Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 жовтень 2014 - 10:47
кошмар, нашла в соцсетях под одним видео кучу гневных (читай матюкальных) постов, как укры. совсем одурели и ритуально поедают торт в виде Ленина в гробу. ну типа совсем бендеры спятили (видать что-то из серии про распятого мальчика).
мне самой аж поплохело от увиденного. а потом нашла ссылку, что в действительности такой факт имел место быть в 1998р. в москве. акция - ленин в тебе и во мне.
более бредовую идею, конечно, трудно придумать, но речь даже не о том...
вот как-же все-таки нас сейчас травят друг на друга. информационная война - страшная штука...
вот видео http://vk.com/video16546472_170305192
а вот информация об этом событии http://artprotest.or...news.pl?id=3108
так что каждую информацию, абсолютно КАЖДУЮ надо проверять на правдивость.
Відредаговано lidlekcc, 23 жовтень 2014 - 10:49.
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 23 жовтень 2014 - 11:15
Гурт «ДМЦ» не виступить ні в Дніпропетровську, ні в Полтаві, оскільки власники закладів бояться за безпеку як вокаліста, так і відвідувачів
В Україні почали скасовувати концерти гурту «ДМЦ». Це сталося після того, як на концерті в Москві фронтмен гурту Андрій Гречаник попросив прибрати прапор України, оскільки, як він пояснив: «готовий витерти ноги об будь-який прапор, за який без сенсу проливається кров».
9 листопада «ДМЦ» мало відіграти в дніпропетровському арт-кафе «Неизвестный Петровский». Але грати не будуть. Чому? Про це ми запитали в арт-директора кафе Артема Ткаченка.
— Концерт скасували у зв’язку із ситуацією, яка сталася у Москві. Я розумію, що там ситуація не однозначна. Цим концертом ми можемо тільки ставити під удар безпеку як виконавця, так і гостей закладу, — повідомив Артем Ткаченко.
Не виступить гурт і в рідній Полтаві. Концерт мав відбутися 6 грудня у концерт-холі «Villa Крокодила». Рішення скасувати концерт прийняла адміністрація закладу, його пояснили так: «Ми боїмося провокацій, щоб музикантів не покалічили, щоб апаратуру не пошкодили. Ми поспілкувалися із менеджером гурту, повідомили їм, що скасовуємо концерт. Вони сказали: „Добре“. У них зараз своїх проблем вистачає».
Ми також хотіли почути позицію Андрія Гречаника, поспілкуватися з ним. У одній із соцмереж написали йому про це. Він повідомив, що зараз у турі, відповісти може у соцмережі. Написавши питання 20 жовтня, відповіді ми не дочекалися. Запитали, чому не відповідає. Андрій Гречаник похвалив наші запитання та відповів, що не хоче відповісти на них банально, а зараз немає часу сісти за написання відповідей. Тому ми все ж таки чекаємо на них.
http://www.poltava.pl.ua/news/30668/
Опубліковано 23 жовтень 2014 - 11:38
Гурт «ДМЦ» не виступить ні в Дніпропетровську, ні в Полтаві, оскільки власники закладів бояться за безпеку як вокаліста, так і відвідувачів
В Україні почали скасовувати концерти гурту «ДМЦ». Це сталося після того, як на концерті в Москві фронтмен гурту Андрій Гречаник попросив прибрати прапор України, оскільки, як він пояснив: «готовий витерти ноги об будь-який прапор, за який без сенсу проливається кров».
9 листопада «ДМЦ» мало відіграти в дніпропетровському арт-кафе «Неизвестный Петровский». Але грати не будуть. Чому? Про це ми запитали в арт-директора кафе Артема Ткаченка.
— Концерт скасували у зв’язку із ситуацією, яка сталася у Москві. Я розумію, що там ситуація не однозначна. Цим концертом ми можемо тільки ставити під удар безпеку як виконавця, так і гостей закладу, — повідомив Артем Ткаченко.
Не виступить гурт і в рідній Полтаві. Концерт мав відбутися 6 грудня у концерт-холі «Villa Крокодила». Рішення скасувати концерт прийняла адміністрація закладу, його пояснили так: «Ми боїмося провокацій, щоб музикантів не покалічили, щоб апаратуру не пошкодили. Ми поспілкувалися із менеджером гурту, повідомили їм, що скасовуємо концерт. Вони сказали: „Добре“. У них зараз своїх проблем вистачає».
Ми також хотіли почути позицію Андрія Гречаника, поспілкуватися з ним. У одній із соцмереж написали йому про це. Він повідомив, що зараз у турі, відповісти може у соцмережі. Написавши питання 20 жовтня, відповіді ми не дочекалися. Запитали, чому не відповідає. Андрій Гречаник похвалив наші запитання та відповів, що не хоче відповісти на них банально, а зараз немає часу сісти за написання відповідей. Тому ми все ж таки чекаємо на них.
мабуть зрозумів, що треба думати перш ніж щось говорити.
juliy
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Опубліковано 23 жовтень 2014 - 13:31
Странно, что только "власники" бояться за его безопастность.....а не он сам.
elenochka29
-
Місто:Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 26 жовтень 2014 - 11:16
На донецком форуме наткнулась на такую интересную мысль:
Вы никогда не задумывались, почему весь тот ужас который происходит на Донбассе, происходит именно там? Я не раз задавал этот вопрос жителям Донбасса и так и не получил внятного ответа. Конечно было что-то типа "просто население зомбировали", но поступает другой вопрос почему на эту "зомбацию" не поддались например волыняне?
У Лины Костенко есть прекрасная фраза "Нації вмирають не від інфаркту. Спочатку їм відбирає мову". А кто же у нас живет на Донбассе, какой национальности люди? Нет, не смотря на язык там живут не русские и не россияне, там в основном советские. Причем не просто советские, а советские без СССР. И чтобы пытаться услышать Донбасс надо очень постараться, ведь, он как это было принято в совке, постоянно молчит. Он молчал на заре развала союза(разве что бурчал с просьбой поднять зарплаты), он молчал во время оранжевой революции(разве что выдавал что-то в пьяном угаре, про наколотые апельсины). Донбасс молчал когда его "батя" предал его и начал продвигать евроинтеграцию, и когда передумал и отвернулся от пути в Евросоюз. Донбасс молчал когда люди в Киеве начали бороться за свободу против воров и убийц, только иногда изрыгал туда толпы быдла с битами и ножами. Донбасс молчал когда людей на майдане убивали. И только потом устами "новороссии, днр, лнр" он таки сказал одно слово и слово это было "Х-А-Л-Я-В-А". Наверное такое же слово было в мыслях всех кто делал коммунистическую революцию, ведь по сути учения Маркса и прочих никого не интересовало среди советов от начала до конца. Но вот желание разворовать нажитое барином было сильно соблазняло, так и родился советский человек. А сейчас этот человек остался без страны любителей захапать чужое, но с таким же желанием. Кстати желание крымчан получить халяву именно из рук РФ, так как они считают себя русскими, Донбассу даритель халявы безразличен. И в этом Донбасс схож с РФ которая ждет подаяния от Китая.
Но речь не об этом, итак почему же волыняне, сумчане и другие не подвержены зомбированию, а Донбасс так уязвим? Вся суть том что они украинцы и они в этом уверены. А вот кто такие жители Донбасса? Да Донбасс населялся в разное время разными народами, там были сербы, немцы, евреи, греки, белорусы, украинцы, русские и еще много кто. В принципе так лепился каждый народ и каждый регион в любой стране. Ведь большинство потомков тех немцев которые колонизировали Донбасс никуда не делись, возможно у некоторых изменились фамилии и все забыли язык предков, также все забыли что они немцы, они стали советскими людьми. В других русскоязычных регионах в большинстве своем люди все таки не забыли(или вспомнили) кто они. И судя из событий в Одессе, Днепропетровске, Харькове они все таки в большинстве своем украинцы и не важно кто у них предки(а большинство все таки тоже украинцы), и какие фамилии. Еще они наконец-то перестают этого стеснятся, пусть через немного туповатую фазу раскрашивания все в желто-синий и постоянного ношения вышиванки. Дальше им будет сложнее, ведь надо будет переходить на украинский язык как основной для общения. В отличии от Донбасса, например Днепропетровский регион двуязычный и люди там гораздо проще переходят с одного языка на другой, но все равно основным остается русский. И в этом нет ничего странного, если учесть последние десятилетия гонений на украинский язык. А переход на другой язык это уже черта, переходя которую человек определяется окончательно в том кто он. И перейти эту черту довольно сложно психологически, даже для тех кто прекрасно знает украинский, но всю жизнь говорил на русском. Но через вторую революцию все регионы которые могли проснутся проснулись, у них появилось уважение к себе, к своему народу, культуре и вскоре появится желание говорить на языке своего народа. Ведь знание этого языка как раз таки спасло их от зомбирования. Именно благодаря двуязычию они могли сравнивать новости, они находились в двух культурных пространствах, российском и украинском и сделали свою выбор. Ведь даже такое простое действие как поиск информации про Евросоюз формирует ваше отношение к нему, и статьи, книги, лекции и т.д на русском и на украинском довольно таки отличаются. А ведь есть еще история, музыка, книги фильмы которые формируют личность каждого из нас. Даже сама катавасия началась из-за "защиты русскоязычного населения", гнилая отмазка, но повод для РФ хоть и надуманный, но был.
Так вот, в отличии от остальных областей, Крым и Донбасс в основном ненавидят все что связано с Украиной и язык в первую очередь. Да и как можно любить участника убийства страны советских людей? Вот и жили люди с характером и менталитетом который ближе к россиянам, ведь они все время (а не только перед конфликтом) смотрели российское ТВ, черпали информацию из российских источников. Естественно брать информацию из разных источников это даже хорошо, чем больше тем лучше. Но вот в российских источниках Донбасс видел слова СВОЕЙ советской родины, не смотря на то что та родина умерла давно, а говорила на самом деле Путинская РФ. Те кто отвергал Украину, и даже банально не соизволил выучить язык своей страны, был очень лакомым кусочком для таких же любителей халявы. Особенно если разговариваешь с любителем на одном языке. Вот вам кажется какая разница кто на каком говорит, а вы взгляните на атмосферу на форуме. Как в первую очередь жители Донбасса просили запретить вход через российские ip, создать закрытые разделы, просят банить за новости с российских сайтов, а вот представьте себе что бы было если бы весь форум до такой "атаки" россиян общался бы на украинском? Ну и естественно украинское культурное пространство тоже в основном формируют носители украинского языка, в этом пространстве герои вольный козацкий народ, махновцы, гайдамаки и т.д, а в российском пространстве героями выступают слуги империи, КГБисты, ну и "деды" подгоняемые заград-отрядами. Вот и думайте кто получится вырастая в той или иной среде. Это я к тому что когда украинец пытается что-то объяснить русскому(донбасскому), это если бы швед объяснял свое мировоззрение африканцу, возможно африканец бы что-то понял, но сомневаюсь что бы принял такое мировоззрение.
Да конечно, были и те кто яро поддерживал Украину, но сколько? Несколько десятков тысяч максимум. И самое главное, ГДЕ ОНИ ТЕПЕРЬ??? Запуганы, убиты, убежали, просто игнорят ситуацию в стране. Сомневаюсь что много пошло в добровольцы и волонтеры.
Донбасс действительно особый регион, он советский регион и видит СССР и халяву в лице РФ. А РФ видит возможность нажиться халявной землей в Украине. И не надо говорить что если бы не вторжение, то Донбасс бы показал как он любит Украину. У него было масса времени это показывать и до вторжения, и вовремя протестов, и когда бои не были такими интенсивными, и даже сейчас. Как много людей из уже освобожденных частей Донбасса пошла освобождать своих земляков? Хоть 10 000 наберется? Сильно сомневаюсь.
Вернемся к главному вопросу, почему именно пострадал Донбасс? Ведь есть другие области граничащие с РФ, есть Приднестровье откуда можно пойти на западную Украину, а из Крыма можно было продолжить движение на Херсонскую область. Неееет, руководство РФ прекрасно знало где их "добровольцев" будут встречать с оружием в руках, а где будут молчать в тряпочку.
И разве можно "слушать" такой Донбасс с таким населением? Все равно что прислушиваться к мнению собаки, о том как надо жить и где позволять ей гадить. Точно такой же диалог у нас сейчас с РФ и адекватных россиян (типа Навального и Ходорковского? Бугогашеньки.) там еще меньше чем адекватных "украинцев" на Донбассе.
Казалось бы, почему их тогда не отпустить? Я и сам только за, и этот вариант бы устроил все стороны еще несколько месяцев назад. Но вот Путину они на хрен не здались, ему нужно больше земель, так как он зашел слишком далеко и пролито слишком много крови. И поэтому ситуация между Украиной и РФ дошла до точки где "остаться должен только один".
Также ныне стало модно говорить что нелюбовь к Донбассу навязали остальной Украине. По моему единственный регион против которого шла пропаганда это вечно во всем виноватая Галичина. Та самая из которой постоянно шли акции типа "Восток и Запад вместе", "Дни русского языка в Львове", обмены книгами и много еще чего только бы сделать приятное пророссийским и убедить их в том что им никто ничего навязывать не будет и надо любить свою страну, а не чужую. Как видим план не сработал, Донбасс всегда кичился статусом "кормильца" и "пророссийского региона". И даже после установления Украинской власти на всех землях Донбасса, в глазах остальной Украины это будет "земля памятников Ленину и любителей рашки", отношение тоже будет соответствующее.
Жителей Донбасса и россиян не надо переубеждать или слушать, их надо уничтожать. Ну не в буквальном смысле, а в смысле ассимилировать, украинизировать, навязывать украинскую культуру. Да, именно навязывать, учить, поучать, а если не доходит так можно и книгой по морде ударить. К сожалению другие методы воздействия не дали должного результата, а бездействие угрожает и действует во вред Украине. В качестве хорошего примера, министр Климкин, один из активистов майдана и ныне кандидат в депутаты Соболев, глава луганской области Москаль, все они когда-то носили позорный ярлык "русский", а сейчас одни из лучших защитников интересов Украины.
А что касается, тех кто не хочет ни вливаться в украинское общество, ни выезжать за приделы Украины, есть прекрасная цитата лучшего (по мнению немецкого генерал-фельдмаршала Герда фон Рундштедта!) полководца союзнических войск Джорджа Паттона:
Цитата:
Трудность с пониманием русских состоит в том, что мы не осознаем факта их принадлежности не к Европе, а к Азии, а потому они мыслят по-другому. Мы не способны понимать русских, как не можем понять китайцев или японцев, и, имея богатый опыт общения с ними, должен сказать, что у меня нет особого желания понимать их, если не считать понимания того, какое количество свинца и железа требуется для их истребления. В дополнение к другим азиатским свойствам их характера, русские не уважают человеческую жизнь — они сукины дети, варвары и хронические алкоголики
Відредаговано elenochka29, 26 жовтень 2014 - 11:17.
Опубліковано 26 жовтень 2014 - 22:41
Мами! На вибори ходили? За кого голосували?
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 08:39
Мами! На вибори ходили? За кого голосували?
Щось ніхто не розкриває таємницю голосування))
Я ходила, голосувала за "Самопоміч" (до останнього сумнівалася між ними та "Громадянською позицією") і дуже рада, що вони по екзит-полам на третьому місці. І просто безмежно рада, що Компартії не буде у новій ВР
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 08:47
Не ходила - не получилось (не очень правда и хотелось). Свой голос отдала бы за "Самопомич". Муж был на выборах, проголосовал за них.
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 09:01
І я за них) Але була здивована, що на третьому. Я думала відсотків 6 максимум наберуть
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 09:50
ходила только потому, что не хотела, чтоб мой бюллетень был использован для фальсификации.
голосовать реально не за кого. все продажны. я вообще в глубоком ауте от нынешней предвыборной кампании и от тех, кто лезет в правительство. надежды на "покращення" у меня пока нет.
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 10:01
Девочки, которые не ходили голосовать, можете дать объснение своему поступку? Я просто для себе пытаюсь разобраться, какие аргументы могут быть против голосования.
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 10:04
Девочки, которые не ходили голосовать, можете дать объснение своему поступку? Я просто для себе пытаюсь разобраться, какие аргументы могут быть против голосования.
Я зараз вдома у батьків, теж ходила голосувати. Голосувала за "Народний фронт", по мажоритарці за депутата з блоку Порошенка.
Вчора розмовляли з маминою знайомою, то вона категорично не ходить на будь-які вибори, бо вважає, що все-одно тільки діти депутатів живуть краще, а для простих людей нічого не змінюється. Це як відповідь однієї людини на твоє запитання.) Коментувати не буду.))
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 10:14
голосовала за Блок Порошенко и по мажоритарке за его депутата, только из одного соображения - в поддержку действующей власти, надоели рыба-рак-и щука, раз уж выбрали одно направление в нем и надо двигаться
за кого голосовал муж - не знаю) даже не спрашивала, у нас кстати в политических вопросах мнения практически никогда не совпадают)
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 10:17
Я собиралась идти, но вчера было совсем не до того (( мама в больнице, мы с папой там же с ней почти всё время, муж на дежурстве целый день, а деду далеко идти, а свозить его опять же некому было (( так что к сожалению мы всей семьей выборы проигнорировали а вообще я тоже за Самопоміч планировала а по округу так и не определилась, ну да сейчас уже не важно ((
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 10:18
Я не голосовала. Мне было слишком лень, как для действия, которое, на мой взгляд, ничего не поменяет. Там нет тех, за кого мне действительно хотелось бы голосовать, а выбирать из "двух зол меньшее" не считаю правильным.
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 10:41
Я голосовала за "Свободу".
Вообще я в шоке от явки на выборы. Даже подумать не могла, что так мало людей будут голосовать. Ещё раз убедилась, что сейчас волна не патриотизма, а всевдопатриотизма. Многие стали говорить на украинском, машут флагами, одевают вышиванки, фукают на Ани Лорак и ДМЦ, так переживают за судьбу страны, и не пошли не проголосовали, не использовали шанс что-то изменить, даже манюсенький. А потом говорят, всё равно жить же будет плохо, конечно, если одни пенсионеры ходят, а молодёжь, которая должна была кровь износу прийти и сделать свой выбор, где была не понятно. У большинства из них, я уверена, есть среди знакомых те, кто воюет. Хотя бы ради уважения к поступку этих дюдей, которые хотят для страны лучшего будущего, сделать нужно было не так много - поднять попу с дивана, и пойти проголосовать. Понравилась фраза: "Страна, в которой коммунистическая партия набирает больше голосов, чем "Правый сектор", достойна жить в Г..."
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 10:47
Наташ, а я вижу причину неявки в другом - нет веры верхушке. Нет вообще(
Только люди не подумали, что своей неявкой они помогли фальсификациям.
голосовала за Блок Порошенко и по мажоритарке за его депутата, только из одного соображения - в поддержку действующей власти, надоели рыба-рак-и щука, раз уж выбрали одно направление в нем и надо двигаться
который жил в Полтаве до 18, а последние 16 живет в Киеве и Полтава ему на хрен не нужна.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 11:03
Наташ, а я вижу причину неявки в другом - нет веры верхушке. Нет вообще(
Только люди не подумали, что своей неявкой они помогли фальсификациям.
Это важно, когда ты хочешь что бы победила какая то конкретная партия. А когда тебе нет разницы, кто победит, потому что ты всем не веришь, то и нет разницы - отдать голос за кого попало, или этот же кто попало твой голос сфальсифицируют.
Просто говоря о том, что "надо было пойти и проголосовать", все подразумевают, что голосовали бы за угодных им кандидатов, и совсем забывают, что так же точно можно голосовать и за коммунистов, и за дарт.вейдера.
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 11:07
Даша, я абсолютно не согласна с тобой. И не поддерживаю твою позиции,хотя и считаю, что продажны все.
После того, как мой вроде здравомыслящий дедушка сказал, что голосует за Каплина, я просто не могла не пойти на выборы.
Кстати, моя бы воля, с удовольствием запретила бы голосовать людям старше 70-75ти лет, потому как они не могут адекватно воспринимать тот поток г....,который льется во время предвыборных агитаций.
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 11:10
Это важно, когда ты хочешь что бы победила какая то конкретная партия. А когда тебе нет разницы, кто победит, потому что ты всем не веришь, то и нет разницы - отдать голос за кого попало, или этот же кто попало твой голос сфальсифицируют.
Отдай свой голос за Партию зеленых или Дарт Вейдера, но не позволь его сфальсифицировать регионалам или комунякам...
Мне не понять как может быть "просто лень" после такого количества смертей во имя этих перемен...
Я в шоке от явки избирателей...
Я в шоке от того, что явились те, кто продолжает голосовать за регионалов...
Я в шоке , что кому-то может быть лень!
4 користувачів читають цю тему
0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|