Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#1121 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 27 вересень 2013 - 22:15

Мамочки, рекомендую всем к прочтению кину Комаровского "ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей". Очень доступно изложено и очень интересно, много чего для себя полезного узнаете.

#1122 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 27 вересень 2013 - 23:41

Нарешті добралася до теми. У мене величезний брак часу. Хоча не раз вже думала про те, що відписуватися треба зразу після прочитання книги, коли емоції ще не вщухли.
Отже...
"Жили-были старик со старухой" О. Катішонок.
Дуже раджу прочитати цю книгу, вона залишила у мене якісь особливо теплі спогади, не дивлячись на те, що сумних подій там більш, ніж достатньо. Одна з найкращих книжок, які я прочитала останнім часом.
Діти можуть називатися дітьми тільки до тих пір, доки живі їхні батьки... Як на мене, то і "старик", і "старуха" були міцною опорою і основою своєї великої сім"ї.
Spoiler
Мені більше імпонував образ "старика", от якийсь він дуже добрий вийшов чи що...
До речі, помітила, що старовіри завжди викликають у мене якусь особливу зацікавленість. Чи то тому, що вірять якось сильно, чи, може, тому, що не відмовляються? (не можу підібрати слово) від існування інших релігій, не знаю…
"Богу все едино, Бог не в церкви живет".

"Маленькие женщины" Луїза Мей Олкотт.
Мені книга сподобалася і зовсім не здалася нудною - читалося легко. Да, дійсно досить наївна. Читала і не розуміла, як це можливо, в такому дитячому віці роздумувати на такі серйозні дорослі теми і робити дуже правильні висновки.
Надіюсь, що обов"язково знайду час прочитати продовження.)

Хто не в курсі, у Люко Дашвар вийшла нова книга - «На запах м'яса». Цікаво, чи реабілітується вона після негативних відгуків на останню книгу із серії "БитіЄ"?..

#1123 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2013 - 22:35

девочкииии, ну как вы успеваете всего так много читать? :super2: столько хочется всего прочитать по вашим описания, но времени совершенно не хватает :strah: . а наличие электронной книги спасает ситуацию? или только за счет сна? (но у меня и так уже невысыпание постоянное)...

#1124 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 28 вересень 2013 - 23:04

девочкииии, ну как вы успеваете всего так много читать? :super2: столько хочется всего прочитать по вашим описания, но времени совершенно не хватает :strah: . а наличие электронной книги спасает ситуацию? или только за счет сна? (но у меня и так уже невысыпание постоянное)...

Я вже писала, що з ел.книгою стала читати набагато більше. Але поки що ситуацію рятує ГВ. Годую малу на ніч і читаю.
Зараз стала читати менше.( Бо вдень засинаємо вже без циці. От тепер думаю, коли ж я читатиму, як наше ГВ закінчиться?..

#1125 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 вересень 2013 - 09:03

Я вже писала, що з ел.книгою стала читати набагато більше. Але поки що ситуацію рятує ГВ. Годую малу на ніч і читаю.
Зараз стала читати менше.( Бо вдень засинаємо вже без циці. От тепер думаю, коли ж я читатиму, як наше ГВ закінчиться?..

в транспорті,як я)

#1126 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2013 - 10:00

Расскажу, как у меня. Для меня эл. книга в первую очередь влияет не на количество, а на качество чтения. То есть я всегда могу почитать то, что мне нравится и хочется почитать. Потому что много чего или нет в магазинах, или стоит больше 100 грн. А в результате книга, которая нравится читается намного быстрее и не забрасывается/откладывается надолго. У меня такая тупая привычка, даже если что-то не лезет, буду хоть годами мучить по несколько страниц, но дочитаю.
А еще много зависит от скорости чтения и привычек. У меня подруга, например, если возьмет книгу в руки, то может на пару дней пропасть из мира и жить с книгой неразлучно, ничем больше не заниматься. В итоге книги у нее читаются за несколько дней. А у меня месяц и больше.

#1127 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2013 - 12:12

А еще много зависит от скорости чтения и привычек. У меня подруга, например, если возьмет книгу в руки, то может на пару дней пропасть из мира и жить с книгой неразлучно, ничем больше не заниматься.

вот и у меня такая же беда:) когда ходила со старшим в библиотеку, имела неосторожность и себе взять пару книжечек (совершенно простеньких) - в итоге просидела до пол четвертого утра:) видимо изголодавшись за чтением:)
все-таки хочу выпросить у мужа ел.книгу на НОвый год.....

р.с. а еще хочу со старшим оригами заняться....как растянуть сутки? :strah:

я не знаю чем я занята, но мне постоянно некогда ....

#1128 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2013 - 12:32

вот и у меня такая же беда:) когда ходила со старшим в библиотеку, имела неосторожность и себе взять пару книжечек (совершенно простеньких) - в итоге просидела до пол четвертого утра:) видимо изголодавшись за чтением:)
все-таки хочу выпросить у мужа ел.книгу на НОвый год.....

р.с. а еще хочу со старшим оригами заняться....как растянуть сутки? :strah:

я не знаю чем я занята, но мне постоянно некогда ....

Ну время оно такое, вечно куда-то девается.
Вы с мужем тоже поаккуратнее. А то мне мой подарил книжку. А я оторваться от нее не могла. Пока он на кухне готовил кушать, пришла ему "Ведьмины байки" Громыко читать. И легкое, и коротенькое. Потом как-то заснула с книжкой, просыпаюсь, а она уже возле него лежит. С одной стороны, я то конечно хотела, чтобы он читал, хоть что-то. А с другой стороны, и на ночь теперь он книжку читает вместо меня, и когда идем куда-то, я ему электронную беру, а себе легкого Акунина. А с Громыко он меня обогнал, уже больше меня прочитал. Подарочек свой я теперь почти не вижу :sarcastic:

#1129 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 вересень 2013 - 13:04

Подарочек свой я теперь почти не вижу :sarcastic:

Вот поэтому мы и не решались покупать электронную книгу))) Муж любит читать ещё больше, чем я. В итоге просто купили себе большие телефоны (как раз пришло время менять наши старые) и теперь все довольны))) Даже комп уже легче делить, т.к. с телефона тоже можно посидеть в инете без проблем))
Но всё равно люблю и бумажные книги. Стараюсь чередовать. Одну-две книги читаю в электронном варианте, потом одну бумажную и т.д.

#1130 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 29 вересень 2013 - 14:39

Читаю зараз просто неймовірну книгу Ирен Немировски "Французская сюита" . Шквал емоцій і вражень, читаю тільки 2-й день, але ця книга заполонила всі мої думки. Це самий талановитий роман з тих, які я читала останнім часом. Обов'язково напишу більш повний відгук, після того як закінчу читати.
Анотація до книги: "Жаркое лето 1940 года, во Францию вторглись немецкие войска. По дорогам войны под бомбами катится лавина отчаявшихся, насмерть перепуганных людей: брошенные любовниками кокотки, изнеженные буржуа, бедняки, калеки, старики дети. В толпе беженцев сплавилось все -сострадание и подлость, мужество и страх, самоотверженность и жестокость. Как и всей Франции, городку Бюсси трудно смириться с тем, что он стал пристанищем для оккупантов...
Роман Ирен Немировски безжалостно обнажает психологию людей во время вражеской оккупации, воскрешает трагическую страницу французской истории."

Ирен Немировски "Французская сюита" (Suite franзaise). Хотілося сказати кілька слів про автора. Ірен емігрувала у Францію з Києва, до війни жила в достатку і вела світське життя. До війни, вона вже була досить відомою письменницею, але час вніс свої корективи: євреїв заборонили друкувати. Під час окупації, так і не отримавши французьке громадянство і, відповідно, втративши всі права нормального громадянина, Ірен починає писати роман. Не дивлячись на те, що вона описує те, що пережила і побачила сама, це все-таки роман, а не документальна хроніка. Вона планувала написати 5 частин роману, а встигла лише 2, бо в липні 42-го була відправлена в концентраційний табір, де і загинула невдовзі після арешту. Пізніше, так же загинув і її чоловік. Рукопис роману вижив завдяки дочкам Ірен, які його зберегли і розшифрували.
Цей роман не автобіографічний, але, деякою мірою, відчувається відчай, розпач і безвихідь які переживала автор. Не хочеться говорити банальності, але він заставляє задуматися над тим, як людські (чи національні?) риси розкриваються в екстремальних умовах і ситуаціях. Ми звикли, що більшість творів про війну показують героїзм і самовіданність людей, в цьому романі все зовсім по-другому: виживання любою ціною, пристосування до обставин і, навіть, намагання використати існуючу ситуацію на свою користь. Не мені судити - добре це чи погано, але питання про французький патріотизм, яким вони так гордяться, залишається відкритим) Як можна трактувати їх поведінку - як втрату честі і гідності чи просто хитрий маневр, який допоможе врятувати життя і (що дуже важливо) майно? Очевидно одне - хто більше має, той і більше боїться.
Ще питання, яке мене цікавить: чи можна розцінювати завойовників жертвами обставин? Не можу дати однозначної відповіді...
Перша частина роману, по художньому сприйняттю, мені дуже нагадала романи Флобера. Така ж неймовірна реалістичність, такі ж ретельно виписані персонажі. Є враження, що чуєш звуки, відчуваєш запахи, бачиш картинку так наче стоїш збоку і спостерігаєш.
Дуже рекомендую :good:

P.S. До речі, запрацювала Флібуста, тим кому потрібні книги в форматі mobi - біжіть качати)

#1131 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2013 - 15:54

Дочитала Бэна Голдакра "Обман в науке". Скромное ИМХО - эта книга должна быть прочитана и проанализирована всеми, кто написал хоть 1 сообщения в теме о прививках, бабках и гомеопатии :sarcastic: Хотя... Чтиво очень качественное и стоящее, но возможно не всем покажется интересным :blush: Книга мне лично очень понравилась, но у меня специфические предпочтения. Есть в ней главы доступные и необходимые всем : это и о эффекте плацебо, абсолютно жуткая глава о проблеме отрицания СПИДа в ЮАР, последовательное и очень удачное препарирование страшилки о связи прививки КПК и аутизма.

#1132 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 вересень 2013 - 19:43

Ну время оно такое, вечно куда-то девается.
Вы с мужем тоже поаккуратнее. А то мне мой подарил книжку. А я оторваться от нее не могла. Пока он на кухне готовил кушать, пришла ему "Ведьмины байки" Громыко читать. И легкое, и коротенькое. Потом как-то заснула с книжкой, просыпаюсь, а она уже возле него лежит. С одной стороны, я то конечно хотела, чтобы он читал, хоть что-то. А с другой стороны, и на ночь теперь он книжку читает вместо меня, и когда идем куда-то, я ему электронную беру, а себе легкого Акунина. А с Громыко он меня обогнал, уже больше меня прочитал. Подарочек свой я теперь почти не вижу :sarcastic:

тепер точно куплю або випрошу в подарунок елкнигу.може,і мій почне читати...

#1133 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 29 вересень 2013 - 21:04

А я с эл. книгой моментально засыпаю, иногда ах бешусь, так как хочется читать и узнать что дальше. Раньше у меня была проблема с бессонницей, а сейчас ЭК решает все проблемы.

#1134 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2013 - 21:07

Я практически не успевала читать, пока не купила новый телефон. С тех пор одну-две книги в неделю прочитываю и счастье ко мне вернулось. Читаю всегда, когда есть возможность ткнуть хоть один глаз в телефон: когда утром пью кофе, в транспорте, когда Веру в обед спать укладываю. Ещё Вера летом очень любила кататься на качелях, я стояла минут 30 туда-сюда её качала и читала. Из вновь прочитанного очень понравилось "Сделано летом" Максима Лапшина. Никогда раньше про этого автора не слышала, а теперь хочу посмотреть, что ещё у него интересного. "Сделано летом" читается легко, и романтика есть, и лёгкая эротика, и юмор. Одним словом- рекомендую. Ещё понравилась Ги де Мопассана "Милый друг". Классика есть классика.

#1135 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2013 - 21:54

Мне тоже "Милый друг" понравился. Даже легковато читалось, как для классики. Видать все дело в том, что я люблю динамику и побольше событий. В этом плане автор порадовал. Раньше я тоже в телефон закидывала книги. Но постоянно возникали проблемы с конвертацией и телефоном. А еще хуже влияет на зрение. Так что я была очень счастлива, когда мне была вручена книга, о которой я мечтала очень долго, но жаль было денег. А по поводу приучения мужа, тут дело не в формате (хотя поначалу глаз радовался от вида буковок в книжке, но и бумагу очень люблю). Просто надо найти чем бы заинтересовать человека. С эл. книгой это сделать намного легче и дешевле. Всем удачи)))

#1136 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 29 вересень 2013 - 22:09

Да, с электронной книгой читаешь намного больше: не ограничен ни финансово, ни ассортиментом наших магазинов, а особенно радует возможность читать книги которых нет вообще в продаже (перечитала уже множество того что давно хотелось, но или не переиздается, или тиражи уже разошлись). На море даже ребенок читал с электронной книги (правда мама страдала, но все лучшее детям) остался доволен, сказал что чуть позже и ему тоже нужна ЭК. :blush:
PS: А вот насчет скорости чтения - я читаю достаточно быстро, в основном на книгу уходит от 1-2 дней (в основном) до недели (максимум), а вот весь сентябрь я штурмовала Кристин, дочь Лавранса которую давно хотела прочитать, в итоге одолела «Венец» и «Хозяйка», а «Крест» отложила до лучших времен. :pardon: И сказать что книга плохая или не интересная не могу, но читается очень не быстро. Наверное только таким произведениям и дают нобелевские премии. :wub:

#1137 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 вересень 2013 - 07:52

Я смотрю, многие на этот НГ получат электронные книги от Дедушки Мороза)))

#1138 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 30 вересень 2013 - 08:52

А я с эл. книгой моментально засыпаю, иногда ах бешусь, так как хочется читать и узнать что дальше. Раньше у меня была проблема с бессонницей, а сейчас ЭК решает все проблемы.

Так, може, просто книга, яку читаєте, нецікава?)

Я смотрю, многие на этот НГ получат электронные книги от Дедушки Мороза)))

Дід Мороз буде вражений одноманітністю подарунків. :sarcastic:

#1139 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2013 - 09:44

У меня тоже телефон заменяет книгу, очень удобно, накачала и читаю везде где придется. Раньше на планшет качала пока дома сидела, а когда на работу стала ходить, то планшет таскать тяжеловато, а телефон всегда с собой.

Нарешті добралася до теми. У мене величезний брак часу. Хоча не раз вже думала про те, що відписуватися треба зразу після прочитання книги, коли емоції ще не вщухли.
Отже...

"Маленькие женщины" Луїза Мей Олкотт.
Мені книга сподобалася і зовсім не здалася нудною - читалося легко. Да, дійсно досить наївна. Читала і не розуміла, як це можливо, в такому дитячому віці роздумувати на такі серйозні дорослі теми і робити дуже правильні висновки.
Надіюсь, що обов"язково знайду час прочитати продовження.)

Хто не в курсі, у Люко Дашвар вийшла нова книга - «На запах м'яса». Цікаво, чи реабілітується вона після негативних відгуків на останню книгу із серії "БитіЄ"?..

"Маленьких женщин" читала в начале лета. Очень понравилось. И действительно, вспомнила себя в их годы, то такие серьезные мысли в голову не приходили. Я и не знача, что продолжение есть, обязательно прочту.
По поводу Дашвар. Прочитала почти все книги (осталось мне "Село і люди") за несколько месяцев. Легко очень читается и украинский язык мне ее нравится очень. "Мати все" вообще за 2 дня прочитала, вернее за 2 ночи))))). Про Гоцика, конечно, чересчур уже загнула фантастикой, но все равно захватило, хотелось поскорее узнать чем дело кончится. Спасибо за информацию, новую книжку обязательно скачаю и прочту.

#1140 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 вересень 2013 - 12:31

Дід Мороз буде вражений одноманітністю подарунків. :sarcastic:

предлагаю Дедов Морозов скопом отправить в один магазин. Они там нехилую скидку получат))))

. Раньше на планшет качала пока дома сидела, а когда на работу стала ходить, то планшет таскать тяжеловато, а телефон всегда с собой.

где же найти такую работу, чтоб читать можно было?))))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама