Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 28 травень 2013 - 16:47
Девочки, кто недавно рожал в районке поделитесь списком, который нужен на роды в этом роддоме и во сколько приблизительно он вам обошелся. И еще что нужно для ребенка дома сразу после выписки? Спасибо.
Рожала в сентябре. Когда приходила договариваться, спросила про список. Мне сказали, что все как и у городском, только надо добавить 15пар стерильных перчаток. Полотенец надо было только одну упаковку(одно в родзал, второе в палату для врача). Если надо подробнее - скину список в личку.
Опубліковано 28 травень 2013 - 18:06
Рожала в сентябре. Когда приходила договариваться, спросила про список. Мне сказали, что все как и у городском, только надо добавить 15пар стерильных перчаток. Полотенец надо было только одну упаковку(одно в родзал, второе в палату для врача). Если надо подробнее - скину список в личку.
Сейчас у них уже свой список. И он меньше и экономней за тот что в городском.
Опубліковано 28 травень 2013 - 18:09
если кому нужен списочек в раенку-ловите!
1.Паспорт, об.карта, косметичка(зубная паста, щетка, росческа, мыло, шампунь)
2.Халат
3.Ночная сорочка с застежкой спереди
4.Тапочки резиновые
5.Постельное белье
6.Полотенце
7.Нижнее белье( трусы, бюстгальтер для кормления)
8.Прокладки, впитывающие пеленки 2-3 шт
9.Мыло жыдкое без ароматизатора
10.Туалетная бумага
11.Бумажные полотенца-1 рулон
12.Памперсы(2-5кг)
13.Влажные салфетки детские
14.Ватные палочки
15. Шапочки-2, носочки-2, роспашонки, ползунки
16.Инсулиновый шприц-2 шт, скарификаторы-2шт.
17.Стерильные перчатки-10шт
18.Пупочная клипса-1
19.В/В вазофикс(с зеленой крышкой)
20.Мочевой катетер
21.Система-1 шт
22.Шприцы (5мл.-5шт), (2мл.-8шт),(10 и 20 мл- по1шт)
23.Окситоцин-2ам.
24.Термометр електронный
25.Грушка
26.Банка с крышкой-1л.
27.Тетрацеклиновая мазь 1%-1 шт
Это полный список- неделю назад только получила.
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Опубліковано 08 червень 2013 - 08:28
Девочки. а у меня вопрос по поводу ночной рубашки в которой рожать. Это обязательно должна быть ночнушка или можно длинную футболку? Я так поняла после родов все равно она выкинеться. Еще слышала, что в аптеке продается набор для роженицы кто-нибудь покупал? Что туда входит?
Опубліковано 08 червень 2013 - 09:53
Да ничего вы не выкинете, я в роддом купила две сорочки для кормления, расстегивающиеся на груди справа и слева. Когда пришли в родзал была в своей до самих потуг, потом они одели их "супер" рубашку. Перед выездом из родзала переодели снова в свою, так что она была почти чистая. Возьмите в родзал носки, пригодятся. Набор не покупайте, разве что вам там скажут купить, то мужа отправите. Так было в 1-м роддоме, может у вас будет по-другому. В набор входит по-моему рубашка, шапочка и бахилы.
Опубліковано 08 червень 2013 - 10:15
Девочки. а у меня вопрос по поводу ночной рубашки в которой рожать. Это обязательно должна быть ночнушка или можно длинную футболку? Я так поняла после родов все равно она выкинеться. Еще слышала, что в аптеке продается набор для роженицы кто-нибудь покупал? Что туда входит?
Вы ж в районку собираетесь? Тут рожают в местных рубашках))), а в свою вы потом переоденетесь. Я каждые роды собиралась выкидыват рубашки, но ни одной так и не выкинула))). Набор для роженицы триста лет не нужен, с вот носочки возьмите обязательно - знобит сильно после родов.
Camila
-
-
Опубліковано 08 червень 2013 - 10:52
Вы ж в районку собираетесь? Тут рожают в местных рубашках))), а в свою вы потом переоденетесь. Я каждые роды собиралась выкидыват рубашки, но ни одной так и не выкинула))). Набор для роженицы триста лет не нужен, с вот носочки возьмите обязательно - знобит сильно после родов.
Да, в районку! Я думала, что носки нужны только когда холодно.
VanillaSnow
-
Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 08 червень 2013 - 11:51
Девочки, вот все категорично против покупки смеси и считают бутылочку не нужной..... А если у меня КС в городском? Список при КС такой же или есть свои особенности?
И, насколько я знаю, первые сутки буду в реанимации и почти все время на лекарствах спать.... Как же без бутылочки-то??
Опубліковано 08 червень 2013 - 12:01
Девочки, вот все категорично против покупки смеси и считают бутылочку не нужной..... А если у меня КС в городском? Список при КС такой же или есть свои особенности?
Насчет списка вам там скажут, если у вас плановое кесарево, то положат заранее. Мне говорили, что медикаментов не надо, заплатите их взнос 1500 грн, это было год назад, знакомая рожала. Что-то еще платили анестезиологу. А смесь, я например, не брала, а молоко прибыло на третий день, так что пришлось мужу купить. Бутылочку не надо, вам там медсестры дадут стерилизованные пиалочку с ложечкой, и вашей смесью покормите детей. Все индивидуально, если не будет молока у вас сразу, тогда купят вам смесь и привезут в роддом, не переживайте.
VanillaSnow
-
-
Опубліковано 08 червень 2013 - 12:20
Alana
Ну вот -положат заранее.... А потом список собирай?.... Мне ж не угодить-я все собрать должна сама.....
Опубліковано 08 червень 2013 - 13:26
Марин, ну вас же положат наверное за несколько дней до ПДР. А может все и по другому будет, никто не предскажет. Просто с двойней обычно врачи перестраховываются, может это и правильно, лучше перебдеть. Часто двойни рождаются раньше срока, это как вашим лясикам там захочется соберите сумки сейчас и пусть себе стоят. За неделю справитесь. Тогда вы будете спокойно ждать и не нервничать. Там не так много всего, как кажется, остальное муж или мама привезет. Могу вам свой список сбросить, у меня остался на компе, ориентир будет.
VanillaSnow
-
-
Опубліковано 08 червень 2013 - 13:29
Ой))) конечно-буду рада, а то от всех перечитанных списков и "пожеланий" уже совсем в голове каша)))
Опубліковано 08 червень 2013 - 13:32
Почту напишите вашу куда сбросить.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 08 червень 2013 - 15:18
И, насколько я знаю, первые сутки буду в реанимации и почти все время на лекарствах спать.... Как же без бутылочки-то??
Я бы покупала однозначно заранее и бутылочки и смесь.. Все таки и КС, и двойня... Лучше перебдеть ))
VanillaSnow
-
-
Опубліковано 08 червень 2013 - 15:32
Я бы покупала однозначно заранее и бутылочки и смесь.. Все таки и КС, и двойня... Лучше перебдеть ))
Я вообще по жизни "перестраховщица".... Вот пусть лучше лежат и не пригодятся, чем потом дергаться. Тем более,что те бутылочки,которые хочу я (силиконовые) - в интернет-магазине... Она сразу с ложечкой,которая одевается на бутылочку (ну и соска,конечно же, в комплекте).
natasha.polevoda
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 08 червень 2013 - 22:13
Я брала смесь,пригодилась,2 раза пришлось покормить потом всё наладилось.Смесь давали из стерильных стаканчиков с мерками.Думаю и бутылочку можно захватить,одной еденицей больше для огромных пакетов роли не играет,в любом случае бутылочка нужна в дальнейшем.
vityska
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:виктория
Опубліковано 09 червень 2013 - 23:11
Я рожала в марте этого года в городском. Было плановое КС и экстренное ( рубец на матке был почти 3 мм). Ребенок не будет с вами находится в после операционном блоке,так как он будет в палате с вашими родными и его будут к вам приносить на кормление. Мне дочку в первый день принесли 1 раз через два часа после операции, и на второй день - тоже один раз. А перевели меня в палату только на третьи сутки, так что моим родным смесь была нужна да и бутылка тоже. Единственное это какую смесь Вы выберите. У меня дочка родилась почти 2700, а я купила смесь Фрисолак ( первую дочку тоже кормила смесью поэтому решила не экспериментировать и взять ее). Но детский врач мне только на четвёртые сутки сказал, что мне нужно было купить смесь Фрисопре ( она для маловесных и недоношенных. Ребенок много срыгивал, Фрисолак идет от 3500 вот она нам тяжело и шла, хотя детские медсестры и врач говорили ничего удвоится).
А что касается страховки, меня переводили из патологии, но за время моего пребывания в роддоме никто так к нам и не пришел и не сказал что мы должны заплатить страховку в 1500 гр, ну а мы соответственно тоже инициативы не проявляли
Camila
-
-
Опубліковано 10 червень 2013 - 08:18
А вообще какую лучше смесь покупать для новорожденного?
Опубліковано 10 червень 2013 - 10:08
Я Наном докармливала. Нас все устроило.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 10 червень 2013 - 11:23
Да, в районку! Я думала, что носки нужны только когда холодно.
Носки не для того что бы тепло было. Вы когда на кресло к гинекологу "залазите" носки одеваете, точно так и тут. У меня вода периодически "текла", и носки постоянно мокрые были, поэтому я ходила без носков, только на кресло в носках лазила. Вместо ночнушки я брала летний сарофан (до колен), пока не начались потуги ходила в нем, а рожала в их сорочке (стерильной), потом меня переодели в свою. В палату покупала сорочку для кормления, есть коротенькие, котоновые и очень симпатичные. Что касается шапочек и пледиков, Тимур у меня был в шапочке и под пледиком первый день, а потом я решила что ему это не надо. Сейчас, наверное, то же без пледа и шапочек обойдемся. Хочу взять одноразовое белье, заходила в несколько аптек, там не было
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|