Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#1121 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 квітень 2015 - 22:25

А у меня еще вопросик назрел. Как можно покормить ребенка на улице? Вот читаю, что многие кормят. Для этого одежда какая-то специальная нужна или и в обычной можно? Просто сегодня загулялись немного, так малой такой хай поднял, что домой вприпрыжку скакали. Вот и думаю, что вроде и еда с собой и как ее дать не знаю.

#1122 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 25 квітень 2015 - 22:45

Для стеснительных  типа меня, есть одежда для кормления с секретом в который выставляется грудь, ясен пень что бюстик должен быть тоже кормительный.

Видела по городу как мамочка просто задирала вверх майку и прикрывалась шарфиком.

#1123 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2015 - 22:59

А у меня еще вопросик назрел. Как можно покормить ребенка на улице? Вот читаю, что многие кормят. Для этого одежда какая-то специальная нужна или и в обычной можно? Просто сегодня загулялись немного, так малой такой хай поднял, что домой вприпрыжку скакали. Вот и думаю, что вроде и еда с собой и как ее дать не знаю.

Ну, летом проще - я просто носила платьица, футболки и майки с достаточно глубоким и широким вырезом - таким, чтоб можно было одну грудь достать через верх и покормить ребёнка.

#1124 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 25 квітень 2015 - 23:12

Девочки, а что, разве с приходом месячных может уменьшиться количество молока? :strah: Почитала тут темку и разнервничалась, а то вот только первый раз после родов прошли месячные, а мне даже думать страшно о том, что молоко убавится или пропадёт - как зубы начали лезть в 9 месяцев, дочка практически перестала есть прикорм (пару ч.л. раз в 2-3 дня, и так по сей день). Так-то нас  грудь спасает и при болезнях, и при зубках, и когда боится, расстраивается или нервничает... Универсальное лекарство. Что я буду делать, если станет меньше молока? :(

вже 4 місяці, як із критичними днями. У мене дійсно молока трохи меншає в перші два дні - я прям приливи молока менше відчуваю, а вже на 3-4 день знову гарно молоко прибуває. Але не можу сказати, що синок дуже відчуває, ну не 2 рази, а 3 за ніч попросить   :sisya:  Я одразу більше налягаю на тепле пиття і все минає.

Я колись читала, що і смак молока змінюється, але ні за старшим, ні зараз за меншим такого не помічала. 

Відредаговано mitera, 25 квітень 2015 - 23:13.

#1125 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2015 - 09:40

Аня, не переживайте, никуда ваше молоко не денется, если кормить будете, как раньше)))

Лена, https://mama.pl.ua/i...ic=387&p=969393

#1126 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2015 - 18:58

Аня, не переживайте, никуда ваше молоко не денется, если кормить будете, как раньше)))

Лена, https://mama.pl.ua/i...ic=387&p=969393

Надеюсь, а то по любому поводу только грудью и спасаюсь :) Родные шутят, что мне, похоже, придётся и в школу к дочке приходить и за углом ей грудь давать :xixixi:

#1127 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 26 квітень 2015 - 19:43

ОЙ, реально эти причитания "тебе пора переставать кормить" тупо выбешивают.

#1128 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 квітень 2015 - 19:56

Можно завести в гардеробе майки-футболки или рубашки на пуговичках. Верхние расстегнула, грудь достала и сверху шарфик или пеленочка - и красота. Мі так регулярно кормимся. 

#1129 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2015 - 20:01

Можно завести в гардеробе майки-футболки или рубашки на пуговичках. Верхние расстегнула, грудь достала и сверху шарфик или пеленочка - и красота. Мі так регулярно кормимся. 

это так мило... по хорошему вам завидую... а то мы с первого месяца не хотим грудь кушать... вот я до сих пор и сцеживаюсь в бутылочку и потом кормлю... тяжело... но для любимого сыночка, всё что нужно буду делать))

#1130 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2015 - 21:36

Я сегодня кормила на улице) это немного не та улица о которой писалось выше) были у мамы, а у них частный сектор) ощущение хорошие - лёгкий ветерок, птички, солнышко и кроха кушает)) не сравнить с кормлением дома)

#1131 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2015 - 22:24

Мы на днях тоже загулялись, то в Львовской кавьярне кормились. Я официанта спросила, мне там выделили уютный уголок. Так круто гулять в такую погоду подольше, а не лететь сломя голову домой!

#1132 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 26 квітень 2015 - 22:57

Я если далеко от дома-ищу магазин с раздевалкой, прошусь чесно у девочек-консультантов покормить. Никто обычно не был против. Но один раз очень грубо выгоняли. Сначала разрешили, а потом позвали директрису (или кто она там), та пришла, открыла штору и начала песню: у нас тут магазин... выходите сейчас же. Правда, я закончила свое дело, потом вышла. 

Интересно ваше мнение: кормить в раздевалках чистых магазинов осудительно?

• Yadik це подобається

#1133 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 03 травень 2015 - 20:39

девочки, подскажите, пожалуйста, сыночку два месяца, кормлю грудью с рождения, вроде все нормально,но малыш набрал за два месяца 1650, примерно по 800 гр в мес. это нормально?я пытаюсь с помощью весов контролировать, сколько он сьедает за раз- то 150, то 100, ничего непонятно, кормлю по требованию, преимущественно выходит через 3 часа, и то приходится будить, но бывают дни, когда через час просит. нормальный ли это набор веса?и еще последние два дня ночью он спит по 4-5 часов, я привыкла, что он четко через 3 часа меня будил, если засыпал, а тут вырубилась, думаю разбудит; проснулась-4 с половиной часа прошло, а он себе спит.я разбудила и накормила, но не знаю,как правильно. с одной стороны читала, что в таком возрасте ребенок может спать ночью по 6 часов, но с другой-мне кажется он мало набирает, и его нужно будить и кормить через три хотя бы, плюс боюсь, что если не кормить, молока станет меньше. как правильно?

#1134 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 03 травень 2015 - 21:12

800 гр в месяц это нормально. 

а сквозь сон он у вас грудь не берет?

#1135 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2015 - 22:04

ОЙ, реально эти причитания "тебе пора переставать кормить" тупо выбешивают.

Самое интересное, что среди всех моих знакомых громче всех осуждает ГВ после года моя свекровь, у которой дети - искусственники  :xixixi:

#1136 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 03 травень 2015 - 22:05

800 гр в месяц это нормально.
а сквозь сон он у вас грудь не берет?

ко мне можно и нужно на ты) дело в том, что он спит отдельно, поэтому взять его к себе, чтобы покормить, это значит разбудить, а потом он вроде сквозь сон ест, но стоит в конце забрать грудь и он как ни в чем открывает глазки, и потом приходится по часу укачивать на руках. раз на раз не приходится, а бывает засыпает на груди и можно хоть танцевать с ним, но это редко

#1137 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 03 травень 2015 - 22:36

ко мне можно и нужно на ты) дело в том, что он спит отдельно, поэтому взять его к себе, чтобы покормить, это значит разбудить, а потом он вроде сквозь сон ест, но стоит в конце забрать грудь и он как ни в чем открывает глазки, и потом приходится по часу укачивать на руках. раз на раз не приходится, а бывает засыпает на груди и можно хоть танцевать с ним, но это редко

а) нельзя забирать грудь!!! это пишут везде, только если сам отлипнет или заснет.

Зачем вы ее забираете? она сама выпадет через 5-10 минут. Каждый забор груди это стресс такому масику.

б) совместный сон... или перекладывать после кормления

Відредаговано Tash, 03 травень 2015 - 22:37.

#1138 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 03 травень 2015 - 23:03

а) нельзя забирать грудь!!! это пишут везде, только если сам отлипнет или заснет.

Зачем вы ее забираете? она сама выпадет через 5-10 минут. Каждый забор груди это стресс такому масику.

б) совместный сон... или перекладывать после кормления

он засыпает с грудью во рту, потом я аккуратно вытягиваю, а он через пару минут проснуться может и все. но не об этом. я кормлю, он засыпает рядом, потом перекладываю в кроватку. меня беспокоит правильно ли я делаю, что бужу ночью? нужно ли это ему, раз спит и не просит?и чем чревато не будить?

#1139 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2015 - 23:08

Так вот вам Наташа и пытается объяснить, что ребенок может кушать сквозь сон, для этого не обязательно будить.

Полностью убрать ночные кормление = уменьшить кол-во молока.

У нас бывало несколько ночей, когда ре не кушал, но не на постоянной основе.

потом я аккуратно вытягиваю, а он через пару минут проснуться может и все

может, как раз просыпается потому что не доел, а вы забрали 

#1140 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2015 - 23:14

он засыпает с грудью во рту, потом я аккуратно вытягиваю, а он через пару минут проснуться может и все. но не об этом. я кормлю, он засыпает рядом, потом перекладываю в кроватку. меня беспокоит правильно ли я делаю, что бужу ночью? нужно ли это ему, раз спит и не просит?и чем чревато не будить?

месяцев до 2 давала грудь даже, когда спит, а потом уже -  спит и СБ. Хотя он у меня до года редко спал подряд больше 3 часов. Если нет недобора веса - я бы не будила, если для вас проблематично потом уложить. Но, ночные кормления очень важны для выработки молока. Пытайтесь кормить его сквозь сон, не будя. Мой тоже спал отдельно.

• Panna87 це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама