У нас дома ламинат в одной комнате и линолеум в другой, то ребенок почти все время босиком. Хотя я всю осень-зиму-весну в тапках. Честно - пыталась сначала одевать ей носки, но ей не нравилось и я забила )) К бабушке когда приходим, то ходим в босоножках, но у нее под линолеумом бетонный пол, то действительно холодно.Вернемся к теме про обувь. А если дома полы холодные (ламинат), ковров нет-как малышу топать лучше в обуви или все таки без?
Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#1101Опубліковано 11 березень 2013 - 11:05 #1102Опубліковано 11 березень 2013 - 11:23
Я тоже не вижу смысла в обуви дома... Во первых, хорошо если малышу это нравиться, а если нет? Мои и на улице начинали разуваться. Во-вторых - мои пацаны настоящие мужчины и ноги ужасно потеют в обуви. Наперед отвечу, что в любой: в зимней, в летней, в качественной и дорогой! В-третьих, мне ортопед про обувь в доме никогда ничего не советовал, хоть у нас были проблемы и я часто спрашивала об этом. А еще, я помню как мы в год попали в больницу и нам пришлось ходить в босоножках - как я задалбывалась их снимать-обувать, а когда малыш присаживался на ножку, то застежки еще и отпечатки оставляли... Я думаю, каждый останется при своем мнении.
#1103Опубліковано 11 березень 2013 - 11:29
у нас часный сектор, полы правда деревянные, но они не теплые, ковры то есть, но они не особо помогаю - малой их скручивает и лазит по полу. Мы ходим в х\б майке, трусах и иногда в носочках, а так в основном босяком . В доме температура 19-20 градусов потолок. #1104Опубліковано 11 березень 2013 - 14:07
Я просто заказывала их в нагрузку #1105Опубліковано 11 березень 2013 - 14:21 Я глазки протирала ромашкой - мне окулист прописывала как антисептик. Если в организме есть вирус, то может быть и вирусный коньюктивит. Нам помогали хорошие капельки, ноя если честно забыла их название, стоили больше 100 грн. Их также можно капать и в нос. #1106Опубліковано 11 березень 2013 - 14:59
У нас тоже свой дом, везде ламинат, на первом этаже пол не особо теплый, температура воздуха около 20 градусов. Мы с мужем ходим в тапках. Малая ходит в колготках, х/б рубашечке с длинным рукавом и обязательно в открытых сандаликах. Иногда ходит просто в колготках, босиком - только если во время смены памперса вырвется #1107Опубліковано 11 березень 2013 - 15:56
Мы с мужем дома тоже ходим босяком. У нас в тапках ходят только мамы. Но им у нас холодно, а мы уже привыкли. Если чесно, если у меня ноги разжаряться, мне очень становиться неприятно. #1108Опубліковано 11 березень 2013 - 16:14
У нас кстати, тоже очень холодные полы. При температуре воздуха ниже 22, ноги начинают каченеть, а если на улице ветер - вообще капец (благодаря соседям, что экономят газ) Я ненавижу тапки, в них такое ощущение, что нога горит! Детям после душа могу предложить тапочки, но больше для игры. Дома все ходим в носках, обычных, неутепленных. Я вообще в шортах и майке, дети в кофточках и штанишках. Иногда могут пойти найти сапоги и 15 мин побегать по дому в них))))
#1109Опубліковано 13 березень 2013 - 11:02
Девочки, а много серы в ушках это нормально? Чищу раз в неделю ему, все время ватная палочка очень желтая, сера жидковатая(может это и не сера, но я называю это так)
#1110Опубліковано 13 березень 2013 - 11:07 Мне Лор говорил - есле сера выходит наружу это хорошо. У нас тоже так было - уши чистила 2 раза в неделю, а сера все равно была. Теперь серы нет - и у нас постоянные отиты! #1111Опубліковано 13 березень 2013 - 11:07 У нас тоже так, но я уши не чищу. "Собираю" то что уже практически само выпало. Могу слегка ногтем подцепить Читала, что деткам(да и взрослым) очень опасно чистить уши с засовыванием палочки вовнутрь, можно сделать только хуже. #1112Опубліковано 13 березень 2013 - 11:08 И да, уши нужно чистить только снаружи! #1113Опубліковано 13 березень 2013 - 11:08 Я не засовываю, я тоже собираю то что уже скраю. Просто оно быстро так вырабатывается.. #1114Опубліковано 13 березень 2013 - 23:44
Я тоже ушки чищу снаружи. У меня самой уши это слабое место поэтому с детками стараюсь очень акуратно, чтоб не навредить. А вообще у меня мальчишки любят ушки чистить, лежат так тихонечко и балдеют пока мама им ушки чухает))))
#1115Опубліковано 14 березень 2013 - 14:34
Девочки посоветуйте хорошего а главное думающего педиатра.Желательно который помог ребенку с атопическим дерматитом.Аллергия на весь прикорм.
#1116Опубліковано 14 березень 2013 - 15:09 Вам нужен аллерголог, а не педиатр. #1117Опубліковано 14 березень 2013 - 16:47 Нам нужен педиатр!!!!!! #1118Опубліковано 14 березень 2013 - 17:21 Педиатры не лечат аллергию. Но если вам нужен педиатр - перечитайте темку "довольны ли вы своим педиатром". А тут вам врятли кто конкретно посоветует. Вдруг посоветуешь - а вам не понравится. Себе дороже ) #1119Опубліковано 14 березень 2013 - 17:28
девочки, у малого появился запах изо рта то ли мылом то ли рвотой пахнет. Мыла не ел, рвоты не было. Что это такое может быть?
#1120Опубліковано 14 березень 2013 - 17:58
Запах после сна появился? Может между зубок пища застряла и дает запах? У нас тоже периодически после сна пахнет изо рта - особенно если много мяса съел.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |