А акт какой? Купли-продажи? Аренды? И продавец или арендодатель кто? Само ДСК или ЖЕК?
точно не скажу, но на сколько я слышал строной выступал ЖЕК. Акт ПЕРЕДАЧИ.
вообщем бумажка которая ничего не дает с юридической точки зрения
Кто нибудь покупал жилье в ДСК?
Розпочатий з marizka, 06 сер 2013 10:53
13820 відповідей у цій темі
#11322Опубліковано 19 травень 2016 - 18:45 То что бумажка это ясно. Интересно на основании чего ЖЕК решил (а точнее ДСК решил, а ЖЕК "поверил"), что ЖЕК имеет право собственности на кладовку? Если только на основании того, что "квартира это изолированное помещение жилого дома. ..", как процитировали на сайте ДСК ГК Украины , то у ДСК очень слабенький юрист. Прям жалко стало этих людей Відредаговано r_nattka, 19 травень 2016 - 18:50.
#11323Опубліковано 19 травень 2016 - 18:48
А детский велик куда, или санки. Давайте делиться ребята. подъезд 1 этаж 7 на П37.!!! Баба яга против одноособного владения!!! Відредаговано pravda 333, 19 травень 2016 - 18:49. #11324Опубліковано 19 травень 2016 - 18:57 На форуме уже миллион раз делили, и обсуждали незаконность, но все равно есть купившие кладовки. Поэтому не стоит опять по новой выяснять. По факту заселения, определитесь кто у вас купил и либо на месте решите вопрос совместного использования кладовки, либо пойдете в суд, а с теми документами, что дал ДСК купившим кладовки, вы 100% выиграете, либо смириться... Відредаговано r_nattka, 19 травень 2016 - 19:54.
#11325Опубліковано 19 травень 2016 - 19:12
очень приятно! увидимся! а по хорошему, коляски. велосипед там можно ставить и при этом дружно жить всем
#11327Опубліковано 19 травень 2016 - 19:24
На месте решить вопрос с кладовкой Вам не дадут. При уточнении вопроса по поводу кладовки, а именно: "сможем ли мы, соседи 8-го этажа совместно пользоваться кладовкой, предварительно решив этот вопрос между собой" начальник ЖЕКа Стрюк И.М. ответил, что "НЕТ". Мы должны сброситься всем этажом и заплатить ДСК за эту кладовку. При уточнении на каком основании он ответил, что там видите ли находится техническое оборудование за которое они отвечают. И как вы думаете что это - ЛИВНЁВКА - ответил мне начальник ЖЕКа, я спросила: почему мы не можем написать коллективную расписку, что за ливнёвку будем отвечать совместно с соседями!!! (хотя при уплате в ЖЕК квартплаты, мы и так платим деньги на ремонт той же ливнёвки). На этот вопрос ответ начальник ЖЕКа найти не смог. Но мы за кладовки ещё повоюем, для этого есть общее собрание жильцов дома, и принятые под протокол решения, согласно Закону Украины "Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку"ст.6 п.1 п.2; ст.10 п.2 п.7; После того как ДСК оформит права собственности на все квартиры, к нашим домам, как застройщик они вообще не будут иметь никакого отношения. А по поводу плана на котором есть эти кладовки: его вообще кто-то видел? Взглянуть бы хоть одним глазком!!! Відредаговано Serg-Sveta, 24 травень 2016 - 17:35. #11328Опубліковано 19 травень 2016 - 21:26
мы тоже 7 этаж 1 подъезд,будем соседями ,когда то писал,что категорически против выкупа кладовок,тут дело принципа.Так что с моей стороны поддержка 100%
#11329Опубліковано 19 травень 2016 - 22:39
Джерельна, 3 подьезд,9 поверх. Ми також проти того, щоб кладовку хтось викупав. Не хочемо сваритися із сусідами.... Потрібно буде домовлятися, щоб кладовка була в нас у спільному користуванні.
#11330Опубліковано 20 травень 2016 - 07:18 Здравствуйте , мы ваши соседи с шестого этажа. Спасибо за понимание )))))))) Я считаю кладовка или всем или НИКОМУ!!!!!!!!!! ДСК так не считает. Мы когда подняли этот вопрос, руководство ДСК приказало заварить двери и срезало замок, который установили соседи на этаже, что бы когда уляжется шумиха опять её кому-то продать (мы даже знаем покупателя нашей кладовки, который даже не живёт на нашем этажу). Вот так. История с кладовкою продолжается, болгарка лежить на готове, если что. #11331Опубліковано 20 травень 2016 - 07:29 При уточнении на каком основании он ответил, что там видите ли находится техническое оборудование за которое они отвечают. И как вы думаете что это - ЛИВНЁВКА - ответил мне начальник ЖЕКа Если в помещении находится техническое оборудование, то такое помещение имеет статус ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО. А вспомогательные помещение согласно Закону Украины продавать запрещено. Все вспомогательные помещения находятся в общей собственности жильцов дома (владельцев квартир), а не ЖЕКа. ЖЕК это всего на всего управляющая компания. А управлять и распоряжаться (продавать, дарить, менять статус, переделывать и т.д.) это разные вещи. И начальник ЖЕКа в этом случае совсем не прав, но когда я на это указал руководству ДСК, то оно просто дало указание заварить дверь и срезать замок. #11332Опубліковано 20 травень 2016 - 10:00 Yarik сказал(а) 20 Май 2015 - 12:26:
Maks11111 сказал(а) 20 Май 2015 - 10:52:
а сегодня 18 мая 2016 года, декларацию вернули во второй раз, сдача повисла. естественно и документы..вот вам и ремонт в августе... грустно
Когда писал это год назад думал я пессимист, сейчас вижу что это прогноз был очень оптимистичен! Если смотреть реально на вещи, то ремонт надо начинать весной, что бы за лето всё помещение просохло от влаги и в будущем не было плесени, а для этого надо наличие всех коммуникаций и в первую очередь газа для отопления. Начнешь ремонт осенью (ибо хочешь как можно быстрее вселится) - ну вселишься к новому году, а потом что? плесень, переделки и новые затраты, которые с лихвой будут больше аренду съемной квартиры... короче грустно мне. Хотя бы ремонт следующей весной начать - глядя на этих ... из ДСК и это не очень вероятно... #11333Опубліковано 20 травень 2016 - 12:59
Конечно же есть на форуме покупатели кладовок, я в этом уверена. Дск наверное забыло добавить "владельцам" кладовок что в сумму :15 тыс. грн. входят скандалы с соседями и железные двери которые как ставятся так и снимаются !!!!!!!!!!!!
#11335Опубліковано 20 травень 2016 - 13:11
У нас тоже есть болгарка )))))))))))) Как то по-человечески хочется решить этот вопрос. А у вас дом ЖЕКовский? #11336Опубліковано 20 травень 2016 - 13:32 А у вас дом ЖЕКовский? Не понял вопрос. Все дома которые строит ДСК, в дальнейшем ДСК и будут обслуживаться (по крайнем мере, в гарантийный период - 10лет ). Для этих целей ДСК создали контору, которая и будет сдирать с владельцев квартиры бабло за комуналку (0,89 грн за кв.м). Эта контора и называется ЖЕК (правильное его название "житлово-експлуатаційний відділ ПАТ "Полтавський ДБК"). Відредаговано netincom, 20 травень 2016 - 13:40. #11337Опубліковано 20 травень 2016 - 15:18 На Башкирцевой, 33 можно в субботу ключи получить или только в рабочие дни? Спасибо.
#11339Опубліковано 20 травень 2016 - 16:44
Яка різниця звідки інформація запитання про ГАЗ!!!!! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |