Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 42

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1971 відповідей у цій темі

#1121 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 281 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2016 - 20:55

Как с 2014 на Героев Сталинграда пасп.стола  нет? В апреле 2015 клеила фото в паспорт, еще был

Не знаю, я сына приходила прописывать в 2015 году в январе, то меня завернули  и отправили в центр, сказали, что паспортного стола нет, и теперь пропиской занимаются в центре. Мне сказали что для получения денег при рождении необходимо ребенка прописать вот и гонялась за пропиской.

#1122 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 815 повідомлення

Опубліковано 05 січень 2016 - 21:13

Так могие сейчас поступают: меняют смысл и не у страивают себе гемор. http://korrespondent...dekommunyzatsyy

С нашим районом можно так же поступить, вот Ленинский уже никак не переосмыслишь.

с Октябрьским не честно -- в Полтаве родились и писали еще куча поэтов и писателей, почему Котляревский?

" По этому же принципу в Харькове оставили Октябрьский район, который останется Октябрьским в честь освобождения Украины от фашистов, которое отмечается 28 октября."

а с Ленинским еще как переосмыслишь)) вот вариант: посвятить улицу Михаилу Францевичу Ленину (настоящая фамилия Игнатюк). Этот мало известный Ленин родился в 1880 году в Киеве. В 1902 году был зачислен в труппу Малого театра в Москве. По совету своего наставника взял себе псевдоним — «Ленин», в знак уважения к первой жене, которую звали Лена. А можно какой то Лене, это имя довольно популярное и в Полтаве наверняка одна из них заслужила таких почестей))

#1123 викуська

викуська

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 402 повідомлення
  • Місто:Полтава Боженко
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2016 - 22:19

Как сделать вызов из России родственнику ну например сына родителям как вызвать что нужно делать?

#1124 Anuki

Anuki

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення

Опубліковано 05 січень 2016 - 22:29

с Октябрьским не честно -- в Полтаве родились и писали еще куча поэтов и писателей, почему Котляревский?

Почему не честно? Кто еще из поэтов\писателей уровня Котляревского так связан с Полтавой?

Відредаговано Anuki, 05 січень 2016 - 22:37.

#1125 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

2               

Опубліковано 05 січень 2016 - 22:59

Кто нибудь заказывал что-то в этом магазине? интересует оригинальная ли у них продукция http://parfums.ua

#1126 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 січень 2016 - 23:02

Кто нибудь заказывал что-то в этом магазине? интересует оригинальная ли у них продукция http://parfums.ua

я заказывала неоднократно-сверяла с духами такими же из Брокарда, все один в один.Еще там выгодно тестеры брать.

#1127 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 05 січень 2016 - 23:04

концерт по 1+1 памяти Андрея Кузьменко. Как же жаль... :-( 

#1128 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

2               

Опубліковано 05 січень 2016 - 23:04

я заказывала неоднократно-сверяла с духами такими же из Брокарда, все один в один.Еще там выгодно тестеры брать.

Спасибо)
А то цены вродебы "оригинальные", а там, кот его знает
  • MargoV це подобається

#1129 Anuki

Anuki

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення

Опубліковано 05 січень 2016 - 23:09

Спасибо)

Пару лет назад брала миниатюру Соня Рикель. 100% не гарантирую, но запах как у оригинала, флакон качественный.

• sofiko це подобається

#1130 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 січень 2016 - 23:11

Спасибо)

ну я Герлен там пару раз брала, то вплоть до вензеля на распылителе все один в один, это я не говорю о запахе и раскрытии аромата.По штрих-коду проверяла)ну такое)Пако Рабан на подарок любителю брала-то тоже был доволен.Мне нравится этот магазин. Повторюсь, особенно если для себя, брала тестеры-удобно, дешевле и зачем платить больше;)
  • sofiko це подобається

#1131 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 815 повідомлення

Опубліковано 05 січень 2016 - 23:21

Почему не честно? Кто еще из поэтов\писателей уровня Котляревского так связан с Полтавой?

Гоголь? Панас Мирный? другие... и их много... чем они хуже и что значит уровень Котляревського? кто определяет этот уровень? совдеповские стандарты?  Да в Полтаве куча поэтов и писателей родились и писали. Если в школе учили не всех.. то это не их вина. Да и кроме поэтов и писателей, в Полтаве родилось куча известных и выдающихся личностей.

#1132 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 05 січень 2016 - 23:29

Гоголь? Панас Мирный? другие... и их много... чем они хуже и что значит уровень Котляревського? кто определяет этот уровень? совдеповские стандарты?  Да в Полтаве куча поэтов и писателей родились и писали. Если в школе учили не всех.. то это не их вина. Да и кроме поэтов и писателей, в Полтаве родилось куча известных и выдающихся личностей.

Котляревський - основоположник української літературної мови, до нього художні твори українською мовою не писались.  :smuw:   Це не досить вагомий аргумент на його користь? Гоголь, до речі, українською не писав взагалі, хоча був родом з Полтавщини.  :strah:

Відредаговано Kalinna, 05 січень 2016 - 23:30.

#1133 Anuki

Anuki

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення

Опубліковано 05 січень 2016 - 23:32

Гоголь родился в Сорочинцах, жил в Петербурге и Риме, Панас Мирный родился в Миргороде. Уровень Котляревского (сугубо ИМХО) определяется тем, что он является родоначальником литературного украинского языка и переводчиком мировой классики на тот же литературный язык. 
Хотя сам принцип названия районов в привязке к историческим личностям мне не нравится. Хорошо сделали в Киеве - все районы, кроме Шевченсковского, носят историческое название местности. И никаких дискуссий по поводу переименований :)

Котляревський - основоположник української літературної мови, до нього художні твори українською мовою не писались.  :smuw:   Це не досить вагомий аргумент на його користь? Гоголь, до речі, українською не писав взагалі, хоча був родом з Полтавщини.  :strah:

опередили:)

#1134 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 815 повідомлення

Опубліковано 05 січень 2016 - 23:34

хорошо, покажите, пожалуйста, произведения, написанные именно Котляревським, а не переведенные на современный язык

#1135 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 січень 2016 - 23:36

хорошо, покажите, пожалуйста, произведения, написанные именно Котляревським, а не переведенные на современный язык

Наталка-Полтавка, Москаль-чарівник - це переклади? З якої мови?

Відредаговано Kalinna, 05 січень 2016 - 23:41.

#1136 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 815 повідомлення

Опубліковано 05 січень 2016 - 23:40

Наталка-Полтавка, Москаль-чарівник - це переклади? З якої мови?

не названия, а сами произведения и сравните их с украинским языком, ну и русским. Я имею ввиду тексты

зы я имею ввиду версию автора, а не переведенное на современный язык

Відредаговано Annuska, 05 січень 2016 - 23:41.

• Kalinna це подобається

#1137 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2016 - 23:41

Если это камень в сторону Энеиды, то она не является переводом в буквальном значении, а сочинена "по мотивам" произведений Вергилия и Осипова.

#1138 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 січень 2016 - 23:47

не названия, а сами произведения и сравните их с украинским языком, ну и русским. Я имею ввиду тексты

зы я имею ввиду версию автора, а не переведенное на современный язык

«Енеїда» І. Котляревського за жанровим різновидом є бурлескно-травестійною поемою, це творча знахідка письменника, яка допомагає поєднати захоплюючий сюжет, європейську літературну традицію із глибоким повчальним змістом твору, філософськими проблемами, українським народним життям та прекрасною мовою, зацікавивши читача.

Незважаючи на сатиру і іронію перекладача змістовне навантаження твору донесено до широкого кола читачів, сумніваюсь, що сухий і точний переклад став би більш популярним і доступним для сприйняття.

Всі письменники, які займалися перекладами, багато додавали від себе - були випадки, коли переклади перевершували оригінали, хоча б в плані доступності для розуміння, а це уже дечого варте. ІМХО

Відредаговано Kalinna, 05 січень 2016 - 23:50.

#1139 Anuki

Anuki

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення

Опубліковано 05 січень 2016 - 23:50

Вы хотите сказать, что язык в его произведениях отличается от современного? Конечно отличается, 200 лет прошло. Шекспира англоязычным тоже сейчас тяжело читать)
Мы говорим, что Котляревский основал современный литературный украинский язык (пруф ---

https://uk.wikipedia...ітературна_мова
И да, там есть и Мирный, но он только продолжал эту традицию

#1140 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2016 - 23:54

Я тут предположила, что имелось в виду, что Котляревский не был основателем современного языка, поскольку писал не на "современном", именно это и оспаривается. Вот ссылка самая первая на Википедию, где есть начало Энеиды, если убрать "яти", то это и есть современный украинский язык, на котором до Котляревского никто не писал, данный язык считался "недостойным" для литературного творчества.

https://ru.wikipedia..._(Котляревский)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама