АКДС
Розпочатий з Sana, 18 тра 2009 11:08
1430 відповідей у цій темі
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 25 травень 2014 - 14:22
девочки, подскажите по поводу вакцины. в поликлинике ее нет, ее можно где-то купить, на сколько я поняла. А делать ее где? и как подобрать вакцину?
Мы относимся к поликлинике на Юрченка. Пришли к врачу, обследовала, выписала рецепт, спустилась на 1 этаж в аптеку "Ваша аптека", в аптеке дали сумку холодильник, поднимаемся на 2 эт. в манипуляционный кабинет и делаем прививку. На обратном пути заносим сумку в аптеку. Еще дают кучу сертификатов, храню дома. Чек вклеивают в карточку, обязательно. Делали 29.04.2014 первую АКДС+ИПВ, то стоимость была 361.12грн,. Гепатит В не делала по своим убеждениям. Вакцина Гемофильная инфекция была в поликлинике, минус в том, что кололи два раза, но плакала ровно на 5 секунд больше. выбираете из этих, которые продаются в аптеках Инфанрикс АКДС +ИПВ - коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит. Инфанрикс гекса- коклюш, дифтерия, столбняк, гепатит В, гемофильная инфекция, полиомиелит стоит примерно 460грн посоветуйтесь с доктором.
Марморина
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 25 травень 2014 - 20:59
Мы относимся к поликлинике на Юрченка. Пришли к врачу, обследовала, выписала рецепт, спустилась на 1 этаж в аптеку "Ваша аптека", в аптеке дали сумку холодильник, поднимаемся на 2 эт. в манипуляционный кабинет и делаем прививку. На обратном пути заносим сумку в аптеку. Еще дают кучу сертификатов, храню дома. Чек вклеивают в карточку, обязательно. Делали 29.04.2014 первую АКДС+ИПВ, то стоимость была 361.12грн,. Гепатит В не делала по своим убеждениям. Вакцина Гемофильная инфекция была в поликлинике, минус в том, что кололи два раза, но плакала ровно на 5 секунд больше.
выбираете из этих, которые продаются в аптеках
Инфанрикс АКДС +ИПВ - коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит.
Инфанрикс гекса- коклюш, дифтерия, столбняк, гепатит В, гемофильная инфекция, полиомиелит стоит примерно 460грн
посоветуйтесь с доктором.
Танюша, спасибо а подробный ответ. Мы уже сделали на Никитченка, нам делали инфанрикс гекса и все это удавольствие нам обошлось в 394,55 грн.
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 25 травень 2014 - 22:21
Опубліковано 26 травень 2014 - 08:35
у нас после прививки температура поднялась не в день прививки, а на следующий и держалась сутки. Я сбивала парацетамолом, врача не вызывала, меня предупредили в поликлинике что такое может быть. и как только температура упала сразу пошли гулять. вот на след. недели поедем делать следующую.
Врача тоже не вызывала, так как температура, Слава богу, была только с утра, а потом попустило. Правда, целый день дома просидели, а на следующее утро уже все было в норме и гуляли почти целый день)))
Конечно, перетрусило меня капитально...боюсь я в последнее время этих прививок... 
Опубліковано 26 травень 2014 - 11:47
Поняла, что вакцины в поликлинике не дождешься...(( А скоро на прививку.
HAPPY15
-
-
Опубліковано 26 травень 2014 - 18:39
Поняла, что вакцины в поликлинике не дождешься...(( А скоро на прививку.
Прививки можете не делать, сейчас учитывая ситуацию в стране в дет. сады берут всех детей. ведь купить есть возможность не у всех, а государство не спешит закупать, есть более "важные" траты.
Опубліковано 27 травень 2014 - 18:30
Сделали на Юрченко Инфарикс-Гекса(первую делали Пентаксим в январе, но сейчас бесплатной не дождались) стоимость на сегодняшний день 425 гривен
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 27 травень 2014 - 18:41
Ох и цены...... А у нас 3 и 4 несделаны. Нет вакцины. Хотя там где мы раньше жыли (глухая забурбеловка) то все привывки делались вовремя и были в наличии. Когда выписывали из роддома,в ЦРБ не было БЦЖ. А вот когда приехали в деревню нам сделали через два дня.
Опубліковано 27 травень 2014 - 20:47
Меня тоже поражает ценна. Я проработала прививочной м/с с 1996 по 2005 года, и не понашлышке знаю, какой бы не был в стране кризис, вакцины всегда было завались, в кабинетах иммунолога холодильники были просто забиты разнообразными вакцинами, выделялись соответствующие возрасту препараты на каждого!!! ребенка. И естественно все было бесплатно, что наша (харьковская), что импортные вакцины. А малый подростает, ему хочется в песочницу к детям, и тут конечно больше всего боюсь заражения столбняком, а ведь в песке может быть и ржавый гвоздь, и стекло, и не факт, что туда не нагадила кошка или собачка (Столбнячная палочка также широко распространена в почве и других объектах внешней среды, где она может размножаться и долго сохраняться.). Вот тут и перестаеш думать о потраченных деньгах
Опубліковано 27 травень 2014 - 22:50
так получается,что после годика надо четыре АКДС делать? А сейчас только 3? А то наша пЭдиатр -,как грится,сиди я сам открою)))))))
Опубліковано 27 травень 2014 - 23:19
так получается,что после годика надо четыре АКДС делать? А сейчас только 3? А то наша пЭдиатр -,как грится,сиди я сам открою))))))
Нет, три: 3,4,5- месяцев - это вакцинация, а 4-тая в 18 мес - ревакцинация. Мы отстали от графика и сделали вторую, потому что после первой 1,5 месяца болели, потом отходили от болезни, а потом ждали пентаксим, что бы привиться одной вакциной, но так и не дождались)))
Tash
-
-
Опубліковано 31 травень 2014 - 14:23
Что акдс надо делать каждый месяц подряд???!
Марморина
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 31 травень 2014 - 14:35
3 месяца подряд. ну это еще и от вакцины завит, я так понимаю
Tash
-
-
Опубліковано 31 травень 2014 - 21:12
Опубліковано 31 травень 2014 - 23:56
мдаа,не повезло конечно.Мы первые две успели бесплатно Пентаксимом(Франция) а третью покупали за 197 грн. А сейчас читаю и глаза круглее становятся и в мыслях нецензурщина от цен и бардака)))))))))
HAPPY15
-
-
Опубліковано 01 червень 2014 - 10:33
Вчера была в поликлинике на Юрченка, то врач сказала что вакцин нет никаких, и не планируется, если хотите покупайте (первую АКДС покупала, и буду покупать и 2 и 3). как то на бесплатную не расчитываю. ведь ребенок и гуляет и в песке будет скоро рыться, а там всякого можно подхватить.
АКДС делается в 3,4,5 мес (до того момента как зубы лезут, так мне говорила врач), мы немножко сбились с графика первую сделали в 5 мес, вот 2 будет делать в 6 мес. и каждый раз по 400грн. Решает делать или нет родитель, ведь не все могут купить или свои принципи.
Tash
-
-
Опубліковано 01 червень 2014 - 13:08
Мне кажется это развод и профанация и стоит попробовать в начале стукнуть главврача, а потом здравотдел, начальник там у них майдановец.
Я буду поступать так. Никаких гарантий и ответственности по покупной вакцине поликлиника не несёт, а откат я уверена получает.
Відредаговано Tash, 01 червень 2014 - 13:11.
Опубліковано 02 червень 2014 - 18:40
Мне кажется это развод и профанация и стоит попробовать в начале стукнуть главврача, а потом здравотдел, начальник там у них майдановец.
Я буду поступать так. Никаких гарантий и ответственности по покупной вакцине поликлиника не несёт, а откат я уверена получает.
Первый раз слышу, что Котов майдановец))) Дело в том, что вакцины не закупают поликлиники, а получает и распределяет, по поликлиникам сан-эпидем станция, так что зав. поликлиникой не имеет к этому никакого отношения. У нас в государстве прописано много бесплатных льгот, так например дети-инвалиды должны получать бесплатные лекарства, у меня на участке их было 50 чел, а выделяли в месяц 200 гр на всех, поверьте не хватало на полноценный курс лечения и одному с них. А вообще если у вас есть желание и время портить себе нервы, бегать по горздравах и облздравах, писать и регистрировать свои жалобы, получать на них отписки, то все в ваших руках, кто стучит, тому открывают двери, а большинство идет молча и покупает(((
Tash
-
-
Опубліковано 02 червень 2014 - 21:35
Нет, лучше портить себе нервы потом, когда ребёнку не известно что уколят.
Вы уверены что в такую жару эту вакцину везли правильно и что она не левая?
А Котов это кто, видела эту фамилию на стенде на Леваде? Не муж ли нашей участковой?
Опубліковано 02 червень 2014 - 21:52
Котов уже много лет заведующий горздрава(если не поменяли в свете последних политических событий), а насчет вакцин и покупных и выделяемых бесплатно , всегда немного сомневаюсь, о чем и писала в этой теме пару страниц назад, как те так и другие могут недобросовестно транспортироваться, простаивать на таможне, но надо надеяться на лучшее. В такой ситуации, как не странно, хорошо если у ребенка незначительная реакция - покраснение в месте укола или субфебрильная температура, это значит, что вакцина действует, а организм вырабатывает иммунитет( у нас на первую было и покраснение и температура, а на вторую покупную - ничего, утешаю себя, тем что тут писали, что инфарикс переносится легче, чем пентаксим)
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|