Да, если темп. в течении 30 мин. не спала, я чередую с другими жаропониж. и тогда в комплексе помогают. Это очень высокая Т. ее обязательно надо сбивать. Еще очень хорошо сделать очищающую клизму, она Т. тоже сбивает, охлаждает. Но не факт, что ребенок согласится.В инструкции к Нурофену написано по 10 мл 3 раза в сутки.
Я дала в 20-40 первый раз. Разве можно чаще, если не спадает температура?
Ребёнок спит. Энтеросгель дам, как только проснётся, спасибо.
Мы болеем 2
Розпочатий з Nat, 31 січ 2012 14:58
2456 відповідей у цій темі
#1101Опубліковано 18 січень 2013 - 21:58 #1102Опубліковано 18 січень 2013 - 22:05
Сейчас болеет сынок, врач, сказала, что вирус. Температура 40,1 - 39,5 держалась двое суток. Нам один Нурофен не помог, добавляла свечи Анальдим. Постоянно Нурофен давать нельзя. Надо чередовать 2 раза Нурофен, потом парацетамол. Кроме температуры ничего не беспокоило, ни соплей, ни кашля. Сегодня пятый день, температура то есть, то нету, но не высокая, появились сопли. Еще нам помогли вытирания, просто мочила полотенце в холодную воду и вытирала пятки, ладошки, под коленками, в сгибах рук, прикладывала полотенце ко лбу, тоже помогало. Пусть старается много пить. Выздоравливайте.
#1103Опубліковано 18 січень 2013 - 22:11 В Нурофене действующее вещество ибупрофен и дома у меня Эфералган - тут парацетамол. Т. е. можно чередовать их или к Нурофену нужно что-то другое купить пока работают аптеки? #1104Опубліковано 18 січень 2013 - 22:15 Если помогает, то почему нет. Нам хорошо помогал Рапидол в табл.(парацетамол) Если Эфералган в свечах, то в большинстве случаев (из личного опыта) без клизмы вобще не сбивает темп. #1105Опубліковано 18 січень 2013 - 22:16
Уважаемые форумчаночки, скажите пожалуйста, можно ли ребенку в неполных 9 месяцев капать протаргол, и давать микстуру от кашля? У ребенка 3 дня назад появился насморк, больше никаких симптомов не было, поэтому списали на зубы. Вчера ночью практически не спал, постоянно мучил кашель, но мне так кажется что кашель от соплей. Сегодня ходили в поликлинику, врач послушала, вроде все нормально, хрипов нет, немножко горлышко красное и насморк. Назначила свечи лаферобион - 1 свечу 2 раза в день, салин - промывать нос, протаргол - капать в нос и микстуру от кашля по 1 ч.л. 3 раза в день. В инструкции к микстуре я прочитала что детям до 2 лет ее нельзя. Да и вообще я думаю не многовато ли лекарств при таких симптомах? Участковая у нас странная поэтому я ей не сильно доверяю. Подскажите, пожалуйста, может кто принимал эти лекарства?
#1106Опубліковано 18 січень 2013 - 22:18
Их можете чередовать. Принцип чередования действующих веществ (ибупрофен и парацетамол). А как сами препараты называються не имеет значение. #1107Опубліковано 18 січень 2013 - 22:19
С какого возраста можно давать редьку с медом от кашля?
#1108Опубліковано 18 січень 2013 - 22:20 А какую микстуру назначил врач? #1109Опубліковано 18 січень 2013 - 22:22
А какая именно микстура? У нас когда таое было, то назначали свечи лаферобион, аквамарис для носа, капли умкалор (типа арбидола), сироп флюдитек (от кашля) и таблетки ангин-хеель. Ах да, еще хлорофилипт масляный по капле "на соску". В нос кроме аквамариса никогда ничего не назначали. #1110Опубліковано 18 січень 2013 - 22:34 Я давала ребёнку только Нурофен- помогал, но температура выше 38,5 не поднималась СБ. В комплексе никогда не давала. Эфералган у меня в сиропе. Надеюсь, не пригодится. #1111Опубліковано 18 січень 2013 - 22:44
Она так и называется "Микстура от кашля" насколько я поняла то готовится в аптеке на чапаева. #1112Опубліковано 18 січень 2013 - 22:46
Это в бутылочке сухой порошок, а вы должны его развести водой? Если да, то его можно таким маленьким. #1113Опубліковано 18 січень 2013 - 22:55 Вроде так. От нашего педиатра ничего же не добъёшся! Никогда ничего не объяснит и не расскажет. #1114Опубліковано 18 січень 2013 - 23:08
Воть http://www.ternophar....php?goodsID=50 сухая микстура от кашля.
Но по мне лучше всего в таких случаях совет дедушки Комаровского "увлажняем и проветриваем". ИМХО #1115Опубліковано 18 січень 2013 - 23:34 Да мы и так проветриваем все время, да и воздух не сухой, влажность 70%. Ребенок практически не спит, ни днем ни ночью. Когда бодрствует, все нормально, как только ложится спать начинает кашлять. Я уже из ног валюсь. #1116Опубліковано 18 січень 2013 - 23:42
Кашель из-за соплей. А вы не пробывали перед сном обильно закапать солевыми капельками, а через пару минут выбрать все из носика ллибо грушкой резиновой либо высосать через пипеточку. Я пипеткой малому нос вычищала, то ему реально легче ставало дышать. #1117Опубліковано 18 січень 2013 - 23:48
У младшей тоже когда-то кашель был, заметно усиливался, когда ложилась спать и из-за соплей спать нормально не могла. Капала Називин на ночь, иначе спать не могла. Днём постоянно проветривала, включала увлажнитель.
#1118Опубліковано 18 січень 2013 - 23:50
Это кашель от соплей, микстуру давать не надо, просто врач ваша перестраховалась. Протаргол вообще очень неодназначный препарат, ВОЗ его не рекомендует до 6-ти лет, т.к. он на основе ионов серебра, а серебро накапливается в организме. Нам он не помог. Я выше писала про наш ринит задний. ЛОР выписала протаргол и Синупрет. Я подумала, и взвесив все "за" и "против" протаргол начала давать, потому что у нас уже пошло на аденоиды, как говорится все средства хороши. Четыре дня мы капали и я больше не стала- толку ноль. Второй день капаю маслянный раствор хлорофилипта. От него у нас сразу после закапывания сопли начинают наконец-то выходить наружу, я хоть высморкать её могу. А потом всё чисто и слава Богу дышит более-менее носом. Так что буду капать дальше и вам советую. И да- главное проветривание! Мы так себе эти сопли и заработали: были на праздники у мамы, у неё жара 24 градуса, проветривать можно ненадолго, воздух сухой и тёплый. Мы все схватила вирус лёгкий, но у Веры он вот такое дал на нос, потому что чего ещё в таких условия ждать. Сейчас я её тепленько одеваю, но держу дома 19 градусов со свежим воздухом, тем более врач сказал не гулять, пока на улице дышит ртом.
#1119Опубліковано 19 січень 2013 - 01:03 А я сама не могу по-человечески закапать себе этот масляный раствор-для меня он ядрёный, у меня потом в носу жутко печёт после него. И это при том, что лекарство женщины из Супруновки , я смогла какое-то время капать. Хотя мой отец именно масляным раствором довольно успешно лечит свой нос, а я ... #1120Опубліковано 19 січень 2013 - 09:28 Оксан, мы когда-то с мужем себе капали, так я думала муж со мной разговаривать перестанет: слёзы из глаз, жжение...жуть. Поэтому с Верой я готовилась к худшему. Первый раз ей капали и она лежала кричала "ну ребята, не надо", а потом "ещщё". Нашему удивлению не было придела, но кто же этих малышей поймёт. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |