Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка к горшку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1175 відповідей у цій темі

#1121 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 540 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2016 - 22:54

Ми теж поки що цю премудрість не освоіли. На вулиці взагалі смішно виходить-мала в трусики справу зробить, а потім показуе, що вони мокрі. Періодично висажую- поки безрезультатно.
  • mitera це подобається

#1122 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2016 - 23:08

А у нас выработался рефлекс. Только в ванную заходим и слышим как бежит вода, обязательно писаем. Пробовала в этот момент посадить на горшок, ни в какую. Даже если сядет то на 2 секунды. Гуляем без памперса, если не на площадке, записается и тоже показывает.

• mitera це подобається

#1123 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 04 серпень 2016 - 22:56

У нас прогресс - малой начал хотя бы сидеть на горшке, но пописать туда - фигушки. Посидит 2-3 минуты, встает, отходит и бурбелит. А самый кайф - это ладошкой по лужице похлопать и ножкой потопать.

Сегодня впервые за много дней гуляли в памперсе. Смотрю - присел, притих. Потом щупает между ног и удивленно смотрит на песок под собой - вроде и дело сделал и каша-малаша не получилась. Значит, понимает уже, что делает.

#1124 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2016 - 23:39

Маша показывает на горшок и спрашивает "кака да?" на слова "куда нужно писять?" идёт к горшку. На этом наши успехи пока кончаются. Раньше хоть можно было после сна или после еды случайно угадать с высаживанием, сейчас похоже что терпит, что б в горшок не писять( только встанет через 5 минут лужа. И тоже любим похлюпаться в ней. Муж огорчается и каждый раз пытается ей заново объяснять, я молча витираю лужи(
Очень надеюсь, что хоть к зиме освоим.
  • mitera це подобається

#1125 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2016 - 09:13

Маша показывает на горшок и спрашивает "кака да?" на слова "куда нужно писять?" идёт к горшку. На этом наши успехи пока кончаются. Раньше хоть можно было после сна или после еды случайно угадать с высаживанием, сейчас похоже что терпит, что б в горшок не писять( только встанет через 5 минут лужа. И тоже любим похлюпаться в ней. Муж огорчается и каждый раз пытается ей заново объяснять, я молча витираю лужи(
Очень надеюсь, что хоть к зиме освоим.

О, у нас примерно до 1,7 проблем с высаживанем на горшок после сна не было. А потом в какой-то момент резкое отрицание этого аксессуара. Только по большому ходил. Я отпустила ситуацию и не настаивала, чтоб не было ещё большего отторжения у ребёнка к горшку. Сейчас уже, когда дома, начал проситься пописать, но конечно не без проколов. На улице пока пуделим в штаны, но и это пройдёт) 

#1126 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 07 серпень 2016 - 21:53

А ми вже свідомо можемо попісяти, але тільки стоячи. На вулиці під кущик а вдома на унітаз. Такий гордий-змиває унітаз і говорить "Мамо, я попісяв". В поліклініці тричі мене ганяв в туалет, змивав, але не попісяв ні разу)))

Проситися не хоче. Навіть перестав говорити, що попісяв чи покакав. Ходить мовчки((

• mitera це подобається

#1127 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 07 серпень 2016 - 22:33

А я похвастаюсь  :smuw:  ходим в туалет четко, просимся и уже немного может потерпеть. например на днях в очереди к кассе в сельпо стояли и вдруг "мама, писять!" спросила "потерпишь?", он сказала, что потерпит, и дотерпел :-)

нам 2,1 - утром и после дневного сна на горшке сидим :-), но на горшок можем сходить стоя (сам). уже давно (еще до 2-х лет) на горшок стал бегать сам - захотел, побежал, стянул трусики, сделал дело, вынес горшок :-) и помыл :-)  (это его "сям!" непоколебимо).

сейчас всё чаще ходим на унитаз, тоже уже все делает сам, единственное табуреточку не приставляет, потому она сейчас там стоит всегда (теперь мама с папой отставляют когда им нужно :-) ) и даже руки уже после туалета моем без напоминания :-))

и кстати, когда-то я писала о связи ходьбы по ступенькам с мочеиспусканием. эта теория и на меньшем сыне подтверждается.

после 2 лет уже абсолютно без поддержки за руки самостоятельно подымается и спускается со ступенек поочередно переставляя ножки и подымается на любой высоты бордюр, и у нас всё лучше с терпением. днем спим без памперса - уже всегда просыпается сухой (спит 2,5-3 часа), ну а с ночи всё чаще тоже памперс сухой.

жду как и за старшим, когда памперс будет сухой 30 дней (1 месяц) подряд и тогда его снимем. пока рекорд - 10 дней подряд сухой. но даже когда памперс мокрый, то он мокрый не так как раньше, что не подымешь его, а совсем чуток, т.е. явно 1 раз пописал и все.

как я и думала, Макар в этих делах попозже, чем Назар, но главное что процесс идет! :-)

всё равно рано или поздно в этом вопросе налаживается у всех - всему свое время!

всем удачи в налаживании отношений с горшком! :-))

Відредаговано mitera, 07 серпень 2016 - 22:58.

#1128 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2016 - 15:16

У нас дочка стала проситься в туалет с 16 июня - почти в 2 года и 2 месяца. До этого отнекивалась и отбрыкивалась, я забила на это дело, накупила мешок трусиков, маечек и штанишек и молча меняла. Иногда спрашивала у неё, не хочет ли она пописать на горшок ил на унитаз, но в ответ всегда было категоричное "Нет!". Потом в один прекрасный вечер она подбегает ко мне и кричит: "Мама, пись-пись, быстро!". Посадила её она унитаз, она пописала, мы с мужем повосхищались, похвалили её, рассказывали ей, какая она умничка и всячески показывали свою безмерную радость. Дочке так понравилось, что она иногда просилась на унитаз, дулась-дулась, выдавливала из себя пару капелек и требовала похвалы. Недели через 2 сама попросилась на горшок, я её посадила и с тех пор она просится то на горшок, то на унитаз, под настроение. Дома сама подбегает к горшку, снимает трусы и штаны, садится, писает, вот только одеться потом не может, и, если никто не видел этого замечательного момента, то хватает горшок и со спущенными штанами бежит ко мне и кричит: "Мама, смотри, Маша пописяла!"  :pod_stolom: . Ночью в основном просыпается и просится, только иногда, если сильно устанет и очень крепко спит, может уписаться в постель. Теперь осталось упросить её ходить на горшок по-большому, а то ни в какую  - только в трусы, и всё!  :kez_11:.Кстати, не помню, может, я уже об этом и писала здесь, но я заметила, что, как только дочка начала сама ходить по ступенькам по принципу "одна ступенька-одна ножка" (как у Комаровского, один из признаков готовности ребёнка), через 2 или 3 дня она стала проситься на горшок.  В общем, как и у многих здесь отписавшихся, к нам это счастье пришло в один момент, а до этого никакие уговоры и ухищрения не помогали нам подружиться с горшком  :xixixi:  

#1129 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2016 - 13:27

У меня сын просится с начала лета, но по ступенькам до сих пор не ходит так, как писали. Спускаться еще может, но за руку. А вверх никак. Правда, спим мы в памперсе, ночью сухого еще ни разу не было.

• mitera це подобається

#1130 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 серпень 2016 - 09:07

А мы по ступенькам самостоятельно ходим уже давно, а с горшком подружились недавно. Ещё и хотела написать, что это совсем не признак готовности к горшку. Но сейчас уже прогресс есть. Дома мы постоянно в трусиках, на дневной и ночной сон тоже. Как оказалось, не такие мы и писюхи. Ночь вообще выдерживает без пописа, хотя я накупила впитывающих салфеток 90*60. Теперь стоят без дела. Единственное - работаем над туалетом вне дома. Не нравится нам писять под деревом и некоторые туалеты тоже обходим стороной.
  • Tanik це подобається

#1131 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 серпень 2016 - 09:51

У меня сын просится с начала лета, но по ступенькам до сих пор не ходит так, как писали. Спускаться еще может, но за руку. А вверх никак. Правда, спим мы в памперсе, ночью сухого еще ни разу не было.

мои дети просились оба с 9 месяцев.  но часто просились поздно, когда уже текло по ногам, моя задача была вовремя посадить на горшок и тогда будет сухо. ну а ночью были памперсы-бомбы. 

про ступеньки когда-то я писала подробно - это о способности терпеть и вовремя реагировать на позывы, именно о мышцах отвечающих за это, т.е. первые признаки - появление сухих памперсов во сне!

просто очень часто дети начинают просится именно тогда, когда начинают понимать и контролировать свои позывы.

с моим упрямством :-) и настойчивостью и просто элементарным желанием жить без мокрых трусов и не одевать дома памперсы, обоих начала высаживать вскоре после 6 месяцев. потом к 8-9 месяцам они спокойно относились к горшку, садились и делали свои дела. кстати оба именно с 6,5 месяцев по большому ходили исключительно на горшок, под себя в памперс после 6,5 месяцев нет!

когда-то читала, что именно в возрасте до 9 месяцев можно научить ребенка ходить на горшок как бы на автоматизме (одни и те же регулярные действия каждые 30-40 минут приучат ребенка), а в старшем возрасте уже нужно ждать, когда ребенок сам будет готов и у всех этот период приходит в разном возрасте.

но именно сухие памперсы и способность ребенка сказать "писять" и дотерпеть до туалета /горшка, дерева, кустика появляются лишь с развитием определенных мышц мочевой системы. именно хождение по ступенькам самостоятельно и поочередно переставляя ноги по ступенькам часто способствуют укреплению этих мышц.

у моих пацанов именно так и было. у старшего на много раньше (в 1,3 забыли о памперсах даже ночью), а у меньшего еще до сих пор мокрые памперсы проскакивают, нам 2,2.  подъем по ступенькам освоили тоже с разницей в год.

так что эта теория моими сыночками доказана и очень многими знакомыми. на форуме смотрю тоже девочки это отметили. 

А мы по ступенькам самостоятельно ходим уже давно, а с горшком подружились недавно. Ещё и хотела написать, что это совсем не признак готовности к горшку. Но сейчас уже прогресс есть. Дома мы постоянно в трусиках, на дневной и ночной сон тоже. Как оказалось, не такие мы и писюхи. Ночь вообще выдерживает без пописа, хотя я накупила впитывающих салфеток 90*60. Теперь стоят без дела. Единственное - работаем над туалетом вне дома. Не нравится нам писять под деревом и некоторые туалеты тоже обходим стороной.

еще раз подтверждаете теорию - ночью терпите (т.е мышцы соответствующие развиты и вы ходите по ступенькам :-)) 

а дружба с горшком в вашем случаем не совсем зависит о этого, чисто психологический момент. 

Відредаговано mitera, 31 серпень 2016 - 09:56.

#1132 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 06 вересень 2016 - 21:34

Моя на ночь стала напиваться молоком и снова мокрый памперс, можно было бы ловить и высаживать, но просыпаться очень тяжко.

#1133 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 вересень 2016 - 22:11

Моя на ночь стала напиваться молоком и снова мокрый памперс, можно было бы ловить и высаживать, но просыпаться очень тяжко.

вот и спи спокойно!

рано или поздно или пить станет меньше на ночь, или терпеть научится до утра :-)

бесконечно в памперсе не будет :-)

#1134 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 06 вересень 2016 - 22:38

Мы уже все лето без памперса. И спим ночью. Но лужи случались. А какал только стоя в уголке.)) Мог пописать на горшок, а потом встать и в метре сделать большие дела.))
А на прошлой неделе с температурой 39 как что-то щелкнуло. Все! Только горшок! Все делает и идет довольный докладывать! А были в гостях, так подошел и мне на ухо шепчет, что хочет какать.
Так что, всему свое время.
Александра в 2 уже дружила с горшком. Игорь вот к 2 и 11 мес.

#1135 budsasha

budsasha

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Опубліковано 16 січень 2017 - 00:36

Мы по 10 раз в час спрашивали или хочет на горшок с 1,5 года. Как то приучились, правда на ночь, на всякий случай памперс одеваем.

#1136 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2017 - 07:19

Мы по 10 раз в час спрашивали или хочет на горшок с 1,5 года. Как то приучились, правда на ночь, на всякий случай памперс одеваем.

Больше нечем было заняться с дитём, чем постоянно думать о горшке и его на этом зацикливать?

Відредаговано Helene, 16 січень 2017 - 07:19.

#1137 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2017 - 16:10

Мы пока никак. Я ещё не готова. А вот Деть ближе к готовности. Подмываю его в миске.Часто писяет, как только туда его сажают. Старается туда докакать. Или покакать.  Думаю начать с весны. Частный дом и очень холодные полы...сколько, кстати, нужно трусов, штанов? У кого сколько было в начале пути? И кто что думает про тренировочные трусики?

Відредаговано Кристипин, 16 січень 2017 - 16:12.

#1138 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2017 - 10:05

Мы пока никак. Я ещё не готова. А вот Деть ближе к готовности. Подмываю его в миске.Часто писяет, как только туда его сажают. Старается туда докакать. Или покакать.  Думаю начать с весны. Частный дом и очень холодные полы...сколько, кстати, нужно трусов, штанов? У кого сколько было в начале пути? И кто что думает про тренировочные трусики?

Видимо мамы хотят бежать впереди паровоза. Попытки были пару раз, не получилось. Пустила на самотек, дочка сама села на горшок в 2,3. Трусов и колгот было много, штук 20 точно. Днем писает, на ночь стирка, на утро все сухо. Мне было так спокойнее, нежели бегать с горшком по квартире, лиж бы кому то похвалиться, что доча пописала..

Відредаговано HAPPY15, 17 січень 2017 - 10:05.

#1139 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 17 січень 2017 - 10:47

тренировочные трусики грубо говоря это обычные трусы с несколькими вставками внутри. Протекают,влагу не удерживают, но впитывают за счет слоев лучше чем обычные. В итоге просто лужа меньше. У меня за сыном шт 8 было,сохнут зимой плохо,сушила на батарее. За дочкой пока не заморачиваюсь,до теплой весны так точно.

#1140 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 17 січень 2017 - 14:16

Больше нечем было заняться с дитём, чем постоянно думать о горшке и его на этом зацикливать?

Лично мне проще десять раз спросить,чем постоянно переодевать и убирать лужи.Тем более детки вряд ли зацикливаются.Они по-моему слышат и думают лишь о том,о чем им хочется) Дочку я начала высаживать на горшок в пол года.То она прекрасно справлялась. Но как только она в 10 мес.пошла,то на горшок ее усадить было не реально -она убегала от него.Потом периодически спрашивала,но она не желала.Позже купила ей новый горшок и просто поговорила-попыталась снова объяснить, что нужно свои дела делать туда.Чесно думала,что в очередной раз поговорила в пустоту. И была приятно удивлена, что дочка начала сама садится и штаны снимать.Это мы начали делать в 1,4,но только писали.Покакать она могла почему-то только стоя,но и это месяцев через три переместилось в горшок.Сыну сейчас пол года,на мои провокации с горшком пока не реагирует.Наверное правда,что с мальчиками в этом плане тяжелее.
  • mitera це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама