5244 відповідей у цій темі
vivita
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 14 жовтень 2015 - 09:33
А кто-то уже получал обновлённую субсидию на отопительный сезон? Вчера моя мама забегала в Киевский соцбез, то сказали что приходить не раньше ноября((( Опять эта фигня растянется на полгода(((
Так и будет))) Районные управления труда и соц. защиты ориентированы на ноябрь (по субсидии на отопительный сезон), а обновленную субсидию в связи с сентябрьским подорожанием электроэнергии должны доставлять населению в октябре, ближе к концу месяца.
Для доставки уведомлений о назначении субсидии задействуют безработных граждан, которые стоят на учете в центре занятости (громадські роботи), для ускорения процесса.
Вообще объем работы колоссальный, ресурсы, как человеческие так и материально-технические очень ограничены, поэтому все затягивается, к сожалению...
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 13:46
Тыкнули в калитку бумажку о субсидии,намокла( Ну ладно.
Девочки еще раз объясните,кто разобрался.На период с октября 15 по апрель 16 -на опалення дома,обезательный платеж 1216.Что это значит? Это нам нужно так каждый месяц платить или это на весь период? А если нагорит газа допустим 200 кб -720 гривен тогда что?
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 14:10
А если нагорит газа допустим 200 кб -720 гривен тогда что?
Значит платишь 720, субсидия будет действовать, только тогда когда натопите больше чем на 1216. Они спецом такие нормы придумали, чтоб эти субсидии не платить(((
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 14:31
Тыкнули в калитку бумажку о субсидии,намокла( Ну ладно.
Девочки еще раз объясните,кто разобрался.На период с октября 15 по апрель 16 -на опалення дома,обезательный платеж 1216.Что это значит? Это нам нужно так каждый месяц платить или это на весь период? А если нагорит газа допустим 200 кб -720 гривен тогда что?
мне еще с отоплением не приходило, но пришло с новым светом. И вот как-то уже тут спорили-мол если меньше используешь,как платить, так вот на этой новой распечатке написано, что даже если используешь на сумму, меньше чем обязательный платеж, то и платишь по факту!т.е. я себе это так понимаю, что если меньше, чем норма используешь-платишь обов.язкову частку, а если еще меньше, чем обов.язкова частка в грн-то только то, что использовал.
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 17:08
Дівчата, підскажіть, хто знає, як розрахувати вартість за тепло, якщо в будинку (багатоквартирному) стоїть лічильник теплової енергії?
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 17:28
Дівчата, підскажіть, хто знає, як розрахувати вартість за тепло, якщо в будинку (багатоквартирному) стоїть лічильник теплової енергії?
якщо на будинку стоїть єдиний лічильник, то з нього щомісячно працівниками ТЕ разом із з кимось із мешканців будинку знімають показники. Потім їх розподіляють у відповідності до квадратури кожної квартири і надсилають квитанцію вже з порахованою сумою. Я все з квитанції виписую в книжку и плачу.
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 18:40
якщо на будинку стоїть єдиний лічильник, то з нього щомісячно працівниками ТЕ разом із з кимось із мешканців будинку знімають показники. Потім їх розподіляють у відповідності до квадратури кожної квартири і надсилають квитанцію вже з порахованою сумою. Я все з квитанції виписую в книжку и плачу.
В нас стоїть єдиний лічильник.
Просто сьогодні знімали показники і сказали, що нам не вигодно з цим лічильником.
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 19:16
Просто сьогодні знімали показники і сказали, що нам не вигодно з цим лічильником.
Мені складно судити вигідність, т.я. в нашому будинку з самого початку такий лічильник (в нас новобудова). Порівнювала із дівчатами із звичайних панельок, то вони по квадратурі платили практично так само як і я по будинковому лічильнику. Єдине але - ще на самих перших зборах осбб прийняли рішення про відключення батарей по коридорах та на сходах, це кажуть суттєва економія, тобто ми оплачуємо лише опалення квартир.
lenovo
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Мирослава
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 19:17
у нас також стоїть і нам сказали , що в цьому місяці на 1 кв м ми напалили по 4,50, то я вважаю ,що це реальна економія. млжливо у вас не має людини яка цим займається у нас регулюють температуру, якщо на дворі тепло ,то прикручують якщо холодно, то добавляють
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 21:03
А кто-то уже получал обновлённую субсидию на отопительный сезон? Вчера моя мама забегала в Киевский соцбез, то сказали что приходить не раньше ноября((( Опять эта фигня растянется на полгода(((
еще неделю назад в почтовом ящике нашла.
Tanyshka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 21:53
Нам в субботу принесли))) 530 грн. 
Відредаговано Tanyshka, 26 жовтень 2015 - 21:53.
Опубліковано 28 жовтень 2015 - 21:50
Кабмин изменил социальные нормы потребления услуг ЖКХ
http://hvylya.net/ne...uslug-zhkh.html
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 28 жовтень 2015 - 22:07
Сколько в % должна составлять субсидия, от дохода на семью? С 27-го числа пошла на работу, и не знаю, они сами по налоговой эту информацию вытащат, или надо звонить и сообщать?
lenovo
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Мирослава
Опубліковано 28 жовтень 2015 - 23:45
Сколько в % должна составлять субсидия, от дохода на семью? С 27-го числа пошла на работу, и не знаю, они сами по налоговой эту информацию вытащат, или надо звонить и сообщать?
Надо сообщать , а то вернете в 2-х костном розмере
Відредаговано lenovo, 28 жовтень 2015 - 23:58.
Опубліковано 28 жовтень 2015 - 23:46
Дівчата, свекри вперше оформили субсидію, написано,на 1500. свекруха каже,що повинні використовувати 500 кубів газу на місяць і виплачувати цю сумму. Але це не реально так топити в листопаді, березні. Може ми щось не так зрозуміли???
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 29 жовтень 2015 - 06:06
Може ми щось не так зрозуміли???
Все правильно вы поняли). Нужно использовать 500 кубов газа и платить только 1500 тыс гривен или экономить и палить например 200 куб и платить 720 грн.Третьего не дано))) Экономия в стране
Опубліковано 29 жовтень 2015 - 06:35
Все верно, что обещали нам, то и получаем! Ну если почитать посты некоторых на сайте, то 1500 грн это такая мелочь, что и говорить не о чем Мы вот тоже вчера получили квитанцию на субсидию со всеми перерасчетами
Опубліковано 29 жовтень 2015 - 07:12
Я в шоці((( минулі роки вони економили і мерзли, щоб вкластись в 1500 кубів, щоб наступного року менше платити. А тепер треба жаритись за 1500 грн в місяць. Наеконамили))) Я теж подала документи, тепер думаю нафік така економія...
Опубліковано 29 жовтень 2015 - 07:27
Я в шоці((( минулі роки вони економили і мерзли, щоб вкластись в 1500 кубів, щоб наступного року менше платити. А тепер треба жаритись за 1500 грн в місяць
Ну так же живем "по новому".
Моей свекрови не дали субсидию на основании того,что сын живет с ней в одном районе. Очень весомый аргумент,не правда ли.
Мы субсидию не оформляли,и видимо не зря. В самые холодные месяцы и 300 кубов не использовали,дадут нам норму 500,толку нам с них.
Опубліковано 29 жовтень 2015 - 07:36
Ну так же живем "по новому".
Моей свекрови не дали субсидию на основании того,что сын живет с ней в одном районе. Очень весомый аргумент,не правда ли.
Мы субсидию не оформляли,и видимо не зря. В самые холодные месяцы и 300 кубов не использовали,дадут нам норму 500,толку нам с них.
Че за бред??? Если он оф. работает и пописан у нее, или не прописан у нее должны давать! Че за прикол? Так надо в разных районах жить или в одной квартире, тогда дадут? ппц!
Мне кажется, рекламировали тогда что субсидии дают всем, и все бросились, но подумали подумали, нафиг столько много, людей, а деньги отмыть надо, вот и начали то запятая не на той цифре, то имя не то, то район не тот, то глаза у вас разные, и все, а те деньги пошли в карманы.
Відредаговано bagira119, 29 жовтень 2015 - 07:38.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|