Перехід до вмісту

Фотографія

Кто нибудь покупал жилье в ДСК?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
13820 відповідей у цій темі

#11321 Петровчанин

Петровчанин
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Александр

Опубліковано 19 травень 2016 - 18:36

А акт какой? Купли-продажи? Аренды? И продавец или арендодатель кто? Само ДСК или ЖЕК?

точно не скажу, но на сколько я слышал строной выступал ЖЕК. Акт ПЕРЕДАЧИ.

вообщем бумажка которая ничего не дает с юридической точки зрения

#11322 r_nattka

r_nattka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Місто:Джерельна,1
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 19 травень 2016 - 18:45

точно не скажу, но на сколько я слышал строной выступал ЖЕК. Акт ПЕРЕДАЧИ.
вообщем бумажка которая ничего не дает с юридической точки зрения

То что бумажка это ясно. Интересно на основании чего ЖЕК решил (а точнее ДСК решил, а ЖЕК "поверил"), что ЖЕК имеет право собственности на кладовку? Если только на основании того, что "квартира это изолированное помещение жилого дома. ..", как процитировали на сайте ДСК ГК Украины , то у ДСК очень слабенький юрист. Прям жалко стало этих людей

Відредаговано r_nattka, 19 травень 2016 - 18:50.

#11323 pravda 333

pravda 333
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Петровского, 37
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 19 травень 2016 - 18:48

а никак не оформлена, а из документов только Акт который ничего не значит.

но как по мне у кладовки должен все таки быть один хозяин, но он должен заплатить "отступные" не ДСК (ну а то что он платил ДСК это для нас особо ничего не значит), а конкретно жильцам этажа которым как к примеру Вам (и мне тоже) она не сильно горит - и все будут довольны: хозяин кладовки тем что теперь его никто не будет теребить законами, а остальные жильцы что получили компенсацию.

А детский велик куда, или санки. Давайте делиться ребята.  подъезд 1

этаж 7

на П37.!!! Баба яга против одноособного владения!!!

Відредаговано pravda 333, 19 травень 2016 - 18:49.

#11324 r_nattka

r_nattka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Місто:Джерельна,1
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 19 травень 2016 - 18:57

А детский велик куда, или санки. Давайте делиться ребята. подъезд 1
этаж 7

На форуме уже миллион раз делили, и обсуждали незаконность, но все равно есть купившие кладовки. Поэтому не стоит опять по новой выяснять. По факту заселения, определитесь кто у вас купил и либо на месте решите вопрос совместного использования кладовки, либо пойдете в суд, а с теми документами, что дал ДСК купившим кладовки, вы 100% выиграете, либо смириться...

Відредаговано r_nattka, 19 травень 2016 - 19:54.

#11325 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 19 травень 2016 - 19:12

Здравствуйте , мы ваши соседи с шестого этажа. Спасибо за понимание )))))))) Я считаю кладовка или всем или НИКОМУ!!!!!!!!!

очень приятно! увидимся! а по хорошему, коляски. велосипед там можно ставить и при этом дружно жить всем :pivo:

#11326 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 19 травень 2016 - 19:15

этаж 7

категорически поддерживаю :dances:

#11327 Serg-Sveta

Serg-Sveta
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Супруновка, Нефтяников 15/1,
  • Ім'я:Serg-Sveta

Опубліковано 19 травень 2016 - 19:24

На форуме уже миллион раз делили, и обсуждали незаконность, но все равно есть купившие кладовки. Поэтому не стоит опять по новой выяснять. По факту заселения, определитесь кто у вас купил и либо на месте решите вопрос совместного использования кладовки, либо пойдете в суд, а с теми документами, что дал ДСК купившим кладовки, вы 100% выиграете, либо смириться

На месте решить вопрос с кладовкой Вам не дадут. При уточнении вопроса по поводу кладовки, а именно: "сможем ли мы, соседи 8-го этажа совместно пользоваться кладовкой, предварительно решив этот вопрос между собой" начальник ЖЕКа Стрюк И.М. ответил, что "НЕТ". Мы должны сброситься всем этажом и заплатить ДСК за эту кладовку. При уточнении на каком основании он ответил, что там видите ли находится техническое оборудование за которое они отвечают. И как вы думаете что это -  ЛИВНЁВКА - ответил мне начальник ЖЕКа, я спросила: почему мы не можем написать коллективную расписку, что за ливнёвку будем отвечать совместно с соседями!!! (хотя при уплате в ЖЕК квартплаты, мы и так платим деньги на ремонт той же ливнёвки). На этот вопрос ответ начальник ЖЕКа найти не смог. Но мы за кладовки ещё повоюем, для этого есть общее собрание жильцов дома, и принятые под протокол решения, согласно Закону Украины "Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку"ст.6 п.1 п.2; ст.10 п.2 п.7; После того как ДСК оформит права собственности на все квартиры, к нашим домам, как застройщик они вообще не будут иметь никакого отношения. А по поводу плана на котором есть эти кладовки: его вообще кто-то видел? Взглянуть бы хоть одним глазком!!! ;)

Відредаговано Serg-Sveta, 24 травень 2016 - 17:35.

#11328 Anatoliy.

Anatoliy.
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Полтава,ул.Петровского 37
  • Ім'я:Анатолий

Опубліковано 19 травень 2016 - 21:26

этаж 7

мы тоже 7 этаж 1 подъезд,будем соседями :),когда то писал,что категорически против выкупа кладовок,тут дело принципа.Так что с моей стороны поддержка 100% 

#11329 Dariaa

Dariaa
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Джерельна,1 под. 3
  • Ім'я:Дарья

Опубліковано 19 травень 2016 - 22:39

Джерельна, 3 подьезд,9 поверх. Ми також проти того, щоб кладовку хтось викупав. Не хочемо сваритися із сусідами.... Потрібно буде домовлятися, щоб кладовка була в нас у спільному користуванні.

#11330 netincom

netincom
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 20 травень 2016 - 07:18

Здравствуйте , мы ваши соседи с шестого этажа. Спасибо за понимание )))))))) Я считаю кладовка или всем или НИКОМУ!!!!!!!!!!

ДСК так не считает. Мы когда подняли этот вопрос, руководство ДСК приказало заварить двери и срезало замок, который установили соседи на этаже, что бы когда уляжется шумиха опять её кому-то продать (мы даже знаем покупателя нашей кладовки, который даже не живёт на нашем этажу). Вот так. История с кладовкою продолжается, болгарка лежить на готове, если что.  

#11331 netincom

netincom
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 20 травень 2016 - 07:29

При уточнении на каком основании он ответил, что там видите ли находится техническое оборудование за которое они отвечают. И как вы думаете что это -  ЛИВНЁВКА - ответил мне начальник ЖЕКа

Если в помещении находится техническое оборудование, то такое помещение имеет статус ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО. А вспомогательные помещение согласно Закону Украины продавать запрещено. Все вспомогательные помещения находятся в общей собственности жильцов дома (владельцев квартир), а не ЖЕКа. ЖЕК это всего на всего управляющая компания. А управлять и распоряжаться (продавать, дарить, менять статус, переделывать и т.д.) это разные вещи. И начальник ЖЕКа в этом случае совсем не прав, но когда я на это указал руководству ДСК, то оно просто дало указание заварить дверь и срезать замок.

#11332 Maks11111

Maks11111

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Maks

Опубліковано 20 травень 2016 - 10:00

Yarik сказал(а) 20 Май 2015 - 12:26:snapback.png

не будем гадать,думаю что в маю начнем ремонт,

Maks11111 сказал(а) 20 Май 2015 - 10:52:snapback.png

как я понял, то если срок сдачи на П.37 4 квартал 2015, то прибавляем 3мес = получаем сдачу в лучшем случае март 2016, документы оформлять апрель-май 2016г, коммуникации май-август, то есть ремонт начнём в августе, это если вода и електричество будет... ну и конечно деньги:-))))

а сегодня 18 мая  2016 года, декларацию вернули во второй раз, сдача повисла. естественно и документы..вот вам и ремонт в августе... грустно :strah:

Когда писал это год назад думал я пессимист, сейчас вижу что это прогноз был очень оптимистичен! Если смотреть реально на вещи, то ремонт надо начинать весной, что бы за лето всё помещение просохло от влаги и в будущем не было плесени, а для этого надо наличие всех коммуникаций и в первую очередь газа для отопления. Начнешь ремонт осенью (ибо хочешь как можно быстрее вселится) - ну вселишься к новому году, а потом что? плесень, переделки и новые затраты, которые с лихвой будут больше аренду съемной квартиры... короче грустно мне. Хотя бы ремонт следующей весной начать - глядя на этих ... из ДСК и это не очень вероятно...

#11333 Аннетка

Аннетка
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Петровского 37
  • Ім'я:Аннет

Опубліковано 20 травень 2016 - 12:59

Познавательная переписка.
Есть же среди форумчан купившие кладовку? Вам при покупке показали проект дома где предусмотрены кладовки? И какие документы выдали при покупке кладовки? Дали ли вам отдельный тех.паспорт на кладовку? Оформили вы право собственности в регистрационной службе на кладовку?

P.S. Покупать кладовку не хочу и считаю это не правильным. Просто любопытно как эта покупка оформлена.

Конечно же есть на форуме покупатели кладовок, я в этом уверена. Дск наверное забыло добавить "владельцам" кладовок что в сумму :15 тыс. грн. входят скандалы с соседями и железные двери которые как ставятся так и снимаются !!!!!!!!!!!!

#11334 Аннетка

Аннетка
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 20 травень 2016 - 13:06

очень приятно! увидимся! а по хорошему, коляски. велосипед там можно ставить и при этом дружно жить всем :pivo:

Я согласна что жить нужно дружно, мы взрослые люди и обо всем можно договорится, НО ТАК СЧИТАЮТ НЕ ВСЕ ((((((

#11335 Аннетка

Аннетка
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 20 травень 2016 - 13:11

ДСК так не считает. Мы когда подняли этот вопрос, руководство ДСК приказало заварить двери и срезало замок, который установили соседи на этаже, что бы когда уляжется шумиха опять её кому-то продать (мы даже знаем покупателя нашей кладовки, который даже не живёт на нашем этажу). Вот так. История с кладовкою продолжается, болгарка лежить на готове, если что.  

У нас тоже есть болгарка )))))))))))) Как то по-человечески хочется решить этот вопрос. А у вас дом ЖЕКовский?

#11336 netincom

netincom
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 20 травень 2016 - 13:32

А у вас дом ЖЕКовский?

Не понял вопрос. Все дома которые строит ДСК, в дальнейшем ДСК и будут обслуживаться (по крайнем мере, в гарантийный период - 10лет ). Для этих целей ДСК создали контору, которая и будет сдирать с владельцев квартиры бабло за комуналку (0,89 грн за кв.м). Эта контора и называется ЖЕК (правильное его название "житлово-експлуатаційний відділ ПАТ "Полтавський ДБК").

Відредаговано netincom, 20 травень 2016 - 13:40.

#11337 shooter

shooter
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Сергей

Опубліковано 20 травень 2016 - 15:18

На Башкирцевой, 33 можно в субботу ключи получить или только в рабочие дни? Спасибо.

#11338 nat.kaplina

nat.kaplina

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2016 - 16:02

А вы уже оформили право собственности?

На Башкирцевой, 33 можно в субботу ключи получить или только в рабочие дни? Спасибо.

А Вы уже оформили право собственности?

• shooter це подобається

#11339 33 bashkir

33 bashkir
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Виктор

Опубліковано 20 травень 2016 - 16:44

де взялась така інформація, що УКБ вимагає перефарбування будинку?

в якій квартирі це, ми були там після дощу, ніби все нормально було.

Яка різниця звідки інформація запитання про ГАЗ!!!!!

#11340 Gresl

Gresl
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 20 травень 2016 - 17:09

Я в субботу получал. 

• shooter це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама