Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#1121 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 04 листопад 2014 - 22:59

турунди зі спиртом фурацил.?моя мама каже,що я в дитинстві разів по 8-10 на рік отитом хворіла і (що для мене дивно), що майже не памятає,щоб вуха аб лікувала мені.все вигрівала і капала камфорний спирт.і нічого,не глуха)))а зараз тільки вухо заболіло,все-антибіотик,або в гіршому випадку-в стаціонар...згодна,вуха-це не жарти,але може не варто так зразу в крайнощі? поділіться досвідом,хто і як лікує вуха?

да я тоже с этим столкнулась у нас на фоне аденоидов были очень частые отиты (с 4 до 5 лет вообще с них не вылазили - 9 раз за год), почти все врачи нас сразу отправляли на стационар, выписывали АБ и еще причитали если не так будете делать, то вы виноваты будите   :angry:

про турунды с фурацилином:

фурацилиновый спирт по 3 кап. на марлевую турундочку и в ушко на 1-2 часа. 3 раза в день.

Но мы обычно держим в аптечке отизол и сразу капаем им (он и лечит и обезболивает), а через полчаса турунды. И в обязательном порядке сосудосуживающий препарат в нос 2-3 раза в день. 

Курс 5-7 дней.

P.S. Пару раз на ухо жаловался муж, то я ему делаю турунду 7 кап. на ночь, то ему и одного раза хватает и ухо больше не болит. :-)

Відредаговано mitera, 04 листопад 2014 - 23:00.

#1122 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2014 - 23:39

да я тоже с этим столкнулась у нас на фоне аденоидов были очень частые отиты (с 4 до 5 лет вообще с них не вылазили - 9 раз за год), почти все врачи нас сразу отправляли на стационар, выписывали АБ и еще причитали если не так будете делать, то вы виноваты будите :angry:

про турунды с фурацилином:
фурацилиновый спирт по 3 кап. на марлевую турундочку и в ушко на 1-2 часа. 3 раза в день.
Но мы обычно держим в аптечке отизол и сразу капаем им (он и лечит и обезболивает), а через полчаса турунды. И в обязательном порядке сосудосуживающий препарат в нос 2-3 раза в день.
Курс 5-7 дней.
P.S. Пару раз на ухо жаловался муж, то я ему делаю турунду 7 кап. на ночь, то ему и одного раза хватает и ухо больше не болит. :-)

дякую за відгук!у нас теж через аденоїди останні півроку часто вушка болять+((

#1123 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 06 листопад 2014 - 23:17

Малой часто жалуется на животик, при этом ведет себя как обычно, кушает, бегает, кричит, играет, стул нормальный. Идем к педиатру за советом, но решила и тут спросить, что делать? Какие анализы сдавать? Я не пойму, он придумывает или правду болит... Хочу кровь, мочу,кал сдать, узи сделать. Хватит или еще что-то надо? 

#1124 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 06 листопад 2014 - 23:37

Малой часто жалуется на животик, при этом ведет себя как обычно, кушает, бегает, кричит, играет, стул нормальный. Идем к педиатру за советом, но решила и тут спросить, что делать? Какие анализы сдавать? Я не пойму, он придумывает или правду болит... Хочу кровь, мочу,кал сдать, узи сделать. Хватит или еще что-то надо? 

у нас было подобное летом. мы сдавали все: кровь, моча общие, моча на диастазу, почечные, печеночные пробы, соскоб, анализ на 6 видов глистов, копрограмма, и еще на дисбактериоз кажется надо было сдать. анализы оказались в норме. разве что были немного повышены эозинофилы.

(а помог совет врача на пить молоко по утрам и особенно на голодный желудок, который был дан еще до анализов. все, после того, как перестали пить каждое утро молоко, проблема ушла. вообще непереносимость цельного молока очень распространена, оказывается)

Відредаговано o_ma, 06 листопад 2014 - 23:39.

#1125 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 листопад 2014 - 00:32

Мы молоко вообще не пьем, но на живот тоже часто жалуется, особенно в начале приёма пищи. 

#1126 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 07 листопад 2014 - 08:42

Моя теж часто говорить, що болить живіт. При цьому теж активна і їсть "нормально" ( ми завжди погано їмо)

#1127 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 07 листопад 2014 - 10:25

Вижу что эта проблема довольно распространенная. У меня тоже ребенок постоянно жалуется на живот. В основном перед тем как садится на горшок. При чем боли кратковременные, через минуту уже бегает как ни в чем не бывало. Педиатр сказала что нужно пособлюдать диету. Но мы и так практически ничего не едим из того что она назвала.

#1128 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 листопад 2014 - 10:43

Девочки, детки еще не могут идентефицировать характер дискомфорта в животике. Хочет какать, животик "крутит", а для ребенка это болит, голодный - желудок воюет, а для ребенка это тоже болит, газы в кишечнике, это тоже болит. 

#1129 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 07 листопад 2014 - 11:05

Дівчата, а хтось ходив до імунолога (маю на увазі в кого діти як і моя ходять в садок по три дні) , бо я вже починаю задумуватись.
Ми на той момент коли закінчували пити респіброн захворіли ларингітом, але в легкій формі. ще залишився один курс. Але особливого ефекту немає, бо коли не п'ємо всеодно хворіємо. Тепер прочитала про бронхомунал, може на нього переходити.

#1130 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 листопад 2014 - 11:46

Дівчата, а хтось ходив до імунолога (маю на увазі в кого діти як і моя ходять в садок по три дні) , бо я вже починаю задумуватись.
Ми на той момент коли закінчували пити респіброн захворіли ларингітом, але в легкій формі. ще залишився один курс. Але особливого ефекту немає, бо коли не п'ємо всеодно хворіємо. Тепер прочитала про бронхомунал, може на нього переходити.

мой сын так ходил в сад, водила к иммунологу, толку не было, перестала пичкать противовирусными, поддерживающими иммунитет, витаминами (только натуральные овощи и фрукты) и подождала лет до 10 )))) с малой сразу стала вести такую политику, правда, я до беременности, во время беременности и при ГВ вела себя иначе, чем в первый раз, но малая однозначно болеет намного реже

свое мнение относительно здоровья ребенка писала в какой-то теме, кажется, с беременностью связанной

#1131 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 07 листопад 2014 - 12:08

Я до 10 років не доживу....

#1132 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2014 - 13:01

С иммунолога толку не будет. ИМХО

#1133 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 07 листопад 2014 - 13:16

Время, лучший иммунолог)) дайте детям вырасти :)

#1134 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 02:19

мой сын так ходил в сад, водила к иммунологу, толку не было, перестала пичкать противовирусными, поддерживающими иммунитет, витаминами (только натуральные овощи и фрукты) и подождала лет до 10 )))) с малой сразу стала вести такую политику, правда, я до беременности, во время беременности и при ГВ вела себя иначе, чем в первый раз, но малая однозначно болеет намного реже

свое мнение относительно здоровья ребенка писала в какой-то теме, кажется, с беременностью связанной

Искала - не найду(((

#1135 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 08 листопад 2014 - 18:33

Вижу что эта проблема довольно распространенная. У меня тоже ребенок постоянно жалуется на живот. В основном перед тем как садится на горшок. При чем боли кратковременные, через минуту уже бегает как ни в чем не бывало. Педиатр сказала что нужно пособлюдать диету. Но мы и так практически ничего не едим из того что она назвала.

мой старший помню стал говорить "животик болит", а я ему "может то ты какать хочешь", а он "да, хочу". И так было постоянно. И я поняла, что он "животик болит" называет позывы сходить в туалет по большому и по этому поводу перестала переживать. 

Как на меня, то у вас похоже та же история. 

Кстати у нас фраза "мама хочу какать" заменила фразу "животик болит" после 3-х лет.

#1136 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 листопад 2014 - 19:30

мой старший помню стал говорить "животик болит", а я ему "может то ты какать хочешь", а он "да, хочу". И так было постоянно. И я поняла, что он "животик болит" называет позывы сходить в туалет по большому и по этому поводу перестала переживать. 

Кстати у нас фраза "мама хочу какать" заменила фразу "животик болит" после 3-х лет.

у нас то же самое.

• mitera це подобається

#1137 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 08 листопад 2014 - 19:35

Когда мой говорит, что у него болит животик (правда, это бывает достаточно редко, ттт), я ему предлагаю покакать.Пока срабатывает, и о животике больше не вспоминает :)Поэтому разделяю мнение о том, что болит жевотик = хочет кушать, какать или просто дискомфорт...

Відредаговано Yadik, 08 листопад 2014 - 19:38.

#1138 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 19:38

у нас теж коли болить животик - це хоче в туалет, але коли запор. Може і в туалет декілька разів побігти безрезультатно. Даю в таких випадках кефір - допомагає. Тепер коли болить животик вона відразу каже "болить животик, пішли їсти кефірчик". Так що не факт, що живитик дійсно не болів

#1139 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2014 - 13:01

Комусь призначали дітям інгаляції з вентоліном чи беродуралом? З якого віку? А то нам лікар назначив, а в інструкції написано з 4-х років.

#1140 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 10 листопад 2014 - 14:08

Нам назначали с 3-х беродуал, а вентолин и того раньше
Дозировку просто регулируйте.

Комусь призначали дітям інгаляції з вентоліном чи беродуралом? З якого віку? А то нам лікар назначив, а в інструкції написано з 4-х років.

• Orille це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама