Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#1121 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 17:04

У меня крик души! У нас практически каждый день пропадают заколки/резинки с головы. Как бороться? Мы всего недели 1,5 их цепляем, и уже 5 штук заколок потеряли и пару резинок. (Не говоря уже о том, что пропало 2 кофты из шкафчика). Я же не могу ее всегда распатланой в садик водить, ей волосы мешают. Воспитатели отвечают "не знаю", спихивают все друг на друга или просто говорят, что ничего не видели. Что делать?

идти к заведующей, может они так своих детей одевают :sarcastic:

#1122 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 17:05

У меня крик души! У нас практически каждый день пропадают заколки/резинки с головы. Как бороться? Мы всего недели 1,5 их цепляем, и уже 5 штук заколок потеряли и пару резинок. (Не говоря уже о том, что пропало 2 кофты из шкафчика). Я же не могу ее всегда распатланой в садик водить, ей волосы мешают. Воспитатели отвечают "не знаю", спихивают все друг на друга или просто говорят, что ничего не видели. Что делать?

Купить оптом пакет резинок и заколок и забыть :) Ну и дорогие, которые жалко, не одевать. Мы в садик не ходим, у нас дома пропадают, поэтому я бы даже не подумала жаловаться на это воспитателю )) Бегала, бегала, сняла, уронила, ну КАК воспитатель уследит "куда"?
Про кофты конечно я бы возмущалась и искала. А заколки это так... расходный материал ))

#1123 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 17:08

Купить оптом пакет резинок и заколок и забыть :) Ну и дорогие, которые жалко, не одевать. Мы в садик не ходим, у нас дома пропадают, поэтому я бы даже не подумала жаловаться на это воспитателю )) Бегала, бегала, сняла, уронила, ну КАК воспитатель уследит "куда"?
Про кофты конечно я бы возмущалась и искала. А заколки это так... расходный материал ))

так они же в группе находятся! Обычно забытые игрушки/платки выкладывают на шкафчик и потом их родители разбирают, а заколки почему не выложить? Или тоже родители забирают... других деток:(
Даже если оптом, то по 3 заколки в день (сегодня 3 пропало) я не в состоянии выкидывать

Главное утром похвалили нашу прическу, а вечером все сняли((((

#1124 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 17:29

так они же в группе находятся! Обычно забытые игрушки/платки выкладывают на шкафчик и потом их родители разбирают, а заколки почему не выложить? Или тоже родители забирают... других деток:(
Даже если оптом, то по 3 заколки в день (сегодня 3 пропало) я не в состоянии выкидывать

Ну не каждый же день ты их будешь терять ) Мы тоже дома находимся, и дома же и теряем ) Игрушки-платки не теряем )) По 15коп купила пакет и не волнуешься ))

#1125 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 18:02

Наверное, прическа после сна сошла на нет, а сделать такую же воспитатель был не в силах. А за каждой заколкой в группе не уследишь... Если б было 5 детей то понятно. а когда по 30 чел, то какие там заколки? я Вас умоляю...

#1126 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 02 серпень 2013 - 18:13

Ой, как меня это поначалу тоже раздражало! В садик идем в бантиках, причем я их накрутила целый мешок, разных цветов и оттенков, под каждый наряд, т.е. таких ни у кого больше нет, а домой - или распатланая, или с чужими резинками. Я чужие всегда приносила обратно и говорила воспитателям, что это не наши. И дочку стала учить, чтобы за своими вещами смотрела. И как-то со временем все наладилось – бантики наши стали возвращаться назад, а воспитательница еще и косички французкие девочкам плести начала.)

Даша, где продаются заколки по 15 копеек??

#1127 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 02 серпень 2013 - 18:39

Я вот представила, что я воспитательница и мне привели 15 девочек с разными красивыми резинками. Они их могут и снять, и в дальний угол закинуть, да всё, что угодно, я бы точно не запомнила чьи где. Я Зорю бывает привожу с резиночками, а забираю без, бывает привожу как сегодня с распущенными волосами, и забираю с красивой косичкой и чьей-то резинкой. Ничего страшного в этом не вижу

#1128 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 18:42

Обычно забытые игрушки/платки выкладывают на шкафчик и потом их родители разбирают, а заколки почему не выложить?

У нас в группе забытые/найденные резиночки и заколки воспитатели собирали в коробочку у себя на столе. Обычно к концу года довольно внушительная коробочка собиралась, в любой момент можно было подойти и поискать свои. Может и у ваc что-то подобное есть..

#1129 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 19:22

Спасибо за ответы :) Мне интересно было это у нас только так или везде) Настя сказала, что у нее мальчик Лев снял заколки с головы :crazy:

#1130 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 21:08

Даша, где продаются заколки по 15 копеек??

По-моему, я в СП брала у нас.. или заколок или у Милочки, точно не вспомню. Но это обычные клик-клаки и самые простые резиночки, нам пока в самый раз )

#1131 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 02 серпень 2013 - 21:20

Вот не раз слышала подобного рода истории. И, например, когда детям одевают чужие вещи (даже трусы). Сама морально готовилась к такому. Но, тьфу-тьфу, за год ни одной такой истории не было. Всего два раза резинки пропадали, ей одевали другие, а на следующий день они находились чаще всего в постели и нам воспитатель отдавала. Не знаю, как будет в младшей группе, но в яслях за всем следили. Так что, оказывается, не везде такое бывает. У вас, Ир, может, и правда где-то их собирают в коробку. Ну не могут же они резинки своим детям забирать :crazy: Или выкидывать их десятками штук в день

#1132 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 21:43

Вот не раз слышала подобного рода истории. И, например, когда детям одевают чужие вещи (даже трусы). Сама морально готовилась к такому. Но, тьфу-тьфу, за год ни одной такой истории не было. Всего два раза резинки пропадали, ей одевали другие, а на следующий день они находились чаще всего в постели и нам воспитатель отдавала. Не знаю, как будет в младшей группе, но в яслях за всем следили. Так что, оказывается, не везде такое бывает.
У вас, Ир, может, и правда где-то их собирают в коробку. Ну не могут же они резинки своим детям забирать :crazy: Или выкидывать их десятками штук в день

Я один раз на шкафчике свою заколку нашла, потому и подозреваю, что может их и выкладывают, а другие родители забирают. Игрушки наши все возвращают, хотя не всегда в тот же день.

#1133 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2013 - 04:14

За год хождения в садик у нас (ттт) ничего не пропало. Единственный раз одели чужую кофточку, потому что не нашли свою, хотя она была в нашем же шкафчике в пакете. Но летом мы кочуем из группы в группу, от воспитателя к воспитателю, поэтому не удивительно.

Два раза она игрушки брала с собой, СБ благополучно возвращались назад. Но я к таким вещам отношусь очень ревностно, и не хочу, чтобы ребёнок брал в садик свои игрушки. Потому мы с Олькой договорились, что она если берёт что-то, то потом отдаёт мне в сумку и игрушка ждёт её дома.
В садике и так полным-полно игрушек. Пусть играет ими.

Ipiha, такая ситуация с заколками-резинками, как видишь, распространённая. Не сердись на воспитателей, а действительно одевай Насте заколки, которые не жалко потерять ;)

#1134 скорпион09

скорпион09

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення

Опубліковано 03 серпень 2013 - 12:35

За год хождения в садик у нас (ттт) ничего не пропало. Единственный раз одели чужую кофточку, потому что не нашли свою, хотя она была в нашем же шкафчике в пакете. Но летом мы кочуем из группы в группу, от воспитателя к воспитателю, поэтому не удивительно.

Два раза она игрушки брала с собой, СБ благополучно возвращались назад. Но я к таким вещам отношусь очень ревностно, и не хочу, чтобы ребёнок брал в садик свои игрушки. Потому мы с Олькой договорились, что она если берёт что-то, то потом отдаёт мне в сумку и игрушка ждёт её дома.

Ipiha, такая ситуация с заколками-резинками, как видишь, распространённая. Не сердись на воспитателей, а действительно одевай Насте заколки, которые не жалко потерять ;)

А у нас в группе есть шкафчик со всякими забытыми вещами, там находятся все вещи. А воспитатели сами советуют, чтобы резиночки на головах были попроще, только наряжаемся на праздники.

#1135 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 08 серпень 2013 - 12:32

О крысах и безответственных.

Пригласили на праздник с ребенком.
Там было много гостей.
Запомнилась одна мама с малышом.
Оказалось, мы ходим в один детский сад.
Слово за слово и :
- Вот скажи наша заведующая ведь крыса. Ну, настоящая крыса.
- ???
- Ты видела на площадке с другой стороны сада красивые фигурки ? Видела какие там детские площадки красивые ? А у нас площадка зачуханная. Можно же и нам такую красивую сделать. А не делает.
- ???

Лично меня наша заведующая более-менее устраивает.
Мне от нее, а ей от меня ни холодно, ни жарко.
На сколько мне известно красивые фигуры делали сами родители для своих деток.
Что мешает этой маме сделать самой или заказать хотя бы одну фигуру на площадку ?
Вроде бы взрослый человек.
Откуда такое из человека прет ?

Как будто все вполне нормально в нашем деском саду.
Только часто стала слышать о безответственности родителей.
Иногда такая проблемма и вправду имеет место.
Но слишком, уж, последнее время внушают это всем и вся в нашем саду.
Читаю в прессе :
" Ребенок в детсаду на територии нашел и съел дикорастущий гриб и серьезно отравился ". (не в нашем).
Прихожу на собрание и слышу о том же случае ( других не было ) :
" Безответственные родители накормили ребенка грибами и отравили".
???
И так несколько раз замечала явные искаржения фактов и постоянно родителям внушается идея их несостоятельности и безответственности.
Вроде бы взрослые люди.
Откуда это из них прет ?

#1136 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2013 - 13:02

Мы первых 2 месяца без игрушек ходили нормально, а сейчас она не отдает, даже воспитателям. Перед выходом из дома обязательно надо что то взять. Но чаще всего с этой же игрушкой и домой идем. Как я понимаю с лета все дети начали носить с собой игрушки, вот и моя взяла пример, весной ничего не носили, и воспитатели в раздевалке отдавали мне игрушки, что бы не мешали заниматься

#1137 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 серпень 2013 - 13:37

О крысах и безответственных.

Пригласили на праздник с ребенком.
Там было много гостей.
Запомнилась одна мама с малышом.
Оказалось, мы ходим в один детский сад.
Слово за слово и :
- Вот скажи наша заведующая ведь крыса. Ну, настоящая крыса.
- ???
- Ты видела на площадке с другой стороны сада красивые фигурки ? Видела какие там детские площадки красивые ? А у нас площадка зачуханная. Можно же и нам такую красивую сделать. А не делает.
- ???

Лично меня наша заведующая более-менее устраивает.
Мне от нее, а ей от меня ни холодно, ни жарко.
На сколько мне известно красивые фигуры делали сами родители для своих деток.
Что мешает этой маме сделать самой или заказать хотя бы одну фигуру на площадку ?
Вроде бы взрослый человек.
Откуда такое из человека прет ?

Как будто все вполне нормально в нашем деском саду.
Только часто стала слышать о безответственности родителей.
Иногда такая проблемма и вправду имеет место.
Но слишком, уж, последнее время внушают это всем и вся в нашем саду.
Читаю в прессе :
" Ребенок в детсаду на територии нашел и съел дикорастущий гриб и серьезно отравился ". (не в нашем).
Прихожу на собрание и слышу о том же случае ( других не было ) :
" Безответственные родители накормили ребенка грибами и отравили".
???
И так несколько раз замечала явные искаржения фактов и постоянно родителям внушается идея их несостоятельности и безответственности.
Вроде бы взрослые люди.
Откуда это из них прет ?

А Вы хотите сказать, что все родители ответственные?
Один раз придя на прием в поликлинику попала на такой случай -
мама привела мальчика подростка к врачу с болями в животе после обеда из грибов... Вся поликлиника на ушах - срочно вызывают скорую. Мамаша пишет отказ со словами "нам от живота что-то припишите - все пройдет". Ну и кто тут ответственный?
А знаете сколько родителей кормят своих детей грибами - "Мы же их всю жизнь едим". Может в саду ребенок и съел гриб и отравился, но это не значит, что родители не могли тоже накормить дите грибочками...

#1138 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 08 серпень 2013 - 14:00

Мы первых 2 месяца без игрушек ходили нормально, а сейчас она не отдает, даже воспитателям. Перед выходом из дома обязательно надо что то взять. Но чаще всего с этой же игрушкой и домой идем. Как я понимаю с лета все дети начали носить с собой игрушки, вот и моя взяла пример, весной ничего не носили, и воспитатели в раздевалке отдавали мне игрушки, что бы не мешали заниматься

Мы ходим с игрушками с первого дня.Сын сам утром выбирает с чем топать.А сегодня воспитательница меня просила приводить его без игрушек: "видите ли, он смотрит на игрушку и растраивается".Две недели не растраивался, а тут на тебе.Бред!Причем другая воспитательница об игрушках ни слова:)

#1139 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2013 - 14:19

Мы ходим с игрушками с первого дня.Сын сам утром выбирает с чем топать.А сегодня воспитательница меня просила приводить его без игрушек: "видите ли, он смотрит на игрушку и растраивается".Две недели не растраивался, а тут на тебе.Бред!Причем другая воспитательница об игрушках ни слова:)

нам только сказали книжки не брать, а то их рвут. И Настя книжкой в песке ковырялась :crazy:

#1140 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2013 - 14:46

А Вы хотите сказать, что все родители ответственные?
Один раз придя на прием в поликлинику попала на такой случай -
мама привела мальчика подростка к врачу с болями в животе после обеда из грибов... Вся поликлиника на ушах - срочно вызывают скорую. Мамаша пишет отказ со словами "нам от живота что-то припишите - все пройдет". Ну и кто тут ответственный?
А знаете сколько родителей кормят своих детей грибами - "Мы же их всю жизнь едим". Может в саду ребенок и съел гриб и отравился, но это не значит, что родители не могли тоже накормить дите грибочками...

Сколько себя помню, грибы любила ужасно :crazy: А родители всегда говорили мол я маленькая, мне нельзя много... Но я же знала, где банка с ними в холодильнике :sarcastic: Спасало меня исключительно то, что родители очень внимательно относились к консервации ))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама