ВАЖНО: Обо всем 17
Розпочатий з nadin, 14 січ 2013 12:01
1974 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 лютий 2013 - 13:09
Выставка собак не заключается в дресировке, теперь понятно, что вы там не были.
а я каждый раз пытаюсь закончить эту бессмысленную дискуссию, а увы, все никак
Вы не сравнивайте бойцовских собак с другими.
А если к примеру на йорка, тоя, таксу и чихуа нету намордников? И эти собаки гораздо чаще кусают других людей, хозяев и собак чем к примеру кокеры и лабры? Вы думаете я не боюсь совсем собак? И не сержусь, когда с питом гуляют без поводка и намордника? Да я первая ору об этом. Просто ненужно гребти всех под одну гребенку, и нужно малейшее знание пород и повадок.
ахаха.не смішіть.я не те що там була.я з 2003 року на всіх полтавських була.в якості журналіста.бачила-перебачила,говорила-переговорила.так что не учите меня жить,профі)
а нащо ви починали оцю марну дискусію?
Опубліковано 10 лютий 2013 - 13:11
это не она начинала
Опубліковано 10 лютий 2013 - 13:18
это не она начинала
а хто?
а хто?
її ж можна було і не підтримувати)
Опубліковано 10 лютий 2013 - 14:22
меня?
нас меньшинство, мы поддерживаем друг друга, из-за убеждений, а не из-за стадного рефлекса))
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 10 лютий 2013 - 14:27
меня?
нас меньшинство, мы поддерживаем друг друга, из-за убеждений, а не из-за стадного рефлекса))
Мне кажется, Марина имела ввиду отнюдь не стадный рефлекс, а то, что если не хотела спорить - то ее ж никто не заставлял. Вот ты ж не хотела и не спорила ))
ЗЫ: нас хоть и большинство, но у нас тоже убеждения, а не стадный рефлекс
Yulia_R
-
Місто:Полтава/Тунис
-
Ім'я:yulia
Опубліковано 10 лютий 2013 - 14:47
не могу не высказаться- распирает.
Собака ДОЛЖНА быть на улице в наморднике и/или на поводке (для мелких пород)!! Всё. Это закон. И нечего дискутировать на эту тему. Всё-равно НИКОГДА не договорятся "собачники" и "безсобачники".
Kesnia
-
Місто:Полтава, р-н Парка победы
-
Ім'я:Ксюша
Опубліковано 10 лютий 2013 - 15:18
Давайте попробуем таки договориться)
Собаки наши соседи (так уж исторически сложилось).
Соседей-людей мы просим не шуметь, не мусорить и т.д. Нас соседи-люди просят об этом же. И мы в большинстве случаем приходим к какому-то консенсусу.
Собаки-соседи просят от нас уют, еду, внимание и т.д. Давайте и мы от них попросим безопасности. Ношение поводка и намордника нисколько не вредит собаке во время прогулки (в городских условиях). Соседи-люди не требуют от собак опорожнения в специально отведенных местах (хотя не мешало бы). Почему собакам-соседям нельзя выполнить нашу единственную просьбу для мирного сосуществования городских соседей.
А то что собаки не носят намордников и поводков это хвастовство их владельца. Мол, какая она у меня дрессированная.
Наличие в городе бездомных животных это безответственность их владельцев. Видимо, безответственность и хвастовство владельцев собак (соседей-людей) угрожает нашей безопасности. Если для людей есть законы и правила, то для собак и их владельцев они тоже нужны.
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 10 лютий 2013 - 15:27
не решат у нас проблему с бродячими животными еще очень долго (по крайней мере гуманно), вряд ли и в европах-америках лет 200 назад думали о бродяжках, точно так же отстреливали и травили, пока люди лучше жить не станут - животным надеяться не на что, к сожалению
Майя, а у тебя частный мини-приют? ты пристраиваешь бездомных собак? берешь их на передержку? тратишь свое время, силы, средства? или являешься волонтером при каком-либо приюте? если это так, то да, действительно есть о чем говорить, а иначе все это чистой воды демагогия
Опубліковано 10 лютий 2013 - 15:32
Почему для того, чтобы управлять автомобилем - нужно пройти осмотр нарколога и психиатра, чтобы получить разрешение на ношение оружия - то же самое. А для покупки бойцовской собаки - нет. Это ведь тоже своего рода оружие (как в случае с пистолетом и ружьём) и источник повышенной опасности (как в случае с автомобилем)...
sofiko
-
-
Опубліковано 10 лютий 2013 - 15:34
Поймите, я несу ответственность за свою собаку. Тем более что собака у меня добродушная по натуре - лабрадор. Есть всего 2 случая, что бы он покусал собаку: 1. Это лабр разодрал лицо своей хозяйке, которая выпила таблеток, и не просыпалась несколько суток, и он ее разбудил. 2. Это когда он защищал ребенка хозяина, на которого напала другая собака. Я понимаю чувства других, и если я вижу, что взрослый человек или ребенок боится моего пса, я его придерживаю. Поверьте, есть на много больше людей, на которых нужно одеть намордник и поводок, а то от их слов и поступков тошно становиться. 
видимо не все лабрадоры об этом знают, только не надо говорить что это один случай на тысячу, думаю ребенку и его родителям от этого было не легче
http://www.blogumora...r/1/blog/16764/
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 10 лютий 2013 - 15:41
видимо не все лабрадоры об этом знают, только не надо говорить что это один случай на тысячу, думаю ребенку и его родителям от этого было не легче
думала не вступать в дебаты.. читала, читала и не сдержалась...
Никому ничего личного.. но.... в этой статье (между строк я прочитала, что собака просто защищала своё потомство)
Почему, если опасность идёт к ребёнку, мать не осуждают (ведь она тоже готова "порвать" всех за своё чадо.... А если это делает животное - это уже ненормально (Это лично так я восприняла данную статью)...
sofiko
-
-
Опубліковано 10 лютий 2013 - 15:49
Никому ничего личного.. но.... в этой статье (между строк я прочитала, что собака просто защищала своё потомство)
Почему, если опасность идёт к ребёнку, мать не осуждают (ведь она тоже готова "порвать" всех за своё чадо.... А если это делает животное - это уже ненормально (Это лично так я восприняла данную статью)...
потому что если бы собака была элементарно в наморднике этого бы не случилось, или по крайней мере последствия были бы менее плачевные
я не против собак, я за то, чтобы их хозяева соблюдали законы и правила сосуществования с окружающими, и без разницы лабрадор или питбуль
Опубліковано 10 лютий 2013 - 15:51
мораль сей басни такова - нечего трогать чужих собак без разрешения! это аксиома!
sofiko
-
-
Опубліковано 10 лютий 2013 - 15:55
мораль сей басни такова - нечего трогать чужих собак без разрешения! это аксиома!
я этот пример привела только для того чтобы опровергнуть утверждение что определенные породы 100%-но безопасны, "кто первый начал" тут ни при чем, просто собака есть собака, и если есть правило - не трогать чужих собак, то по моему - держать собаку на поводке и в наморднике, тоже имеет место быть
Опубліковано 10 лютий 2013 - 16:00
Майя, а у тебя частный мини-приют? ты пристраиваешь бездомных собак? берешь их на передержку? тратишь свое время, силы, средства? или являешься волонтером при каком-либо приюте? если это так, то да, действительно есть о чем говорить, а иначе все это чистой воды демагогия
а у тебя? ибо я смотрю ты тоже не смогла пройти мимо моей "демагогии"
sofiko
-
-
Опубліковано 10 лютий 2013 - 16:15
а у тебя? ибо я смотрю ты тоже не смогла пройти мимо моей "демагогии"
нет
но бла-бла-бла, ситуацию тоже не меняют
просто я могу понять человека с такой позицией как у тебя, только в случае если он действительно что-то сделал
Опубліковано 10 лютий 2013 - 16:26
просто я могу понять человека с такой позицией как у тебя, только в случае если он действительно что-то сделал
я вот как раз могу понять позицию большинства именно потому. что вы ничего не сделали и не собираетесь, хотя с пеной у рта доказываете, что мы не правы
а вот если бы в дискуссии участвовали только владельцы приютов, тогда бы вопрос решился хорошо, именно так как нужно
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 10 лютий 2013 - 16:30
Круто. Все у кого мнение не совпадает с Вашим, бараны или еще какие то стадные животные?
Кто нибудь знает, поймали собаку которая людей кусала или нет? И что сейчас с вакцинами, всем хватило?
M@R@Wa
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 10 лютий 2013 - 16:37
ахаха.не смішіть.я не те що там була.я з 2003 року на всіх полтавських була.в якості журналіста.бачила-перебачила,говорила-переговорила.так что не учите меня жить,профі)
Ну раз вы были на всех выставках, и их описывали, то вы как минимум должны знать, что дрессура к выставке имеет мало отношения. И дрессированных собак на выставке ой как мало. Если вы такой профи, и думаете, что я вас учу жить, то мне все ясно. Погуглите и почитайте что такое дрессура, и кто такой дрессировщик. Что такое хендлинг, и кто такой хендлер, может тогда поймете, что делают на выставках.
зачем я начинала эту дискуссию? Все очень просто, я не влажу в споры, которые мне безразличны, мне все равно то, что меня не касается, а так как спор касался собак и того, что мне не чуждо, я буду отстаивать свое мнение до конца, и переубедить меня не удастся. Гон в свою сторону я не пропущу.
а хто?
Дискуссия началась с бешеной собаки, и нана написала о поводках и намордниках, полистайте тему
Мне кажется, Марина имела ввиду отнюдь не стадный рефлекс, а то, что если не хотела спорить - то ее ж никто не заставлял. Вот ты ж не хотела и не спорила ))
ЗЫ: нас хоть и большинство, но у нас тоже убеждения, а не стадный рефлекс 
Спор только от того, что всех под одну гребенку
Не буду спорить, факт есть факт. Но мама пускающая своего ребенка к чужой кормящей суке, не адекватна. А так, как собаки чувствуют опасность, а не исключаю, что от ребенка она исходила.
И я порву кого угодно, если кто-то что-то на ДБ захочет сделать моему ребенку или собаке (она мой второй ребенок), и этого у меня не отнять.
потому что если бы собака была элементарно в наморднике этого бы не случилось, или по крайней мере последствия были бы менее плачевные
я не против собак, я за то, чтобы их хозяева соблюдали законы и правила сосуществования с окружающими, и без разницы лабрадор или питбуль
Тогда можно рассуждать, что на котов, которые раздирают детей, нужно одевать какие-либо чехлы, или вырывать когти. А людям связывать руки и тоже одевать намордники, что бы они не сделали ничего плохого окружающим. А еще срезать деревья, что бы не упали, и т.д. можно продолжать до бескоечности.
я этот пример привела только для того чтобы опровергнуть утверждение что определенные породы 100%-но безопасны, "кто первый начал" тут ни при чем, просто собака есть собака, и если есть правило - не трогать чужих собак, то по моему - держать собаку на поводке и в наморднике, тоже имеет место быть
А как на счет защиты? а если хозяину угрожает опасность, и он не успеет снять намордник с собаки?
История из жизни. У знакомого таксиста умерла жена, и осталась только собака - доберман. Что бы собака не скучала ночами дома сама, он возил ее с собой, в багажнике автомобиля, который не был закрыт панелью от салона. Ночью к нему сели 2 мужика, один рядом, второй сзади, приставили нож в бок, и удавку на шею, после команды хозяина собака выскочила на мужиков, одного за зад грызанула, он выпал из машины. Второй пытался убежать, она его догнала и стала не него, очень гавкая, но не кусая. Собака спасла жизнь хозяину, и поймала группу, которая уже совершила несколько подобных краж. Что скажете на это?
Kesnia
-
Місто:Полтава, р-н Парка победы
-
Ім'я:Ксюша
Опубліковано 10 лютий 2013 - 16:45
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.