Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 77

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1993 відповідей у цій темі

#1121 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 21 липень 2020 - 21:25

Я не носила рюкзак малим. Бо я свої торби тягла з роботи, а малих двоє) А коли ортопед заборонив носити рюкзак, перейшли на електронну книгу - книги в школі, дома ек.
  • mitera це подобається

#1122 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 21 липень 2020 - 21:32

цікаво, чи послухалися вчительку?) 

Да. Зачем ей делать нервы ? У нас был не один ранец. Это не проблема.

#1123 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 566 повідомлення

Опубліковано 21 липень 2020 - 21:52

Нужны отзывы о модульных кухнях с Эпицентра. Стоит ли заказывать? Кухня нужна для съёмной квартиры. Ищу бюджетный вариант.

Что именно вас интересует ?

Если имеется в виду качество - то ничуть не уступает кухням на заказ. Единственное - придется может немного самостоятельно поработать руками при сборке и стоит внимательно смотреть при покупке на наличие царапин, сколов и т.п. Экономия вполне "оправдывает" эти небольшие хлопоты.

Скажу по "секрету" :) : до 70-80 % всех продаваемых "на заказ" кухонь являются по сути модульными сборками либо включают в свой состав готовые уже "стандартные" модульные компоненты.

#1124 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 429 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2020 - 22:17

Побачила в сторис інстаграм зубну пасту glister,хто пробував, відрізняється від звичайних магазинних паст?

#1125 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 21 липень 2020 - 22:42

Я тоже всю Санину младшую школу мечтала о таком, но у нас такая дорога разбитая до школы, что дня через два рюкзак был бы без колесиков(

Такие дороги к школам наверное везде :(
У племянницы проблемы со спиной, врач тоже не рекомендовала рюкзак. Купили на колесиках на картерсе.
Столкнулись с двумя проблемами:
- местами совсем плохая дорога по пути к школе (только нести в руках)
- занести по ступенькам на третий этаж оказалось племяшке очень неудобно :(
Через два месяца она категорически отказалась от него :(
Хотя выбирала его сама...

Відредаговано mitera, 21 липень 2020 - 22:44.

#1126 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 22 липень 2020 - 05:36

Это многолетний (десятилетний) хит секты  сетевой компании . Я случайно купила в стомат кабинете. Как по мне- паста как паста. Новые зубы, как у бобров, не ростут.

Відредаговано Cu-jo, 22 липень 2020 - 05:40.

#1127 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2020 - 07:24

Побачила в сторис інстаграм зубну пасту glister,хто пробував, відрізняється від звичайних магазинних паст?

это ж эмвей? Если да, то пробовала давно уже (даже и название подзабыла), ничего сверх особенного не увидела, не очень понимаю всю шумиху вокруг неё, не впечатлила. Паста как паста.

#1128 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2020 - 07:47

это ж эмвей? Если да, то пробовала давно уже (даже и название подзабыла), ничего сверх особенного не увидела, не очень понимаю всю шумиху вокруг неё, не впечатлила. Паста как паста.

Аналогично. Очередной пример того, что можно раскрутить, что угодно.

#1129 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2020 - 08:04

Если это Эмвей,то для моих чувствительных зубов не подошла,такое ощущение как будто эмаль счистила,хотя отбеливающими пастами иногда пользуюсь и нет такого эффекта.

Никогда не понимала взрослых, которые носят за детей рюкзаки. А потом эти же взрослые начинают жаловаться что мол что ж мой Вася/Петя/Ваня такой не самостоятельный?
Своему носила только в понедельник до школы, и в пятницу до дома, т.к. забирали книги, тетради и т.д. домой на выходные и рюкзак реально был тяжёлый.

Мда ...Люда, слишком категорична...)))

#1130 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 22 липень 2020 - 08:48

Что ж вы всё так буквально воспринимаете-то?

Сейчас же нет другой программы обучения. Только НУШ, ну или похожие. При чём здесь то, что было раньше? Раньше понятно было тяжело. Речь ведь не об этом. И не о тех, у кого проблемы со здоровьем. Девочки, не обобщайте. У нас например на тренировку тоже в основном родители форму носят детям. Тоже тяжело? Не думаю. 

#1131 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 липень 2020 - 09:45

Что ж вы всё так буквально воспринимаете-то?
Сейчас же нет другой программы обучения. Только НУШ, ну или похожие. При чём здесь то, что было раньше? Раньше понятно было тяжело. Речь ведь не об этом. И не о тех, у кого проблемы со здоровьем. Девочки, не обобщайте. У нас например на тренировку тоже в основном родители форму носят детям. Тоже тяжело? Не думаю.

Но ты же написала "никогда не понимала!"
А значит и до появления НУШ...

А ты со стороны можешь понять, почему родитель несёт рюкзак: тяжёлый он или у ребенка проблемы со здоровьем?...
Вопрос риторический
Больше в этой дискуссии не участвую
Каждый при своём мнении ;)

Відредаговано mitera, 22 липень 2020 - 09:47.

#1132 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 22 липень 2020 - 10:06

Но ты же написала "никогда не понимала!"
А значит и до появления НУШ...

А ты со стороны можешь понять, почему родитель несёт рюкзак: тяжёлый он или у ребенка проблемы со здоровьем?...
Вопрос риторический
Больше в этой дискуссии не участвую
Каждый при своём мнении ;)

я своему ,чтоб рюкзак облегчить, покупаю еще один комплект книг  и то рюкзак тяжелый. У нас сколиоз

#1133 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2020 - 10:19

Ребенок учится по НУШ. Я первые месяцы в первом классе ничего не спрашивала у нее и не повторяли дома, ведь по этой программе не задают заданий. Если бы продолжала в том же духе, то второй класс она бы закончила с минимальными знаниями, недостаточными для последующего обучения. В классе из 36 шумных учащихся сложно получить достаточно информации. Тот же английский, математика - только благодаря тому, что я регулярно с ней занималась, повторяли, доделывали то, что не закончено в классе, есть результат. Речь не идет об огромных заданиях, небольшие, но регулярно. Это я к тому, что учебники плюс рабочие тетради ежедневно носили домой, ппюс все остальное- рюкзак был тяжелым, с легким может пару недель походили только.

Відредаговано Optimist, 22 липень 2020 - 13:38.

#1134 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2020 - 10:28

Як на мене, самостійність не визначається носінням рюкзака чи портфеля дитиною чи батьками.
Поки син був в початковій школі, то до школи частіше носила я (13 кг дитини і 7 кг рюкзак(а саме такі вагові карегорії у нас були) явно не вироблять самостійність).
Але це не завадило сину самостійно збирати речі, самостійно (вибачте за слова) підтирати попу, самостійно одягнутися/перевдягнутися, самостійно насипати і підігріти на плиті собі обід/вечерю (поки батьки на роботі), так само самостійно сходити до магазину і порахувати чи вірно видана решта і відстояти її (так так, дуже часто бувало, що на пару гривень продавці як би "помилково" не додавали, або сірники чи цукерки тикали.
Не в носінні рюкзаків справа.
Наносяться ще за своє життя :)
Ну і для кожного віку своя самостійність.

#1135 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2020 - 11:29

Як на мене, самостійність не визначається носінням рюкзака чи портфеля дитиною чи батьками.
Поки син був в початковій школі, то до школи частіше носила я (13 кг дитини і 7 кг рюкзак(а саме такі вагові карегорії у нас були) явно не вироблять самостійність).
Але це не завадило сину самостійно збирати речі, самостійно (вибачте за слова) підтирати попу, самостійно одягнутися/перевдягнутися, самостійно насипати і підігріти на плиті собі обід/вечерю (поки батьки на роботі), так само самостійно сходити до магазину і порахувати чи вірно видана решта і відстояти її (так так, дуже часто бувало, що на пару гривень продавці як би "помилково" не додавали, або сірники чи цукерки тикали.
Не в носінні рюкзаків справа.
Наносяться ще за своє життя :)
Ну і для кожного віку своя самостійність.

Таня, чуть не по теме) а точно 13 кг?
Моему младшему сыну сейчас 4 года и 14 кг, так он далеко не крупный, средней конституции, даже ближе к худому. Не сильно представляю первоклашку такой весовой категории.

#1136 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2020 - 11:48

Моему младшему сыну сейчас 4 года и 14 кг, так он далеко не крупный, средней конституции, даже ближе к худому. Не сильно представляю первоклашку такой весовой категории.

Мы шли в школу 16 весили  и рост 111

Відредаговано funia, 22 липень 2020 - 11:49.

#1137 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2020 - 11:52

Точно :) , ми в 5 класі(10 - 11 років) були лише 20 кг. Всі завжди хотіли сина накормити, в лікарні навіть Скалянська хотіла писати дистрофію якоїсь там категорії. В ріст і в вагу пішли десь після 13 років. Зараз вже десь 170 см і 45-50 кг.
Дописано. Десь до 6 класу могла легко носити сина на руках. Ще й сміялися, що йому так повезло, бо не всих однокласників мама на руках носе.

#1138 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 22 липень 2020 - 12:18

Ребенок учится по НУШ. Я первые месяцы в первом классе ничего не спрашивала у нее и не повторяли дома, ведь по этой программе не задают заданий. Если бы продолжала в том же духе, то второй класс она бы закончила с минимальными знаниями, недостаточными для последующего обучения. В классе из 36 учеников шумных учащихся сложно получить достаточно информации. Тот же английский, матиматика - только благодаря тому, что я регулярно с ней занималась, повторяли, доделывали то, что не закончено в классе, есть результат. Речь не идет об огромных заданиях, небольшие, но регулярно. Это я к тому, что учебники плюс рабочие тетради и все остальное- рюкзак был тяжелым, с легким может пару недель походили только.

Можете не терять бдительность и в остальные классы. Если бы мы не занимались дома или дополнительно, то не знаю, что знал бы ребенок. У нас в 3 классе одна мама на род.собрании кричала, что может пора алфавит по англ.языку выучить . Домой задавали торт в книжечке разрисовать.

#1139 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2020 - 12:26

У мене донька маленька зростом, тому навіть у 5 класі, коли була можливість забрати зі школи, то несла їй рюкзак. Вага вмісту останнього вражає, при тому що у 5 клас купили планшет. Сам планшет не легкий, 2 книжки з англійської, 1 з 3-х математик не в електронному вигляді, купа зошитів та додаткових приладь, пенал та щоденник, водичка, перекус, фізкультура, трудове та малювання, змінне взуття. Були дні коли доводилося розділяти на 2 частини і нести ще і у пакеті щось.
Залишати у класі нічого не могли, бо 2 зміни.

#1140 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2020 - 13:20

Дописано. Десь до 6 класу могла легко носити сина на руках. Ще й сміялися, що йому так повезло, бо не всих однокласників мама на руках носе.

Та да, я свого вже зараз в 4 роки стараюсь не піднімати, бо 20+ кг))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама