Спасибо! А вы знакомы с материалами обучения ассоциации? Я спрашивала девушек, они говорят, что им курс нравится. Так как я сама не очень опытная слингомама, мне бы хотелось пройти обучение и стажировку у знающих тренеров. В любом случае пока учусь сама, курсы с декабря будут. Вы в Полтаве консультируете?Трагешуле - это реальная школа, на которой можно узнать что-то новое - там обучают редким намоткам со всеми тонкостями, используют специализированные куклы, шарфовые слинги, там происходит общение с практикующими консультантами и обмен опытом.
Ассоциация Слингоношения - для совсем новичков и содержит несекретную информацию которой можно обучиться и самим. Если нет возможности заплатить за обучение, но есть жгучее желание - читайте, изучайте.
Я прошла стажировку на слинголиге, но там надо было сделать вступительный взнос 200 грн, а потом ещё 100, а так как я на тот момент была одинокой мамой, обеспечивала себя и ребенка сама, то для меня эти 300грн были ненужной тратой. Консультации я могла проводить и безо всяких "дипломов" и бумажек.
Сейчас есть обучение от участников слинголиги, стоит тоже около 2000грн, оно онлайн, с практикой никто не поможет воочию.
В Полтаве за консультацию можно брать сейчас около 50грн. В остальных городах цена выше 70-150грн, в Киеве и 200грн дают, в зависимости от времени на проезд и времени самой консультации, сложности ситуаци, но редкость этих консультаций не оправдывает вложений. Про время и деньги на раскрутку я уже молчу.
Энтузиастам желаю успехов, если нет средств для вложений, начинайте изучать сами всю информацию (только с надежных источников, не с форумов ("одна бабка сказала"), пробуйте, делайте первые шаги, собирайте коллективные консультации, слинговстречи.
Если нужна помощь, подсказки, пишите, звоните - с радостью помогу и поделюсь опытом. :zayac:
Слинг
Розпочатий з Dobraya Ole4ka, 09 кві 2010 16:41
1302 відповідей у цій темі
#1121Опубліковано 16 серпень 2016 - 15:17 #1122Опубліковано 16 серпень 2016 - 16:09 Маш, идея очень хорошая, но в Полтаве спросом не будет пользоваться и вряд ли что-то окупиться. Разве, что цена будет чисто символическая. Ютуб рулит, многие учатся по видеороликам) Если так хочется пройти курс, то после создавай свой видеоканал и снимай обучающие видео (будешь зарабатывать просмотром)
#1123Опубліковано 16 серпень 2016 - 17:04 Я думаю не столько про заработок (вполне неплохо зарабатываю и основным делом - фотографией), сколько возможностью популяризации слингов и просвещения родителей. С сертификатом можно было бы попробовать обратиться в школы мам, на курсы беременных и тд. Это бесплатно, само собой, а для желающих уже платное консультирование на дому. Не раз сталкиваюсь с неинформированностью родителей, мне кажется, это основная причина любви к кенгурушкам =) Но опять же, бесплатных проектов на мне и так куча висит, хотелось бы хоть какой-то компенсации трудозатрат.
#1124Опубліковано 16 серпень 2016 - 17:57
согласна, 1500грн будете ооочень долго окупать.
даже если сделаете 20 грн - желающих всё равно будет мало, 75 человек чтобы окупить 1500грн вряд ли наберете.
это сложно, не так просто как кажется, и тоже нужны минимальные вложения (от 1000грн)
мне это интересно было делать бесплатно только пока в декрете, а потом уже энтузиазм стихает...
знакома с перечнем тем, сама это обучение не проходила, но все эти темы я изучала долго, и за 1 час например за тонус ножек у новорожденных всё не выучишь.
Да, консультировала, но сейчас живу в Харькове и консультирую тут. #1125Опубліковано 16 серпень 2016 - 20:00 О, а можете написать основные темы, которые стоит изучить? Если еще подскажете, где можно найти информацию, будет вообще чудесно. Я подробную программу курса не находила. #1126Опубліковано 16 серпень 2016 - 21:22 Фото с перечнем тем, которые обучают за 1500грн в Ассоциации Украины по ссылке https://www.facebook...?type=3
#1127Опубліковано 21 серпень 2016 - 18:14 мы понемногу пробуем использовать слинг ребенок в нем засыпает через 10 минут максимум ) но вот как уснет, часто заваливается набок, это неправильно? но не каждый раз, а в чем разница не пойму, на что надо обратить внимание? (фото ниже)
Spoiler
#1128Опубліковано 21 серпень 2016 - 20:44 Таня, я не спец, а простий юзер, але у мене була аналогічна проблема, мені Дана підказала, у мене карман був не достатньо натягнутий і дитина завалювалася набік. #1129Опубліковано 21 серпень 2016 - 21:05 Мне кажется, поддержка головы недостаточная. Я в КНК позже начала носить, валик не делала, но заснувшей доче фиксировала голову расправленым полотнищем. Если что, я тоже не волшебник, я только учусь) Как минимум на попе карман хорош, ножки на одной высоте, складок ненужных нет. Может валик чуть выше делать? Если есть желание, можем организовать слинговстречу и подумать вместе. Відредаговано MariaMusic, 21 серпень 2016 - 21:10. #1130Опубліковано 21 серпень 2016 - 21:23
Я тоже совсем не спец, носились мы в слинге пару месяцев, потом на эрго перешли, но мне кажется тоже, что верх недостаточно натянут. У меня когда ре засыпал, проблем не было, головку на грудь ложил и все, но я иногда все равно "боковым" полотном чуть фиксировала головку и часть спинки, хоть и жарковато так. Можно еще, как писали выше, валик попробовать сделать.
#1131Опубліковано 21 серпень 2016 - 23:04
Девушки, ко мне скоро выедут в гости Дидиковские Нино Кримсикл и Гекконы сантури! А потом еще другая красота, спасибо прекрасным девушкам из соо на фб. Если кто-то жаждет увидеть прекрасное, готова на встречу по получении. Хотите слинговстречу?
#1132Опубліковано 22 серпень 2016 - 14:50
ребенок заваливается, потому что ему не на что положить голову. сделайте валик шириной (длиной) см от 25, чтобы голова полностью поддерживалась. и толщиной (диаметром по поперечному срезу) от 5см. Обратите внимание, что одна ручка у Вас вышла вверх между маминой груди, следовательно вторая ручка ушла вглубь. Ручки - часто причина ассиметрии, поэтому постоянно их проверяйте, чтобы были согнуты на одном уровне. Конечно так ассиметрично спать нельзя, особенно если заваливается на один и тот же бок постоянно. И на всякий случай также обратите внимание, если вне слинга (в постельке, в коляске) постоянно выгибает шею как на фото во время сна, и в одну и ту же сторону, то нужен массаж. Присмотритесь.
#1133Опубліковано 22 серпень 2016 - 16:17 Упс, а я с телефона руку и не увидела. Не знаете, есть где-то разбор основных ошибок намотки с советами, как исправить? #1134Опубліковано 22 серпень 2016 - 20:42
Разбор ошибок в намотке слинга-шарфа "Крест над карманом" от Нины Зайченко
#1135Опубліковано 22 серпень 2016 - 20:46
Маш, в с какого числа к тебе в гости приезжают шарфы? Как на долго? #1136Опубліковано 22 серпень 2016 - 21:49 Эти два завтра выедут из Закарпатской области, дали на недельку. Потом может другая красота приедет. Відредаговано MariaMusic, 22 серпень 2016 - 21:51.
#1137Опубліковано 22 серпень 2016 - 21:56
Значит у тебя будут где-то в четверг. Тогда можно будет слинговстретиться в конце недели или на следующей.
З.Ы. Ты себя Эллевиль прикупила? #1138Опубліковано 22 серпень 2016 - 22:48 Нет, не купили у меня Ватанаи, да и деньги, которые планировала доложить, ушли не туда( Но если повезет, через неделю приедет в гости пейсли бамбуколен, от грузовознее, интересно попробовать. #1139Опубліковано 22 серпень 2016 - 22:53 По встрече - если опять ты да я да мы с тобой, то созвонимся и договоримся, ок? А если еще кто-то захочет, то выберем четко дату. Если кто-то думает, нужен ему слинг или нет, приходите, мы все покажем-расскажем и дадим попробовать) 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |