Перехід до вмісту

Фотографія

Наши домашние животные

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3037 відповідей у цій темі

#1121 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2014 - 16:08

Странно, я покупаю пакет 400 гр., на 6 дней хватает точно. 

специально пошла посмотрела на упаковку. для животного весом 6 кг суточная норма корма 76 граммов.

#1122 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2014 - 16:24

Странно, я покупаю пакет 400 гр., на 6 дней хватает точно. 

специально пошла посмотрела на упаковку. для животного весом 6 кг суточная норма корма 76 граммов.

Ну, возможно он у нее прожора. Хотя по виду так и не скажешь. Мой почти 7 кг., так мне он внешне худой, а жрет как поросенок.

#1123 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 10:43

Девочки, а у кого вислоухие котики дома? отпишитесь по уходу за ними, характеру ну и всякие нюансы.

Муж кричит что будут обдерты все обои и кошатиной вонять будет в квартире... :strah:

У меня сдетства всегда было куча живности (собаки, коты, рыбки, морская свинка, шиншилла), но это было когда я жила в частном доме и собачки-котики бегали на улице

У нас шотландец, 2,5 года. Кастрировали вовремя, запаха нет вообще, а знакомые задержались с операцией - теперь есть запах, если не вовремя горшок поменять.

По характеру шотландцы - флегматичные, независимые и не ручные (не только наш, читала о них на форумах). На руки идет только когда сам захочет, спит на своем кресле. Зато у нас котик очень моторный и игривый - по квартире гоняет вовсю, с мышкой подвесной играется. Сначала были проблемы с диваном - точил когти об оббивку (когтеточка была), я на пару месяцев завесила быльца дивана плотной тканью и он перестал. Сейчас точит только об свою когтеточку. С обоями проблем не было.

Что очень радует, так это его отношение к ребенку :connie_33: . Родные/знакомые говорили, что скорее всего прийдется отдавать кому-то котика, т.к. шерсть- аллергия, может поцарапать. В итоге - аллергии нету, а Сильвер очень терпеливо относится к дочке. Дочка от котика в восторге - пытается его доганять на четвереньках, может схватить за холку, хвост, он только убегает от нее или флегматично зевает и отворачивается.

По еде - кормим с самого начала натуралкой. сначала была курятина, когда стали давать говядину, от нее отказался. Берем говяжьи щечки (20 грн/кг), 4 кг на 2 нед хватает (там много отходов)+ обязательно витамины (Бифар). Иногда ест яичко, цветную капусту любит, молочку почти не ест...Пробовала пару раз перевести на сухой корм - Роял, но не хочет его жевать.

Еще у нас постоянная линька, сейчас буду вплотную заниматься вопросом его питания, т.к. шерсть по всей квартире уже порядком надоела (немного помог фурминатор)

А вообще, котик приносит большой позитив, он у нас сидит почти по-человечески, это его любимая поза.

thumb_pre_1401784992___014.jpg

#1124 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 03 червень 2014 - 11:15

ГолубоглаЗАЯ, а когда это "вовремя" наступает? а то меня муж из дома выгонит вместе с котом)

Девочки, у вас тоже такие не ручные котики? А то я люблю что можно было таскать  :strah:

#1125 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 12:37

ГолубоглаЗАЯ, а когда это "вовремя" наступает? а то меня муж из дома выгонит вместе с котом)

Девочки, у вас тоже такие не ручные котики? А то я люблю что можно было таскать  :strah:

У нас, как говорит муж, пластилиновый кот. Его как положишь, так он и будет лежать. Малая его мучает, но он все равно за ней по пятам ходит.

#1126 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 12:40

По еде - кормим с самого начала натуралкой. сначала была курятина, когда стали давать говядину, от нее отказался. Берем говяжьи щечки (20 грн/кг), 4 кг на 2 нед хватает (там много отходов)+ обязательно витамины (Бифар). Иногда ест яичко, цветную капусту любит, молочку почти не ест...Пробовала пару раз перевести на сухой корм - Роял, но не хочет его жевать.

Еще у нас постоянная линька, сейчас буду вплотную заниматься вопросом его питания, т.к. шерсть по всей квартире уже порядком надоела (немного помог фурминатор)

А вообще, котик приносит большой позитив, он у нас сидит почти по-человечески, это его любимая поза.

thumb_pre_1401784992___014.jpg

А что за говяжьи щечки? А витаминки Бифар для чего? А то мы покупаем Фитомины (для шерсти, и для выгонки шерсти), но все равно линяет. Да, эта их сидячая поза просто класс! К нам кто не прийдет все от него балдеют.

#1127 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 12:52

Юля, а что, обязательно породистого брать? Поверь, беспородные котики ничем не хуже, а то и лучше!

#1128 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 03 червень 2014 - 13:06

У нас британець. Теж не ручний, повноправний член сім"ї. На руках майже не сидить, але може прийти і згорнутись поряд калачиком. До народження сина спав з нами,якщо хотів. І взагалі достатньо характерний кіт. кастрували ми його в півтора року - шкодую, що не раніше. На характері і активності це ніяк не відобразилось - електорвіник ще той.  :xixixi:

#1129 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення

Опубліковано 03 червень 2014 - 13:42

Юля, а что, обязательно породистого брать? Поверь, беспородные котики ничем не хуже, а то и лучше!

смогу уболтать только на породистого  :pardon:

#1130 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 13:42

Девочки, у вас тоже такие не ручные котики? А то я люблю что можно было таскать

Мы кастрировали, кажется, в 8 мес. перед отпуском (жил у мамы на даче), друзья в 1 год - то уже поздновато.

А самый  ручные котики - это действительно беспородные. У мамы живут белый пушистый котик, рыжая кошечка, а теперь и 2 котят (фото выкладывала выше), так этих котов не снимешь с себя, ночью спят на ногах, на голове, на животе :sarcastic:  - греют всех))

#1131 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення

Опубліковано 03 червень 2014 - 13:43

У моих родителей беспородная, брала у девочки на форуме, так она как собака... рычит, в руки не дается, царапается, на ноги кидается, убегает, капец короче а не кошка  :strah:

#1132 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 13:47

А что за говяжьи щечки? А витаминки Бифар для чего? А то мы покупаем Фитомины (для шерсти, и для выгонки шерсти), но все равно линяет. Да, эта их сидячая поза просто класс! К нам кто не прийдет все от него балдеют.

Ну, это щеки коровы :), мы их покупаем уже под заказ, а чтобы взять на рынке нужно идти с утра, т.к. их быстро разбирают. Это самый доступный вариант, мясо хорошее. Витамины кот ест только такие (мешаю с едой) http://www.zootovary...shek-p-665.html . Заметила, что если регулярно их давать, но линька уменьшается, но я же все время забываю про них :pardon:

#1133 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 03 червень 2014 - 13:51

Ну, это щеки коровы :), мы их покупаем уже под заказ, а чтобы взять на рынке нужно идти с утра, т.к. их быстро разбирают. Это самый доступный вариант, мясо хорошее. Витамины кот ест только такие (мешаю с едой) http://www.zootovary...shek-p-665.html . Заметила, что если регулярно их давать, но линька уменьшается, но я же все время забываю про них :pardon:

Ира, вы витамины тут и заказываете? Я таких не давала.

#1134 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 13:58

Ира, вы витамины тут и заказываете? Я таких не давала.

Да, там оптимальная цена и доставка бесплатная, но минималку уже подняли до 300 грн  :strah: (в вет.клинике я покупала эти витамины 75 грн за 75 шт. Там дозировка довольна большая - 5-6 табл./день)

#1135 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 14:01

Просто никогда не обращала внимание на эти щеки. Нужно глянуть, вдруг будет кушать. А витамины у меня муж дает, а то я тоже вечно забывала. Нужно будет такие купить, попробывать. Я когда своего каждый день вычесываю, так вроде тоже меньше шерсти по квартире.

#1136 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 03 червень 2014 - 14:32

У меня шотландец. На руках сидит ровно столько, сколько ему хочется. Семейных любит. Да любит настолько, что иногда от него спаса нет. Вначале придет к спящей дочери, начинает ее вылизывать, она кота отгоняет от себя, потом он перебирается во взрослую кровать, пытается делать то же самое с мужем и со мной. Когда не досмотрю, котяра уже с сыном лежит и облизывает ему голову. Одним словом лизунище страшный)) 

#1137 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 14:50

У меня шотландец. На руках сидит ровно столько, сколько ему хочется. Семейных любит. Да любит настолько, что иногда от него спаса нет. Вначале придет к спящей дочери, начинает ее вылизывать, она кота отгоняет от себя, потом он перебирается во взрослую кровать, пытается делать то же самое с мужем и со мной. Когда не досмотрю, котяра уже с сыном лежит и облизывает ему голову. Одним словом лизунище страшный)) 

Наш по утрам так кушать просит. Как меня это раньше злило (особенно в выходной в 4 часа утра), я его выганяла, он понял что из этого ничего не выйдет, теперь перешел к малой пытается ее таким образ будить. И при этом громко мурчит.

#1138 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 03 червень 2014 - 15:03

Наш по утрам так кушать просит. Как меня это раньше злило (особенно в выходной в 4 часа утра), я его выганяла, он понял что из этого ничего не выйдет, теперь перешел к малой пытается ее таким образ будить. И при этом громко мурчит.

Во-во, точно такое и у нас. Только наш котик еще маленький, всего 4 месяца, мы только привыкаем к его любезностям)

#1139 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 15:22

У меня всю жизнь котики подобранные с улицы. Мне приятно подарить какому-то голодному котенку дом, чем платить деньги за кота, который и так не пропадет.

С детства всегда была парочка котов. Жила в частном секторе, так вот могу сравнить, что моя подобранная на улице котявка, которая живет в квартире и не бывала ни разу на улице (не считая полета с 6 этажа), она вот только недавно стала поспокойнее, спустя несколько лет. Ей энергию девать некуда, летала по квартире, искала где набрать разгон, прыгала на шкафы, залетала на них по коврам, люди, которые у меня бывали в шоке. У мужа частный сектор, спокойные уравновешенные коты, кому-то они в квартире надоели и их забрали, так вот пока они жили в квартире, было тоже самое, теперь само спокойствие.

Когда я работала и она сидела дома сама, всегда встречала и лезла обниматся, я за комп, а она попой на стол, а передними лапками меня за шею обнимает, не снимешь.

Подруга ветеринар говорила, что самые ручные котики - сфинксы, они постоянно ищут тепла, очень любят лащится и тд, но это на любителя.

• Tanik це подобається

#1140 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 16:19

У мене на питание кошки уходит 10-15 грн в день.
Сухой корм, консервы, курица, креветки (2-3 раза в неделю).
Но когда выбирала породу - то однозначно заочно полюбила британцев. Они очень аристократичны. У каждой кошки - свои причуды. Так получилось, что первые котята у нас были, когда малявке моей было 1,5 мес. Все спали с нами в кровате. Ни разу ни кошка, ни котята не цапнули малявку. Кошка только под настроение даст себя ей погладить. А еще они очень преданы. Если меня нет дома, кошка даже не ест ничего. О них еще такое говорят, что любят всех, а преданы только кому-то одному.
Шотландцы схожи по характеру на британцев. О бриташках сняли фильм когда-то "Планета британских кошек". Там много о породе рассказывают.
И пользуясь случаем покажу уже наших внучат. 
Малышы-улыбашки :) Родились на 1 апреля

thumb_pre_1401805167__ap0c1ydwm4w.jpg thumb_pre_1401805167__bkgemjhcsmm.jpg thumb_pre_1401805167__he_wouqo7u8.jpg thumb_pre_1401805167__j5dgnobi6p0.jpg thumb_pre_1401805167__q2kzl2llabc.jpg thumb_pre_1401805167__shahmhhswfq.jpg thumb_pre_1401805167__ycrjt7u5eke.jpg 

Відредаговано Nastojawaja, 03 червень 2014 - 16:19.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама