Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#1101 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 05 вересень 2011 - 22:47

Оля, успокоила. Я уже думала начинать давать морского окуня, а теперь опять задумалась.

так я наоборот к тому, что если сильно задумываться, то вообще нечем ребенка кормить будет )
но с морского окуня лучше не начинать, он очень жирный, даже для взрослого. лучше хек и другие нежирные виды.

#1102 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 05 вересень 2011 - 22:51

У меня вопрос: обязательно вводить молоко?В принцепе, уже пробовал.Но мне так лень морочится с ним:скипяти, розведи, остуди :crazy: а оно еще и скиснет, пока провтыкаю.Одни напряги.А сыночка так харашо пье кефирчик и ест творожок :give_heart: Может ему достаточно будет и в кисломолочных продуктах молочных витаминов?или все-таки молоко полезней?

ваще не обязательно) к тому же вы ведь еще на ГМ? и вам нет 1.5 лет?
мы начали пробовать где-то в 1.10, а так чтоб пить после 2 лет, но все равно отдаем предпочтение кефирчику.

#1103 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2011 - 12:45

Я вообще молоко ввела в виде каш. Разводила . кипятила и варила овсяную или манную. И то начала так делать когда Ване было 1.5 года. До сих пор дома вообще не даю молока. А в садике дают, он пьет.

#1104 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2011 - 14:35

к тому же вы ведь еще на ГМ? и вам нет 1.5 лет?

Да!да! Спасибо, Ольчик, я знала, что ты мне поможеш))) :give_heart:

#1105 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 14 вересень 2011 - 21:03

Мы начали есть виноград, белый. Шкурку снимаю и косточки вытаскиваю, остальное чынулька уплетает за обе щеки. Я очень люблю помидоры, кажется что и сынульке понравятся, но дават очень боязко. Наверно попробуем в следуещем году.

#1106 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 14 вересень 2011 - 21:36

Мы начали есть виноград, белый. Шкурку снимаю и косточки вытаскиваю, остальное чынулька уплетает за обе щеки. Я очень люблю помидоры, кажется что и сынульке понравятся, но дават очень боязко. Наверно попробуем в следуещем году.

А я боюсь давать виноград... даже не знаю почему, но боюсь... Зато помидорчики мы давно уже кушаем (как только свои появились), Никита по настроению - иногда кушает, а иногда нет...

#1107 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2011 - 23:49

А мы по чуть-чуть виноградик кушаем. Сначала давала 1-2 штучки в день, но никаких проблем с животиком не было и теперь может и штучек 10-20 слопать.

#1108 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2011 - 00:36

Мы начали есть виноград, белый. Шкурку снимаю и косточки вытаскиваю, остальное сынулька уплетает за обе щеки. Я очень люблю помидоры, кажется что и сынульке понравятся, но давать очень боязко. Наверно попробуем в следующем году.

Катя, если малыш не аллергик попробуйте давать сначала жёлтые\оранжевые помидоры, а позже красные. Вы же кормите сыночка и, я думаю, сами уже едите помидоры, значит, он уже познакомился с их вкусом.
Я - аллергик(помидоры ем, но собираю их только в перчатках) и очень боялась реакции малышки. Сначала попробовала я - у малой всё ОК, потом однажды, сидя у меня на руках она "стащила" себе в рот кусочек помидорчика и слопала в один момент, я даже отобрать не успела. Тоже всё нормально. И теперь она регулярно выпрашивает помидоры у всех, кто их ест и лопает с преогромным удовольствием. :sarcastic:
Я уже писала, что старшему дала помидоры где-то годика в 3 - боялась аллергии, теперь их ему и не показывай - не ест совсем.
Попробуйте по чуть-чуть давать и посмотрите на реакцию сыночка.

#1109 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2011 - 17:24

А мы уже пробовали и виноград белый и помидоры лопаем по настроению хоть и аллергики :pardon: . Зато обнаружила реакцию на тыкву:(. А мы ее ели с 7мес. где-то месяц (осталась с прошлого урожая) и явной реакции не заметила, но тогда были остаточные пятнышки, а я все думала чего ж так долго сходят... Правда и в этот раз реакция появилась через недельку в виде шелушения ножек и еще через недельку усилилась

#1110 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 вересень 2011 - 17:34

Попробовала дать помидор, положительной реакции вообще нет, выплевывает.

#1111 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2011 - 19:29

Значит, и настаивать не стоит. Это не продукт первой необходимости, без него можно прожить. Предложите чуть позже через 2-3 недели, пока есть в продаже домашние помидоры. Если не понравиться - перенесёте знакомство до следующего урожая. А мы жизни без помидора не представляем :pardon: - один из любимых продуктов. Но дети, то все разные, как и вкусы...

#1112 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 вересень 2011 - 00:41

Расскажу про наш прикорм: перерыв инфо здесь, на форуме, на других просторах Интернета, больше всего понравилась схема Майи, решили придерживаться ее ( :give_heart: ). Начали с овощей потихоньку, потом кашки, фрукты-ягоды...Скажу чесно - мой ребенок есть ВСЕ (единственное, не срослось у нас с тыквой, не хочет и все тут), особенно вкусненькое! Обожает творог, кефир. Когда доза вкусненького заканчивается (стараюсь не перекармливать), Ромка начинает тааак горько плакать, вроде ему ну так больно, ну так обидно)))Однажды готовила на кухне, и он в ногах ползает, играется - позже нашла под столом два помидора без шкурки - обгрыз, а сам помидор не стал есть))Потом в памперсе, естественно, нашла эти шкурочки)) Но самое любимое блюдо - это туалетная бумага(( Если в квартире тихо, и слышно тихое мурчание ребенка - значит он открыл дверь в туалет, намотал бумаги, и, с довольным видом, отрывая по маленькому кусочку, запихивает ее в рот! (естественно, таких моментов стараюсь избегать, но не всегда получается) Недавно начала давать сушки, гризет с удовольствием, зубки и десенки тренирует)) Начинаю размышлять над рыбкой))(одной моей знакомой ее педиатр сказала, что годовалому ребенку полезно кушать соленую селедку, мол там какие-то полезные вещества - мне почему-то так не кажется). Я сама селедку, после просмотра какой-то передачи, о червях, которые в ней водятся, не ем :crazy: Девочки, как ваши пьют жидкость, нормально? Мой через раз, часто давится, и когда он научится нормально пить?

#1113 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2011 - 07:33

У меня малая воду не пила совсем где-то до 7 , почти даже 8 месяцев, только моё молоко (и до 5 месяцев докармливала 1 раз в день смесью и то не каждый день). Когда прикорм заменил два кормления (8 месяцев) стала чаще предлагать водичку - доченька хотела пила немного, нет настроения - голову отворачивала и рот на замок. Сейчас нам уже годик ( и 6 дней :pardon: ) пьёт моё молочко, компот и водичку. Иногда до сих пор давится водичкой, когда пьёт с жадностью. Купила на бутылку специальную насадку, как у непроливайки, но у нас не получилось из такого носика пить - она просто грызёт его. Когда хочет именно воду, начинает так смешно цокать язычком и топает на кухню, чтобы налила в чашку водичку. Пытается уже сама держать чашку, отбирает и держит, но надо страховать, а то остаток воды просто выливает на пол или стол, а потом улыбается и размазывает её по поверхности. А селёдку годовалому ребёнку "полезно" кушать- потом больше водички выпьет :crazy:

#1114 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 вересень 2011 - 08:09

Купила на бутылку специальную насадку, как у непроливайки, но у нас не получилось из такого носика пить - она просто грызёт его.

А селёдку годовалому ребёнку "полезно" кушать- потом больше водички выпьет :crazy:

Вот и у нас так - не поймет, и хоть ты тресни, как пить из непроливайки - тоже грызет))

#1115 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 вересень 2011 - 08:29

На своем примере показывала Тиму. Пьет из непроливайки на ура, только у нас их, непроливайки, три штуки. малыш выбрал себе одну, на другие даже не смотрит. А еще мы пьем из трубочки.

#1116 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 16 вересень 2011 - 09:21

Мой сын тоже долго и нудно пил с бутылки , не знаю как :sarcastic: (самой не верится) перевела на поильник. Не хотел и все. А как поехали отдыхать, условия на море походные, научился с бутылки, с горлышка (покупала водичку "Малятко" и не было с дозатором) и с чашки :D , поильник еще не забросили, но пользуемся все меньше и меньше. А с трубочки не пробовали, хотя думаю если с чашки научился, то трубочка не очень актуальна.

#1117 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2011 - 10:42

Моя Аня тоже сначала никак не могла понять как пить из непроливайки, а сейчас научилась, правда через раз еще грызет чашку. А вот из обычной чашки и бутылочки с дозатором мы уже давно пьем.

#1118 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2011 - 13:20

А у меня Оля просто держит во рту носик непроливайки и ничего не пьёт. А потом отворачивается и не хочет даже смотреть в его сторону. А я же так долго выбирала эту чашечку! :pardon: Но из обычной чашки пьёт хорошо. Пытается и ручками брать, но дёргает и всё.

#1119 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2011 - 14:01

Девочки, а что делать, когда ребёнок не хочет есть? Вот сейчас обед, она только проснулась, я ей кашу овсяную сделала - она кричит и не хочет. Банан не хочет. Завтракала давно. Что мне теперь, сисей её докормить? А как же тогда прикорм? А если я не буду её пичкать, когда она не хочет, то желудок испортится. Я же хочу приучить её к определённому режиму, чтобы были определенные часы приема пищи (хоть примерные).

#1120 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 вересень 2011 - 14:36

У нас такое было. Сын любит творог, так я ему хоть по чуть чуть творог с бананом давала, а потом сисю. Сейчас опять все есть начинает.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама