно и голодным уложить. У многих деток именно так и получается. Но приносить еду и хранить ее в шкафчике нельзя. Да и представьте картину, вытаскивает малыш банан со шкафа, а два десятка голодных глаз эту картину наблюдают. Да отбирут или ор поднимут еще тот.
Согласна с Вами, я имела ввиду, чтобы мама сразу после сна могла забрать голодного ребенка и подкормить его, конечно это не стоит делать на глазах у других деток. Просто можно принести булочку с собой. По-моему мамы гораздо сильнее переживают, что дети голодные, чем сами дети.
Опубліковано 19 листопад 2011 - 18:38
По-моему мамы гораздо сильнее переживают, что дети голодные, чем сами дети.
это точно
а у нас прогресс  был..
рвссказываю: в понедельник остались на обед - покушал отлично (правда немного нервы потрепал воспитателю в плане: хочу тут сидеть, потом снова на свое место...). Во вторник остались на сон. Я пришла забирать после сна, а мне сказали: "вы посидите в раздевалке тихонечко, Никита хочет поесть с детками"  Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать!!! НО! привели мне ребенка, а он покашливать стал  В общем, в среду мы уже вызвали врача и теперь дома  пока до понедельника, а там посмотрим. Воть.
Опубліковано 19 листопад 2011 - 22:33
Пусть Никитка выздоравливает побыстрей и продолжает вливаться в коллектив!
Опубліковано 22 листопад 2011 - 14:03
Девочки, как ваши детки спят в садике, особенно ясли интересуют. Точнее как воспитатели их одевают, в пижамках или еще в трусиках и маечках ложат?
Опубліковано 22 листопад 2011 - 14:15
Таня, у нас в саду у каждого ребёнка под подушкой с осени и до весны лежат пижамы. Иногда мамы на зиму тёплые на замену приносят, а в трусиках и майках (в жару и без них) детки спали только летом.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|