Странно, я покупаю пакет 400 гр., на 6 дней хватает точно.
специально пошла посмотрела на упаковку. для животного весом 6 кг суточная норма корма 76 граммов.
Наши домашние животные
Розпочатий з Леночка, 12 вер 2010 12:13
3037 відповідей у цій темі
#1121Опубліковано 02 червень 2014 - 16:08 Странно, я покупаю пакет 400 гр., на 6 дней хватает точно. специально пошла посмотрела на упаковку. для животного весом 6 кг суточная норма корма 76 граммов. #1122Опубліковано 02 червень 2014 - 16:24
Ну, возможно он у нее прожора. Хотя по виду так и не скажешь. Мой почти 7 кг., так мне он внешне худой, а жрет как поросенок. #1123Опубліковано 03 червень 2014 - 10:43
У нас шотландец, 2,5 года. Кастрировали вовремя, запаха нет вообще, а знакомые задержались с операцией - теперь есть запах, если не вовремя горшок поменять. По характеру шотландцы - флегматичные, независимые и не ручные (не только наш, читала о них на форумах). На руки идет только когда сам захочет, спит на своем кресле. Зато у нас котик очень моторный и игривый - по квартире гоняет вовсю, с мышкой подвесной играется. Сначала были проблемы с диваном - точил когти об оббивку (когтеточка была), я на пару месяцев завесила быльца дивана плотной тканью и он перестал. Сейчас точит только об свою когтеточку. С обоями проблем не было. Что очень радует, так это его отношение к ребенку . Родные/знакомые говорили, что скорее всего прийдется отдавать кому-то котика, т.к. шерсть- аллергия, может поцарапать. В итоге - аллергии нету, а Сильвер очень терпеливо относится к дочке. Дочка от котика в восторге - пытается его доганять на четвереньках, может схватить за холку, хвост, он только убегает от нее или флегматично зевает и отворачивается. По еде - кормим с самого начала натуралкой. сначала была курятина, когда стали давать говядину, от нее отказался. Берем говяжьи щечки (20 грн/кг), 4 кг на 2 нед хватает (там много отходов)+ обязательно витамины (Бифар). Иногда ест яичко, цветную капусту любит, молочку почти не ест...Пробовала пару раз перевести на сухой корм - Роял, но не хочет его жевать. Еще у нас постоянная линька, сейчас буду вплотную заниматься вопросом его питания, т.к. шерсть по всей квартире уже порядком надоела (немного помог фурминатор) А вообще, котик приносит большой позитив, он у нас сидит почти по-человечески, это его любимая поза.
#1124Опубліковано 03 червень 2014 - 11:15
ГолубоглаЗАЯ, а когда это "вовремя" наступает? а то меня муж из дома выгонит вместе с котом)
Девочки, у вас тоже такие не ручные котики? А то я люблю что можно было таскать #1125Опубліковано 03 червень 2014 - 12:37
У нас, как говорит муж, пластилиновый кот. Его как положишь, так он и будет лежать. Малая его мучает, но он все равно за ней по пятам ходит.
#1126Опубліковано 03 червень 2014 - 12:40
А что за говяжьи щечки? А витаминки Бифар для чего? А то мы покупаем Фитомины (для шерсти, и для выгонки шерсти), но все равно линяет. Да, эта их сидячая поза просто класс! К нам кто не прийдет все от него балдеют.
#1127Опубліковано 03 червень 2014 - 12:52 Юля, а что, обязательно породистого брать? Поверь, беспородные котики ничем не хуже, а то и лучше! #1128Опубліковано 03 червень 2014 - 13:06
У нас британець. Теж не ручний, повноправний член сім"ї. На руках майже не сидить, але може прийти і згорнутись поряд калачиком. До народження сина спав з нами,якщо хотів. І взагалі достатньо характерний кіт. кастрували ми його в півтора року - шкодую, що не раніше. На характері і активності це ніяк не відобразилось - електорвіник ще той.
#1129Опубліковано 03 червень 2014 - 13:42
смогу уболтать только на породистого #1130Опубліковано 03 червень 2014 - 13:42
Мы кастрировали, кажется, в 8 мес. перед отпуском (жил у мамы на даче), друзья в 1 год - то уже поздновато. А самый ручные котики - это действительно беспородные. У мамы живут белый пушистый котик, рыжая кошечка, а теперь и 2 котят (фото выкладывала выше), так этих котов не снимешь с себя, ночью спят на ногах, на голове, на животе - греют всех)) #1131Опубліковано 03 червень 2014 - 13:43 У моих родителей беспородная, брала у девочки на форуме, так она как собака... рычит, в руки не дается, царапается, на ноги кидается, убегает, капец короче а не кошка #1132Опубліковано 03 червень 2014 - 13:47
Ну, это щеки коровы , мы их покупаем уже под заказ, а чтобы взять на рынке нужно идти с утра, т.к. их быстро разбирают. Это самый доступный вариант, мясо хорошее. Витамины кот ест только такие (мешаю с едой) http://www.zootovary...shek-p-665.html . Заметила, что если регулярно их давать, но линька уменьшается, но я же все время забываю про них #1133Опубліковано 03 червень 2014 - 13:51
Ира, вы витамины тут и заказываете? Я таких не давала. #1134Опубліковано 03 червень 2014 - 13:58
Да, там оптимальная цена и доставка бесплатная, но минималку уже подняли до 300 грн (в вет.клинике я покупала эти витамины 75 грн за 75 шт. Там дозировка довольна большая - 5-6 табл./день)
#1135Опубліковано 03 червень 2014 - 14:01
Просто никогда не обращала внимание на эти щеки. Нужно глянуть, вдруг будет кушать. А витамины у меня муж дает, а то я тоже вечно забывала. Нужно будет такие купить, попробывать. Я когда своего каждый день вычесываю, так вроде тоже меньше шерсти по квартире. #1136Опубліковано 03 червень 2014 - 14:32
ГолубоглаЗАЯ, а когда это "вовремя" наступает? а то меня муж из дома выгонит вместе с котом) Девочки, у вас тоже такие не ручные котики? А то я люблю что можно было таскать
У меня шотландец. На руках сидит ровно столько, сколько ему хочется. Семейных любит. Да любит настолько, что иногда от него спаса нет. Вначале придет к спящей дочери, начинает ее вылизывать, она кота отгоняет от себя, потом он перебирается во взрослую кровать, пытается делать то же самое с мужем и со мной. Когда не досмотрю, котяра уже с сыном лежит и облизывает ему голову. Одним словом лизунище страшный))
#1137Опубліковано 03 червень 2014 - 14:50
Наш по утрам так кушать просит. Как меня это раньше злило (особенно в выходной в 4 часа утра), я его выганяла, он понял что из этого ничего не выйдет, теперь перешел к малой пытается ее таким образ будить. И при этом громко мурчит. #1138Опубліковано 03 червень 2014 - 15:03
Во-во, точно такое и у нас. Только наш котик еще маленький, всего 4 месяца, мы только привыкаем к его любезностям)
#1139Опубліковано 03 червень 2014 - 15:22 У меня всю жизнь котики подобранные с улицы. Мне приятно подарить какому-то голодному котенку дом, чем платить деньги за кота, который и так не пропадет. С детства всегда была парочка котов. Жила в частном секторе, так вот могу сравнить, что моя подобранная на улице котявка, которая живет в квартире и не бывала ни разу на улице (не считая полета с 6 этажа), она вот только недавно стала поспокойнее, спустя несколько лет. Ей энергию девать некуда, летала по квартире, искала где набрать разгон, прыгала на шкафы, залетала на них по коврам, люди, которые у меня бывали в шоке. У мужа частный сектор, спокойные уравновешенные коты, кому-то они в квартире надоели и их забрали, так вот пока они жили в квартире, было тоже самое, теперь само спокойствие. Когда я работала и она сидела дома сама, всегда встречала и лезла обниматся, я за комп, а она попой на стол, а передними лапками меня за шею обнимает, не снимешь. Подруга ветеринар говорила, что самые ручные котики - сфинксы, они постоянно ищут тепла, очень любят лащится и тд, но это на любителя.
#1140Опубліковано 03 червень 2014 - 16:19 У мене на питание кошки уходит 10-15 грн в день. Відредаговано Nastojawaja, 03 червень 2014 - 16:19.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |