Перехід до вмісту

Фотографія

Слинг

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1302 відповідей у цій темі

#1121 MariaMusic

MariaMusic

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 226 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мария

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2016 - 15:17

Трагешуле - это реальная школа, на которой можно узнать что-то новое - там обучают редким намоткам со всеми тонкостями, используют специализированные куклы, шарфовые слинги, там происходит общение с практикующими консультантами и обмен опытом.
Ассоциация Слингоношения - для совсем новичков и содержит несекретную информацию которой можно обучиться и самим. Если нет возможности заплатить за обучение, но есть жгучее желание - читайте, изучайте.
Я прошла стажировку на слинголиге, но там надо было сделать вступительный взнос 200 грн, а потом ещё 100, а так как я на тот момент была одинокой мамой, обеспечивала себя и ребенка сама, то для меня эти 300грн были ненужной тратой. Консультации я могла проводить и безо всяких "дипломов" и бумажек.
Сейчас есть обучение от участников слинголиги, стоит тоже около 2000грн, оно онлайн, с практикой никто не поможет воочию.
В Полтаве за консультацию можно брать сейчас около 50грн. В остальных городах цена выше 70-150грн, в Киеве и 200грн дают, в зависимости от времени на проезд и времени самой консультации, сложности ситуаци, но редкость этих консультаций не оправдывает вложений. Про время и деньги на раскрутку я уже молчу.
Энтузиастам желаю успехов, если нет средств для вложений, начинайте изучать сами всю информацию (только с надежных источников, не с форумов ("одна бабка сказала"), пробуйте, делайте первые шаги, собирайте коллективные консультации, слинговстречи.
Если нужна помощь, подсказки, пишите, звоните - с радостью помогу и поделюсь опытом. :zayac:

Спасибо! А вы знакомы с материалами обучения ассоциации? Я спрашивала девушек, они говорят, что им курс нравится. Так как я сама не очень опытная слингомама, мне бы хотелось пройти обучение и стажировку у знающих тренеров. В любом случае пока учусь сама, курсы с декабря будут. Вы в Полтаве консультируете?

#1122 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2016 - 16:09

Маш, идея очень хорошая, но в Полтаве спросом не будет пользоваться и вряд ли что-то окупиться. Разве, что цена будет чисто символическая. Ютуб рулит, многие учатся по видеороликам) Если так хочется пройти курс, то после создавай свой видеоканал и снимай обучающие видео (будешь зарабатывать просмотром)

• Tanik це подобається

#1123 MariaMusic

MariaMusic

Школярка

• Активістки
  • 226 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2016 - 17:04

Маш, идея очень хорошая, но в Полтаве спросом не будет пользоваться и вряд ли что-то окупиться. Разве, что цена будет чисто символическая. Ютуб рулит, многие учатся по видеороликам) Если так хочется пройти курс, то после создавай свой видеоканал и снимай обучающие видео (будешь зарабатывать просмотром)

Я думаю не столько про заработок (вполне неплохо зарабатываю и основным делом - фотографией), сколько возможностью популяризации слингов и просвещения родителей. С сертификатом можно было бы попробовать обратиться в школы мам, на курсы беременных и тд. Это бесплатно, само собой, а для желающих уже платное консультирование на дому. Не раз сталкиваюсь с неинформированностью родителей, мне кажется, это основная причина любви к кенгурушкам =) Но опять же, бесплатных проектов на мне и так куча висит, хотелось бы хоть какой-то компенсации трудозатрат.

#1124 SlingoBaby

SlingoBaby

Школярка

• Активістки
  • 210 повідомлення
  • Місто:Харьков, Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2016 - 17:57

в Полтаве спросом не будет пользоваться и вряд ли что-то окупиться. 

согласна, 1500грн будете ооочень долго окупать.

Разве, что цена будет чисто символическая. 

даже если сделаете 20 грн - желающих всё равно будет мало, 75 человек чтобы окупить 1500грн вряд ли наберете.

создавай свой видеоканал и снимай обучающие видео 

это сложно, не так просто как кажется, и тоже нужны минимальные вложения (от 1000грн)

Я думаю не столько про заработок, сколько возможностью популяризации слингов и просвещения родителей. 

мне это интересно было делать бесплатно только пока в декрете, а потом уже энтузиазм стихает...

А вы знакомы с материалами обучения ассоциации?

знакома с перечнем тем, сама это обучение не проходила, но все эти темы я изучала долго, и за 1 час  например за тонус ножек у новорожденных всё не выучишь.

Вы в Полтаве консультируете?

Да, консультировала, но сейчас живу в Харькове и консультирую тут.

#1125 MariaMusic

MariaMusic

Школярка

• Активістки
  • 226 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2016 - 20:00

согласна, 1500грн будете ооочень долго окупать.

даже если сделаете 20 грн - желающих всё равно будет мало, 75 человек чтобы окупить 1500грн вряд ли наберете.

это сложно, не так просто как кажется, и тоже нужны минимальные вложения (от 1000грн)

мне это интересно было делать бесплатно только пока в декрете, а потом уже энтузиазм стихает...

знакома с перечнем тем, сама это обучение не проходила, но все эти темы я изучала долго, и за 1 час например за тонус ножек у новорожденных всё не выучишь.

Да, консультировала, но сейчас живу в Харькове и консультирую тут.

О, а можете написать основные темы, которые стоит изучить? Если еще подскажете, где можно найти информацию, будет вообще чудесно. Я подробную программу курса не находила.

#1126 SlingoBaby

SlingoBaby

Школярка

• Активістки
  • 210 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2016 - 21:22

Фото с перечнем тем, которые обучают за 1500грн в Ассоциации Украины по ссылке

https://www.facebook...?type=3

#1127 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2016 - 18:14

мы понемногу пробуем использовать слинг :)

ребенок в нем засыпает через 10 минут максимум ) но вот как уснет, часто заваливается набок, это неправильно? но не каждый раз, а в чем разница не пойму, на что надо обратить внимание? (фото ниже)

Spoiler

#1128 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 21 серпень 2016 - 20:44

ребенок в нем засыпает через 10 минут максимум ) но вот как уснет, часто заваливается набок, это неправильно? но не каждый раз, а в чем разница не пойму, на что надо обратить внимание? (фото ниже)

Spoiler

Таня, я не спец, а простий юзер, але у мене була аналогічна проблема, мені Дана підказала, у мене карман був не достатньо натягнутий і дитина завалювалася набік.

#1129 MariaMusic

MariaMusic

Школярка

• Активістки
  • 226 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2016 - 21:05

Spoiler

Мне кажется, поддержка головы недостаточная. Я в КНК позже начала носить, валик не делала, но заснувшей доче фиксировала голову расправленым полотнищем. Если что, я тоже не волшебник, я только учусь) Как минимум на попе карман хорош, ножки на одной высоте, складок ненужных нет. Может валик чуть выше делать? Если есть желание, можем организовать слинговстречу и подумать вместе.

Відредаговано MariaMusic, 21 серпень 2016 - 21:10.

#1130 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 21 серпень 2016 - 21:23

Я тоже совсем не спец, носились мы в слинге пару месяцев, потом на эрго перешли, но мне кажется тоже, что верх недостаточно натянут. У меня когда ре засыпал, проблем не было, головку на грудь ложил и все, но я иногда все равно "боковым" полотном чуть фиксировала головку и часть спинки, хоть и жарковато так. Можно еще, как писали выше, валик попробовать сделать.
  • Jilly це подобається

#1131 MariaMusic

MariaMusic

Школярка

• Активістки
  • 226 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2016 - 23:04

Девушки, ко мне скоро выедут в гости Дидиковские Нино Кримсикл и Гекконы сантури! А потом еще другая красота, спасибо прекрасным девушкам из соо на фб. Если кто-то жаждет увидеть прекрасное, готова на встречу по получении. Хотите слинговстречу?

#1132 SlingoBaby

SlingoBaby

Школярка

• Активістки
  • 210 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2016 - 14:50

Spoiler

ребенок заваливается, потому что ему не на что положить голову. сделайте валик шириной (длиной) см от 25, чтобы голова полностью поддерживалась. и толщиной (диаметром по поперечному срезу) от 5см. Обратите внимание, что одна ручка у Вас вышла вверх между маминой груди, следовательно вторая ручка ушла вглубь. Ручки - часто причина ассиметрии, поэтому постоянно их проверяйте, чтобы были согнуты на одном уровне. Конечно так ассиметрично спать нельзя, особенно если заваливается на один и тот же бок постоянно.

И на всякий случай также обратите внимание, если вне слинга (в постельке, в коляске) постоянно выгибает шею как на фото во время сна, и в одну и ту же сторону, то нужен массаж. Присмотритесь.

#1133 MariaMusic

MariaMusic

Школярка

• Активістки
  • 226 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2016 - 16:17

ребенок заваливается, потому что ему не на что положить голову. сделайте валик шириной (длиной) см от 25, чтобы голова полностью поддерживалась. и толщиной (диаметром по поперечному срезу) от 5см. Обратите внимание, что одна ручка у Вас вышла вверх между маминой груди, следовательно вторая ручка ушла вглубь. Ручки - часто причина ассиметрии, поэтому постоянно их проверяйте, чтобы были согнуты на одном уровне. Конечно так ассиметрично спать нельзя, особенно если заваливается на один и тот же бок постоянно.
И на всякий случай также обратите внимание, если вне слинга (в постельке, в коляске) постоянно выгибает шею как на фото во время сна, и в одну и ту же сторону, то нужен массаж. Присмотритесь.

Упс, а я с телефона руку и не увидела. Не знаете, есть где-то разбор основных ошибок намотки с советами, как исправить?

#1134 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2016 - 20:42

Упс, а я с телефона руку и не увидела. Не знаете, есть где-то разбор основных ошибок намотки с советами, как исправить?

Разбор ошибок в намотке слинга-шарфа "Крест над карманом" от Нины Зайченко

#1135 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2016 - 20:46

Девушки, ко мне скоро выедут в гости Дидиковские Нино Кримсикл и Гекконы сантури! А потом еще другая красота, спасибо прекрасным девушкам из соо на фб. Если кто-то жаждет увидеть прекрасное, готова на встречу по получении. Хотите слинговстречу?

Маш, в с какого числа к тебе в гости приезжают шарфы? Как на долго?

#1136 MariaMusic

MariaMusic

Школярка

• Активістки
  • 226 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2016 - 21:49

Маш, в с какого числа к тебе в гости приезжают шарфы? Как на долго?

Эти два завтра выедут из Закарпатской области, дали на недельку. Потом может другая красота приедет.

Відредаговано MariaMusic, 22 серпень 2016 - 21:51.

#1137 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2016 - 21:56

Эти два завтра выедут из Закарпатской области, дали на недельку. Потом может другая красота приедет.

Значит у тебя будут где-то в четверг. Тогда можно будет слинговстретиться в конце недели или на следующей.

З.Ы. Ты себя Эллевиль прикупила?

#1138 MariaMusic

MariaMusic

Школярка

• Активістки
  • 226 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2016 - 22:48

Значит у тебя будут где-то в четверг. Тогда можно будет слинговстретиться в конце недели или на следующей.

Нет, не купили у меня Ватанаи, да и деньги, которые планировала доложить, ушли не туда( Но если повезет, через неделю приедет в гости пейсли бамбуколен, от грузовознее, интересно попробовать.

#1139 MariaMusic

MariaMusic

Школярка

• Активістки
  • 226 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2016 - 22:53

По встрече - если опять ты да я да мы с тобой, то созвонимся и договоримся, ок? А если еще кто-то захочет, то выберем четко дату.
Если кто-то думает, нужен ему слинг или нет, приходите, мы все покажем-расскажем и дадим попробовать)

#1140 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2016 - 06:41

мамы, а скажите, вы с ребенком в слинге в маршрутках ездите/ездили? а то в отсутствие мужа с машиной это у меня похоже единственный вариант куда-то выбраться с малюком, но не внушает мне доверия этот метод передвижения :(

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама