Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#1101Опубліковано 03 січень 2013 - 23:24
Нам педиатр сказала что можно с 6 месяцев. Я поначалу все вычитывала, искала что когда вводить, с чего начинать, а теперь забила на все это, даю то, что считаю нужным. Моя одноклассница воспитывает сына без интернета и без книжек. И считаю что это правильно, потому что в разных источниках пишут все разное. Мозги закипают.
#1102Опубліковано 03 січень 2013 - 23:33
Я с самого начала не заморачивалась, что считаю нужным, то и даю, дети у всех разные и мамы тоже, нет смысла спорить, как лучше.
#1103Опубліковано 04 січень 2013 - 11:51 А я поначалу боялась сделать что-то не так, или накормить не тем, так как мама я молодая и неопытная. Сейчас уже прошло. #1104Опубліковано 07 січень 2013 - 16:31
как правильно приготовить первый прикорм - хочу овощное пюре. покупать пароварку или как ?
#1105Опубліковано 07 січень 2013 - 16:40 Я сначала готовила в небольшом количестве воды, потом через пару дней купила пароварку в интернет маг Эльдорадо, дешевле чем везде на 159 грн. Брала самую обычную вот такую http://www.eldorado....-1002/p1061285/ Намного удобнее, бросила овощи, через 15-20 мин вытащила, на блендер и готово)) #1106Опубліковано 07 січень 2013 - 20:47 Я тоже поначалу готовила в небольшом количестве воды. В принципе можно обойтись и без пароварки. Просто на пару полезнее. Но некоторые овощи я до сих пор варю в воде. #1107Опубліковано 07 січень 2013 - 23:21
Не знаю можно или нет, но я даю вот уже 3 дня печень Марию, размоченное в чае Hipp, ест с удовольствием, и плохих последствий нет, другого прикорма не пробовали пока, думаю уже после 6 мес...
#1108Опубліковано 07 січень 2013 - 23:32 А що корисного в цьому печиві, що Ви вирішили з нього почати прикорм? #1109Опубліковано 07 січень 2013 - 23:35 Вряд ли ребенок потом захочет есть овощи после печенья #1110Опубліковано 07 січень 2013 - 23:57
Даже не знаю..... решила разок попрообовать чтоб посмотреть как она отесется, а она его так быстро уплетает, чтоя такого не ожидала, дала и на следующий день.....хотя еще не собиралась прикармливать...
Вы скорее всего правы, чесно не подумала над этим!!! Теперь вот не знаю,думала что начну с 6 мес,но она с удовольствием ест, может стоит уже тогда попробовать овощное пюре??? #1111Опубліковано 08 січень 2013 - 00:06
Попробуйте! Но точно не начинайте с печенья, т.к. потом точно не запихнете ничем! П.с. знакомая начала прикорм с банана и яблока, кормила больше месяца так, потом овощи ребенок вообще отказывался есть, и любую кашу без фруктов, ребенку 1,5 сейчас, ситуация не поменялась Ребенок кушает суп, борщ и т.д. с диким ревом и слезами...или запивая каждую ложку компотом или заедая сладким #1112Опубліковано 08 січень 2013 - 00:14
Девочки, спасибо за советы!!!
#1113Опубліковано 08 січень 2013 - 00:55 Вы ходили к врачу? Определили на что сыпет?Как я Вас понимаю Обязательно выявите аллерген иначе потом это может перерасти в атопический дерматит. Я в начале не могла определить на что сыпет( исключила всё, а если и на ГВ , то и Вы соответственно тоже, сидела только на чае и печенье и вводила новые продукты) - оказалось на кабачок сыпало. Сходите к дерматологу-он выпишет лекарства и что-то посоветует. А овсянка тоже аллергенный продукт! И вообще нам дерматолог советовал лучше покупные детские каши и пюре из банок( если не уверены в их происхождении)Вообще-то отнеситесь очень серьезно к этой проблеме,что бы не запустить, так как нас сыпет очень сильно до сих пор и он не может есть многих продуктов. Почитайте темку про атопический дерматит. #1114Опубліковано 08 січень 2013 - 02:12 Мы начинали прикорм с яблока, потом тыква, потом овощи. Доча все ела одинаково - без особого аппетита )) #1115Опубліковано 08 січень 2013 - 02:24 а у нас фрукты вообще не пошли) до года практически не ела фруктов, как и от сладких каш отказывалась. А овощной суп с удовольствием ела. Сейчас все наоборот #1116Опубліковано 08 січень 2013 - 07:59
У нас и есть АД.Я бы сказала экзема.Но сейчас говорят АД. Но нас не просто обсыпало было эта краснота с попы месяц сходила но всё равно немного на ощупь прыщиков осталось. Конечно ситуация не приятная малому 9 месяцев у знакомых уже 3 раза полностью заменено кормление.А мы начинаем всё по новому(((И паршиво то что зима ничего свежего не купишь..Врач самое интерестное вообще забыла как нас обсыпало.А я так ждала что распишет нам стол подходящий.Но сказал вводить всё как всем.Даже говорит кашу на молоке можно... ппц
#1117Опубліковано 08 січень 2013 - 10:27
я начала с яблочного сока
планирую теперь тыкву
#1118Опубліковано 08 січень 2013 - 11:00
Я начинала с овощей, потом давала фрукты, или фрукты вместе с овощами. То сейчас ребенок овощей ест очень мало, и с трудом, а кашки и фрукты уплетает за обе щеки.
#1119Опубліковано 08 січень 2013 - 15:31
Девочки,а кто то начинал с цветной капусти прикорм,как вам?Думаю может такое попробовать дать?
Просила сегодня мужа купить Хипп,а он купил Semper,я вначале расстроилась,а потом почитала состав того и того ( в нете), и оказывается в Хипп есть еще крохмал,а в Semper -цветная капуста, вода, растительное масло.
Завтра думаю попробовать, посмотрим как она отреагирует?!))
#1120Опубліковано 08 січень 2013 - 15:46
А у меня вопрос к более опытным, мясо ребенку как часто давать, каждый день или нет? и какое мясо лучше? мы начали с домашней курицы.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |