Обо всём 29
Розпочатий з slm, 23 гру 2014 01:05
1993 відповідей у цій темі
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 21 січень 2015 - 17:18
у меня есть валютная карта Привата. Я несколько раз уже получала по ней перевод, очень удобно. Вопрос только в том - выдадут ли мне денежку в долларах или будут гривни впаривать....
Получала вчера 500 евро .... пришла позавчера , денег не было приняли заказ на валюту ..... сказали прийти на следующий день , по приходу спросили заказывала ли я .... проверили по списку и выдали без проблем ...
Опубліковано 21 січень 2015 - 17:23
Получала вчера 500 евро .... пришла позавчера , денег не было приняли заказ на валюту ..... сказали прийти на следующий день , по приходу спросили заказывала ли я .... проверили по списку и выдали без проблем ...
А В КАКОМ ОТДЕЛЕНИИ ЗАКАЗЫВАЛИ?
Опубліковано 21 січень 2015 - 18:31
Девочки, в каком банке можно снять Вестерн в долларах?
Можно в Полтава - Банке по Парижской Коммуны, 40-а (возле фитнес клуба Витамин) или в Ощадбанке ( бланк не нужно только паспорт и контрольный номер перевода)
Ifigenija
-
Місто:Полтава. Район автовокзала
-
Ім'я:Женя
Опубліковано 21 січень 2015 - 19:25
Это правда, что сейчас в связи с новой волной мобилизации, мужчинам для выезда за границу нужно предъявлять какие-то справки с военкомата?
Муж собирается в командировку в след. месяце, а кто-то со знакомых сказал про такое нововведение...Не хотелось бы чтобы в аэропорту завернули обратно((
это замануха в военкомат или провокация )) на Кидстаффе в Советчице уже обсуждалось это . Все выезжают ,кроме тех , кто под следствием , имеет долги по алиментам , призван в армию ,но уклоняется . Могут быть проблемы если вам уже тридесятый раз повестку приносили ,а вы игнорили , тогда могут данные погранцам передать .
Опубліковано 21 січень 2015 - 19:34
Сама нарыла ответ на свой вопрос " С какого возраста надо оплачивать проезд в общественном транспорте? "
Меня это заинтересовало потому что в некоторых автобусах на стекле за водителем висит распечатка с перечнем льготных категорий и в ней указан возраст 6 лет (чаще), а в некоторых 7.
Оказывается наш перевозчики хитрят и вводят в заблуждение.
До 6 летнего возраста бесплатно ездят дети в поездах.
В городском транспорте до 7 летнего возраста.
Цытата:
- в каком виде транспорта и до какого возраста можно детям бесплатно ездить?
Согласно постановления КМУ №252 О Порядке обслуживания граждан железнодорожным транспортом пункт 60 «Дети до шести лет, которые не занимают отдельного места, имеют право на бесплатный проезд без проездного документа. Дети от шести до четырнадцати лет имеют право на проезд за детскими проездными документами с предоставлением места. Порядок проезда детей определяется Правилами.» Что касается других видов транспорта ( маршрутки, автобусы, троллейбусы, метро, но кроме такси), то дети имеют право на бесплатный проезд до достижения ими 7 летнего возраста, и с учетом того что последние не занимают отдельного места.
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 21 січень 2015 - 19:35
А В КАКОМ ОТДЕЛЕНИИ ЗАКАЗЫВАЛИ?
в центральном на октябрьской 68
Ifigenija
-
Місто:Полтава. Район автовокзала
-
Ім'я:Женя
Опубліковано 21 січень 2015 - 20:13
Что касается других видов транспорта ( маршрутки, автобусы, троллейбусы, метро, но кроме такси), то дети имеют право на бесплатный проезд до достижения ими 7 летнего возраста, и с учетом того что последние не занимают отдельного места.
выходит , что в автобусе не до 6 , а до 7 лет можно ездить бесплатно ? а везде пишут , до 6 
Відредаговано Ifigenija, 21 січень 2015 - 20:13.
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 21 січень 2015 - 20:15
Я об этом спрашивала в юрид.консультации-оплата проезда.Прочитайте ответ юриста.
Опубліковано 21 січень 2015 - 20:23
выходит , что в автобусе не до 6 , а до 7 лет можно ездить бесплатно ? а везде пишут , до 6 
Нет, см. п.7 http://zakon2.rada.g.../176-97-п/page3
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 21 січень 2015 - 20:48
В тему о транспорте.Я часто езжу в пригород Полтавы.Сегодня стою утром на остановке жду нужную маршрутку.Она стоит неподалеку и вдруг водитель выходит убирает табличку с маршрутом и уезжает куда то.То есть рейса не будет.Я стою офигела все я опоздала.Куда в таком случае жаловаться? Маршрутка частная то есть водитель не захотел и не поехал?
Опубліковано 21 січень 2015 - 20:51
Не везде.
В некоторых прописано до 7.
Именно это расхождение меня и заинтересовало.
Опубліковано 21 січень 2015 - 20:53
В тему о транспорте.Я часто езжу в пригород Полтавы.Сегодня стою утром на остановке жду нужную маршрутку.Она стоит неподалеку и вдруг водитель выходит убирает табличку с маршрутом и уезжает куда то.То есть рейса не будет.Я стою офигела все я опоздала.Куда в таком случае жаловаться? Маршрутка частная то есть водитель не захотел и не поехал?
Я не знаю куда, но у нас частенько раньше жаловались, пока водитель не поменялся. Как минимум хозяину маршрутки.
Опубліковано 21 січень 2015 - 20:56
Упс.
Чем дальше в лес, тем дольше дров.
7) безоплатно перевозити з собою одну дитину віком до шести
років без права зайняття нею окремого місця;
8) купувати для дітей віком від шести до 14 років дитячі
квитки за пільговою ціною (із знижкою 25 відсотків вартості) у
період з 1 жовтня по 15 травня;
П.№8.
Кто видел билеты с 25% скидкой ?
Опубліковано 21 січень 2015 - 21:00
Я Видел гола 2 назад малыш, лет так 8 зашёл и говорит, мол, мне детский, кондукторша ему дала задачу вроде больше, а билет с общей пачки.
Відредаговано f_gun, 21 січень 2015 - 21:01.
lana77
-
Місто:Полтава - Мотель
-
Ім'я:Sveta
Опубліковано 21 січень 2015 - 21:27
Девочки, подскажите такой вопрос: в нашем дворе очень темно, из пяти подъезов дома свет не горит ни над одним (хотя над каждым входом стоят огромные плафоны), в соседних дворах ситуация такая же. Идешь домой в тёмное время суток практически как с закрытыми глазами. К кому надо обращаться? В ЖЭК по месту жительства или еще куда-то можно? Может кто знает нужные телефончики?
За освещение двора отвечает "МІськсвітло", у нас такая же ситуация была (фонари размещены над козырьком подъезла), звонила туда, телефон не подскажу, узнайте в справке 1503 или у диспетчера горисполкома
Опубліковано 21 січень 2015 - 21:31
В благотворительном аукционе кто-то выиграл подарок от администрации, так интересно что было, поделитесь, а?))))
Опубліковано 21 січень 2015 - 21:49
В благотворительном аукционе кто-то выиграл подарок от администрации, так интересно что было, поделитесь, а?))))
Это пока что секрет)
Опубліковано 21 січень 2015 - 21:59
Такая интрига была, за нее так боролись, интересно же((( Хоть бы когда не секретом будет, не забыли поделится
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 21 січень 2015 - 22:09
Просто хотели хоть немного помочь Ане. Какая там интрига...
Опубліковано 21 січень 2015 - 22:13
Я сейчас не про лотерею говорю
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|