Обо всём 52
Розпочатий з nadin, 15 лис 2016 08:44
1973 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 грудень 2016 - 15:18
А по моему, в этом году со снегом отлично справились. На сколько это вообще возможно. Хотя до нашей улицы до сих пор никто не доехал. Но в городе очень даже ездабельно ))
визуально да. проехать по главным улицам и вернуться в свой расчищенный тобой же двор - ок. но по второстепенным улицам все скользят и буксуют, по мелким лучше не соваться. припарковаться на любых сложно.
а еще везде огромные сосульки, которые меня напрягают еще больше сугробов.
Опубліковано 05 грудень 2016 - 15:20
Наша семья не религиозная, пост не соблюдаем, в церковь не ходим, Святые к нам не приходят и ничего не дарят. Проблем в объяснении детям о Святых и подарках не было.
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
максимум - кіндер)) Святий Миколай приносить слухняним дітям лише солодощі))
в нашей семье еще книги приносит) и никаких игрушек!
Ооо, много подарков не бывает. Я не боюсь, что моего ребенка задарят подарками. На то оно и детство. И даже маленький подарок, не дорогой, это так приятно.
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 05 грудень 2016 - 15:21
Ви написали "меншому не принесе нічого", от тому всі так і відреагували)))
Это особенности интернет общения. Я писала старшему книгу, меньшему ничего. Фрукты и так есть. Когда то я остро реагировала ни критику на форуме, переживала. Сейчас уже привычно.
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 05 грудень 2016 - 15:23
Все равно одинаковые подарки они не получат, и старший спокойно может сделать вывод, что у него подарок лучше/хуже , чем у братика. Но это в теории. На самом деле у нас нет таких разговоров, и никто не акцентирует внимания на дороговизне или особенности подарка. К тому же старший знает, что меньшему братику в силу возраста многое не дозволено, что можно ему самому.
я не об этом. На месте старшего я бы заподозрила что-то не ладное))) Моя все чаще уточняет про существование Миколайчика и Деда Мороза. Думаю, это последний год, когда она в них еще верит.
Опубліковано 05 грудень 2016 - 15:24
визуально да. проехать по главным улицам и вернуться в свой расчищенный тобой же двор - ок. но по второстепенным улицам все скользят и буксуют, по мелким лучше не соваться. припарковаться на любых сложно.
а еще везде огромные сосульки, которые меня напрягают еще больше сугробов.
А вроде сосульки должны сбивать те, на балансе кого стоит дом/учреждение или не так?
Ты оставляла заявку, чтоб сбили?
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 05 грудень 2016 - 15:30
я не об этом. На месте старшего я бы заподозрила что-то не ладное))) Моя все чаще уточняет про существование Миколайчика и Деда Мороза. Думаю, это последний год, когда она в них еще верит.
Не правильно истолковала. У меня наоборот, только начал понимать , что за праздник. Несколько лет назад, на вопрос ,кто это тебе принес, говорил, "Дед Коля", а я так старалась ему рассказвывала. Не воспринимал. Наверное путаница с Дедом Морозом.
Опубліковано 05 грудень 2016 - 15:34
Моя верила до 14 лет))) Вроде уже взрослая, а так не хотелось лишать сказки ребенка)))
lenovo
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Мирослава
Опубліковано 05 грудень 2016 - 15:37
У меня уже не верит, говорит что мы делаем подарки
Опубліковано 05 грудень 2016 - 15:37
Наша семья не религиозная, пост не соблюдаем, в церковь не ходим, Святые к нам не приходят и ничего не дарят. Проблем в объяснении детям о Святых и подарках не было.
Обычно дети приносят подареные подарки в садик ,чтобы играть новой игрушкой да еще и похвастаться. Женя, а как дочка реагирует, ей не обидно, что она одна без подарка?
lenovo
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Мирослава
Опубліковано 05 грудень 2016 - 15:38
А после прошлогодних подарков сказала что дед мороз галимый 
Відредаговано lenovo, 05 грудень 2016 - 15:39.
Опубліковано 05 грудень 2016 - 15:41
Обычно дети приносят подареные подарки в садик ,чтобы играть новой игрушкой да еще и похвастаться. Женя, а как дочка реагирует, ей не обидно, что она одна без подарка?
вот-вот, я тоже не религиозна, но подарки и получала, и да сама ложу.
А после прошлогодних подарков сказала что дед мороз галимый 
не то принес? 
Опубліковано 05 грудень 2016 - 15:41
моя говорит недавно: "а дед мороз тоже произошел от обезьян, как и люди?", я даже затруднилась, что на это ответить ))
А вроде сосульки должны сбивать те, на балансе кого стоит дом/учреждение или не так? Ты оставляла заявку, чтоб сбили?
раньше приезжала машина с вышкой и сбивала, это что касается конкретно нашей улицы, ЖЕКовские дома. последние несколько лет такого нет.
Опубліковано 05 грудень 2016 - 15:42
даже в саду рассказывают, что Миколай носит сладости.
Дети каждый день носят игрушки в сад, так по этой логике у других вообще должна быть вселенская депрессия по этому поводу.
П.С. категорически не разрешаю носить игрушки с собой, просила об этом воспитательница и я ее понимаю.
nadin
-
-
Опубліковано 05 грудень 2016 - 15:44
Ну наша все еще верит. Пока пытаюсь ее убедить, что это не родители. Она даже выясняет у нас с папой, что мы хотим под елку, чтобы заказать Деду Морозу.))) Письмо на подоконнике уже лежит.
Опубліковано 05 грудень 2016 - 15:46
так вартість тут не важлива, а важливо, що Миколай меншому нічого не приніс. Сам факт що меншого обділили. Я в 1,5 року клала мандарин, але скільки радості було знайти під подушкою щось!!!
Это от ребёнка ещё зависит. Нашему лично всё равно, для него важен сам подарок, а как он его получит, ему всё равно. Да и вообще к праздникам относится равнодушно.
даже в саду рассказывают, что Миколай носит сладости.
Дети каждый день носят игрушки в сад, так по этой логике у других вообще должна быть вселенская депрессия по этому поводу.
П.С. категорически не разрешаю носить игрушки с собой, просила об этом воспитательница и я ее понимаю.
Нашим детям Николай приносил игрушки. И все эти игрушки на след. день приносились в сад . Воспитатели не запрещали.
Моя верила до 14 лет))) Вроде уже взрослая, а так не хотелось лишать сказки ребенка)))
Моя і в діда Мороза, і в Миколая, і в Сніговичка ще вірить)) Причому настільки щиро, що хотіла у листі до д.Мороза попросити, щоб повернув мені вкрадений телефон. Ледве вмовила щось для себе попросити
nadin
-
-
Опубліковано 05 грудень 2016 - 15:48
Моя і в діда Мороза, і в Миколая, і в Сніговичка ще вірить)) Причому настільки щиро, що хотіла у листі до д.Мороза попросити, щоб повернув мені вкрадений телефон. Ледве вмовила щось для себе попросити
Мы еще в зубную фею верим))))
Злится, что она денежку за зуб кладет под подушку, а не подарочек))) Когда уже все зубы поменяются))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|